Перейти к публикации

Помогите советом, семейная ситуация.

La Belle
Девочки. Кратко опишу. У свекра завтра день рождения. Нас позвали в гости. Со свекром отношения хорошие и он много для нас делает. Но я беременная и честно сказать ехать не хочу. Объясню почему. Во-первых по состоянию, не очень хорошо и бодро себя чувствую, сейчас идет 22 неделя, уже тянет спину, периодически прикладываюсь полежать. А там придется сидеть, гостей будет много. Во-вторых, у нас маленький ребенок, ему полтора года, для него стресс и новая обстановка и много чужих людей, то есть однозначно по приезду домой у нас будет веселая ночь. У свекра трое детей, почти 5 лет, 3 года и 1 годик. Плюс приедут еще родственники с девочкой 5 лет. Муж хочет ехать, чтобы наш сын пообщался с детьми. В ноябре мы ездили в гости уже, как итог-ребенок ночь не спал вообще, я его таскала на руках всю ночь. У меня была угроза и была долгое время отслойка, я берегусь изо всех сил, хожу только гулять с сыном (с помощью мужа) и в ЖК. Три месяца тут жила моя мама и делала все за меня. Она уехала, сама устала и ей надо лечиться. Она точно в ближайшее время не приедет, даже если я слягу (не дай Бог ттт). В общем, к чему я. Муж типа обиделся, что я не хочу ехать. Я ему это все объяснила, что если я слягу, помочь будет некому абсолютно. Он останется один с сыном. Зачем такие риски? Плюс у нас режим, сын спит до 3-4 дня, а в 8 надо быть дома уже, ложиться он спать в 10 вечера. Значит мы где-то в 4-4,30 выедем, полчаса ехать, в 5 примерно будем там, а в 7.30 надо уходить уже. И смысл ехать на 2,5 часа? Ну в общем, я не знаю..мне и неудобно отказываться...вдруг они обидятся..муж поедет в любом случае. В общем, аргументы "за" это угодить его родственникам, которые для нас в принципе много сделали (его отец) Аргументы "против"-лишний риск для беременности, лишний стресс для сына, ну и плюс там есть еще бабушка мужа, с которой я общаться категорически не хочу, очень много с ней было плохого, и видеть ее я бы не хотела, особенно будучи беременной. Вот как быть?

Как знакомо... В первую б на 8 марта обещали свекрови прийти в гости, поздравить, посидеть, чай попить с тортиком. Я беременная была, недель 25, тоже только из очедного сохранения выписалась, утром приехали домой от моих родителей (они в деревне, мы с ночевкой ездили), а послеобеда должны были идти к свекрови. Но я реально чувствовала себя хреново, мягко сказано, и да живот у меня болел до самых родов, как у автора, и спина начиная с 5 недель, аж ноги подкашивались... В итоге, мужу всучила подарок, попоосила извиниться за меня, объяснить, что лежу и т.д... В итоге, она обиделась смертельно, она высказала мужу, что мы твари неблагодарные, никогда и ничем нам больше не поможет, типа живите как хотите, цветы швырнула на стол, подарок даже не распаковала... Плакала весь вечер, мужу моему съела мозг... Я пока он там был, не зная, что происходит, позвонила ей, думала еще раз сама извинюсь, трубку она не брала, просто сбрасывала((( я конечно заподозрила неладное... А когда пришел муж и рассказал, как она обиделась, мне стало обидней вдвойне.. Я реально плакала весь вечер, заработала тонус, и через пару дней легла на сохранение, с укороченной шейкой, ставили пессарий... В общем, я к чему, просто думаю, вам надо поехать на эти 2 часа, ребенок не измотается за это время, только подустанет, вы покушаете вкусно, никто не обидится ни на кого, и осадка неприятного, и мыслей плохих друг о друге не будет. Если что, там полчасика полежите. Ребенку чай на ночь успокоительный дайте, молоко теплое с медом... Будет спать, не переживайте. Не делайте себе хуже. А в гостях стройте из себя супер беременную и вкусно поешьте и полежите тюленем перед дорожкой)))) не надо зараннее думать о плохом развитии событий.

• Нравится 1

Cвоим поведением вы ограждаете папу от сына и себя, папе не даете реализоваться ни как мужу, ни как папе, потому что не доверяете ему, побольше доверия мужу.

