Перейти к публикации

Муж считает меня плохой матерью

Amelia198886
Уже предвижу ответы типа "видели глаза что руки брали", но все равно хочу выговориться. С мужем уже 6,5 лет вместе, дочке 2,5 года, планировали осознано, ребенка хотели. Но уже тогда я знала, что окажусь доя него плохой матерью его ребенка. Я слишком хорошо его знаю. Но все равно ведь верила, а вдруг не будет так. Но нет. Еще во время беременности я уже была плохой, потому что не мыла полы каждый день стоя на четвереньках, ведь одна его знакомая до самых родов мыла. Потом когда родила я стала плохой из-за того, что взяла дочь спать к себе в кровать. Нет, первое время она спала в своей кроватке. Я вставала каждый час ее кормить и укачивать. Муж при этом свалил спать в другую комнату, потому что она мешала ему спать. Потом я так устала не высыпаться, что решила взять ее к себе и давать грудь во сне. И наконец я стала более менее спать. А муж так и продолжал спать отдельно. Затем я стала плохой после того, как позвонила его мама и сказала, что ее дети уже в 3 месяца ходили на горшок, а в 6 уже ели борщ, а я до сих пор кормлю ее диетической едой. Вон его сестра в 6 месяцев дочкиных уже вовсю булками кормит с колбасой, а я не хочу. Затем я была плохой из-за того, что долго кормила грудью, почти до 2-х лет, потому что вон одна его знакомая только до года кормила и ничего. Сейчас я плохая потому что по его словам "не контролирую ребенка". Вот одна его знакомая только стоит сказать дочке "не плачь" и она не плачет, а я не могу. Еще плохая из-за того, что не могу приучить дочь к горшку, потому что у других дети давно на горшок ходят, а у меня нет. Также он хочет, что я била ребенка ремнем, чтобы слушалась, например когда не хочет есть или одеваться. Сам при этом, он делать его не хочет, потому что "ты же мать, ты же должна воспитывать ребенка". И т.д., что ребенок у меня болеет, что у моей матери дома всегда порядок, а у меня нет. Вчера он пришел с работы злой, я попросила его не срываться на мне, если у него проблемы на работе, но он сказал что это не из-за этого, а из-за того, что я не занимаюсь ребенком, а только сижу в интернете. Конечно я сижу в интернете. Если у меня в жизни ничего интересного не происходит. В перерывах между готовкой, стиркой, уборкой, прогулками с ребенком я хочу отвлечься и посидеть в интернете, в основном я смотрю сериал, да и то задним фоном, чтобы скучно не было. Но он хочет чтобы я вообще забыла про развлечения, а только убиралась, готовила и воспитывала ребенка. Сказала ему вчера, что нужно было тщательнее выбирать жену и мать своих детей, на что он сказал "да, согласен". В общем, не знаю зачем я все это написала. Надоело быть плохой матерью. Неужели я и правда такая плохая? Сегодня у него день пива, а его значит что опять будет мозгомойка, потому что когда он пьяный, то у него две темы для обсуждения: кошка и я плохая мать

katyusha и особенно внимательно присмотреться к картинкам в телефоне.. напротив контактов.. мало ли какие бананы будут.. :Crazy:

Помню Ваши посты, касательно мужа. Вам же давит этот груз уже давно. А выход найти не можете. Выговоритесь, становится легче на неск. месяцев.

Желаю, чтобы у Вас нашлась возможность поменять Вашу жизнь. А лямблии (или как оно там пишется) скоро вылечите.

• Нравится 1
Моника , милая Моника я тя люблю , генератор гениальных идей и дельных советов :)

Блииин, вот занудааааа. Я бы не смогла жить с таким, Автор, извиняйте. Сам ни хрена не участвует в воспитании..... Пусть найдет лучше, а вы вздохнете спокойнее. А есть у него какие то положительные стороны характера?

• Нравится 2

Дочка большая уже, в садик пойдет скоро, вы на работу. Можете уже спокойно начать его уже затыкать за плинтус, чего вы молчите то))) Я бы взяла пиво и при слове, что я плохая мать - вылила ему на шиворот бутылочку и сказала бы, что он хреновой отец. Скажите ему о всех своих чувствах и что вы это терпеть больше просто не можете, если он хочет остаться без жены и дочери, то может дальше продолжать в таком духе, одно слово про плохую мать и будет развод. И тоже самое по телефону его маме, раз она его настраивает, без ора, а просто - вы знаете, хотела поговорить, я больше так не могу, ваш сын считает меня плохой матерью, что вы тоже считаете меня плохой матерью? за что? за то что на смесь не перевела, а кормила 2 года, как врачи говорят? за то что на горшок не ходит, дык врачи сейчас до 2.6 лет не рекомендуют приучать? и так по полкам...Не держите в себе это, почему вы молчите?

• Нравится 2

Очень хочется послушать мужа, поэтому от комметов воздержусь. Единственное:он прям так и говорит-"Возьми ремень и ударь ее немедленно" или "Ремень по ней плачет."?

Кто у вас мыл полы , и почему бы их не помыть прям в день родов?

• Нравится 2

Очень хочется послушать мужа, поэтому от комметов воздержусь. Единственное:он прям так и говорит-"Возьми ремень и ударь ее немедленно" или "Ремень по ней плачет."?

Кто у вас мыл полы , и почему бы их не помыть прям в день родов?

• Нравится 3

Вы не плохая мать, а отличная! вы стараетесь для семьи и дочери, а муж нет, только критика. А что он сам умеет? думаю мало, очень мало.

Однажды у Вас найдутся силы и жизнь пойдет в лучшее русло!

