Перейти к публикации

Помогите советом, семейная ситуация.

La Belle
Девочки. Кратко опишу. У свекра завтра день рождения. Нас позвали в гости. Со свекром отношения хорошие и он много для нас делает. Но я беременная и честно сказать ехать не хочу. Объясню почему. Во-первых по состоянию, не очень хорошо и бодро себя чувствую, сейчас идет 22 неделя, уже тянет спину, периодически прикладываюсь полежать. А там придется сидеть, гостей будет много. Во-вторых, у нас маленький ребенок, ему полтора года, для него стресс и новая обстановка и много чужих людей, то есть однозначно по приезду домой у нас будет веселая ночь. У свекра трое детей, почти 5 лет, 3 года и 1 годик. Плюс приедут еще родственники с девочкой 5 лет. Муж хочет ехать, чтобы наш сын пообщался с детьми. В ноябре мы ездили в гости уже, как итог-ребенок ночь не спал вообще, я его таскала на руках всю ночь. У меня была угроза и была долгое время отслойка, я берегусь изо всех сил, хожу только гулять с сыном (с помощью мужа) и в ЖК. Три месяца тут жила моя мама и делала все за меня. Она уехала, сама устала и ей надо лечиться. Она точно в ближайшее время не приедет, даже если я слягу (не дай Бог ттт). В общем, к чему я. Муж типа обиделся, что я не хочу ехать. Я ему это все объяснила, что если я слягу, помочь будет некому абсолютно. Он останется один с сыном. Зачем такие риски? Плюс у нас режим, сын спит до 3-4 дня, а в 8 надо быть дома уже, ложиться он спать в 10 вечера. Значит мы где-то в 4-4,30 выедем, полчаса ехать, в 5 примерно будем там, а в 7.30 надо уходить уже. И смысл ехать на 2,5 часа? Ну в общем, я не знаю..мне и неудобно отказываться...вдруг они обидятся..муж поедет в любом случае. В общем, аргументы "за" это угодить его родственникам, которые для нас в принципе много сделали (его отец) Аргументы "против"-лишний риск для беременности, лишний стресс для сына, ну и плюс там есть еще бабушка мужа, с которой я общаться категорически не хочу, очень много с ней было плохого, и видеть ее я бы не хотела, особенно будучи беременной. Вот как быть?

... ну здесь представьте, что у вашего папы ДР и муж не хочет ехать... и аргументирует подобным образом... посмотрите на ситуацию со стороны... как бы вы поступили... и так и решайте)

риска для беременности вообще не вижу, т.к. стресса для сына может и не быть, какие-то отговорки ищите и 22 недели - это не 33-35, когда уже реально тяжело!

на мой взгляд, у вас какие-то другие внутренние причины, а все перечисленное - для отвода глаз... думаю, надо ехать, даже из уважения к мужу и его отцу!

• Нравится 9

Вот честно, я бы не обиделась. Более того, будь муж в таком состоянии-сама бы сказала, что ему надо поберечься. У меня муж полы дома моет за меня сейчас, я даже полы помыть не могу, сразу спину хватает а за ней и живот. Я и говорю ему, я ж не из вредности не еду, я реально не очень себя чувствую да плюс если не дай Бог чего, никто не поможет..будешь с ребенком один тут. Так я хоть кушать готовлю да ребенком занимаюсь..худо бедно надо протянуть еще 4 месяца. А муж уперся, что вот я и потом ездить не буду.

У меня сейчас такое состояние, что ну вот ни до кого..никуда не хочу и никого не хочу.

Я бы не поехала. А муж может своим родителям объяснить, что так и так, жена плохо себя чувствует. Тем более, вы в положении, все должны всё понять. Ну это моё мнение.

• Нравится 1

Я бы не поехала, сказала бы что плохое самочувствие, а муж бы от вас свекра поздравил. Приехала бы на следующий день и поздравила.

Позвонить свекру и извиниться,объяснив что вам тяжело сейчас,а муж пообижается и перестанет!

• Нравится 3

Я бы отправила мужа одного с ребенком и предупредила, что ночь будет он не спать. За себя бы сказала, что прописали постельный режим.

• Нравится 9

Сепаська, на последнем узи была отслойка и тонус. Следующее узи будет на следующей неделе. У меня дикий страх что может все повториться. Но если тогда приехала моя мама, в этот раз она не приедет..

