Перейти к публикации

Как вы обращаетесь к сверкови, свёкру?

@Margosha@
Девочки, как вы называете свекровь и свёкра? Устраивает их это, как они просят себя называть? Моя бывшая сверкровь настаивала чтобы называла их папой и мамой, но я не могла, для меня мама одна, ну никак язык не поворачивался её так назвать, тем более у нас были плохие отношения. Но они настаивали что так принято и им неудобно при людях. Мой теперешний свёкр тоже настаивает на том чтобы я называла его папой и никак иначе, если не зову то обижается. Живём мы в разных городах, видимся редко, отношения нормальные, но не близкие, ну не могу я, называю конечно, но тяжело мне это даётся. Со свекровью проще, называю по имени, она не против. Мой муж моих родителей тоже по имени называет. Вобщем интересно а как у вас?

Стараюсь никак не называть, что было замечено, передано мужу и выплеснуто им как-то в ссоре. Теперь по имени-отчеству. Мамой тоже как-то не называется. Муж тещу по ИО тоже. Мама моя не парится совершенно.

Согласна с mama-inna/. Мне вот очень приятно когда муж называет моих родителей мама и папа, да и еще с каким он это делает удовольствием. А как родители млеют от этих слов!! Я называю его родителей тоже мама и папа. От меня не убудет, если я скажу, а им приятно, да и проще так. Они родили и воспитали моего мужа, уже за это я готова называть мама и папа.

• Нравится 1

Я называю свёкров мама и папа, и на Вы. И муж мой моим так тоже говорит. Причём муж первый начал - на свадьбе нашей обратился к моему папе, который присматривал во время застолья за подарками и конвертами: "Папа, дайте денег!")))) Я первую неделю никак свёкров не называла, потом уже получилось. Зато как наши родители довольны! Поначалу вообще умилялись очень и всем своим друзьям хвастались. Им приятно, а у меня язык от этого не отсохнет. А те, кто говорит "у меня мама одна" - так откуда ж второй взяться, конечно, у человека одна мама, как же иначе)))) А то просто обращение, приятное для тех, кому адресовано, вот и всё.

• Нравится 2

называю Мама Ира, папа Саша. Но всегда с именем. Для меня тяжедо назвать просто мам или пап. Обычно звучит как мамИр.

• Нравится 1

Если не знаешь как назвать - всегда заходи спереди ))) Я так и делаю, конечно позвать свекровь достаточно трудно, нухно идти к ней и уже в лицо говорить, "А Ви...." :)

• Нравится 1

а я через "тётя" и "дядя" обращаюсь :D потому что в дома я первый раз пришла, когда мне было 16 лет и ни о каком браке и речи не было)) так и повелось "тётьМаш" и "дядьВить")) сейчас правда "дядьВить" съехал и видимся редко, а "тётьМашу" очень,очень и очень редко называть стала мамой, но не прямо, а в разговоре с мужем при ней могу сказать "пойдем с мамой сходим", или вот сегодня "товарищ мама, газета "Здоровье" прибыла", когда принесла из почтового ящика газету. ей нравится, ну и а просто "мама" пока не могу...

свекровь по имени-отчеству называю, она меня о глупостях, типа "называть ее мамой" не просит :)

• Нравится 1

ОФФ: в обращении на "Вы" ничего зазорного вообще не вижу. Так обращаюсь ко всем старшим, ко всем маминым подругам, которые знают меня с пеленок, к незнакомым людям тоже, включая ровесников. Терпеть не могу, когда начинают "тыкать" с первой же минуты. Тыкание обслуживающему персоналу (таксисты, работники отелей, официанты) тоже считаю невоспитанностью.

• Нравится 1

моей маме бы не понравилось совершенно, если бы ее невестка или зять называли "мамой".....

• Нравится 1

У меня со сверками отличные отношения (тьфу-тьфу-тьфу). Очень долго не могла назвать свекровь мамой, прям язык не поворачивался. С трудом, переборов себя, начала называть. Сейчас уже проще. Правда при своей маме стесняюсь и неудобно называть так свекровь. Свёкра называю д.Витя, т.к. он отчим мужу. Мой муж никак не называет моих родителей.

а у меня муж деревенский простой парень)) он ко всем на ТЫ)) поначалу мне это было странно, а потом мне даже понравилось такое общение)) И я его родителей мама, папа и на ТЫ, и он моих так же. Мы одна большая семья, нас всех это устраивает))

А вообще надо смотреть от отношения в семье, сердце само должно подсказать как называть.

У меня есть подружка, у которой есть отчим. Очень хороший человек, воспитывает её с детства...Так вот когда она с нами разговаривает, она его папой называет. А когда к нему обращается - не может ни папа, ни по имени, никак..Хотя очень его любит, но говорит, что у неё есть папа, и не важно, что тот их бросил...вот так всё запутано!!!

Свекровь сперва была т.марина, а потом стала бабушкой ее звать и на ты

А у нас на ребенке все завернуто - называем дедушка К и бабушка Т, мои тоже родители с появлением ребенка стали дедушка и бабушка в обращении. Они не против.

Муж может моего отца назвать по отчеству: "Поедем, мол Петрович, на рыбалку". Но всегда на Вы.

Я к свекрови по ИО, на вы. Муж моих - тетя, дядя и на ты. Но муж для моих родителей уже как родной. Времени вместе проводим много. Со свекровью видимся редко (живем в одном городе).

Мои родители сами изначально так предложили будущему мужу обращаться. И свекровь тоже сразу предупредила, что к ней только по ИО и никак по-другому.

Всех все устраивает

Мама и папа - тоже так настояли его родители, у нас отношения хорошие, очень теплые, но все равно мне кажется лучше бы как-то по-другому называть - как бы мы хорошо ни общались, ни я их так как своих родителей любить не буду, ни они меня как родного ребенка. Но спорить не стала, для его отца - это очень важно было. А мне как раз таки тяжело было выдавить папа, на момент свадьбы моего папы уже не было в живых (2 года) - и назвать так другого человека.... А сейчас привыкла

у меня только свекровь, зову ее на Вы и по имени. как-то у нас изначально так сложилось. Она представилась, как Валентина. я попробовала ее назвать Валентина Анатольевна, но она мягко поправила, что она просто Валентина, потому как Анатольевна - это слишком уж официально, а мы не на рабочем собрании. вот так она уже 4 года просто Валентина

Первую свекровь только на Вы, язык не поворачивался по-другому. Так все 15 лет и называла. Вторая меня сразу предупредила, что их только по ИО можно, потому что мама-папа они для бывшей жены моего мужа, для них она святая, а я пока не заслужила. Но это их тараканы, не мои. Меня вполне все устраивает.

Свекровь называю по ИО, а в разговоре с мужем "баба Галя", при том, что детей у нас нет ;) Просто она старше моей мамы на 20 лет, ну не могу я её по-другому называть, и отношения у нас не очень... Теперь и муж её так называет :sorry:

У меня только свекровь, зову по ИО или при дочке (5 лет) баба Люда

До свадьбы называла тетя (Имя) и дядя (Имя). На свадьбе тамада задала вопрос: Как будете называть родителей супруга/супруги? Я сразу сказала мама и папа - была готова к вопросу и была готова их так называть (папа мужа даже удивился) и муж тоже ответил: мама и папа.

Так и называем теперь мама и папа, и я его родителей и он моих. Правда свекора труднее называть папой. :)

Мама,папа.потому что они реально как мама и папа. :sorry:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1178 сейчас онлайн
    13621971 cообщений
  • Создать...