Перейти к публикации

Помогите советом, семейная ситуация.

La Belle
Девочки. Кратко опишу. У свекра завтра день рождения. Нас позвали в гости. Со свекром отношения хорошие и он много для нас делает. Но я беременная и честно сказать ехать не хочу. Объясню почему. Во-первых по состоянию, не очень хорошо и бодро себя чувствую, сейчас идет 22 неделя, уже тянет спину, периодически прикладываюсь полежать. А там придется сидеть, гостей будет много. Во-вторых, у нас маленький ребенок, ему полтора года, для него стресс и новая обстановка и много чужих людей, то есть однозначно по приезду домой у нас будет веселая ночь. У свекра трое детей, почти 5 лет, 3 года и 1 годик. Плюс приедут еще родственники с девочкой 5 лет. Муж хочет ехать, чтобы наш сын пообщался с детьми. В ноябре мы ездили в гости уже, как итог-ребенок ночь не спал вообще, я его таскала на руках всю ночь. У меня была угроза и была долгое время отслойка, я берегусь изо всех сил, хожу только гулять с сыном (с помощью мужа) и в ЖК. Три месяца тут жила моя мама и делала все за меня. Она уехала, сама устала и ей надо лечиться. Она точно в ближайшее время не приедет, даже если я слягу (не дай Бог ттт). В общем, к чему я. Муж типа обиделся, что я не хочу ехать. Я ему это все объяснила, что если я слягу, помочь будет некому абсолютно. Он останется один с сыном. Зачем такие риски? Плюс у нас режим, сын спит до 3-4 дня, а в 8 надо быть дома уже, ложиться он спать в 10 вечера. Значит мы где-то в 4-4,30 выедем, полчаса ехать, в 5 примерно будем там, а в 7.30 надо уходить уже. И смысл ехать на 2,5 часа? Ну в общем, я не знаю..мне и неудобно отказываться...вдруг они обидятся..муж поедет в любом случае. В общем, аргументы "за" это угодить его родственникам, которые для нас в принципе много сделали (его отец) Аргументы "против"-лишний риск для беременности, лишний стресс для сына, ну и плюс там есть еще бабушка мужа, с которой я общаться категорически не хочу, очень много с ней было плохого, и видеть ее я бы не хотела, особенно будучи беременной. Вот как быть?

* позвоните свекру лично и поздравте с наступающим

Автор, ну когда то же сын должен от вашей юбки оторваться, тем более это СЫН, не дочь. Я вот вообще свою ревную ко всему, что движется. Даже с мужем их в магаз не отпускала. Но заБ, и теперь они у меня везде вдвоем ездят, без меня. Лафаааа. Я тем временем отдыхаю дома на диванчике. К слову у менч уже 37нед., вот где реально тяжело. А я с ней еще и на развивашки хожу и в бассейн. Тоже тонус и ты пы, тоже страшно. Дайте своему сыну стать более самостоятельным. Моя раньше тоже только ко мне, да ко мне, а как стала больше на мужа оставлять, так увидела, что дочери иногда даже интереснее с ним, чем со мной, и ведет себя с ним лучше. Меня строит. Но у меня муж, правда, не боится с ней заниматься.

правильно тут сказали, пусть они вдвоем идут, а вы расслабитесь немного.

Да,я не очень хочу ехать. Но походу я выгляжу как свинья последняя...потому и написала тут..я правда свинья? Я как бы неплохо себя чувствую, просто мне страшно ехать..мало ли...не хочу больниц,не хочу свечей и уколов в попу...а риски не могу сама просчитать.

Нет, почему же? Если вы чувствуете, что вам не стоит ехать из за самочувствия, то я думаю, не стоит, а мужа с сыном отправьте. Сами позвоните свекру и прямо скажите, что мол сама не могу, так и так. Если человек в адеквате, поймет.

Так а что может быть "мало ли"?

Вы же в гости едите, а не по горам лазить.

