Перейти к публикации

Помогите советом, семейная ситуация.

La Belle
Девочки. Кратко опишу. У свекра завтра день рождения. Нас позвали в гости. Со свекром отношения хорошие и он много для нас делает. Но я беременная и честно сказать ехать не хочу. Объясню почему. Во-первых по состоянию, не очень хорошо и бодро себя чувствую, сейчас идет 22 неделя, уже тянет спину, периодически прикладываюсь полежать. А там придется сидеть, гостей будет много. Во-вторых, у нас маленький ребенок, ему полтора года, для него стресс и новая обстановка и много чужих людей, то есть однозначно по приезду домой у нас будет веселая ночь. У свекра трое детей, почти 5 лет, 3 года и 1 годик. Плюс приедут еще родственники с девочкой 5 лет. Муж хочет ехать, чтобы наш сын пообщался с детьми. В ноябре мы ездили в гости уже, как итог-ребенок ночь не спал вообще, я его таскала на руках всю ночь. У меня была угроза и была долгое время отслойка, я берегусь изо всех сил, хожу только гулять с сыном (с помощью мужа) и в ЖК. Три месяца тут жила моя мама и делала все за меня. Она уехала, сама устала и ей надо лечиться. Она точно в ближайшее время не приедет, даже если я слягу (не дай Бог ттт). В общем, к чему я. Муж типа обиделся, что я не хочу ехать. Я ему это все объяснила, что если я слягу, помочь будет некому абсолютно. Он останется один с сыном. Зачем такие риски? Плюс у нас режим, сын спит до 3-4 дня, а в 8 надо быть дома уже, ложиться он спать в 10 вечера. Значит мы где-то в 4-4,30 выедем, полчаса ехать, в 5 примерно будем там, а в 7.30 надо уходить уже. И смысл ехать на 2,5 часа? Ну в общем, я не знаю..мне и неудобно отказываться...вдруг они обидятся..муж поедет в любом случае. В общем, аргументы "за" это угодить его родственникам, которые для нас в принципе много сделали (его отец) Аргументы "против"-лишний риск для беременности, лишний стресс для сына, ну и плюс там есть еще бабушка мужа, с которой я общаться категорически не хочу, очень много с ней было плохого, и видеть ее я бы не хотела, особенно будучи беременной. Вот как быть?

Сидите дома. Ехать советуют те, кто либо беременность хорошо переносил, либо кому важнее чужие нервы, чем жизнь ребенка и здоровье мамы. Представьте, что вы невозмутимый мужик. Беременный мужик, гы)). И шлите лесом всех. И таки да: вы - хрустальная ваза. Врач, скажете, вам запретил стрессы и лишние передвижения, и все тут. И с отслойкой вообще нельзя ездить, только пешком ходить, медленно-медленно. И еще: в гостях будут разговоры, эмоции, переживания, а абсолютно любая самая слабая эмоция вызывает сокращение мышц живота. Вам это нафик не нужно. Покой и только покой.

• Нравится 4

пиляяяять... 5 лет, 3 года, 1 год... + ваш полуторагодовалый, +еще какой-то ребенок... я уж не говорю о взрослых...

и все это в квартире...

да я бы ни в каком состоянии в такой муравейник не поехала...

• Нравится 3

Автор. Сидите дома. Утомили занудством своим.

• Нравится 2

автор, не хочется - не надо никуда ездить. я такая вся обязательная дура была во вторую беременность - на работу надо всегда прийти (ай-ай-ай стыдно ж и совесть замучит, если справочку куплю у терапевта, чтобы дома посидеть - пы сы - рыбота с детьми и и студентами, т.е. заразу поймать - как 2 пальца об асфальт ударить). собрания-совещания в саду и на работе - ай-ай-ай, как же не пойти, ведь на работе это репутация обязательного человека, а в саду я ж в родкомитете), если кто в гости просится или нас приглашает - нельзя отказать, это ж некультурно! людей нельзя обижать! ну, и дура же я была... в итоге поймала ОРВИ (сын в сада принес+на работе болели студенты и коллеги) и беременность замерла ровно в 2 мес. как же я потом себе локти-то кусала. а уж когда анализы сдали и оказалось, что здоровая я как слон и не было причин во мне никаких и даже врач сказала, что, мол, очень высока вероятность, что от ОРВи все и случилось. до сих пор себе простить не могу. лучше б я всех лесом матерным слала и дома сидела. сейчас мне пофиг, кто что из коллег/друзей/знакомых скажет в след. раз, ибо фиг я куда пойду в холодное время года, фиг сын во время эпидемий в саду появится, фиг я чужих детей к нам всем на пушечный выстрел подпущу. в третью беременность плевать мне будет на всех и вся, кроме нас.

