Перейти к публикации

Муж считает меня плохой матерью

Amelia198886
Уже предвижу ответы типа "видели глаза что руки брали", но все равно хочу выговориться. С мужем уже 6,5 лет вместе, дочке 2,5 года, планировали осознано, ребенка хотели. Но уже тогда я знала, что окажусь доя него плохой матерью его ребенка. Я слишком хорошо его знаю. Но все равно ведь верила, а вдруг не будет так. Но нет. Еще во время беременности я уже была плохой, потому что не мыла полы каждый день стоя на четвереньках, ведь одна его знакомая до самых родов мыла. Потом когда родила я стала плохой из-за того, что взяла дочь спать к себе в кровать. Нет, первое время она спала в своей кроватке. Я вставала каждый час ее кормить и укачивать. Муж при этом свалил спать в другую комнату, потому что она мешала ему спать. Потом я так устала не высыпаться, что решила взять ее к себе и давать грудь во сне. И наконец я стала более менее спать. А муж так и продолжал спать отдельно. Затем я стала плохой после того, как позвонила его мама и сказала, что ее дети уже в 3 месяца ходили на горшок, а в 6 уже ели борщ, а я до сих пор кормлю ее диетической едой. Вон его сестра в 6 месяцев дочкиных уже вовсю булками кормит с колбасой, а я не хочу. Затем я была плохой из-за того, что долго кормила грудью, почти до 2-х лет, потому что вон одна его знакомая только до года кормила и ничего. Сейчас я плохая потому что по его словам "не контролирую ребенка". Вот одна его знакомая только стоит сказать дочке "не плачь" и она не плачет, а я не могу. Еще плохая из-за того, что не могу приучить дочь к горшку, потому что у других дети давно на горшок ходят, а у меня нет. Также он хочет, что я била ребенка ремнем, чтобы слушалась, например когда не хочет есть или одеваться. Сам при этом, он делать его не хочет, потому что "ты же мать, ты же должна воспитывать ребенка". И т.д., что ребенок у меня болеет, что у моей матери дома всегда порядок, а у меня нет. Вчера он пришел с работы злой, я попросила его не срываться на мне, если у него проблемы на работе, но он сказал что это не из-за этого, а из-за того, что я не занимаюсь ребенком, а только сижу в интернете. Конечно я сижу в интернете. Если у меня в жизни ничего интересного не происходит. В перерывах между готовкой, стиркой, уборкой, прогулками с ребенком я хочу отвлечься и посидеть в интернете, в основном я смотрю сериал, да и то задним фоном, чтобы скучно не было. Но он хочет чтобы я вообще забыла про развлечения, а только убиралась, готовила и воспитывала ребенка. Сказала ему вчера, что нужно было тщательнее выбирать жену и мать своих детей, на что он сказал "да, согласен". В общем, не знаю зачем я все это написала. Надоело быть плохой матерью. Неужели я и правда такая плохая? Сегодня у него день пива, а его значит что опять будет мозгомойка, потому что когда он пьяный, то у него две темы для обсуждения: кошка и я плохая мать

Katyusha, LaDanKa А я не вижу, девочки, за что тут бороться. А вот показать человеку как это - когда ты стараешься, а тебя мордой по батарее - на мой взгляд, стоит. Да и не уйдет он никуда. Ему удобно. Ребенок как-то сам воспитывается, без его помощи, домашние дела делаются. Шубу-брюллики никто не просит. Плюс можно самоутверждаться за счет жены. Рай для лентяя и неудачника.

• Нравится 2

Katyusha И мой мне такого не говорит. И да, я в своем уме. Почему мужику можно ноги об жену вытереть, а она терпеть должна?

• Нравится 1

Kachi//, автор не спрашивает, сколько денег стоит развод. Здесь вопрос в том, как бороться с поведением мужа. А ваш совет приведет напрямую к разводу. Автор не этого добивается.

Мда уж, слов нет. Амелия для своего малыша ВЫ самая лучшая мама. А муж у Вас откровенно говоря говнюк. Вместо того чтоб чем то помочь он вас сравнивает с другими. Да и для профилактики начните его сравнивать с другими, может чему то научит его.

Мой папа считает мою маму самой лучшей женой и мамой потому что он сам всегда и во всём помогал маме. А нас было 3 детей (он и стирал и гладил, и кормил и гулял с нами, а если мама говорила что она устала он ночь не спал).