• Нравится 1

Да нет, автор, свиньей вы не выглядите. Просто сразу ясно (свекру поверьте тоже), что ехать вам неохота... Неблагодарной, да, выглядите... И очень уж себя любите, прям аки хрустальную вазу носите. ИМХО. Может конечно это со стороны всё так легко и просто выглядит. Если что, я тоже беременна.

• Нравится 5

И да, вас же не картошку сажать зовут, а всего лишь посидеть за праздничным столом, даже иногда полежать )))) А с сыном и мужем проблем не вижу - было бы желание, у мужа - заниматься с сыном, у вас - оторвать от юбки.

• Нравится 3

был бы риск беременности ни за что бы не поехала и мужу бы втык дала за его обиды. рисковать ребенком ради 2 часов пьянки.

• Нравится 6

В вашей ситуации я бы не поехала. Позвонила бы, поздравила, извинилась и объяснила что очень плохо себя чувствую. Скажите что как только лучше станет, приедете в гости все вместе! А сегодня пусть муж один едет.

Девочки, я понимаю что у некоторых из вас очень самостоятельные детки чуть ли не с рождения. Но представьте себе, что бывают и такие, которые без мамы никуда. И перевоспитывать ребенка методом отрыва от мамы через истерику, это очень плохо для нервной системы. И как можно не носить малыша на руках, даже если ему 2-3 года, если ночью он в истерике плачет? Он же не виноват, что нервная система перевозбудилась? Что, нужно посадить его кроватку, закрыть двери и уйти - пусть орет? Блин, как в детдоме...

• Нравится 9

Ну какой здесь риск? Объясните мне? Риск - это на рыбалку с ночевой, длительная поездка в др. город, перелет, поход... А здесь ехать полчаса и ПОСИДЕТЬ за столом... Вы что дома лежите круглые сутки? Наверняка же нет. Так же с сыном и гуляете и играете. Не могу понять...

• Нравится 2

Адекватно своё состояние можете оценить только Вы, дорогой автор)) Это первое. Второе, отправьте на праздник мужа с ребенком и отдыхайте в своё удовольствие! Дайте возможность вашему мужу почувствовать себя ОТЦОМ, а не придатком к вашей семье! Моей старшенькой десять лет. Доверяла её мужу с первых дней жизни. Сейчас они лучшие друзья. Везде вместе! Даже в гости к друзьям своим её с собой берет. А у вас сын растет. Для мальчика установить тесную связь с папой важно вдвойне! Нет, пора пора подключать мужа к воспитанию))

• Нравится 4

Девочки, вот откровенно скажу. Берегусь уже 5 месяцев. Правда-надоело дома сидеть..и никуда не могу выехать, даже за одеждой так и не съездила, хожу в старом. Крыша уже едет..но боюсь поездок..зимой так поехали сына одеть-приехала-а там кровь..я опять слегла..при том, что выписалась из больницы накануне нового года. С тех пор страх безумный. С тех пор никуда из дома.

Не знаю что там с отслойкой..заросла ли..ну и я понимаю что вряд ли поездка повредит..ну то есть я ж дома не при смерти лежу..дела делаю, хожу гулять...бывает и по 2 часа в день хожу.

Причина это страх. Ну и плюс..не знаю..как-то влом..но с другой стороны, свекр завтра приедет в свой др нам помочь кое с чем, и обратно мы должны ехать вместе..а получается что я шлю нафиг их. Ну в их понимании...наверно.

В общем, мама говорит что надо поехать. Что не красиво это. Не каждый же день.

