Перейти к публикации

Кот один дома.

Pusichka1988
Девочки разволновалась я, на Пасху едем к родителям, планировали на машине, но сегодня сложилась так ситуация - едем поездом. Кота взять с собой не можем, едем с пересадками, в общем тяжелая дорога, клетки которая соответствует стандартам перевозки котов у нас нет, стоит на 500 грн, надо справки от ветеринара и самое главное, чтобы кот никому не мешал. Наш будет орать, он не знает, что такое клетка, будет стресс. Решили оставить его одного дома на 3 дня, на протяжении этих дней к нему никто не придет. Все друзья, знакомые разъезжаются, он будет совсем один. Ну поставим ему 2 лотка, пару мисок сухого корма и воды, он не сойдет с ума? Ему 2,5 года, характерный котик, мне кажется мстить будет. И вообще в голове не укладывается как его оставить, но другого выхода нет, я же не могу пожертвовать поездкой ради кота. Муж говорит, что это моя беременность сделала меня такой эмоциональной. У кого был подобный опыт?

Автор, главное , чтобы у котика была вода, много воды, я думаю за три дня с ним ничего страшного не будет, у нас котик сутки точно спокойно выдерживает , когда нас нет, хотя он у нас еще тот мамсик.

• Нравится 1

Нормально. Моя британка- оставалась. Воды- пару мисок . Сухого корма- побольше. Игрушки-шарики. Вернетесь= будет ходить за вами как хвост. Может немного похулиганить от скуки.

• Нравится 1

Раньше никогда не оставляли, вот и паника у меня!

Нормально,3 дня это не так долго)главное корма и водички оставить побольше) мы часто так уезжаем -оставляем, всё норм, правда на кровати покрывало всё скомкано)отрыв без нас)))

• Нравится 1

спать будет все время,мы на два оставляли троих,дрыхли

• Нравится 1

да коту то чо,уж его жизнь вокруг хозяев не вертится)

ниче, справится...не переживайте, езжайте спокойно.

правда и подгадит вам немного, что-нить и натворит)))

а вообще котам, главное поесть и поспать уютненько)

Мы на два дня оставляли кошку. Скучала, конечно... Все, что могла сбросить с полок сбросила, из шкафов одежду повытаскивала на пол... В общем, оторвалась по-полной))

Когда приехали потом с нами не разговаривала весь вечер...

А так-то нормально перенесла. Главное, чтобы вода-еда была, лоток. Думаю три дня не смертельно, может и обидится как наша, но переживет это точно.

Мой сам не оставался,подружка приходила. Но очень скучал и ничего не ел,только воду пил. А когда мы возвращались,то сначала кусался,тем самым показывая,что он на нас зол,а потом опять становился как обычно :) Кстати,тоже был с ОЧЧЧЧЕНЬ непростым характером :) А вообще за 3 дня ничего не случится. Только девочки правильно пишут - побольше воды оставьте! И не переживайте! :)

Мы своего иногда оставляем 2-3 дня точно, ставлю 2 лотка, корма тарелки 3 чтоб про запас и воды много много, наш не чего не испортил не разу, скучает конечно, но возить его это кошмар.

• Нравится 1

Может поискать гостиницу для животных? Не знаю делают ли так с котами, собаку мы отдаем на передержку, когда уезжаем, его то точно дома не оставишь) Не думаю что с котом что-то случится, просто чтоб Вам спокойней было.

Мы оставляем свою с вечера пятницу по вечер воскресенья регулярно - уезжаем на дачу.Главное побольше еды и воды,воды можно даже штук5-6 мисок оставить или кастрюльки.Если ходит в горшок с наполнителем.то и проблем быть не должно.Наша вот ходит исключительно в пустой горшок,поэтому у нас их 4))))ну и очень ценные вещи надо убрать)))наша иногда так веселится,что когда приезжаем,кажется.что она приглашала друзей))а вообще не бойтесь,коты они такие,они нам нужны гораздо больше,чем мы им))

