Девочки. Кратко опишу.
У свекра завтра день рождения. Нас позвали в гости. Со свекром отношения хорошие и он много для нас делает. Но я беременная и честно сказать ехать не хочу. Объясню почему. Во-первых по состоянию, не очень хорошо и бодро себя чувствую, сейчас идет 22 неделя, уже тянет спину, периодически прикладываюсь полежать. А там придется сидеть, гостей будет много.
Во-вторых, у нас маленький ребенок, ему полтора года, для него стресс и новая обстановка и много чужих людей, то есть однозначно по приезду домой у нас будет веселая ночь. У свекра трое детей, почти 5 лет, 3 года и 1 годик. Плюс приедут еще родственники с девочкой 5 лет. Муж хочет ехать, чтобы наш сын пообщался с детьми. В ноябре мы ездили в гости уже, как итог-ребенок ночь не спал вообще, я его таскала на руках всю ночь. У меня была угроза и была долгое время отслойка, я берегусь изо всех сил, хожу только гулять с сыном (с помощью мужа) и в ЖК. Три месяца тут жила моя мама и делала все за меня. Она уехала, сама устала и ей надо лечиться. Она точно в ближайшее время не приедет, даже если я слягу (не дай Бог ттт).
В общем, к чему я. Муж типа обиделся, что я не хочу ехать. Я ему это все объяснила, что если я слягу, помочь будет некому абсолютно. Он останется один с сыном. Зачем такие риски? Плюс у нас режим, сын спит до 3-4 дня, а в 8 надо быть дома уже, ложиться он спать в 10 вечера. Значит мы где-то в 4-4,30 выедем, полчаса ехать, в 5 примерно будем там, а в 7.30 надо уходить уже. И смысл ехать на 2,5 часа? Ну в общем, я не знаю..мне и неудобно отказываться...вдруг они обидятся..муж поедет в любом случае.
В общем, аргументы "за" это угодить его родственникам, которые для нас в принципе много сделали (его отец)
Аргументы "против"-лишний риск для беременности, лишний стресс для сына, ну и плюс там есть еще бабушка мужа, с которой я общаться категорически не хочу, очень много с ней было плохого, и видеть ее я бы не хотела, особенно будучи беременной.
Вот как быть?