Перейти к публикации

Муж считает меня плохой матерью

Amelia198886
Уже предвижу ответы типа "видели глаза что руки брали", но все равно хочу выговориться. С мужем уже 6,5 лет вместе, дочке 2,5 года, планировали осознано, ребенка хотели. Но уже тогда я знала, что окажусь доя него плохой матерью его ребенка. Я слишком хорошо его знаю. Но все равно ведь верила, а вдруг не будет так. Но нет. Еще во время беременности я уже была плохой, потому что не мыла полы каждый день стоя на четвереньках, ведь одна его знакомая до самых родов мыла. Потом когда родила я стала плохой из-за того, что взяла дочь спать к себе в кровать. Нет, первое время она спала в своей кроватке. Я вставала каждый час ее кормить и укачивать. Муж при этом свалил спать в другую комнату, потому что она мешала ему спать. Потом я так устала не высыпаться, что решила взять ее к себе и давать грудь во сне. И наконец я стала более менее спать. А муж так и продолжал спать отдельно. Затем я стала плохой после того, как позвонила его мама и сказала, что ее дети уже в 3 месяца ходили на горшок, а в 6 уже ели борщ, а я до сих пор кормлю ее диетической едой. Вон его сестра в 6 месяцев дочкиных уже вовсю булками кормит с колбасой, а я не хочу. Затем я была плохой из-за того, что долго кормила грудью, почти до 2-х лет, потому что вон одна его знакомая только до года кормила и ничего. Сейчас я плохая потому что по его словам "не контролирую ребенка". Вот одна его знакомая только стоит сказать дочке "не плачь" и она не плачет, а я не могу. Еще плохая из-за того, что не могу приучить дочь к горшку, потому что у других дети давно на горшок ходят, а у меня нет. Также он хочет, что я била ребенка ремнем, чтобы слушалась, например когда не хочет есть или одеваться. Сам при этом, он делать его не хочет, потому что "ты же мать, ты же должна воспитывать ребенка". И т.д., что ребенок у меня болеет, что у моей матери дома всегда порядок, а у меня нет. Вчера он пришел с работы злой, я попросила его не срываться на мне, если у него проблемы на работе, но он сказал что это не из-за этого, а из-за того, что я не занимаюсь ребенком, а только сижу в интернете. Конечно я сижу в интернете. Если у меня в жизни ничего интересного не происходит. В перерывах между готовкой, стиркой, уборкой, прогулками с ребенком я хочу отвлечься и посидеть в интернете, в основном я смотрю сериал, да и то задним фоном, чтобы скучно не было. Но он хочет чтобы я вообще забыла про развлечения, а только убиралась, готовила и воспитывала ребенка. Сказала ему вчера, что нужно было тщательнее выбирать жену и мать своих детей, на что он сказал "да, согласен". В общем, не знаю зачем я все это написала. Надоело быть плохой матерью. Неужели я и правда такая плохая? Сегодня у него день пива, а его значит что опять будет мозгомойка, потому что когда он пьяный, то у него две темы для обсуждения: кошка и я плохая мать

сарочка кокшина может я и слишком максимальна,но у меня просто волосы дыбом на голове встают когда читаю такое!Особенно жалко в этой ситуации ни в чём не повинное дитя!Это же ужасно когда отец/мать(в данном случае отец) так относится к своему ребёнку и любимой женщине!Я ЗА счастливое детство!!!Ребёнок не должен видеть разборок родителей и не должен ощущать себя не любимым!Когда говорят что брак нужно сохранять ради детей,я не согласна!Не согласна что нужно сохранять то чего нет уже давно!В конце концов это не последний мужик на белом свете и уверена если автор захочет,найдёт себе достойного мужа и отца своему ребёнку!Может я конечно и не права,или чего то недопоняла,но то что прочитала-считаю НЕНОРМАЛЬНЫМ!

И вообще семья это работа не все с неба падает. Мужа не перевоспитать но корректировать нужно а не все на себе тащить и ныть как все плохо

• Нравится 1

мама милашки не всему, что пишет автор нужно верить,))) думаю многие фразы мужа не много переиначили, да и из контекста можно их выдрать и как и когда все это было сказано :Crazy: ....брак - это работа, особенно когда не первый год замужем :D ...и когда появляются дети и они подходят к кризисным годам (1г, 3, 5, 7) то и на родителях сказывается..и следовательно истерики и нытье могут и быть....работать надо над отношениями, чтоб в шоколаде потом все было и не факт, что с др получиться построить что-то лучшее, чем есть у автора сейчас :girl_cool:

• Нравится 2
Amelia198886 господи как можно бить 2-х летнего ребенка ремнем,у вас муж нормальный вообще головой,такое ощущение что у него мозгов малость не хватает.У меня мужу стоит хотя бы заикнутся что сына надо воспитывать,ремешком иногда по попе давать,я ему говорю только попробуй его тронуть,я тебя урою и в землю закопаю.
  • Нравится 1
сарочка кокшина может быть... :think1: Опять же,мне не известно,может у автора с мужем всегда всё так было..тогда вообще не пойму зачем изначально надо было строить семью с таким человеком,а если это вдруг внезапно всё началось..ну хз..мож и правда кризис какой :sorry:Хотя то что он собрался 2 годовалого ребёнка ремнём бить-это вообще ни в какие рамки! :girl_mad:

