Перейти к публикации

Муж считает меня плохой матерью

Amelia198886
Уже предвижу ответы типа "видели глаза что руки брали", но все равно хочу выговориться. С мужем уже 6,5 лет вместе, дочке 2,5 года, планировали осознано, ребенка хотели. Но уже тогда я знала, что окажусь доя него плохой матерью его ребенка. Я слишком хорошо его знаю. Но все равно ведь верила, а вдруг не будет так. Но нет. Еще во время беременности я уже была плохой, потому что не мыла полы каждый день стоя на четвереньках, ведь одна его знакомая до самых родов мыла. Потом когда родила я стала плохой из-за того, что взяла дочь спать к себе в кровать. Нет, первое время она спала в своей кроватке. Я вставала каждый час ее кормить и укачивать. Муж при этом свалил спать в другую комнату, потому что она мешала ему спать. Потом я так устала не высыпаться, что решила взять ее к себе и давать грудь во сне. И наконец я стала более менее спать. А муж так и продолжал спать отдельно. Затем я стала плохой после того, как позвонила его мама и сказала, что ее дети уже в 3 месяца ходили на горшок, а в 6 уже ели борщ, а я до сих пор кормлю ее диетической едой. Вон его сестра в 6 месяцев дочкиных уже вовсю булками кормит с колбасой, а я не хочу. Затем я была плохой из-за того, что долго кормила грудью, почти до 2-х лет, потому что вон одна его знакомая только до года кормила и ничего. Сейчас я плохая потому что по его словам "не контролирую ребенка". Вот одна его знакомая только стоит сказать дочке "не плачь" и она не плачет, а я не могу. Еще плохая из-за того, что не могу приучить дочь к горшку, потому что у других дети давно на горшок ходят, а у меня нет. Также он хочет, что я била ребенка ремнем, чтобы слушалась, например когда не хочет есть или одеваться. Сам при этом, он делать его не хочет, потому что "ты же мать, ты же должна воспитывать ребенка". И т.д., что ребенок у меня болеет, что у моей матери дома всегда порядок, а у меня нет. Вчера он пришел с работы злой, я попросила его не срываться на мне, если у него проблемы на работе, но он сказал что это не из-за этого, а из-за того, что я не занимаюсь ребенком, а только сижу в интернете. Конечно я сижу в интернете. Если у меня в жизни ничего интересного не происходит. В перерывах между готовкой, стиркой, уборкой, прогулками с ребенком я хочу отвлечься и посидеть в интернете, в основном я смотрю сериал, да и то задним фоном, чтобы скучно не было. Но он хочет чтобы я вообще забыла про развлечения, а только убиралась, готовила и воспитывала ребенка. Сказала ему вчера, что нужно было тщательнее выбирать жену и мать своих детей, на что он сказал "да, согласен". В общем, не знаю зачем я все это написала. Надоело быть плохой матерью. Неужели я и правда такая плохая? Сегодня у него день пива, а его значит что опять будет мозгомойка, потому что когда он пьяный, то у него две темы для обсуждения: кошка и я плохая мать

всегда знайте- что ВЫ лучшая мама на всей земле! И никакой засранец не может вам это чувство уничтожить.он завидует вам. ВЫ единственная и самая лучшая мама- не похеру ли что и кто говорит!

Автор оч много противоречий....он говорит что его обязанность деньги зарабатывать-а где деньги если вы говорите не можете съездить на море???у ребенка лямблии так их лечат 10 дней....а не 5 лет...он говорит алименты 1000 платить-он не суд...суд решает размер алиментов а он может говорить все что угодно!!!Няня 30 тысяч...а за 10-15 разве нельзя найти???(было бы желание)

Я сделала вывод что вы просто устали а разводится или нет еще толком не определились!Вроде поесть попить есть,можно и еще потерпеть!Когда женщина решает уйти от мужа она соберется и уйдет....и не важно какие будут обстоятельства!!!

У вас отговорки одни...

• Нравится 4

у моего бывшего порой была такая фенечка. Да что ж за говнюки-то пошли? Как то мельчают мужички, что ли..... Моральные уроды какие-то.

Пардон, просто я сейчас тоже в похожей ситауции. Все склонны винить матерей.

