Перейти к публикации

Вопрос про крепление ISOFIX!

Lapo4ka Do4ka
Девочки, всем привет! Подскажите, плиз, у кого есть кресла детские с изофикс - кресло крепится только вот на эти полозья и все? больше никак не закрепляется? У нас первое кресло с изофиксом ( RECARO MONZA NOVA 2), я думала, что на изофикс кресло стоит как влитое, круче, чем ремнями крепить, но оно гуляет, ибо получается, что закреплено только снизу...ну и ребенок, конечно поверх ремнем. У нас до этого 2 кресла были на ремнях, которые крепятся - так они стояли намного надежнее на вид, чем с изофиксом. Я постоянно переживаю, скоро ехать в дальнюю дорогу...Так должно быть реально? Я инструкцию посмотрела, вроде так и есть. Можно кресло еще как то закрепить, например ремнями или нет? Прям разочарована в изофиксе слов нет.... Заранее спасибо всем за участие))) Всех лю!))) [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s018.radikal.ru/i506/1403/b0/e75fd50a5081.jpg[/IMG][/URL]

Top Tether ремень, крепится к креслу, второй конец в багажнике куда то крепится. У нас такой в комплекте идет, но мы пока не пользуемся

Lapo4ka Do4ka, щас вас запутают совсем :) якорный ремень нужен для автокресел группы 1 (9-18 кг), для автокресел группы 2-3 ничего дополнительного для фиксации спинки не используется.

Нaвсикая, да, блин, у ромера такого и нет вроде вообще((((( вообщем, наверное, надо успокоится))

tanyshik, моим ребенком не особо крепится, видимо или я больная паниковщицца)

Lapo4ka Do4ka, первое (0-13) с ногой было. Трификс без, но с latch ремнем (якорное крепление). Но оно и без него вправо-влево не шатается, ремень не от этого страхует.

У меня ремер с изофикс, не двигается совершенно.

А вы кресло по тестам безопасности выбирали или красоте?

Julichka, рекаро по тестам уровнем даже выше чем Ромер, выбирала по удобству ребенку - ромер ему не понравилось, сидеть было как то не так, узко вверху, а рекаро понравилось..кресло очень хорошего уровня.......

thirteen у мея такое же. Кресло супер. Как влитое

сегодня схожу в магазин, посмотрю ромер, чтобы они мне его на кресло у себя закрепили изофиксом, елси можно...если реально разница есть, поменяю..рекаро дороже кресло на 5 т где то...продам на авито тогда и куплю новое..что делать...блин, по отзывам рекаро очень хорошее

Julichka, монза нова по последним краш-тестам не особо хуже ремера. Это раньше оно сильно отставало.

Thirteen, я сравнивала именно монзу нову 2 все краши пересмотрела, где то даже выше уровнем, но не ниже точно...блинн...

Девочки, не корректно сравнивать автокресло 1 группы с креслом 2-3 группы :)

Lapo4ka Do4ka, почему у Рекаро лучше краш-тесты, чем у Ремеров? Это смотря какие конкретные модели брать. Сейчас Ремер вообще прыгнул выше головы и сделал автокресло с двумя плюсиками в колонке безопасность :) это пока единственное автокресло в группе 2-3, получившее оценку отлично на Адаковских крашах :sorry:

• Нравится 2

Нaвсикая, ну примерно они одинаковые, в чем то плюс-минус...монза нова 2 тоже уже усовершенствованная, по ней еще не все официальные тесты были, были по первой... Besafe ( у нас их первое кресло), вообще поворотный изофикс от ударов сделали, типа круче не бывает...ну примерно в уровне они, скажем так...

Lapo4ka Do4ka, конечно на уровне. Они все (передовые фирмы) придумывают что то новенькое для усиления безопасности :) Мы просто как то уже прикипели к Ремерам и тем более так удачно появились эти 2 плюсика по безопасности именно у них. Хотя консультант в одном из магазинов прям отговаривал от Ремера и впаривал Макси-Кози, типа неудобные, эргономика и ткань плохая и т.п. а мне то главное безопасность... :malicious:

Нaвсикая, мне удобства важно еще...мы ездим на дальние расстояния часто...5-6 раз в год от 380 до 1т км в одну сторону...я приходила и у меня Севка сидел в кресле по 5-10 минут, чтобы понять...он уже соображает, что ему нравится, а что нет))))) у нас поэтому besafe было прошлое - там и краши хорошие и угол наклона суперский...

Lapo4ka Do4ka, в любом случае они в топе по безопасности... Поэтому или Вы что-то не так сделали, или (если только сверху двигается и чуть-чуть) так и должно быть и это нормально...

Напишите производителю, спросите.

Thirteen, может в салон съездим где покупали, пусть посмотрят выйдут)))

Lapo4ka Do4ka, так у вашего автокресла и нового Ремера одинаковые оценки по эргономике и уходу ;) Это консультант был явно странный :Crazy: моему сыну понравилось в Рёмере очень, ждет не дождется пересадки :)

А в салоне не было специальной имитации автомобильного сидения с изофиксом? Я во всех крупных магазинах(Персей, Оланта, Лапси) такое встречаю..консультанты на нем все наглядно демонстрируют и показывают как крепить :)

Нaвсикая, нам самим больше Рекаро понравилось, по ткани и по положению вроде, не помню..мы между максиком, ромером и рекаро выбирали...еще в каком то полокотники не удобные были, в рекаро повыше. Час там провели, ребенка сажали и все такое, спрашивали его где удобнее...да, крепили изофиксом нам в магазине, но я же не догадалась там покачать его, а в машине уже через день решила проверить) а оно качется из стороны в сторону) Я им сейчас позвонила, сказали, если хотите мы у вас рекаро заберем, мы на нем всего несколько раз съездили пока, по цене, которой купили...теперь главное понять, точно ли ромер не шатается, потому что если шатается (они мне об этом говорят сами, что все шатаются), то смысла менять не вижу)))))

Lapo4ka Do4ka, тогда конечно надо просто съездить в магазин и пошатать имеющиеся там разные кресла :malicious: Мне кажется что действительно смысла менять Рекаро нет :)

Девочки, потрясла свой ромер сегодня. Ничего не шатается.

Ой, раз в вопрос в топ каким то образом попал - отпишусь! съездили в магазин, примерили Ромер и Макси - все кресла стоят точно также, внизу все ок, а спинка ходит в бока, если ее подвигать, она ничем не закреплена потому что...как нам объяснили - все ок, так у всех кресел 2-3 группы))) немного успокоилась, скажем так, наверное, производители не идиоты)))

Lapo4ka Do4ka, ну вот и хорошо)))

Буду знать, чтоб не запаниковать, когда до следующей группы доберемся))

У нас тоже ремер кидфикс у обоих детей. Довольна на 100%!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

577 сейчас онлайн
    13645730 cообщений
  • Создать...