Перейти к публикации

Как вы обращаетесь к сверкови, свёкру?

@Margosha@
Девочки, как вы называете свекровь и свёкра? Устраивает их это, как они просят себя называть? Моя бывшая сверкровь настаивала чтобы называла их папой и мамой, но я не могла, для меня мама одна, ну никак язык не поворачивался её так назвать, тем более у нас были плохие отношения. Но они настаивали что так принято и им неудобно при людях. Мой теперешний свёкр тоже настаивает на том чтобы я называла его папой и никак иначе, если не зову то обижается. Живём мы в разных городах, видимся редко, отношения нормальные, но не близкие, ну не могу я, называю конечно, но тяжело мне это даётся. Со свекровью проще, называю по имени, она не против. Мой муж моих родителей тоже по имени называет. Вобщем интересно а как у вас?

тетя Оля....муж моих тоже так тетя и дядя...всех устраивает

А я думала я одна такая, ну не поворачивается язык на мама...называю Вы, но это тоже не выход....

до свадьбы - тётя и дядя, после - по ИО, а потом как-то сдружились и стала мамой-папой называть и на "ты". всех устраивает

Мама и папа тоже не поворачивался язык назвать. Поэтому в шуточной форме называю мама Валя и папа Коля,вернее называла,когда появились внуки стало легче )) Теперь они бабушка Валя и дедушка Коля,ни кто не обижается. А муж мою маму тоже называет бабушкой,а папу официально по И.О.

свекровь по ИО, свекра - папа. он сам начал меня дочей называть. а со свекровью как-то не сложилось после того как она предлагала внуку распашонок нашить, а мы отказались и купили слипы

А я думала, что одна такая, которая никак не называет. Окаэтся, есть такие. Свекра нет и в помине не было, а свекровь только при доче бабушкой величаю.

Вот такая же фигня, ну не могу я вымолвить мама и папа, по ИО тоже совсем не вариант, они меня дочкой называют, отличные отношения, даже стыдно немного перед ними, не называю никак...просто Вы .. мам Люда и папа Сережа не прокатит, потому что маих родителей так же зовут)))))......быстрее б ребеночка родить))) будут бабушкой и дедушкой

Называю по ИО. А свёкр у вас юморной, ишь папой его называй)))) Ещё и обижается, детский сад. Как Вам удобно, так и называйте. А называть как настаивают, или "папой" потому как он вас "дочкой" зовёт, считаю неправильным.

Тётя Ира, дядя Виталя. Хотя папу зовут Витя. Так и не могу докопаться до истины почему его все так называют)))))

пересилила один раз и теперь ма и па на ты...и жить стало проще сейчас даже не задумываюсь))), хотя первую никак не называла и когда разводились это припомнилось как смертный грех

Мама и папа называю, ну и на вы конечно.

К сожалению обращаться уже не к кому, а раньше в основном - мама. Эх..

Мне в приказном порядке сказали называть ее мамо...но таких мам не бывает..язык не повернется.Она мне всегда говорит что мне делать..в отношении ее.Отвечаю..что когда она научит своего сына к моим так же обращаться..по примеру него...тоже буду так делать.Вчера только посрались из за этого.Не воспитав своего сына..пытается меня воспитать..чтоб я ее уважала.

По имя отчеству и на вы...язык не поворачивается назвать чужую тетю и дядю мама и папа!!!Мама и папа у меня одни!!!(которые родили)...я может эгоистка,но если бы моя доченька назвала при мне(свою свекровку) мама...меня бы перекоробило и обидело...

• Нравится 2

я называю мамой. Правда на татарском - "нанай", т.к. моя свекровь татарка.

У меня проблем не возникает с этим словом. Может, потому что это на татарском, мне святое слово "мама" не надо произносить по-русски.

А предыдущую свекровь - по имени-отчеству. Не поворачивался язык "мамой" назвать.

Свекровь по имени и на ты(это ее просьба была, разговор уже к "мамо" шел, но я быстренько выкрутилась до оглашения этого вслух), свекра по имени и отчеству, на Вы

Свекровь попросила сама называть ее тетей Ниной после нашей свадьбы, до этого звала по ИО, свекра так и зову по ИО и на вы. Муж тоже называет по ИО моих родителей.

Честно сказать назвать мамой или папой язык бы не повернулся никогда. И если бы вдруг мой муж моих родителей бы стал так называть тоже было бы странно... Все-таки если мы с ним одних и тех же людей называем мама/папа получается мы с ним тогда брат с сестрой? :Crazy:

Понравился вариант мама (имя), папа (имя) - но пока сама его применить не готова))

К свекрови-на "Вы", по И-О, к свекру "папа", на "ты". Не знаю почему так завелось у нас)))

Не понимаю, какие мама и папа? Это посторонние, чужие люди, которые могут стать близкими, но не настолько, чтоб называться сокровенными "мама" и "папа". Родители одни. А если уж отношения настолько близкие и теплые, то можно и просто по имени обращаться и на "ты".

• Нравится 2

тут нет правила надо и не надо!как кому комфортно:-)мы венчанные,повенчались на сл,день после росписи.сразу назвала мама и папа!для меня,подчеркиваю,для меня это очень комфортно и сразу задает для общения родной и близкий!мы с мужем одна плоть и кровь!и его родители мои родители!мы одна семья!а обращение по имени отечеству на мой взгляд хоть и уважительно,но ставит некую дистанцию!я сразу поставила свое отношение к родителям мужа и они взаимны.

Согласна, что родители одни!!! И по другому быть не может! Перешагивание через себя это вообще лицемерие... На счет, что они могут дочкой называть, то это меня пол города пожилых людей ко мне так обращается, когда что-то спросить хотят... По ИО это тоже официозно слишком, я по ИО только врачей, учителей и начальство... не по семейному это как-то... Моя свекровь представилась мне просто по имени, (она вообще молодится вечно, даже внука заставила по имени звать... бррр...), но я так не могу, поэтому зову на ВЫ и тетя ... и дядя...

Вот-вот мне при своих родителях не удобно папой, мамой назвать, вдруг они обидятся, мне бы на их месте тоже было неприятно. Всё таки в слова мама-папа вложено много смысла. У меня со своим то отцом отношения не очень, что даже его папой иной разх называть не хочется, называю дед чаще. А тут почти чужого человека папой величать, по этому папой только в соц. сетях зову, он даже в одноклаассниках записал себя как мой отец:) а вот в жизни никак не обращаюсь восновном. Тут последнее время всё на внука намекает, пора бы уже, что ждёт хороших новостей от нас(ну в смысле про мою Б), как будто всё так просто

Мама для меня одна. Язык не поворачивается назвать свекровь мамой, а свекра ваще за родственника не считаю, козел еще тот. Зову теть имя и дядь имя. Они ничего против не говорят

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1178 сейчас онлайн
    13621971 cообщений
  • Создать...