Galynika, +10000000000

в декабре и ранее муж зарабатывал ооочень много( ну для меня) больше 100 тыщ в месяц. и тоже сказал как-то на мои упреки, что б я шла искала работу. но типа чтоб приносила не меньше его. при чем сказаал что орз у ребенка- это плод моего воспитания.ах как я тогда взбесилась. и сказала. что посмотрю на него в марте и если что-буду ржать над ним и издеваться. и что))олимпиада закончилась и с января не платят зарплату- вот в марте я над ним просто измывалась.да ...трудное время для него..блаблабла..но ! нехер своей совственно семье -жене-ипать мозг! теперь отправлен пинком под жопу искать работу без капли жалости-хоть ночами не спи-ищи.так тчо все возвращается бмерангом.это они сейчас хвосты павлиньи распустили..но павлины всего-навсего громко мяукают.))и как прижало хвост-перья-то обсыпались.на вашей улице будет праздник-ждите)))

Может продать машину папы и на эти деньги до сада жить. Ну и алименты будут. Я бы в один прекрасный день поменяла замки в квартире что бы этот чудо муж не вынес все наработанное им)))) и шел к маме. Особенно после пьяной среды.

автор-я тоже выжидаю независимости от мужа и развод. ноооо...все может поменяться за время декрета. Дай Бог и вам. вохможно мы засиделись и это реально трудно

неужели такое поведение только по отношению к ребенку проявляется? А еду вашу он с гостевой не сравнивает? А внешний вид с другими знакомыми и т.п.?

Тут либо такой тип человека, что абсолютно ВСЕ у него хуже чем у других, либо он по-иному представлял себе отцовство :(

Если первый вариант - то думаю тут действительно только развод поможет..а вот со вторым вариантом можно попробовать наладить его отношения с дочерью и мягко подкорректировать взгляды на воспитание.

Julichka. а я готова ему все отдать и сказала ему уже, что делить ниче не собираюсью что заберет- все его.что оставит-скажу спасибо.прада пока благородство играаает)))сказал что все оставит :D но и это полна ячушь. только б оставил меня и ребенка. мне главное чтоюб жить отдельно от родителей было бы где.ноо.это только мысли и планы..все же надеюсь на нормальные отношения в нашей семье.
Нaвсикая а я увеееерна, что это просто Мужик(любой) знает что больнее, чем тронть тему мама-ребенок не придумать)))вот и все. вот и бьет по больному. да сто процентов.
  • Нравится 1

Забираю свои слова и домыслы обратно, прочитав комменты. Дядю который говорит о том , что " брак слишком много вложено, чтобы разводится" лично я бы терпеть не стала. А вот это" я зарабатываю , а ты должна" уже, ИМХО, не перевоспитать , куй железо , называется, пока горячо, с хрена ли он сейчас станет лучше и терпимей. ...Хотя, конечно, вы могли и здорово приврать))))

• Нравится 1

Знакомая тема. Я тоже плохая мать... Потому что одна с ребенком и всё не успеваю - убраться, кушать приготовить, постирать и т.д. А другие успевают ВСЁ... А ответ такой же

"я деньги зарабатываю! Это не моя обязанность за ребенком и домом следить".

Кушать-то естественно готовлю, но вот убраться 2-3 раза в неделю не всегда успеваю.

У каждого разный характер,но если бы меня мужик начал с кем то сравнивать быстро бы вещи собрала с фразой вот и звездуй к той кого хвалишь и живи!!!...еще чего не хватало меня с кем то на одну планку ставить...Вы же его с другими мужиками не сравниваете...х подлинее или з/п побольше...Нормально пристроился...ребенком не занимается,бухает когда хочет...хорош отец нечего сказать))))....а вы должна как конь и на работу и ребенком заняться и убрать и приготовить и вы слушать какая вы херовая...А он красавчик придет с работы пивка возьмет и будет как Царенышь указания давать...че то вы муженька сильно подрасслабили....

• Нравится 4

почему-то мне кажется,что Вы не уйдете от мужа! Хотели бы-уже бы пятки сверкали,потому как если он такой и есть,как Вы описываете,то здесь не за что держаться и не зачем терпеть!! Многие так и живут годами и терпят...потому как на самом деле все устраивает...

