Перейти к публикации

превышение скорости...

Egoistka1993
в общем муж у меня любит "погонять",медленная езда это не про него...если мы на трассе то его нормальная скорость 130-140,на поворотах естественно ниже. по городу(ограничение 60) мы ездим около 100 если конечно нет пробок. у него очень агрессивная манера езды,резкие обгоны,повороты,остановки. другим помех не создает но вот эти "дергания" машины это ужас,еду и боюсь.как бы его отучить гонять на машине? например случай буквально вот в пятницу был,я уехала к подруге с ночевой,детям собрала лишь самое необходимое,остальное полагалось привезти после работы мужу,привез он мне все вещи к часу ночи и поехал домой (у него дела рано были а подруга в др.городе живет, 60км от нашего) и пишет мне около 3ч "я за рулем уснул" пока позвонила все узнала думала поседею....в общем он на трассе на 140км/ч вырубился и очнулся буквально пред поворотом(прямо оргаждение и обрыв) каким то чудом он успел влететь в этот поворот на такой скорости! это не первый раз когда он засыпает ночью за рулем(у него работа с 4 утра до 21 вечера-хронический недосып уже) я ужасно боюсь за него,особенно когда он ездит один и поздно,готова с ним по телефону(он через блютуз конечно) всю дорогу пока он едет разговаривать,иначе сижу всяя на нервах...как мне быть?подскажите,посоветуйте.

Нам как-то за месяц наприходили штрафы на приличную сумму... Теперь ездим аккуратнее.

Если он не чувствует ответственности за свою семью и других людей, может финансовая сторона вопроса заставит его что-то пересмотреть?

Мой, слава Богу, ни грамма не шумахер, да и наша машинка не позволяет развивать большие скорости. Если чувствую, что скорость нарастает, сразу говорю- угомонись.

Вспоминается фраза из песни Сплин, лучше и не скажешь: "Думают люди в Ленинграде и Риме, что смерть это то, что бывает с другими..."

Хорошо, если вашему мужу повезет, и все будет благополучно. Но может и не повезти. Шансы 50 на 50. А заставить его никак нельзя, это его выбор.

... И ходят дома без трусов водителЯ автобусОв... )))

Как с таким графиком с 4 до 21 работать можно? Водителям автобусов милльоны платят, что нельзя найти работу с более щадящим графиком?

Мой тоже на скорости засыпал, но у нас ограждения (пешеходов на трассах нет) и специальные полосы на дорогах, что бы от вибрации водитель просыпался.

Не понимаю как можно так своего мужчину не беречь, я бы земплю рыла в поисках работы для мужа и себя, что я и сделала в свое время, лишь бы муж с таким графиком не работап, а детей в садик или мужу под присмотром, а сама на работу. ИХМО

• Нравится 1

мой младший двоюродный брат любил погонять. ни одной аварии не было. первая и единственная авария отправила его на тот свет, в 20 лет.

к счастью, муж знает, что я боюсь скорости и аварий и ездит аккуратно.

сама учись на права и води, чтобы муж не гонял и кроме работы транспортом не пользовался.

Спорим, что это только ОН думает, что не причиняет неприятностей другим людям, когда, например резко втыкается перед машиной, которая держит для себя удобную дистанцию... Мне вот иногда очень-очень хочется, когда я кого-то козлом называю в такой ситуации, чтоб у него рога и копыта стали появлятся, чтоб знал, что люди не умирают от счастья позади него...

• Нравится 7

Ох, сочувствую вам. У меня муж тоже любитель погонять, но если в машине я, то не больше 120 по трасса. Как-то нас знакомый возил в соседний город. Скорость была около 180 км/ч.......я реально ехала и молитвы читала....Такого ужаса ещё никогда не испытывала. На высоких скоростях в голову сразу мысли страшные лезут......

Natali Fantasy всех возит на такой скорости.

Лисkа угадали. он действительно рыбы

Arina_med штрафов оплачивает не мало и так((

Валерия Нов мильены прям?что то я не замечаю что водителям много платят...каждая смена 1-5 тыс. как повезет...где же тут миллионы...

naivety с детьми он выше 130 по трассе не едет...но и это далеко не маленькая скорость...

• Нравится 1

Я считаю, что вот такие летуны - это до поры до времени. Рано или поздно, каждый гонщик найдет свой столб. И молите Бога, что бы невинные не пострадали.

• Нравится 1

А про рыб, кстати, первый раз такое слышу. У меня муж рыбы, но он оооочень аккуратный водитель!

У меня права с 1997 года. Но как посмотрю, сколько дебилов на трассе, сразу хочется их выкинуть просто, чтоб с такими водятлами не встретиться, не дай Бог!