• Нравится 1

ох уж эти животные(((( я советчик плохой, так как имею печальную практику(((((((( много раз оставляла попугая на 2-3 дня дома, он в клетке у меня категорически не жил, только на крыше клетки, там был его дом, а в клетке сходил с ума, летал и бился о решетку. Уезжала и оставляла ему радио тихо-тихо, чтобы не скучал, так вот часто, когда приезжала, он то под диваном лежал, не мог вылезти, то на шкафу сидел в темноте, то корм перевернул и не ел все два дня, а однажды приехала и нашла его мертвым в клетке. Но ему было уже много лет, так что не факт, что он сам себе вред причинил. Теперь имею собаку и уехала недавно на 2 дня, она в вольере на цепи с горой еды. Приехали, а к ней жених пропыл метровую яму, сцепились с ним цепями в узел, не могли ни есть, ни пить вдвоем, сидели выли все это время. Теперь еще и потомство может появиться)) Кота ни разу не было, боюсь даже представить, что он может вытворить дома) но у вас нет другого выхода, надо ехать, что тут поделаешь!

ктати, видео по теме: http://www.youtube.com/watch?v=-XeMcCHNpA8 не пугайтесь :D

У нас тоже очень характерная кошка, вредина страшная. Оставляли на 2 дня. Ничего не попортила, только соскучилась очень.

Мне, кажется, что переживать не стоит.

ставьте больше лотков,один в туалете,один в коридоре,один на кухне и т.д., а то от скуки всё зассыт и не только,вонь эту потом не вывести,игрушки оставьте,всё,что бьётся,сыпется убрать,шкафы закрыть,если есть радио-оставьте включенным

Ой девочки, успокоили, переживет, приедем будем развлекать))))

я кота на 3 дня оставляю спокойно!

ложу ему дозу еды,как на 4 дня..

большое блюдо воды..

в туалет насыпаю комкующийся наполнитель(так чтоб не вываливалось лишнее у него)..половину лотка..ему хватает на 3 дня где порыться...

ложу в разных комнатах в разные места игрушки(фантики..мячики..игрушки)

иногда в домике в углу посыпаю кошачьей мятой..он туда иногда заходит и балдеет

СДЕЛАЙТЕ ДЛЯ КОТА МНОЖЕСТВО УДОВОЛЬСТВИЙ И ЕЗЖАЙТЕ!!! ЕМУ НЕ МЕШАЙТЕ!!!!

• Нравится 6

Мы периодически оставляем свою. У нас шотландская , характер ещё тот))) Она спокойно 3-4 дня может пережить, главное - побольше воды, налейте в её миски, заодно можете в раковине или в ванной небольшой тазик наполнить, если вода закончится, она знает куда пойти искать её)) Корма сухого оставляем по 1 миске на день, воды чуть побольше миски + запасная в ванной.

Ты ж с Одессы, у нас есть гостиницы для животных, только надо почитать отзывы

Оставляла кота одного с 31.12(часов 7 вечера) по 3.01 (часов 5 вечера) одного, вёл себя хорошо, съел всё что было оставлено, водичку пил. В туалет сходил. Нигде не напакостил, мы от него все комнаты закрыли. Правда очень сильно соскучился, по приезду ходил и об ноги тёрся, мурчал... Я вам так скажу, кот это не собака...

мы оставляем на неделю, но свекровь приходит кормит и убирает каждый день. Но в любом случае она как бы одна все это время. Приезжаем - подклеиваем обои) Кошка ластится, соскучившаяся. Думаю за три дня ничего не будет) У нас пьет исключительно с унитаза, поэтому его не закрываем

У меня кошке 6 месяцев, летом ездим на дачу с пятницы по воскресенье каждый выходной, вот теперь тоже постоянно думаю как быть ..... на дачу возить по жаре в машине ( 70 км..плюс в магазин затариться и тд) жалко кошку мучить, да и боюсь что убежит))) Тоже вот хотела узнать как ее дома то оставлять и реально ли вообще, еду канеш можно насыпать, воду налить .........а вот жару и скуку как она перенесет .....

П. С. автор, просто что вклинилась ....

Но судя по ответам это гуманная мера вполне ...

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1351 сейчас онлайн
    13626460 cообщений
  • Создать...