У вас 1 вариант. Оставить ребенка ( вы и так плохая) на несколько дней мужу. А потом вернуться и сказать: а почему не сготовлено, не прибрано, не воспитано и ты мне не улыбвешься???

У вас 1 вариант. Оставить ребенка ( вы и так плохая) на несколько дней мужу. А потом вернуться и сказать: а почему не сготовлено, не прибрано, не воспитано и ты мне не улыбаешься, я не поняла???

Galynika, ну так до рождения ребенка и темы не было :sorry: вот я и спросила автора на другие темы он так же реагировал/реагирует сравнениями? Тогда это изначально такой поганый характер и перевоспитывать взрослого человека, имхо, бесполезно :(

Я может субъективно буду судить, но у меня просто перед глазами подруга с мужем. Прям один в один по внешним проявлениям.

Мужик тотально неуверенный в себе, имеющий несоразмерные способностям амбиции. Карьера идет по ниспадающей, при этом все кругом в этом виноваты. И еще эмоциональная нестабильность. В целом он добряк, но все эти душевные трения отражаются на окружающих, в основном на жене.

Он из тех людей, у которых у соседа трава всегда зеленее.

Жена на его истерические выпады научилась не реагировать, пропускает мимо ушей. Хотя иногда муж пока не доведет до истерики ее, не успокаивается, самоутверждается так.

Такого не переделать. Воевать с ним она не хочет, уходить тоже, вот и терпит.

Я бы убила такого на второй неделе совместной жизни.

• Нравится 1
\\ Tyba //, после этого она станет адски плохой матерью, т.к. оставила ребенка. Такие всегда правы.
  • Нравится 1

Нет, он по другим темам меня не сравнивает, ни по внешности, ни по готовке, наоборот говорит, что я красивая и хорошо готовлю. Да и в лицо никогда не говорит, что я мать плохая. Просто когда он начинает сравнивать, я говорю "да, я плохая мать", на что он молчит. Т.е. он как бы вслух это не говорит, но и что я хорошая мать тоже ни разу не сказал

Amelia198886 а зачем вы так говорите? Наоборот позиционируйте себя как хорошую мать ,а сравнивать запретите. Иначе вы тоже можете начать сравнивать ,что мол у той подруги муж больше зарабатывает, да и по дому помогает. И вообще душка. Вы будто ему подыгрываете. Зачем?

Я бы вообще пресекала такие разговоры на корню!

Не знаю, наверно я и правда считаю себя плохой матерью, и хочу услышать от него, что это не так. Но ни разу я этого не услышала

Amelia198886, живете у вас, вы думаете о разводе, так чего бы вам ему не сказать - не нра жена , вали отсюда?

Скажите ему ,что плохая мать, вы только в его понимании, и это не означает ,что так оно и есть. А вот он точно плохой добытчик и кормилец раз вы 12 лет не можете на море отдохнуть, пусть с себя начнет.

И еще спросите, как ты думаешь,Дуня там или еще какая -то, кого он вам в пример приводит согласилась бы быть твоей женой?Пусть задумается ,что те ,на кого он равняется ,вряд ли захотели видеть его своим мужем, так как он их много чем бы не устроил. А то он односторонне рассматривает ,вы ему все должны, а он вам ничего, только в баню с друзьями по выходным.

• Нравится 1

Его самого в детстве били. И на горох ставили. Он любит это вспоминать и считает это нормой, ведь он то "нормальным вырос".

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muzh-schitaet-menya-plohoj-materyu-r60083#ixzz2z2WGRi3m

уточните, а в каком месте он вырос нормальным? Ребенком не занимается, самоутверждается за счет принижения своей супруги, ответственность нести не хочет. В каком месте он нормальный?

• Нравится 5

А вот эту фразу "да я плохая мать" зря говорите. Ни муж, ни ребенок, вообще никто не должен от Вас такого слышать. Вы как бы соглашаетесь с мужем, и он считает, что он всегда прав.

На любые упреки всегда говорите, Вы идеальная мать, и что поскольку воспитанием ребенка занимаетесь исключительно Вы, то Вам лучше знать, что нужно для Вашего ребенка.

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...