нервы лечить мужу по всей видимости нужно. И вообще.. страшно за детей

Автор, сочувствую..встречалась с гонщиком. Что такое повороты и сбавление скорости он не знал. Что такое НЕ обгонять при 190-200 км в час - тоже. Я выходила и машины и меня могло стошнить..потом разбился. Остался жив. Но ооочень долго лечлся, и платил за ремонт пострадавшим людям..Мы расстались. Не знаю, гоняет ли сейчас, но мне спокойно, что уже без меня :)

Мой муж любитель агрессивной езды, слава богам машина старенькая и не быстрая (во всем есть плюсы ;) ), еще он любит съездить "на дальняк" это бывает не часто, может раза 3 в год, но каждый раз я нервничаю и переживаю, даже когда рядом с ним еду. Он как-то заикнулся о том, что будет, если он решит таким способом зарабатывать деньги? Я сказала что я буду искать себе мужа, ну и отца нашим детям, если успеем нарожать. Он попытался обидеться, что я его не люблю и даже не попытаюсь понять. Только вот, как раз наоборот, может это и выглядит эгоистично, если бы не любила и не понимала, то заперла бы дома и страдал бы с банкой пива перед теликом каждый вечер, а жизнь у нас одна и каждый проживает её как хочет и никто не вправе кому-то что-то запрещать. И если ты (муж мой) хочешь посвятить себя дальнобою, то я пойму и отпущу, но и ты меня пойми и отпусти, так как в мои планы на жизнь не входит вечная нервотрепка, ожидание и объяснение детям где же их папа.

Это я к чему все веду: к тому что все мы люди свободные, все мы учимся только на своих ошибках и никому из нас не понравится что его перевоспитывают и говорят как жить: хочешь гонять? Гоняй, только не жди что я буду рядом, я не хочу никого ждать из тюрьмы или хоронить из-за глупого безрассудства, ведь я имею на это право?

Муж, кстати, не знаю как без меня, но со мной давно уже стал ездить аккуратнее, хотя моя мама считает что все равно опасно))))

• Нравится 2

У меня свекр гонщик. Догонялся, еще и бухой за рулем был. И свою машину расфигачил и чужую. Слава Богу все живы и целы остались-это просто чудо какое-то! Теперь как подменили.

Горбатого или могила или близкое к ней исправит!

Вика, прости, но из за " такого же".. Я в 23 осталась вдовой с ребенком и другая семья полностью погибла. Тот водила тоже в жизни работал водителем- и не помогло- гоняли на трассе.. Итог- погибли мой муж, свекровь 2 взрослых и 2 детей в той машинеповлияй на мужа.иначе до добра это может не довести((

• Нравится 1

Извините автора, понимаю что это ваш близкий человек и вы его любите, но по вашему описанию, его остановит только столб. Если у него семья, дети и он ездит так, как вы описываете, значит нет для него ничего ценного, ни только в окружающих его людях/детях на дороге, но и своя собственная семья ему по боку.

У нас за такую езду тюремный срок, и это правильно. Психи не должны создавать опасность нормальным людям.

• Нравится 4

Первый порыв конечно же осудить, ну а совет: если хронический недосып, то разговаривайте с ним по телефону в дороге, и меньше Вы, больше он, т.е. чтобы не Ваш голос как колыбельная, а его голос слышать. Продаются в разных вариантах датчики и сканеры, которые контролируют закрытые-открытые глаза у водителя и как держит голову, типа спит-не спит. Меньше нагружайте его, пусть едет домой спать , а не Вам еще отвозить что-то к часу ночи, когда к 4 на работу.

А я бы еще отправила его поволонтерить в отделение травматики, куда после страшных аварий привозят, или мчс-никам помогать, когда заглянет в лицо несчастиям, может, одумается, если Ваших уговоров и слез недостаточно.

Помню в студенческие годы, когда со вмещала учебу на дневном и работу, и спала по 3-4 часа, как - то раз после того как всю ночь просиделс над институтским проектом , поехала утром в инст, и на скорости 90 в тоннеле уснула! Потом уже узнала что в тоннеле это часто случается с водителями т к там получается эффект гипноза, постоянно повторяется сочленения тоннеля и как вспышки периодично мелькают фонари искусственного освещения. Боже. Как же ч тогда испугалась!!!! Хотя отключилась на несколько секунд ! Но потом меня как током прошибло! Окно на распашку чтоб дубак был в тачке и музыку по громче! Но с того раза я знаю что если срубает то надо остановиться нс обочине и поспать минут 15-20! И еще теперь когда сонная еду с тоннеле песенку пою, чтобы конролировать мозг) или подпеваю музыке. Муж мой тоже с хр. Недосыпом, и это его правило : чувствуешь что засыпаешь- нс обочину и 15 минут храпока! Как ни странно говорит что 15 минут достаточно , как перезагрузка! И как огурец дальше ехать!

• Нравится 2
Снегирёк, вы думаете автор мужа добровольно пойдёт волонтёрить? Вы серьёзно? Если он даже в обычной жизни ни о ком кроме себя и своих желаний не думает. Зачем нужны советы, которые вряд ли будут принимы. К сожалению :((

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1375 сейчас онлайн
    13621916 cообщений
  • Создать...