Перейти к публикации

Ситуация такая...

BuZZ
Девочки, свекровь все гундит про вес моей дочи...называет ее худобушкой и т.д. Меня это жутко бесит, до трясучки аш...Я сама то худая, ей не в кого быть помпушкой так сказать...Сейчас нам 3.5 мес. В 3 мес. вес был 6100, родилась 3300. По дочи сама смотрю что она нормальная, не худая, складочки есть на ножках...Значит свекровь уже прикупила яблочное пюре и говорит сегодня я ее накормлю... У меня 2а вопроса к вам: нафига вообще ей в таком возрасте пюре, может и действительно нужно? И как ей намекнуть чтоб она ребенку с детства комплексы не прививала...сама знаю по себе, меня с детства все про худобу тыкают...и сейчас комплекс, хотя вроде со стороны не дрыщ уж такой .Посоветуйте что-нибудь...

Все прикормы начинаются с 4-х месяцев, но я бы посоветовала начинать с 6-ти и не с яблока, а хотябы с банана!!!

какая худоба вы чторебенок к пяти месяцам должен удвоить вес который был при рождении .У вас уже практически удвоен,пюре не нужно,вес нормальный.

• Нравится 3

В яблоке много кислоты- и желудок еще не готов к этому, отсюда и гастриты и т.д.

• Нравится 1

Девочки, заодно хочу спросить, чтоб тему не создавать...Кто-нибудь пил "мама и я" от нестле для беременных и кормящих? Видела рекламу в дет.поликлинике...прочитала отзывы вроде хвалят.

Мы в 3 месяца 5 кг весили((( складочки тоже есть

У вас нормальная прибавка веса!А прикорм пока что вводить рано!Если молока хватает, то прикорма только с 6 мес., да и начинать нужно с каши или овощных пюре!

• Нравится 6

Пупсик 73 ну вот и я думаю что все хорошо у нас...нафига и как с этим бороться я не знаю...

если Вы кормите грудью то пюрешка лишняя ,если ж нет то можно уже начинать давать!

Как меня раздражает когда свекрови лезут не в свое дело...

Все хорошо с Вашей дочкой, нормальный у неё вес.

Моя тоже плохо набирала, в год весила 7кг!!!!! всю дорогу ей ставили дистрофию, так прям на карточке и было написано. И ничего, выросла, сейчас 17 весит тоже немного 45кг при росте 165, но худой совсем не выглядит и абсолютно здорова.

• Нравится 1

по-моему у вас вообще нормальный вес :think1: не поняла, как это свекровь накормит ребенка пюре? у меня такое вообще недопустимо было, никто в меню моего ребенка не совался, т.к. я сразу сказала, что все что касается ребенка решаю Я, мой ребенок, что хочу то и делаю, свекрови своих уже вырастили, нечего нам мешать своих растить и растить так, как считаем нужным...вы на ГВ? я прикорм только в 7 мес начала, до 7 прибавлял хорошо на одном молоке

• Нравится 1

если кстати прикорм с фруктов начинать, то многие дети потом овощи не хотят, не советую с фруктов, тем более с яблока...мы с кабачка начинали, после овощей вводила каши

Еще все компоты говорить варить и давать...Я не варю ничего ей, а она на меня коситься, будто я ребенку специально ничего не даю, а она в этом нуждается...стыдит еще не в прямую, а намеками....

Худышка? вы шутите? Ребенок удваивает вес к 6 мес, а вы в 3 уже 6100 весите. Моя к такому весу в 4,5 пришла и никто ее худышкой не называет. Все у вас отлично, пошлите свекровь куда подальше, тем более с пюрешками. Не раньше 5-6 мес прикорм вводите, если вы на ГВ.

Ну и ни в коем случае не с соков и фруктов прикорм начинать.

Все хорошо у вас! Мы тоже родились 3300, в 3 месяца 6700. Но мы парни! Для девочки вес очень даже!!! Как в анекдоте: я поняла, что мне точно пора худеть, когда бабушка сказала, что я "вот теперь нормальная"))

Сейчас еще рано вводить прикорм... До 6 мес. вообще ничего не стоит давать. Нормальный у вас вес, мы в 3 мес. 6200 весили и как по мне, так дочка пухляшкой была.

У меня у подружки дочка тоже не очень большими темпами вес набирала. По совету ее мамы, они ей уже с двух месяцев прикорм вводили. Вес, кстати, так и не набрался особо, только процесс пищеварения сбился..

• Нравится 1

пока нет совсем ни одного зубика, даже просто проклюнувшегося - никакой прикорм не нужен. (у меня тётя детский педиатр), ни овощи, ни фрукты - ни-че-го, могут быть аллергии, лишние газики. колики и всякое такое. деток до первого зубика кормить только мамочкиным молоком или смесью адаптированной..

• Нравится 1

Rеnata R я и грудью кормлю и когда ей мало, капризничает докармливаю...Я все за ГВ боролась, но с переменным успехом у меня...сейчас одни нервы молока меньше стало...Ночные и утренние кормления только грудь.

Моя доча тоже по мне пошла, мелкая и худенькая. И свекровь мне тоже тыкала, все время со всеми сравнивала. У того помпушка, у того весь в складочках. Я внимания не обращала, говорила, Мы стройняшки с дочей)))))

Ох, уж эти свекрови... (( Правильно девочки пишут, уж точно прикорм не желательно начинать с фруктовых пюре. Если плохо набирает вес - то с каш начинают, если хорошо набирает - то с овощных пюре. И лучше все-таки начинать ближе к 6 мес. И дочечка у Вас замечательная пухляшечка, не слушайте никого! А свекруху вежливо шлите на икс, игрек и одиннадцатую букву алфавита. Ишь какая нашлась умная.

я вредная...и терпеть не могла и не могу...я в таких ситуациях говорила ответ не бабушке а дочке..(в присутствии бабушки разумеется).-в когог ж тебе моё солнышко толстой быть??ты ж мамина дочка!копия моя!)))И тетя доктор говорит что все нормально...ну и т.п.

ваш ребенок вам и решать когда начнете вводить прикорм...у бабушки такая возможность была, своих детей вырастила

• Нравится 1

я давала пюре полизать уже.. но полизать попробовать, а не есть же.. да и веса пюре не даст-а наоборот-скажите об этом свекрови.

вес нормальный у ребенка..

пока нет совсем ни одного зубика, даже просто проклюнувшегося - никакой прикорм не нужен. (у меня тётя детский педиатр), ни овощи, ни фрукты - ни-че-го, могут быть аллергии, лишние газики. колики и всякое такое. деток до первого зубика кормить только мамочкиным молоком или смесью адаптированной..

Источник: http://www.babyplan.ru/

1. А бывает взрослый педиатр? :Crazy:

2. у нас первый зуб проклюнулся в 9.5, т.е. до этого возраста- смесь и всё? спрный момент. Вообще сроки введения прикорма 5-6 мес. для начала (с ложечки в день)

BuZZ, прибавка у вас хорошая. Яблочное пюре в 3.5 месяца не надо давать, от него прибавка веса не попрёт (как свекрови мечтается)))

мы в 3 мес. были 5120, родились 2380 (в 35 недель родились)

• Нравится 1

Комаровского ей дайте посмотреть, про ГВ и прикорм)

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1093 сейчас онлайн
    13621959 cообщений
  • Создать...