Мы видим только одну субъективную оценку происходящего.. Я вот знаю одну семью, где мама не может справиться сама с ребенком и постоянно капает папе на мозг, устраивает истерики что ребенок ее не слушается(зато слушается папу), она не знает что делать и т.п. А все папины разумные советы насчет последовательности в воспитании, и как не поддаваться на провокационные истерики ребенка отметаются как "я так не могу, я же женщина и очень эмоциональна". Вот и что делать в такой ситуации папе??? Успокаивать жену что она хорошая мать не смотря ни на что? И на долго ли его хватит, если годами тебе только и ноют что все не так и не получается идеально?

П.С. я не говорю что у автора такая же ситуация, просто привожу пример из жизни, что и так бывает, к сожалению :sorry:

Автор, я давно читаю ваши блоги, гоните в шею такого мужа и отца! Отец-это не тот, кто сделал ребенка, а тот, кто его воспитывает наравне с матерью, сидит с ним, играет, гуляет. Вообще вы сами его так приучили, тут не попишешь. Или вам надо постараться привлечь мужа к занятиям с ребенком, или развестись-третьего не дано! Выходите на работу, дите в сад, и не нужен вам такой муж!

Мы видим только одну субъективную оценку происходящего.. Я вот знаю одну семью, где мама не может справиться сама с ребенком и постоянно капает папе на мозг, устраивает истерики что ребенок ее не слушается(зато слушается папу), она не знает что делать и т.п. А все папины разумные советы насчет последовательности в воспитании, и как не поддаваться на провокационные истерики ребенка отметаются как "я так не могу, я же женщина и очень эмоциональна". Вот и что делать в такой ситуации папе??? Успокаивать жену что она хорошая мать не смотря ни на что? И на долго ли его хватит, если годами тебе только и ноют что все не так и не получается идеально?

П.С. я не говорю что у автора такая же ситуация, просто привожу пример из жизни, что и так бывает, к сожалению :sorry:

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muzh-schitaet-menya-plohoj-materyu-r60083#ixzz2z3A3gXAb

100 пр....автор мужа приглашайте )))) его точку зрения послушаем...мож вы действительно, где-то косячите, а не воспринимаете это, а муж молчит-молчит а потом выдает вам по полное не могу

Хороший отец, уже и про минимальные алименты успел подумать. Автор, поскорее вам вылечить лямблии и выйти на работу. Дальше логично предположить избавление от ига, но тут уж вам решать.

А вообще поражают мужики такие - как советы давать про колбасу и совместный сон - так они в теме - а как до дела доходит - "тыж мать!" включают. Да, мать Вы и вам виднее как растить ребенка! А его дело материально обеспечивать? Так пусть и не заикается про минимальные алименты. Сложно что ли сообщить в налоговую нынче о сокрытии доходов. Не будет же он сам жить на 3000 р чтобы вам насолить.

• Нравится 1

Слушайте, два с половиной года ребёнку, Вы готовы на развод со сто %-стью... в чём проблема? Я бы уже сейчас была в данной ситуации свободна... Зачем мне этот штамп в паспорте? Хочу мою полы, хочу - нет, хочу приучаю ребёнка к горшку, хочу - нет. Моё дело! Твоё мнение меня не интересует, твоя оценка, тем более... Не нравится? Помой полы, попытайся приучить к горшку, а я делаю то, что считаю нужным и правильным... И тебе, как жить - не указываю... Всё! Зачем что-то терпеть? Не понимаю...:sorry: Пусть, если хочет, он терпит меня такую не совершенную! :Crazy: Мне было б на это глубоко плевать, да хоть в доме моём Мамай прошёл - моё дело... я живу и наслаждаюсь тем, что устраивает меня!!! Мой ребёнок, Я и мои, желанные мной, действия...:princess: И вся моя реакция на его действия :lala_1: или :girl_in_dreams: "да...бедненький ты мой, ну что ж, а кто сказал, что со мной будет легко? Очень сочувствую..."

И никаких проблем и трудностей...:girl_cool: Играйте с ним, играйте с собой, играйте с обстоятельствами... и относитесь ко всему легче, более пофигически что-ли...:cool:

• Нравится 6

Хочу мою хочу нет... твое мнение меня не интересует. .. есть не работа над отношениями точнее наоборот развал и уж тем более не семья когда никто никого не слышит и делает как сам считает нужным. Бедный ребенок

Дурной у вас муж, уж простите. Считает, что всё у него должно быть по его сценарию, но жизнь то иная, он что не понимает этого???

liarny, ой, да ладно...;) Какая работа над отношениями, если автор хочет развестись со 100%? Это раз... А второе: работа над отношениями должна быть с двух сторон и когда есть любовь и взаимоуважение, когда оба слышат друг друга! ребёнок бедный в первую очередь в том случае, если мама несчастна, не удовлетворена, не уверенна в себе... :P А не от того, что она станет самодостаточная, не нуждающаяся в чей-то оценке своим действиям, работе, себе...

