Перейти к публикации

Муж считает меня плохой матерью

Amelia198886
Уже предвижу ответы типа "видели глаза что руки брали", но все равно хочу выговориться. С мужем уже 6,5 лет вместе, дочке 2,5 года, планировали осознано, ребенка хотели. Но уже тогда я знала, что окажусь доя него плохой матерью его ребенка. Я слишком хорошо его знаю. Но все равно ведь верила, а вдруг не будет так. Но нет. Еще во время беременности я уже была плохой, потому что не мыла полы каждый день стоя на четвереньках, ведь одна его знакомая до самых родов мыла. Потом когда родила я стала плохой из-за того, что взяла дочь спать к себе в кровать. Нет, первое время она спала в своей кроватке. Я вставала каждый час ее кормить и укачивать. Муж при этом свалил спать в другую комнату, потому что она мешала ему спать. Потом я так устала не высыпаться, что решила взять ее к себе и давать грудь во сне. И наконец я стала более менее спать. А муж так и продолжал спать отдельно. Затем я стала плохой после того, как позвонила его мама и сказала, что ее дети уже в 3 месяца ходили на горшок, а в 6 уже ели борщ, а я до сих пор кормлю ее диетической едой. Вон его сестра в 6 месяцев дочкиных уже вовсю булками кормит с колбасой, а я не хочу. Затем я была плохой из-за того, что долго кормила грудью, почти до 2-х лет, потому что вон одна его знакомая только до года кормила и ничего. Сейчас я плохая потому что по его словам "не контролирую ребенка". Вот одна его знакомая только стоит сказать дочке "не плачь" и она не плачет, а я не могу. Еще плохая из-за того, что не могу приучить дочь к горшку, потому что у других дети давно на горшок ходят, а у меня нет. Также он хочет, что я била ребенка ремнем, чтобы слушалась, например когда не хочет есть или одеваться. Сам при этом, он делать его не хочет, потому что "ты же мать, ты же должна воспитывать ребенка". И т.д., что ребенок у меня болеет, что у моей матери дома всегда порядок, а у меня нет. Вчера он пришел с работы злой, я попросила его не срываться на мне, если у него проблемы на работе, но он сказал что это не из-за этого, а из-за того, что я не занимаюсь ребенком, а только сижу в интернете. Конечно я сижу в интернете. Если у меня в жизни ничего интересного не происходит. В перерывах между готовкой, стиркой, уборкой, прогулками с ребенком я хочу отвлечься и посидеть в интернете, в основном я смотрю сериал, да и то задним фоном, чтобы скучно не было. Но он хочет чтобы я вообще забыла про развлечения, а только убиралась, готовила и воспитывала ребенка. Сказала ему вчера, что нужно было тщательнее выбирать жену и мать своих детей, на что он сказал "да, согласен". В общем, не знаю зачем я все это написала. Надоело быть плохой матерью. Неужели я и правда такая плохая? Сегодня у него день пива, а его значит что опять будет мозгомойка, потому что когда он пьяный, то у него две темы для обсуждения: кошка и я плохая мать

Так а что ж вы сразу не сказали, что на развод нацелены? А мы тут распинаемся, как ваш брак сохранить...

• Нравится 1

Ох, сочувствую((( Тут дело совсем не в том, какая Вы. Муж с женой в любом случае должны быть заодно. И да, родителя у ребенка - два. Что он вообще делает помимо того, что приносит деньги?

Amelia198886

Сегодня, 09:57

На все мои доводы, что и он отец абы какой у него только один ответ: "я деньги зарабатываю! Это не моя обязанность за ребенком и домом следить". Тогда я говорю, что будет когда я тоже пойду работать, он отвечает что другие же как то справляются и ты справишься. Т.е. ни о какой поддержке и помощи речи и быть не может. Тогда зачем мне тогда лишний рот дома будет нужен? Обхаживать его, кормить, готовить из-за чего? Из-за неуважения? Вот тогда и пойдет на все 4 стороны

То есть вопрос решенный? Я правильно поняла? Ты ждешь выхода на работу и будешь разводиться? Чем дальше ждать, тем ситуация усугубляется и его уже не исправишь. Если есть желание исправить, то действовать надо было давно или уже сейчас точно начинать, зачем ждать? Другой вопрос, если вопрос решенный... Если он решенный, сиди уж спокойно и никак не реагируй.

Да, я нацелена на развод, 100%. Тут нечего спасать и не за чем. Просто жду момента когда не буду зависить от него материально.

• Нравится 1
Amelia198886, может, вам выйти на работу и нанять няню в таком случае? (если уж ждать все более и более невыносимо).

Тогда последуйте совету Kachi//, терять вам нечего. Если б я была нацелена на развод, я б и спать с ним не стала больше.