Ребенка что чужому человеку отдают? Предполагается, что он с папой там будет. У меня дочка тоже очень стеснительная всегда была, не признавала никого, кроме мамы и папы. Но папа тоже в круг доверенных лиц входит вообще то ))) Он такой же равноправный родитель как и мама. И с рождения у нас так и было, что с мужем на равных дочей занимались, ну разве что грудью он не кормил ))))

• Нравится 2

И как можно не носить малыша на руках, даже если ему 2-3 года, если ночью он в истерике плачет? Он же не виноват, что нервная система перевозбудилась? Что, нужно посадить его кроватку, закрыть двери и уйти - пусть орет?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/pomogite-sovetom-semejnaya-situatsiya-r58919#ixzz2xugvVS5O

Зачем такие крайности? Взять на ручки, приласкать, положить около себя на кровать, погладить, спеть песню и т.п. Способов успокоить масса. А если каждый раз хватать на руки, то конечно, и до 5 лет можно таскать.

Это не автору вопроса, это в принципе.

• Нравится 1

Сын когда плохо спит, начинает спрыгивать с кровати и бежать из комнаты. приходится его ловить. и ловить мне. А мне нельзя напряжение и тяжести.

В общем наверно поеду..если завтра буду хорошо себя чувствовать...не знаю..мне очевидно, что обо мне все подумают...не удобно самой уже перед свекром..он столько делает для нас...

sun.png♥Натка♥, ну здесь речь шла не о каждом разе. Просто когда малыш не спит практически всю ночь а плачет и успокаивается только когда на руках носишь, лично у меня душа разрывается от слез сына и я его готова и всю ночь на руках таскать. Одно дело капризы, другое реальная проблема. Просто у автора есть очень большая вероятность такой бессонной ночи. А если ребенок только с ней успокаивается и папа помочь не может, нужно максимально исключить такую ночь.
  • Нравится 1

Отправить с папой..я сама изведусь. Муж неплохой папа...но все же на мой взгляд он должен быть более внимателен к потребностям ребенка..а он может заговориться и забыть про него..а там дом с лестницей..сын может и упасть.да мало ли..так муж давно приобщен к ребенку, попу моет ему, купаем вместе, кормит иногда, играет, гуляет. Раньше гулял один, потом я стала выходить с ними ненадолго..щас гуляем вместе.

Автор, ну честно не пойму, почему вы ловить будете, а не муж? Боитесь не поймает или что? Или сын мужа тоже боится, как деда?

• Нравится 2

Мы спим в разных комнатах. Я сплю с сыном на диване в зале, а муж в спальне. Просто кровать стоит посередине комнаты как бы, вот с мая хочу приставить к ней детскую кровать и отселять сына потихоньку..потом муж будет спать с сыном, а я в зале со вторым. Сын только первую неделю ночью не ест, не просыпается, до этого пил молоко раз -два за ночь. А втроем тесно спать, я с животом.

Мы спим в разных комнатах. Я сплю с сыном на диване в зале, а муж в спальне. Просто кровать стоит посередине комнаты как бы, вот с мая хочу приставить к ней детскую кровать и отселять сына потихоньку..потом муж будет спать с сыном, а я в зале со вторым. Сын только первую неделю ночью не ест, не просыпается, до этого пил молоко раз -два за ночь. А втроем тесно спать, я с животом.

Не, автор, так дело не пойдет, у вас на все есть свои отговорки)) На ум слова из песни приходят: думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь! Вот настанет завтрашний день и будет ясно в состоянии вы куда-то поехать или нет!

Не хотите и не надо ехать. Чего себя мучить-то?Все беременности разные, я например на вашем сроке огород весь прополола на даче, чувствовала себя отлично, правда на следующий день увезли в больницу с дикими болями в пояснице.Если есть предчувствие, что не отдохнете, а только намучаетесь-лежите дома и отдыхайте, нечего из себя мать терезу строить.

• Нравится 2

В первую Б не было таких проблем. Я на сроке 16 недель ездила из Москвы в Сергиев-Посад на машине на целый день и по паркам ездили и по магазинам..а в эту...

Ну завтра посмотрю..муж реально обиделся..так что если буду хорошо себя чувствовать-наверно съезжу.

Девочки, всем спасибо!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1230 сейчас онлайн
    13621937 cообщений
  • Создать...