И в своей семье:D - я полы мою тогда, когда я посчитаю нужным и готовлю то, что я считаю нужным... муж в этом не участвует ни словесно, ни оценочно... как и я не комментирую, когда и как ему мыть машину и, вообще, делать свою мужскую работу, как и что делать... Мы каждый "свою" работу делаем, как считаем нужным и уважаем умения друг друга... Доверяем друг другу, уважаем...

• Нравится 5

Я кстати считаю, что "работа над отношениями" - это и есть работа над собой :) То есть каждый должен не друг друга усиленно перевоспитывать, а сам себя и свое отношение к происходящему менять. Т.к. перевоспитать другого взрослого человека, имхо, не возможно...возможно перевоспитаться только тогда, когда сам этого искренне захочешь :sorry:

• Нравится 1

Чтобы быть услышанным надо постараться а не ныть. развестись ... легче чем построить семью. Да и не факт что с таким отношением в первую очередь к себе что нить когда нить путное будет. Так мужа разболтась. Приучила. Ребенка воспитали так же не будет ее слышать. Пофигизм же. Неумение продумывать действия...

Да и не будет она самодостаточная. Ребенку уже 2,5 если бы хотела уже бы сделала что нить. А так... поныть. Поплакаться проще

Да и "свое отношение" за столько то лет так поменялось то у автора

liarny, это Ваше право так думать.:reverans: Я не считаю, что развестись - легче, как раз - для развода надо иметь силы и мужество, уверенность в себе... а лямку тянуть может каждый:sorry: Вот такие мы разные!:flower: "Построить семью" ... ну да! строить, когда было легко? Но тут я опять же мнения такого, что чтоб было не трак сложно "строить семью" выбирай достойного себе напарника. Чтоб было б хотя бы весело и едино:D А ошиблись, нет единства - не надо биться головой о стенку и лепить из друг друга то, чего нет...:malicious: Не получиться:sorry: Имей смелость просто признать,а не продолжать строить замки на песке.

А здоровый пофигизм - полезен всем! И я не против его в любом человеке, которого люблю, который рядом со мной, а тем более в моих детях...:love:

• Нравится 3
f184b7e3a294.jpg Один из способов облегчить себе жизнь ))))
  • Нравится 3

Ну да Пофигизм автора виден: развал в семье.доча не слушается.на горшок не ходит. Плохо говорит....дома бардак...куда больше?

сплошь морализаторство и нотации.

ну человек написал же, что хочет поплакаться...что думает -разводиться . но не решилась еще.

что такого то? нет же, напустились-то она мямля, то она косячит, что мужа не построила.

впринципе, автор устала. и это понятно. и очевидно в такой ситуации.

окей, мы не слышали мужа. ну а что бы мы там услышали? что она действительно такая мерзавка?

мне кажется -это низко , мелочно и не по мужски -тыкать жену такими вещами.

и да, это почти тоже самое, что упрекать мужа размером его муж. достоинства , либо размером зп.

это ж избитая истина-мужчина любит глазами, а женщина ушами. почему то муж , упрекающий жену в том , что она распустилась после родов и проч., находит и на бп поддержку, мол, следи, жена за собой, радуй мужа внешностью...и это правильно.

ну а раз женщина любит ушами. емае, трудно что похвалить? ведь если постоянно о себе только хрень такую выслушивать, недолго и осатанеть.

• Нравится 1

Да и развод вряд ли будет. Так поныть как обычно.пожалейте меня. Какой плохой муж...

• Нравится 1

Ну да Пофигизм автора виден: развал в семье.доча не слушается.на горшок не ходит. Плохо говорит....дома бардак...куда больше?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muzh-schitaet-menya-plohoj-materyu-r60083#ixzz2z40saM89

liarny, ну вы и загнули :D Где бардак? :Crazy: Где пофигизм в неумении ребенка хорошо говорить в 2,5 года и в нестабильности походов на горшок в этом возрасте (чаще всего это физические особенности ребенка)?? И лично я не увидела что ребенок сверх-непослушный (все дети бывает не хотят есть или одеваться), нормальный ребенок для своего возраста и нормальная хорошая мама :sorry: Просто у мамы чуть подхрамывает самооценка и она пытается ее повысить за счет мужа, ждет от него похвалы. А он, блин, вместо похвалы только соглашается с ней и советы неумные раздает, как лучше сделать :Crazy:

Вот уж полный бред: развестись легче всего! Поверьте, это тяжелое решение, осознавать что некогда родной тебе человек уже таким не будет и найдет себе другую "родную". Как будто я не пробовала улучшить отношения, а сразу села и подумала "так, надо хлеба купить, молока, и развестись". И где я написала, что ребенок не слушается и не говорит? Она уже по английски до 10 считает, и знает больше слов, чем взрослые. И слушается она отлично, иногда может покапризничать, но на то она и ребенок

• Нравится 3

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13621903 cообщений
  • Создать...