Перейти к публикации

превышение скорости...

Egoistka1993
в общем муж у меня любит "погонять",медленная езда это не про него...если мы на трассе то его нормальная скорость 130-140,на поворотах естественно ниже. по городу(ограничение 60) мы ездим около 100 если конечно нет пробок. у него очень агрессивная манера езды,резкие обгоны,повороты,остановки. другим помех не создает но вот эти "дергания" машины это ужас,еду и боюсь.как бы его отучить гонять на машине? например случай буквально вот в пятницу был,я уехала к подруге с ночевой,детям собрала лишь самое необходимое,остальное полагалось привезти после работы мужу,привез он мне все вещи к часу ночи и поехал домой (у него дела рано были а подруга в др.городе живет, 60км от нашего) и пишет мне около 3ч "я за рулем уснул" пока позвонила все узнала думала поседею....в общем он на трассе на 140км/ч вырубился и очнулся буквально пред поворотом(прямо оргаждение и обрыв) каким то чудом он успел влететь в этот поворот на такой скорости! это не первый раз когда он засыпает ночью за рулем(у него работа с 4 утра до 21 вечера-хронический недосып уже) я ужасно боюсь за него,особенно когда он ездит один и поздно,готова с ним по телефону(он через блютуз конечно) всю дорогу пока он едет разговаривать,иначе сижу всяя на нервах...как мне быть?подскажите,посоветуйте.

Таких гонщиков ничто не берет. Есть друг, тоже так же гоняет, разок новую машину занесло и перевернулся несколько раз, чудом жив остался. Купил новую тут же и опять все по новой, аварий на счету куча, ни жена, ни ребенок в салоне не останавливают его. Причем часто никто из них не пристегнут.

• Нравится 3

Трезвый хоть гоняет? А то одного тут обсуждаем уже...

• Нравится 2
katyusha трезвый))пьяный за руль ни-ни! у него права-это работа) водитель автобуса.
Tatka 82 сама все это знаю, и жду больше советов,чем осуждений. Знаю сколько аварий происходит из-за превышения и уснувшего водителя,но не могу же я мужу свои мозги поставить...когда я говорю что он ездит быстро и агрессивно-он отвечает что он ездит нормально...

А ничего Вы не сделаете. Мой ездит 160 и 200, если дорога позволяет. Когда с детьми то едим максимум 120. Но он не засыпает, старается лишний раз остановиться на заправке и выпить кофе.

еще и работает водителем автобуса! да он же отвечает за жизнь пассажиров! может как-нибудь права отберут тогда задумается)

• Нравится 5

Мужу наверное лет 20, обычно когда мало опыта так ездят. Парочка аварий, ремонтов (себя, авто) и будет аккуратней ездить, вон дедушки все мееедленно ездят

• Нравится 7

Какие тут могут быть советы? Свою голову вы же ему не приставите? Мой муж ездит по правилам, но у него есть коллега - такой же лихач, как ваш. И одно время мой ездил с ним по делам. Когда я узнала о его манере вождения - разговор был короткий, я объяснила мужу, что становиться вдовой либо обслуживать его обездвиженного я не испытываю ни малейшего желания, поэтому если он думает о семье - он больше с этим человеком не ездит. У вас двое маленьких детей- какой еще нужен стимул для вашего мужа?

• Нравится 6

Слова знакомого, купившего феррари: "я быстро не езжу, 270км/ч, не больше, у меня ж двое детей! а вот друг у меня холостой, он и больше 300 может..." Ничего этих мужиков не учит...

Egoistka1993, возможно переосмыслит что-то когда, не дай Бог, попадет в неприятную ситуацию, и то не всегда это действует. Мой муж тоже гоняет, и не 140, а под 200! Хоть и на мотоцикле попадал в аварию, опять хочет купить мотоцикл, но слава Богу, к моему отрицательному мнению прислушивается...

Мой ненаглядный так водил. А потом насмотрелся в инете роликов про аварии, сказал больше так не будет... Но в данный момент машины нет - нет возможности проверить))

Ромашка55 аварии были но не по его вине. на его счету за 6 лет вождения 1 авария и та мелкая-на машинах было чуток царапин.

Ромашка55

что значит пара аварий??? а если аварии с невинными детьми, что на остановке стоят? А если мамашка с коляской через дорогу, а он не успеет остановиться? А если нечаянно на встречку лоб в лоб? Кошмар, девочки, вы как жизнь не жили...

Mar~kiza он почти каждый день смотрит ролики с авариями нашего города(в группе вконтакте) там страничка службы эвакуации...не понимает или не хочет понимать что и его это может настигнуть...
Egoistka1993 и почему он за рулем засыпает? У меня свекр работает водителем автобуса, тоже с раннего утра, но он работает посменно и высыпается в выходной, чтобы не засыпать на ходу.
Tiffany. я вообще любых аварий боюсь...один раз была пассажиром(рядом с водителем) не с мои мужем и мы въехали в зад впередиидущей машине-не сильно.только бампера потрескались....так меня еще трясло до конца дня....

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1376 сейчас онлайн
    13621924 cообщений
  • Создать...