• Нравится 1

готова поспорить на бутыль шампанского, развода не будет...или я плохо знаю бп..... :D :D а по мне эта ругань- фигня....так крыльями похлопать

• Нравится 5

Amelia198886, ны дык о чем разговор тогда вообще. Терпи и обустраивай будущую жизнь, заначки готовь, к примеру, пути отхода))) Сад я насколько помню вам уже дали, ты еще выбирала (ты же это была?)..так что недолго осталось. Что тогда уже жаловаться)

• Нравится 1

Мне просто не с кем об этом поговорить. Мама считает, что разводиться нужно когда муж бьет, а остальное нужно терпеть ради ребенка, даже неуважение. Подруги не в курсе ситуации, доя них он хороший и милый парень. А выговориться хочется кому-то

Сад то нам дали, но из-за лямблий не пускают. Врач сказала минимум 2 месяца еще не пойдем.

Автор,вы нормальная мать, а вот ваш муж и как муж и как отец ,не состоялся . Совет давать не имеет смысла,ваша жизнь ,вам выбирать. Только вопрос,ради чего так жить точнее,существование ,рядом?

Katyusha, как по мне, лучше быть одной, чем с кем попало. Если всю жизнь слово боятся сказать - а вдруг бросит? Бояться в конец зарвавшемуся человеку тумака отвесить - вдруг в ответ наваляет? То так можно всю жизнь жаловаться на форумах и терпеть унижения. Не для того родители автора принцессу растили! Уважать надо себя. Тогда и мужчина будет уважать жену.

• Нравится 2

Няня стоит 30 тыс, а у меня зп 40 тыс, поэтому я не потяну

ну я\ думаю, все равно, что со стороны виднее...и подруги ваши правы...эххххххххххх мужа бы автора послушать, его виденье картины....п.с развод- часто, удел слабых, проще всего развестись .... я как зажмурюсь, представлю, что без мужа и пипец ощущения...вот и Вы представьте+ листок бумаги с плюсами и минусами, но не сейчас, Вы ща на взводе

ну я\ думаю, все равно, что со стороны виднее...и подруги ваши правы...эххххххххххх мужа бы автора послушать, его виденье картины....п.с развод- часто, удел слабых, проще всего развестись .... я как зажмурюсь, представлю, что без мужа и пипец ощущения...вот и Вы представьте+ листок бумаги с плюсами и минусами, но не сейчас, Вы ща на взводе

Раньше еще думала съездим в отпуск, ребенка на море свозим, потерплю. А недавно узнала что уже никуда не поедим, не отпускают его с работы и денег нет уже. Уже второй год подряд так. А я на море 12 лет не была, очень хотелось :(

моего тоже не пускают, (( я думаю мужик просто сам на взводе+ усталость+ денег нет- вот хрень и несет, проще всего на самое больное наступить близкому человеку, попрекать фигней....а потом жалеть .....да и кризисы семейные никто не отменял, у вас почти 7 летний кризис на пороге..п.с сами только вышли из такой ситуации, как у вас, думала..ну все пипец, конец и т.д. а сейчас ничего все нормализовалось ...

Блин, как же мне повезло с мужем...со вторым)) А по теме: муж у меня если и придумает меня во что-нибудь "ткнуть носом", то сначала получает " предложение "сделай сам",ну и на край,предлагаю ему идти самому в отпуск по уходу за ребенком и все успевать, благо зарплата у нас почти одинаковая..Муж сразу становится мной доволен)) А вообще, у меня отец похож в плане ведения хозяйства на вашего мужа, мама научилась "давать отпор", живут 28 лет..

• Нравится 1

Ну я тоже всегда говорю "сделай сам", но отвечает что не обязан, т.к. мать то я. Его обязанность только деньги домой приносить

Ну ничего, дождетесь сада и разведетесь. Вздохнете спокойно. Зпл вроде у Вас приличная, справитесь и без его подачек, тем более, квартира Ваша. Он, кажется, развода не хочет, потому что ему так удобно. А алименты с него можно и по суду взыскать. А если зпл серую получает - еще и в налоговые органы стукнуть. Терпения Вам!

Автор, а у меня сложилось впечатление, что ваш муж не ВАМИ не доволен, а ДОЧЕРЬЮ своей. Извините, но он придирается к ребенку, а не к вам. Может он разочарован в отцовтсве?....

В помощь забрать ребенка из сада и посидеть пару часиков можно найти соседку за пару ысяч, не обязательно профессиональную няньку

• Нравится 2

По словам вашего мужа тут в бебиплане каждая вторая "плохая мать". Это он плохой отец, забацал ребенка и жене в руки, типа возьми и воспитывай. В воспитании ребенка должны оба родителя участвовать. А то что вы ребенка с собой в кровать брали, так мой муж сам предложил брать ребенка к нам, говорил "ты тоже не железная, должна отдыхать". Так что вы ХОРОШАЯ И ЗАБОТЛИВАЯ МАМОЧКА!!!

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...