Мой муж один раз меня сравнил с кем то я его сразу послала к ней, теперь я лучшая даже по сравнению с мамой. На счёт ребёнка я так же сказала, что если заикнётся что я плохая мать значит он будет опупительным отцом который всё будет делать САМ!!! Хотя в глазах свекрови я уже плохая мать (за это уже давно послана лесом).

• Нравится 1

оставьте на пол дня с дочей, пусть покажет вам как быть хорошим отцом)))) п.с моего мужа 2 дня вынужденного сидения со старшими (я в рд была) очень изменило, теперь больше ценит мой труд....и фраза "- я не знал, что это так сложно сидеть с детьми, они постоянно сорят и хотят есть!" была еще месяц после родов моих

• Нравится 2

Для меня это так странно. Я говорю мужу, что будем кормить ребенка так-то и так-то, и он мне верит, что это идеальный вариант. И искренне считает, что все, кто делает иначе - делают неправильно. Даже если у них больше опыта.

Может, дело в тоне, которым вы подаете ему информацию? Такие чувство, что вы сами себя считаете плохой матерью и тут ищите поддержки, и заверений, что это не так.

И пока вы не измените свое мнение, муж так и будет вас тыркать.

где ваша уверенность в себе?

• Нравится 3

знаете девочки, такому ворчуну если в пример других мужей ставить...так он скажет, что это опять таки заслуга их жен! что жена шея, а муж голова...а ты у меня такая секая вот я и не делаю ничего...и на самом то деле будет прав отчасти...)автор, вы просто очень сильно запустили ситуацию...если планируете дальше жить вместе, то вам нужно выработать стратегию и четко ей придерживаться.это будет долгая кропотливая работа...потому что если вы в один день резко "покажете зубы" это возымеет эффекта...нужно постепенно, нужно все таки прежде всего себя полюбить и зауважать, может тогда и он станет?

Ваш муж жуткий эгоист! Думает только о себе. А ведь любовь - это отдавать, делать другого счастливым! Тут все очень глубоко и проблема не только в том,что "вы плохая мать". Вы хорошая мама ,я уверена. Он вас давит на эмоциональном плане, а вы не можете дать отпор. Начните реагировать по-другому, не так, как обычно. У хорошего мужа не бывает плохой жены и у хорошей жены не бывает плохого мужа. Это закон природы. Это маленький пинок и звонок "надо меняться". Думайте как. Любви вам!!!!

А вообще как я , так я бы не терпела , послала бы уже в сад давно. Я для себя сделала вывод, что жизнь человеку даётся только один раз! и почему я эту свою драгоценную жизнь должна проживать так, как кому-то хочется, почему нельзя её ПРОЖИТЬ, а не просуществовать? Развод-это не смерть. Всё в жизни можно исправить, кроме смерти. только если вам нравится такая жизнь, то тогда да, продолжайте писать посты и спрашивать мнения других людей.

• Нравится 1

Katyusha не будет никакого развода. Ну где он еще такую найдет? Я б на первой фразе по морде съездила и послала в пешее эротическое путешествие. Пусть прогуляется. А автор терпит 7 лет. Святая женщина. Никуда он не денется. Но уважать жену он обязан.

автор, а вы не пытались хотя бы однократно, но виртуозно послать его в ж...пу? ну, так... чисто для профилактики... не для разборок и развода...я вот полы и беременная и небеременная и до ребенка, после его появления мою 1 раз в неделю. мне тоже 1 раз сказали, что у меня грязнее, чем у свекрови (к слову, у нас с ней-то отношения нормальные, как я считаю), т.к. она моет полы сразу как только свекр говорит, чувствуя ногой пыль или крошки. на что я ответила, что кто самый умный, тот пойдет грузить чугуний и добавила, мол, не устраивает, мой сам. плюс заметила, что своими глазами видела, что у него дома полы моются гораздо реже чем раз в неделю (а грязи ничуть не меньше чем у нас - хотя там нет мал. ребенка) эта его претензия отпала как-то после этого. даже швабру мне принес, чтобы я на корячках больше не мыла.

• Нравится 7

пы сы - вместе мы 7 лет. очень многие претензии отпали после моего отпора в нужный момент.

• Нравится 1

имхо автор не много утрирует.. я тоже, за гундеж, могу злобу на мужа затаить, а потом после интимуууу или еще чего-н хорошего, все в семье и отношениях цветет и пахнет- это жизнь, если много лет вместе, такое бывает....что прибить охота, а потом все нормализуется...п.с автор забейте и если у мужа сегодня день пива, то и вы устройте день вина или шампанского в ванную с клубникой и шоколадом....и пусть весь мир подождет...

