Перейти к публикации

Кот один дома.

Pusichka1988
Девочки разволновалась я, на Пасху едем к родителям, планировали на машине, но сегодня сложилась так ситуация - едем поездом. Кота взять с собой не можем, едем с пересадками, в общем тяжелая дорога, клетки которая соответствует стандартам перевозки котов у нас нет, стоит на 500 грн, надо справки от ветеринара и самое главное, чтобы кот никому не мешал. Наш будет орать, он не знает, что такое клетка, будет стресс. Решили оставить его одного дома на 3 дня, на протяжении этих дней к нему никто не придет. Все друзья, знакомые разъезжаются, он будет совсем один. Ну поставим ему 2 лотка, пару мисок сухого корма и воды, он не сойдет с ума? Ему 2,5 года, характерный котик, мне кажется мстить будет. И вообще в голове не укладывается как его оставить, но другого выхода нет, я же не могу пожертвовать поездкой ради кота. Муж говорит, что это моя беременность сделала меня такой эмоциональной. У кого был подобный опыт?

2 туалета на 3 дня мало!!! Надо хотя бы 4. Или готовьтесь потом бороться с запахом.

Может кого попросите навещать?? Хоть пару раз зайти на 10 минут.

Да ну нафиг эти передержки, пусть лучше дома будет кот. Кошки привыкают именно к месту, тяжелый стресс будет, если отдать куда то. Побольше воды, еды, чистый туалет. Дождется вас, не переживайте)

• Нравится 1

Дома три дня отлично проживет, не волнуйтесь даже. Покушать, лоточки, а главное, оставьте ему телевизор, можно еще радио в другой комнате или на кухне. Тогда у него создастся ощущение присутствия, мы всегда так делаем, обязательно, чтобы что-то дома болтало. А еще скажите ему, что скоро придете. Вообще им одним замечательно, если игрушки есть и животное знает, что это их территория. Наш играет и спит в наше отсутствие. Так как дома постоянно телек для него работает, он иногда даже из домика не выходит, дрыхнет, думает, что мы вообще не уходили наверное)) но это редкость) конечно, когда надолго уходим, он все понимает, но надолго бывает очень редко. Не переживайте, просто создайте котейке комфорт)

• Нравится 1
arisha// , у нас например кот ходит в лоток с наполнителем..мне очень нравится пи пи бент!! ни какого запаха нет не то что в квартире,даже там где лоток стоит не пахнет!!!когда убираешь,то комки излучают запах, но когда кот там копошится-запаха нет..наполнитель впитывает запах

Я оставляла свою на выходные. В пт уезжала, приезжала в вс вечером. Так она на меня еще и смотрела так, типа-ты че приперлась? :D

• Нравится 1

Ой как знакомо!! Мы своего оставляли на 2 недели два раза, но к нему приходили родители мужа для того чтоб посидеть с ним =) просто кот у нас с характером еще тем!!!! в первый наш отпуск он был маленьким более полугода, но и то по приезду меня кусал неделю!!! просто подходили кусал за ногу, не давался гладить, не спал со мной, мужу повезло больше,видимо мое отсутствие счел предательством. а вот второй раз , это было буквально в марте, наш ждал сюрприз, он 2 раза нагадил, До этого с момента покупки, не было ни единого раза чтоб он сходил не в латок, даже на дачу берем его всегда на выходные, там в доме в лоток ходит, очень тосковал. Поэтому запас еды большой , воды побольше, парочку туалетов с наполнителем и оставьте свою вещь, чтоб чувствовал что будто вы рядом.

воды, корма, туалет, понятное дело, оставить нужно. немножко больше. чем дали бы за эти дни. НО! если что-то ценное или бьющееся стоит на полках/тумбочках (наш даже на холодильник забрался, чего при нас никогда не было) - убрать, или закрыть в одной из комнат - почти 100%, что свалит!

Моя кошла лет до 10 одна дома максимум на полдня оставалась, а потом как осталась в доме только со мной и с мужем ко многому привыкла :) Если мы уезжаем на неделю - просим чтобы к ней заходили и корма подсыпали, а если на 2-3 дня - я ей оставляю 4 миски с сухим кормом (съедает обычно 1 миску в сутки) и пару плошек воды (чтобы около литра было) Все, кошка потом сама нежность, с ума не сошла :)

Девочки всем большое спасибо за ответы, я уже с мыслью смирилась, что при наличии много корма, воды, чистого туалета и его любимых игрушек нечего не произойдет, тем более что это не система. Отдохнет от нас))))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1341 сейчас онлайн
    13626557 cообщений
  • Создать...