Перейти к публикации

Как вы обращаетесь к сверкови, свёкру?

@Margosha@
Девочки, как вы называете свекровь и свёкра? Устраивает их это, как они просят себя называть? Моя бывшая сверкровь настаивала чтобы называла их папой и мамой, но я не могла, для меня мама одна, ну никак язык не поворачивался её так назвать, тем более у нас были плохие отношения. Но они настаивали что так принято и им неудобно при людях. Мой теперешний свёкр тоже настаивает на том чтобы я называла его папой и никак иначе, если не зову то обижается. Живём мы в разных городах, видимся редко, отношения нормальные, но не близкие, ну не могу я, называю конечно, но тяжело мне это даётся. Со свекровью проще, называю по имени, она не против. Мой муж моих родителей тоже по имени называет. Вобщем интересно а как у вас?

ApelsinkaVika какие там были родители одно название. мать-кукушка в 2 годика бросила загуляла, отец сел. А повезло что не надо голову ломать как называть их. ЗАТО муж вырос самостоятельным и сам всего добился.
  • Нравится 1

муж зовет тещу с тестем по имени и на ты. Видятся они каждый день (у них общий бизнес), им так комфортно и удобно. Я звала свекров по ИО и на Вы. От людей многое зависит

Свекровь называю тётя Наташа.Если говорю о ней мужу(и при ней)-мама.А свёкра никак не называла,а теперь называть и не буду так как муж перестал с ним общаться.

По имени-отчеству. И муж моих родителей тоже по имени-отчеству называет.

Мам и пап) До свадьбы называла по ИО, язык заплетался все это произносить) стеснялась, робела, старалась вообще лично не обращаться) сейчас все проще, всегда говорю с уважением "мама" или "папа". Все зависит от отношений в семье. Слушайте свое сердце, а не остальных, ведь слова "мама" и "папа" одни из самых важных в нашей жизни, их просто так не раздают налево и направо. Не можете так называть, не называйте, это лучше, чем душой кривить.

• Нравится 2

мама и папа ... на "ты" . Договорились об этом сразу после свадьбы. Сначала было очень сложно, сейчас уже привыкла. :confusion:

• Нравится 1

1ых свекровь через боль и силу называла мама и папа. Бабушка мне твердила: "ласковый теленок двух мамок сосет". После развода с их сыном (он ушел к другой, оставив меня с годовалым сыном без денег) продолжала их так называть при редких встречах подчеркнуто (они тоже прекратили общение с внуком). Прикалывало как их передергивает.

С нонешней свекровью тоже не все кучеряво. Перед свадьбой они мне устроили скандал что я лимита. Называю мамой и папой, наслаждаясь как передергивает их и золовку :)) Мамо думает (даже сказала мне об этом), что мамой только достойного человека можно называть. Типа она достойна. Ну пусть думает. Смысл в это слово к ней я не вкладываю. Просто звуки. Мама у меня одна. К ней у меня есть чувства.

• Нравится 2

Просто по имени, они сами изъявили желание так называться.

у_Кру_инка:)), в том то и дело, что душой кривить не хочется, но свёкр обижается, иногда даже стараюсь не обращаться, чтоб никак не обижать.

Но он такой дотошный, даже если например в одноклассниках напишу "спасибо за поздравление" и не добавлю папуля или папа, то потом в разговоре упрекает, почему ответила как чужая.

• Нравится 1

По имени, но на вы. Муж с моими точно так же. Вроде всех всё устраивает.

По имени отчеству. Свёкр настаивал, чтоб мама и папа, но я морожусь. Я к ним в дочки не напрашиваюсь. Отношения хорошие, живём в разных городах.

1 свекровь называла мама (до сих пор так назвваю) золотая женщина.

2 никак просто на ВЫ. Сначала хотела мама язык не повернулся, думала потом смогу, но нет, у нас нет ни каких тёплых чувств.

мне тяжело называть их мамой и папой, не могу себя перебороть, отношения с ними хорошие, любят когда я приезжаю к ним в гости, общаемся на ТЫ, я изначально не смогла назвать мамой и папой, а сейчас вообще трудно, только по телефону могу ответить: привет мам)))

отношения отличые ТТТ но никаких мам и пап, ужас какой! по ИО и на вы, они про нас говорят наши дети( я и муж).

ээээээ,никак.хотя отношения сейчас отличные.мама,папа для меня это мои родители,не могу других людей так называть как бы хорошо к ним и ко мне не относились..по И.О.-сильно офицльщина..тоже нет..поэтому никак...уже 5 лет.хочется найти решение,но пока в ступоре.спрашивала свекров-сказали как хочется,так и называй,вообщем замкнутый круг))))

• Нравится 1

По имени- отчеству. Всех все устраивает. Отношения более чем хорошие.

Мама и папа...меня об этом попросила моя мама))) весело когда они вместе собираются и на крик из кухни "мама" они в один голос кричат "Что?"

• Нравится 3

Называю свекровь Мама и на Вы, она отличный человек и любит меня как дочь.Свекра покойного тоже называла папа и на вы.

Ма и Па)))

Раньше в моей голове тараканы устраивали бойню со здравым смыслом, и я "Выкала", но сейчас понимаю какая же я дурочка была....

Конечно, есть и то что мама и папа у меня одни, но когда вижу как мужу приятно, когда зову его родителей "мама и папа", то меня это радует, к тому же они мне подарили прекрасного мужа))))

Как то так)))

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1123 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...