• Нравится 1

Kachi//, по поводу по морде съездить... Вы знаете, может так случиться, что и в ответ прилетит. Меня от таких мужиков Господь отвел, но однажды я видела сцену, как женщина мужику по морде съездила. Ей такое прилетело... С тех пор у меня табу: руку на мужчин не поднимаю. А автор реально спросила, как изменить отношение мужа к ней. И если она в койке вот такое ему скажет, то отношения изменятся явно не в лучшую сторону.

• Нравится 1

по поводу ребенка - автор, время вы подупустили с мужем: надо было с рождения ему дочку почаще прилаживать. я после роддома сразу поставила так, что папа укачивает на ночь (не ныла, не скандалила - просто после последнего перед нашим с мужем сном кормлением я тупо ложилась в кровать и снимала с своих рук сына. он, естественно, начинал орать как потерпевший. муж подлетал с вопросом, почему я ему даю орать. на что у меня всегда был один ответ - я с ним весь день пронянькалась и теперь хочу отдохнуть - вон сын, вот ты, на руки и вперед. а я спать), папа купает (ибо у меня болела спина), папа застирывает пеленки с каками (ибо у меня руки до мяса слезают), и не реже раза в день папа с сыном проводит время в чисто мужской компании (тут было воспринято безоговорочно и с удовольствием - мужа прикалывало с сыном играть).

• Нравится 6
сарочка кокшина, я как тот маленький злобный тролль - сижу чаще и перевариваю, но не ору и не скандалю (ибо капец какая терпеливая, да и адекватная -муж реально очень много работает и сильно устает, так что стараюсь сильно уж не пилить), но есть одно "но" (и муж его знает) - меня нельзя доводить до края терпения (до ручки, как говорится) - ибо в таком случае (если чаша переполнена) я могу устроить жесткий фейерверк и по фиг мне будет на все. а чаша переполняет только тогда, когда идет переход на личности/меня обсуждают за спиной втихаря, а мужу докладывают (ненавижу особей,кто боится мне в лицо сказать, что думает, но мужу шипят на ушко, выставляя себя ромашками. а меня унылым куском г...а)/когда затрагивают мою родню/друзей. тут для меня перестают существовать границы дозволенного, родственные связи и чувство приличия.
  • Нравится 2

Научитесь любить себя! Говорю не по наслышке, без этого у вас в жизни ничего не поменяется. Я тоже вечно плохая была, правда он сам ушел к другой, когда сыну было около 4х лет, потом еще к другой, когда в той семье сыну было около 4х лет, потом еще к другой когда дочери меньше года было. Сейчас у него 4я жена и 4й ребенок, у каждой по одному. А я все так же плохая, хоть сын у меня активист, учится без троек, но он пацан и время от времени куда то вляпывается. Когда БУ звонит и начинает предъявлять претенции что это наш сын опять вляпался и я его не воспитываю, я отвечаю, что мой сын учится прекрасно, умный и воспитанный ребенок, а вот его сын попался на куреве :D , типа эт его гены такие у малого. Разговор переходит в другое русло.

к примеру, было 2 случая, когда были у нас банкеты. приглашали друзей. а после банкета кое-кто из друзей приглашал только моего мужа в сауну/бильярд/боулинг без меня (когда я уже могла выйти с ребенком, в общем-то, т.е. его возраст позволял). и муж соглашался. вот тут я прессанула жестко и друзей, и его. друзей за то, что меня опустили (после этого эти друзья резко перешли в статус приятелей, но уже не друзей), его - за то, что он согласился. прессанула не за то, что они папу из семьи на полночи отняли, а я вся такая бедная-несчастная сидела с ребенком и бла-бла-бла, а за то, что меня со счетов списали как ненужную в той компании, ибо они хотели ужраться за его счет и знали, что я мужу такой возможности не дам. все. после тех 2 раз наш папа даже после больших гулянок в полуанабиозе отказывается от именно таких продолжений. в последний раз пригласившая "подруга семьи" стала там аж представление устраивать со слезами и обидами, а он отвернутся и сел в машину. так что мужчину пилить не надо, но исподволь действовать и влиять надо регулярно.