Флокс, я думаю там просто постоянное нытье, у всех дети как дети, а вот ты растишь не пойми кого...надо бы ремнем воспитывать. И все такое. я знаю семейку один в один. Он постоянно рассказывает, что она коза такая только в инете сидит, дети избалованные и все по полкам (при чем там реально 80% негатива от свекрови идет). Когда спрашивают его - ну а ты то что? в ответ - а я что? я устаю, я деньги зарабатываю) А ремнем слабо ребенка ударить? нууууу, не знаююю, при мне то они итак шелковые) Герой ё мое.

• Нравится 2

И еще- если все это он тихонько бухтит, выпив своего пива- обратите все в шутку и свою изюминку,давно уже надо это было сделать,ведь он же любит вас? Если пучит глаза и орет- дайте достойный отпор, глядя в глаза( давно надо было ) и укажите на его недочеты , а лучше список составьте и не давайте себя в обиду, если у него недочетов нет- потихоньку от него исправлял те свои, половина его претензий нормальная, хоть вы их слегка и приукрашиваете

• Нравится 2

И еще- если все это он тихонько бухтит, выпив своего пива- обратите все в шутку и свою изюминку,давно уже надо это было сделать,ведь он же любит вас? Если пучит глаза и орет- дайте достойный отпор, глядя в глаза( давно надо было ) и укажите на его недочеты , а лучше список составьте и не давайте себя в обиду, если у него недочетов нет- потихоньку от него исправлял те свои, половина его претензий нормальна,хоть вы их слегка и приукрашиваете

Ну и мужик....

Читать некогда. швейный цех простаивает, АВТОР, оните в жопу своео мужика, сразу после пивного дня. Не могу вообще представить, чтобы у моео мужа была такая традиция. чтобы он мне оворил, что я плохая, а сам и пальцем не пошевелил.

Меня тоже лупили в детстве, но я против порки своих детей, так что и здесь не моу разделить восторов мужа.

К оршку приучайтесь)

ЗЫ: сын букву с корнями выдрал с ноута))

• Нравится 7

Я сегодня с утра разрыдалась от мужниного замечания, что я не умею ему яичницу с помидорами жарить и яйца всмятку нормально сварить.Сразу накрутила себя что я плохая хозяйка, что не могу мужу даже такую ерунду приготовить, стало обидно что я тут стараюсь, еще только 6 дней после лапры по поводу ВБ прошло, а я уже и дом выдраила, и рубашек нагладила, и ланч-боксы ему собираю каждый день, и на собеседование на 3 работу сегодня иду, а ему, блин, яичница моя не нравится! (правда расстраиваюсь я без истерики, никогда не ругаюсь, просто начинаю тихо слезы лить, он подошел, извинился, обнял, успокоил, сказал что все остальное у меня супер получается (бла-бла)) Ну ПМС у меня, короче.Так вот. Если бы меня каждый день тыркали, что тут я не то, да там не так, это же вообще всю самооценку потерять, желание что-либо делать для человека, можно и в угол себя загнать, и в комплексы глубокие! С МЧ с которым встречалась до мужа (француз) рассталась по причине того что он постоянно упрекал меня за плохое знание англ яз и произношение (при этом мы встречались около года и отлично друг друга понимали), а последней каплей стало, что он пришел в ужас от того что я соленый помидор ем без ножа и вилки, и попросил ни за что не делать так при его родителях. Я поняла, что не смогу жить с человеком, который постоянно мне делает замечания. Автор, мне Вас жалко!

• Нравится 7

Манера написания поста, "он - тиран, а я - святоша"( и пяткой себя в грудь, пяткой :Crazy: ), наводит на мысль, что муж не такой уж негодяй, и автору есть в чем над собой работать.

• Нравится 1
KOШKA не ... в жизни и правда есть место таким занудным мужикам , они такие унылые мужья .
  • Нравится 4

Мужчинка самоутверждается за ваш счет.....Помнится мне и квартира не его, и волосы вы с него чужие снимали...Ну раз такое откровенное говно кому-то нужно, может отпустить его на вольные хлеба?

• Нравится 6

А у меня наоборот создалось впечатление, что автор мужа именно своей вялостью и тефтелеподобностю раздражает, честно сказать, сама таких не люблю, поэтому сужу необъективно, наверное)))Ну что это такое : "Попросила не наезжать?"С хрена ли об этом надо просит?? Видимо , да , ему вашей бодрости духа и активности не хватает, и горшки тут не при чем . Ну тут либо встяхнутьс и активизироваться, если вы раньше такой были, либо сказать мужу:"Вот Бог, а вон порог", уж какая есть, по достраиваться в угоду тебе не собираюсь)))Как -то так)))

Но мужа я понимаю,отчего бы ему и не высказаться?)))

• Нравится 1
LaDanKa, добавь автор в свою писанину обычную фразу "все мы не без грешка", я бы с Вами согласилась ;) Но эта приторность написания........
  • Нравится 1

Флокс, это да, я тоже не представляю, что мне бы все это высказывали, а я бы молчала))) Я щас представила, что я бы сделала....ой, мама дорогая, я в этом плане нервная...

• Нравится 2

Если вы планируете жить с мужем дальше, придется научиться себя защищать. Хотя вариантов, конечно, как всегда, несколько (1 развестись, 2. терпеть, 3. отрастить зубы).

Я так понимаю, первые два не подходят.. Девочки правильно сказали, попробуйте эффект зеркала, докажите ему, что он сам далеко не лучший папаша и муж. Научитесь давать отпор, прощупайте границы, до которых можете дойти в претензиях, и потихоньку их расширяйте..

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...