Вот не понимаю я раздельных снов с мужем, это же получается сколько сыну столько вы спите в разных кроватях и прямо говорите, что с рождением второго это продолжится, бедный муж, семья должна быть семьей, муж спать с женой, а ребенок рядышком в своей кроватке, в возрасте 1,5г точно.

Сами ребенка изолируете ото всех, как он в этом мире жить-то будет? И еще похоже у вас чувство ревности прет, не хотите ребенка куда-либо водить, папе отдавать, не относитесь к ребенку как к своей собственности, он личность. Не будьте "мамой-маньячкой".

А если говорить мало ли, ото всего не убережешься, как ни старайся, чему быть - того не миновать.

• Нравится 5

Девочки, да, согласна с вами полностью, да, вы правы...я уже сама так подумала еще..ну я действительно чего-то хватила лишку..понимаю, что так нельзя себя вести..

Если буду здоровая завтра-обязательно съездим.

А насчет совместного сна, ну у нас так, да, полтора года уже спим так и в принципе нас устраивает. Раньше когда жили на другой квартире, спали все втроем, муж не высыпался, я дергалась всю ночь. Сейчас каждый спит так как хочет. Нас устраивает. В будущем муж будет спать с сыном, я с другим малышом. Ну и что? Интимной жизни это никак не вредит. Детки быстро вырастают..

• Нравится 1

Любви и взаимопонимания в семье, а поехать все же стоит, общение с детьми полезно, а сколько потом слов новых говорить начинают)))

А если сын капризничать ночью будет, то пусть муж поводится, ведь на след. день воскресенье, пусть он ночку не поспит, а лучше пусть сынулька хорошо спит каждую ночь!

На мой взгляд, даже 2 часа вполне хватит посидеть и поздравить именинника. За это время психика полутора годовалого малыша не перевозбудится (это нормальное количество часов для нового в жизни ребёнка) и вы не сильно утомитесь.

• Нравится 1

На счет ДР ничего советовать не буду, хочу написать на счет ваших страхов. Это нормально, они есть у всех беременных. Мне со своей Б пришлось работать до 8 месяцев и таскать тяжелые коробки, не могла я бросить из-за денег, не об этом речь. Я старалась о плохом не думать, все время с дочей разговаривала, что все будет хорошо и она у меня будет здоровенькой и сильной. А если б я ныла и себя жалела и загонялась этими страхами, то все было бы плохо. Вы сами себя програмируете. Вы должны стать сильной, для своего будущего малыша и сына. Хватит ныть и жалеть себя, вы не одна Б с проблемами. Мое мнение, все в ваших руках и как вы захотите, так и будет.

Извините, если резко.

Можно и съездить. И хорошо, что ненадолго. И Вы не устанете, и сын не разбалуется, и все останутся довольны. По-моему 2,5-3 часа достаточно. Необязательно ведь в гости ходить на 6 и более часов.

да уж сделали проблему. вот замороченые люди еще и детей всех перечислили, кто пойдет..

Знаете, вы не умеете доверять мужу. А пора научить его быть с ребенком. Скоро вы поедете в роддом, а ребеночек с кем будет? С бабушкой? А вдруг той будет нездоровиться, некогда и прочее.. Доверьтесь мужу, за два часа он попробует свои силы, мобилизует внимание, пройдет " боевое крещение". А вы за это время почитаете, то о чем давно мечтали или посмотрите фильм, или просто поваляетесь в постели, короче, проведете это время с пользой для себя. Уверяю вас: умные люди поймут ваше отсутствие.

Что касается беспокойного сна, то могу сказать следующее: моему старшему-13, и может кричать, разговаривать во сне, и ничего в этом нет страшного, ведь эмоции за день нужно переварить, а когда еще, как не во сне?

Желаю вам вернуть супруга в постель и постараться делегировать ему полномочия ночных подъемов..

Всех коментов не читала... Но наверно в каждой семье по своему... у нас так не принято,чтобы к свекру или моим родителям по таким,чесно говоря не понятным причинам, непойти на праздник... Вы себя только больше накручиваете. От чего у Вас тонус будет или отслойка? От сидения на попе за столом? С сыном тоже не понятно, нашему сыну 10 месяцев, моя племянница на 1,5 года старше, дети видятся на семейных праздниках и уже общаются. А если у Вас такой ручной ребенок,значит и дома он постоянно на вас висит, значит в принципе ситуация в гостях ничем не отличается от домашней обстановки.