• Нравится 2

Как мне кажеться причина намного глубже.......Вы бы съездили это всетаки 2 часа.......а не целый день!А ребенку перед сном ванночку из трав успакаивающих.и умыть святой водичкой и себя и дитя!Удачи вам!!!!!!!!

Вы уж напишите сьездили или нет.

я с мужем бы отправила ребенка и все , ничего б с ребенком не стало- пора б уж от титьки оторвать в полтора года то..Второй родится скоро первому надо бы посамостоятельнее становится и начинать сейчас.

так и хочется позанудничать тоже, и поинтересоваться, как вы будете с двумя, если с одним не можете?

• Нравится 1

Девочки, кто невнимательно читал и предлагает мне скакать как конь до 40 недель-еще раз, у меня отслойка была в 6 недель, потом в 10 недель, и потом в 13 на узи. Предлагаете скакать? А я уже наскакалась, хватит с меня больниц.

Решила, что поеду, не надолго. Посижу, может полежу, все равно дома сын не даст спокойно полежать.

Рысик, вы свое хамство держите при себе, с мамой своей так разговариваете, а тут мне не надо писать такое. Никто лично ВАС не заставляет сюда заходить и читать.

Завтра отпишусь, как все прошло, для тех, кто просил :)

А, да, дом трехэтажный, с площадью проблем нет, но это и минус, там лестницы не огорожены, а муж будет сидеть еще интернет свекру налаживать, полюбому за сыном сам не уследит, жена свекра хозяйка, ей тоже будет ни до кого-стол накрыть, подать -принести, а вторую маму девочки я ни разу в жизни и не видела, впервые познакомлюсь..нет у меня привычки свое чадо на чужих незнакомых людей скидывать.

Девочки, еще раз спасибо большое!

Благое дело отправить мужа на праздник с сыном, а самой полежать на диване.

Есть возможность отдохнуть , а вы отговорки ищите.

• Нравится 1

Вдогонку.: А мне врач сказала, что беременным нужно ограничивать себя в посещении мест с большим скоплением народа (не много людей, а именно плотность на кв. метр), а детей вообще обходить стороной. От своих, если есть, конечно, не денешься. Но вот такое мнение врача. Хорошего врача.

Никто лично ВАС автор не заставляет нудить -вы решились высказать про своих тараканов-будьте готовы слушать ответ.

и маму мою трогать не надо- разговор идет между нами. А то знаете как могу вашего мужа потрогать-который двух наделал-а справиться не может.. и по всем остальным пройдусь-мало не покажется.. маму она мою задела, тупица истеричная.

Сиди дома не морочь людям голову.

Рысик, а в бан не хотите?

Истерите и нудите тут только вы. :D

• Нравится 2

Автор, а если при прочих равных условиях юбилей был бы у вашей мамы, вы бы как поступили?

Нет, не поехала бы! Пережив выкидышь, шлю всех лесом! Недавно машину от свекрови на полпути развернула, когда услышала как она чихает и кашляет в трубку. Все - я враг народа и человечества :-( Ну и пусть. Я ветрянку перенесла на 24 неделях и иммунитет снижен, доктор сказала опасаться инфекций, можно вплоть до воспаления легких допрыгаться. Неужели я должна была уважить свекровь ценой здоровья ребенка? Остаться в ее глазах хорошей? Было бы ли это оценено так же весомо как жизнь ребенка?

Я бы не поехала,если бы не хотела, меня не остановило бы что обо мне подумают, внутренний покой мне дороже. Ну пообижаются и забудут. Еще как вариант, позвонила и сказала бы, извините приехать не смогу, и да наврала бы что плохо себя чувствую, перечислять, что ребенок боится деда и не хочется видеть еще кого из родни не стала бы. Своей родне прямо говорю, почему не приезжаю например.

Девочки, кто просила рассказать, как все прошло. В общем, поехала я и не зря. Все прошло очень хорошо, сын сначала похныкал, боялся отойти от меня, но потом покушал и быстро освоился, стал играть с малышом, девочки ему игрушек натащили, потом все старшие дети пошли на третий этаж в детскую, играли там, а мы были в гостиной, было тихо, малыши играли, мы общались..я полежала на диване :) Вкусно поели, в итоге досидели до 9 вечера, сына не могли оттуда увезти, он рыдал :) Понравились и игрушки, и качели там, в общем, при первой возможности поедем еще :) Сравниваю с тем, как это было в ноябре, когда мы были в гостях у них, небо и земля.Видимо, ребенок подрос и все стало на свои места.

Вечером пошли спать как обычно, сын спал всю ночь спокойно.

Девочки, спасибо всем большое!!!

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1343 сейчас онлайн
    13621929 cообщений
  • Создать...