• Нравится 2

Что тут утрировать? Я написала ситуации которые имели место быть. Я терплю только из-за ребенка. Пока она не пойдет в сад и я не выйду на работу, то не хочу развод, потому что на что мы будем жить? А когда выйду, то терпеть уже не стану. Хотя я уже несколько раз до этого говорила "давай разведемся", на что он отвечал "ни за что! Столько в наш брак вложено, а ты развестись хочешь?". Только вот что именно не знаю. Квартира моя, машина у него моего отца, вторая только его. Из всего что он купил домой только диван и телевизор. И что же он вложил тогда? Он уже был до этого женат, может боится второй раз развода, что потом бабы на него клевать не будут? Да и боится он что больше дуру такую не найдет, которая все будет терпеть и обхаживать ее. Но ничего, любому терпению приходит конец. Вот для него потом сюрприз будет когда я и правда подам на развод

• Нравится 5

у меня тоже все недовольствовал - а вот у других все круто - и то и се.. а ты.. на что я тоже стала говорить, что у других круто, потому что мужья с детьми гуляют, дома убираются, готовят, а у нас дома все делаю только я (он даже как побреется волосы оставляет на раковине). я итак знаю, что я не супер мама.. но! у плохих мам иногда вырастают на контрасте очень замечательные дети. потому мнение моего мужа меня вообще не интересует. если что-то не понимает в медицине - пусть почитает книжки,а потом учит меня. если не понимает каких-то элементов в воспитании, пусть с воспитателями сада говорит, а не с бабульками, у которых по-старинке. мнений "как должно" много. потому все подобные разговоры я свожу как - "не знаешь, не позорься". больше меня ничему не учит.

плохо только то, что поддержки моральной фиг дождешься. ведите с ним АРГУМЕНтативные разговоры. гв до 2х лет потому что ребенку это полезно (хотя врачи в европе это запросто оспорят, но зачем ему это знать. грудное молоко никому не повредило, а в россии так вообще считают его чуть ли не целебным)

про ремень и ребенка - скажите, что это подавляет личность человека. в будущем ребенок будет слугой и рабом других людей, т.к. его унижали и приучали к месту в социальном обществе.

горшок. я приучила в 2 года 2 месяца силой. зато потом проблем вообще не было - ни разу ночью не описалась, в штаны тоже. до 2.2 мучались начиная с 6 месяцев. скажите ему так: до 3 лет ребенок не способен ходить на горшок без осечек (не спорьте со мной, мамаши - каждый ребенок индивидуален, я говорю про общую массу). иногда ребенок писается в кровать, иногда в штаны в самый не подходящий момент. считается, что осознанной ребенок ходить в туалет начинает ближе к 3. но тем не менее я все же советую вам поинтенсивней приучать- ща должно получиться. я свою посадила на горшок, зажала. держала ее, бьющуюся в истерике, пока она не описалась от стресса. показала ей, вместе вылили. в след. раз, когда она писать захотела, сама принесла мне горшок :)) и все последующие разы=)))

пс:свекровь знакомой ругается, что ребенку уже год скоро будет, а он не ходит четко на горшок. типа ее сын с 3х месяцев просился (гыгыг..и хахаха)

и , наконец, предложите мужу нанять крутую няню-педагога. а сами бегите на работу. и будет в семье счастье. все претензии няне :)

• Нравится 1

Люди просто не сошлись характерами, им уже ничего не поможет и любые советы типа Скажи то, скажи это - только усугубят дело. Надо просто понимать, когда ВСЕ, и тихо-мирно расходится, если ошиблись и не все, то долго по раздельности не протянут все равно, зато будет время продумать над своим поведением. А терпеть - это просто резину растягивать.

На все мои доводы, что и он отец абы какой у него только один ответ: "я деньги зарабатываю! Это не моя обязанность за ребенком и домом следить". Тогда я говорю, что будет когда я тоже пойду работать, он отвечает что другие же как то справляются и ты справишься. Т.е. ни о какой поддержке и помощи речи и быть не может. Тогда зачем мне тогда лишний рот дома будет нужен? Обхаживать его, кормить, готовить из-за чего? Из-за неуважения? Вот тогда и пойдет на все 4 стороны

• Нравится 4

Amelia198886, блин, сама себе противоречишь. Если ты знаешь, что на развод он не пойдет и что гол как сокол, то нахренаа сидеть и терпеть до того как дочь в сад пойдет, а ты работать???? Я бы давно ему крылышки то пообламала, еще с самого начала, а теперь сложнее будет, но можно!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1214 сейчас онлайн
    13621939 cообщений
  • Создать...