Человек, который хочет-найдет тысячу возможностей. Который не хочет-тысячу отговорок.

На месте вашего мужа,я бы тоже обиделась.

я бы не поехала,и еще бы обиделась на мужа,что он обиделся на меня,тк не бережет,мне именно в 20 недель было тяжелее всего,все время полежать хотелось,сидеть за столом долго не могла ,максимум час выдерживала,а там еще и шум гам,пусть с сыном едут в 2

• Нравится 1

Все коменты не читала. Съездите- от вас не убудет. Аккуратно и спокойно, малого чуть что на руки не хватать. Посидели ,поели и домой уехали. Че тут страшного? Если боитесь что сын только на руках будет сидеть- скачайте ему на телефон какие-нибудь развивалки(аля Мамино солнышко) пусть посмотрит. Сами развеетесь,ребенку дадите пообщаться с другими детьми. Он когда в сад пойдет по-любому будет общаться с кучей детей.И будет нормально после спать. ИМХО вы немного перегибаете палку в опеке своего сына и себя!

Посидеть за столом,покушать, если вдруг малого подержать на коленях ,и уехать домой- вообще ничего опасного не вижу!

Отпишитесь, как сходили, и как последующая ночка прошла. У меня самой очень неспокойный ребенок. Ох и попрыгала же я с ней ночами. С ужасом представляла. а если бы я еще и беременна была. Поэтому Ваши опасения понимаю. У нас просто родственники все в этом плане адекватные.В подобном случае мне бы сделали скидку на беременность. И больше обо мне на празднике и не вспоминали бы, и так движухи бы хватило. Но раз у Вас все такие мнительные, тогда сходите и потерпите.Надеюсь, все пройдет без последствий для Вашей беременности.

• Нравится 1

Я бы не поехала, я считаю ваши доводы убедительными, могут и без вас отпраздновать, тем более муж все равно поедет. Раз у самих маленькие дети, значит должны понять ваши проблемы.

• Нравится 1

Автор, Вам здоровья, не хотите-не едьте, а сына надо отправлять с папулей, пусть побудут вдвоем и в социуме.

Сразу вспоминается анекдот , уж простите

Мать (М) приводит к врачу (В) маленького сына.

М: - Мой сынишка жалуется, что у него болит пися.

В (внимательно осмотрев): - Да ... С этой минуты писю называем членом

и начинаем лечить сифилис.

Если все так,как вы написали,не поехала бы,конечно. Беременность и др-что важнее? Сына с мужем все же подумайте отправить,все равно же там будут за детьми присматривать. Их много,мамы точно будут бдить. Если прям точно решите не пускать,тогда мужу давите,что ему не выпить,не расслабиться - пусть сам откажется его брать. А когда свекор к вам заедет,очень тепло и душевно его поздравьте и объясните,как есть. Коротко только)

у меня племяшке столько же, что и вашему сыну. КОгда мы все собираемся или просто к сестре приходят гости, для Ромки -это море эмоций, тянется к людям, общается, про родителей забывает!!! Тоже самое и дети моих подруг, еще не встречала ребенка, которому было бы не интересно в обществе, к тому же там будут другие дети.

Другой вопрос, что вам лень ехать!!! Счетаю, что пожертвовать 2-3 часами можно, просто поговорите с мужем, что должны вернуться к определенному времени. Все же это ваша семья, не хорошо, вот просто взять и не пойти!

У вас только 22 нед, а дальше что? Будете лежать?

У меня 40 нед, сыну 1,7 бегаю как конь с больным копчиком, хожу с Ре на развивашку, если сегодня не поеду рожать то завтра еще и на Д.р к куме

Потом, когда родня начнет вас сторонится, не обижайтесь, они тоже могут " не захотеть"

П.с -я еще и грудью кормлю

• Нравится 2

Такое впечатление что вас картошку капать пригласили... Ну приедете, ну поздравите, ну посидите чуток, потом откланяетесь и под предлогом, что вам нехорошо стало, пораньше уедете. Все поймут. За часик-другой не ребенок не устанет, ни с вами ничего не случиться. Делов то - вы чтобы это написать больше энергии затратили.

Писи А вообще лучше не надо вам ехать - а то вы себя так уже настроили, что вам обязательно там плохо будет и вы будете винить свекра и мужа и портить им настроение. Не надо вас там с таким настроем!

• Нравится 2

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1409 сейчас онлайн
    13624581 cообщений
  • Создать...