• Нравится 1

что-то вы больно загоняетесь.я б поехала.что теперь ребенку вообще ничего не показывать,с детьми не знакомить и т.д.-пусть общается.А поспать и в машине может,чтоб выехать пораньше и не страшно если чуть позже ляжет.

А зачем такого взрослого на руках таскать?У меня сын такого же возраста-приучила к сомостоятельному сну еще мес с 9.Ни беременная ни небеременная не стала бы качать и таскать на руках всю ночь полуторогодавалого ребенка(если он не болеет конечно сильно).

• Нравится 3

Ну выход всегда можно найти... По моему вы просто не хотите ехать! Пойти полежать (если уж так приспичит) можно и там, в другой комнате (свекры не чужие люди, поймут, тем более отношения хорошие), а вообще 2-3 часа можно и без "полежать" обойтись... Почему ехать на 2,5 часа нет смысла? По моему самое оптимально время, для беременной мамочки с ребенком, опять таки, люди взрослые - поймут. Истерика у ребенка будет - так муж на что? Пусть он ночью с ребенком возится, а вы отдыхайте. Ребенок не такой маленький уже, чтобы в 4 стенах сидеть.... Я бы обиделась и на месте мужа и на месте свекра (опять таки, если отношения хорошие, как вы говорите).

• Нравится 6

Да там все в курсе моей беременности. Что были такие проблемы. Насчет отправить мужа с сыном-была идея..но мне кажется муж сам не хочет с ним ехать ..я понимаю что сын от него не отойдет там, будет на руки жаться..да и мне сына жалко..не надо ему это общение еще..зачем насиловать ребенка? А если я поеду-ребенок будет от меня не отходить..я измучаюсь там и он тоже. Не будет он там играть..и муж это тоже понимает..Просто хочется всем быть хорошей..но блин случись чего-помочь некому. Только моя мама..а мне ее очень жалко..я не хочу ее больше дергать. Потому и берегусь дома.

А юбилей дома? у нас была похожая ситуация, только у меня было 38 недель. Ничего, съездили, посидели, поели. Я потом пошла полежала. Не вижу проблемы. Тем более если на пару часов едите

Ну если муж на столько инфантилен, что за ребенком там присмотреть не сможет, и помочь не сможет вам потом, то тогда конечно, пусть едет один и не обижается. А вообще, ребенку уже общение нужно, чем дольше вы его будете прятать под своей юбкой, тем дольше он будет "на руки жаться".

• Нравится 9
Phryne, все дети разные. Мой ручной. И я знаю своего ребенка. Сейчас уже не качаю..но когда у него резались зубы недавно и я не спала ночами, мне было очень тяжело. С мужем он не спит, только со мной, он вскакивал, плакал, пытался слезть с кровати, я его ловила...а мне это вообще нежелательно, такие нагрузки. И если это повторится, то муж особо не поможет.так как сын будет все равно ко мне лезть. И как ни крути-это будет моя проблема.

2.30 это в полное оптимальный для вас вариант, и не устать и порадовать своим присутствием свекра, который как вы сами пишете не мало для вас сделал. Не будьте неблагодарной снохой.

• Нравится 1

Юбилей дома. Если бы у меня было 38 недель,я бы тоже поехала не думаю..чего уж..беременность доношена..а тут еще носить и носить... девочки, у меня адский страх...боюсь повторения..

• Нравится 1

Отправьте мужа с ребенком одного в гости, в чем проблема. Мой часто один с дочками в гости к свекрам ездит, а я от них отдыхаю.

• Нравится 5

Рысик, прям слова моего мужа почти...блин, вы не понимаете просто наверно.

ну думаете что риск не велик, если поеду ?

Оксик, я за сына переживаю..он как видит своего деда-так в слезы..он его пугает..

Так что вы тогда хотите? Вы отрицание все предложенные вам варианты. Ехать сами не хотите, сына с мужем отправлять боитесь, и не ехать не можете... Ну тогда еще вам один вариант, позвоните своему свекра лично, поздравительные с наступающим, попросите разрешения не ехать на торжество в связи с плохим самочувсвием. И я не вижу ни каких проблем отправить сына вдвоем с мужем, я думаю отец не такой уж безголовый, что не справится с ребенком.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1343 сейчас онлайн
    13621929 cообщений
  • Создать...