Перейти к публикации

Как вы обращаетесь к сверкови, свёкру?

@Margosha@
Девочки, как вы называете свекровь и свёкра? Устраивает их это, как они просят себя называть? Моя бывшая сверкровь настаивала чтобы называла их папой и мамой, но я не могла, для меня мама одна, ну никак язык не поворачивался её так назвать, тем более у нас были плохие отношения. Но они настаивали что так принято и им неудобно при людях. Мой теперешний свёкр тоже настаивает на том чтобы я называла его папой и никак иначе, если не зову то обижается. Живём мы в разных городах, видимся редко, отношения нормальные, но не близкие, ну не могу я, называю конечно, но тяжело мне это даётся. Со свекровью проще, называю по имени, она не против. Мой муж моих родителей тоже по имени называет. Вобщем интересно а как у вас?

По имени-отчеству. Мама-перебор, тетя-недобор.

• Нравится 8

По имени-отчеству

На другом обращении не настаивали (спасибо им)

Да я бы иначе и не смогла

• Нравится 6

вообще никак. Ну это длинная и запутанная история, почему так случилось. Хотя сейчас с рождения дочери называю "бабушка" - свекрови нравится, и это главное.

• Нравится 3

они меня дочкой называют))))ну как я их по имени отчеству назову?)))))))и отношения у нас отличные!))))))я называю мама Таня и папа Сережа, обращаюсь к ним на Вы.мне кажется это оптимальный вариант.

• Нравится 1

тоже не могу выдавить из себя назвать свекровь "мама",свекра называю "па",ну его как-то проще,а ее не могу,избегаю просто обращений к ней,хотя за 7 лет брака понятно,что я ее не могу назвать мамой,и не назову наверное никогда.Но она меня "дочерью" не назвала тоже ни разу,так что не парюсь особо.Мама одна,и почему мы должны навязывать себе еще одну??

• Нравится 1

В первом браке свекровь ни как не называла........не могла почему то и это напрягало всех. Нынешних свекров сразу стала называть по имени отчеству и все отлично!

По Имени Отчеству и я (его родителей) и муж (моих родителей). У меня одна мама и один папа. И моих родителей и свекров такое обращение вполне устраивает.

• Нравится 1

До свадьбы была тётя Лена) После-Елена Ивановна...Выросла в моих глазах))..шучу..Она сама так сказала - невестка к свекрове должна обращаться по именио-тчеству!...Ну и ОК)

• Нравится 3
Tiffany. свёкр у меня подлиза ещё тот, может и так назвать запросто)) А вообще он такой замудрёный дядечка, стяжёлым характером, всё должно быть по его, любит когда вокруг него все вьются, хвалят, лебезят. Меня дочкой чаще всего называет. А вот прошлая девушка мужа с ним не поздоровалась, когда первый раз его увидела, может даже не сразу поняла кто это, так вот он её терпеть не мог из-за этого случая и не воспринимал никак, хотя они 3 года встречались.

Только по ИО.

Свекр периодически просит, чтоб просто по имени называла, но мне как-то непривычно так.

Бывших называла по ФИО, нынешних - мама и папа, муж моих так же.

Свёкр умер,когда мы ещё встречались с мужем.Свекровь называю мама,у нас хорошие отношения,она ко мне как к дочке относится.Моего отца муж по имени и на ты называет,моего отчима тоже,а момю маму ни как,но на ты,мама моя просит,что б он её хоть по имени называл,но он ни может никак её назвать

• Нравится 1

бывших свекровь и свекра ни как не называла, а в этом браке повезло, т к нет у меня свекра и свекрови. Бабушка вырастила мужа, но она умерла.

По имени отчеству. И муж так тещу называет. И, само собой, на Вы

Опа и Ома, Омхин - дедушка и бабушка, бабуля, так их дети называют. До детей как-то называла, но не мама и папа.

по ИО (она сама так сказала и более того сказала, что только так ее называть..), муж называет моих родителей тетя Имя, дядя Имя..

Называю мама и папа. Хотя свекра даже как-то проще папой называть, чем свекровь мамой.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1156 сейчас онлайн
    13621964 cообщений
  • Создать...