Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Почитала этот пост и почему-то вспомнила фразу "Продолжительность минуты зависит от того, по какую сторону двури в туалет вы находитесь"

Само собой детей надо воспитывать, не надо забывать, что свобода одного человека заканчивается там, где начинается свобода другого, что ребенок в 5 лет должен спать в 10 вечера и т.п . Но никогда не зарекайтесь, что вы сами через несколько лет не окажетесь в положении ваших соседей. Потому что дети разные, даже у одних и тех же родителей (поверьте, я знаю о чем говорю - у меня трое), с одним договориться реально, а у другого шило в попе, он само солнышко, ласковый милый, в целом послушный, но скачет как маленький слон уже через секунду после того как на твое замечание сказал "я больше не будю" - ему природа дала столько энергии, что у него из ушей дым пойдет от недостатка движения. Можно конечно цикать, проводить разъяснительные беседы и т.д. и в итоге вырастить закомплексованного неврастеника. Или усадить на весь день за комп, чтобы соседи не страдали, и положить на то, что он угробит себе зрение и опять же нервную систему.

Улица, садик и т.п. это конечно мечта соседей, но извините, только родив ребенка вы реально оцените, сколько раз за год болеют маленькие дети и почему они вынуждены сидеть дома.

• Нравится 3

Когда я болела-я пластом лежала,а не скакала,как кобылка. Хотя жили на первом этаже.

Когда я болела-я пластом лежала,а не скакала,как кобылка. Хотя жили на первом этаже

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ocharovatelnye-sosedi-2-r60474#ixzz2zX0HZHgt

Ну, так все дети разные, болезни разные ;) Я, когда и не болела, - не скакала, но это же не значит, что теперь все дети должны быть такой, какой была я... :malicious:

Инна болеть можно по разному и заболевания разные тоже бывают...мои слоники и при 37-38 пытаются прыгать, я их обратно загоняю в постель...у них же энергии много...конечно есть флегматичные дети, которые сидят сиднем или еще хуже, больные те же аутисты, д ц п - ки, да и просто инвалиды и они не от радости сидят и когда дети болеют свои да и чужие тоже (если адекватный человек кот может сопереживать) то и простишь им и беготню и прыжки и все остальное...п.с есть у нас мальчик инвалид (как ангелочек белокурый) в соседнем подьезде - колясочник...вот наверное мечта многих соседей- ведь не бегает же

♔Инка-Гёрла Чурикова♔ послушайте, ну вы же тоже рано или поздно уйдете в декрет...зачем вы так неуважительно про это дело то?)))

а 10-летний ребенок дома например может играть с кошкой или собакой и поэтому может пробежаться! может с папой играть, а мужики те еще слоны сами по себе...да много что он может делать дома, чего не всегда может сделать на улице!или его гнобить постоянно, что б он сидел в углу и не пикал?да чего уж говорить...и я за мужем могу побегать)))))ну что такого то?)))))и мы точно так же с пониманием относимся к соседской собачке, которая гавкает так, что уши закладывает, и к деткам соседским! у одной был др, старшеклассница, так они там устроили блин))))ну сами такие же были!ну потерпели чуток, ниче страшного!а мой ребь на все эти шумы вообще внимания не обращает, привыкший!у нас во дворе детский сад в конце концов, окна открыты потому что жарко уже, так такой гул стоит, уууууу)))))))))ну что ж теперь?

Инка Герла Чурикова, у меня 17 летний иногда чуть с ног в квартире не сбивает, спешит парень по делам важнецким. И Скорпионз на всю, часто. Щас вторую рожу. Соседка снизу интересовалась ПДР, я ей говорю готовьтесь. Она , да не мы наоборот рады. Мне кажется, что тут дело в авторе, может надо быть чуть попроще и люди к тебе потянуться?Найти язык понимания с людьми.

Апельсинкавика,Вы видите,что слово декрет я выделила в кавычки. Женщина просто сидит дома,ребенок ходит в садик на пол дня.Ребенку скоро в школу.

И отсутствие детей -корень зла,как некоторые говорят:" вооооот,родишь-узнаешь! ". Девочки,в квартире,которой мы сейчас живем - жила пара с ребенком. Соседи снизу ( сын тоже дошкольного возраста)постоянно с ними ругались,что их ребенок шумит до поздна и ездит на роликах.

А вот соседи с 4-го этажа, чья дочь достает не только нас,но и соседей сбоку, жаловались на соседей со второго этажа,что их сын в душевой песни поет и их это РАЗДРАЖАЕТ! Ну и как?

а причем тут вообще соц. службы. Что ребенок безхозный, голодный, раздетый чтоли? Ну вы сказанули блин.

Не корень зла****

Эх...хотела же не писать. Больная тема...

сарочка кокшина, у меня муж -меломан+коллекционер музтехники СССРовских времен. так что он четко знает, когда слушать мона. и пользуется этим очень активно))) конечно, не на полную громкость))) зато мне какое музразвитие)) до него я кроме Мадонны и На-Нашек почти ничего и не слушала, а тут такое раздолье: Жо Дассен, Шарль Азнавур, ДДТ, Красная плесень и прочая))) скоро и меня соседи будут бояться - муж меня к Нагано приучил))) даже сын уже запомнил мелодию песни "про папу" (как он ее называет) под названием "Зять".

а по поводу побегать... ну, значит, мы с мужем бескультурное хамье в чьих-то глазах, но мы часто дурачимся и бегаем наперегонки в туалет. что-то типа бега с препятствиями - то я его набегу из его трусов стринги делаю, то он мне соски оттягивает))).

фу автор какая :toks2: (((((

и все то жалкие и хороших обществ не видали, и не воспитанные, и соседями обруганные. По мне так пусть 10 детей сверху скачет и пять перфов долбит, чем такая нудотня-святоша. Ну, и, скорей всего думает что ее то дети уж точно идеальные будут и она мать будет всем в пример. Ну-ну..

♔Инка-Гёрла Чурикова♔,речь идет о младшем дошкольном возрасте,а не о 10 летнем ребенке.В 10 согласна,что с утра до ночи не носятся,хотя бы потому что ходят в школу.

А вообще странно ждать тишины как в склепе и возмущаться ее отсутствием живя в "муравейнике".

Эльба, я и написала про себя. С соплями или с темпой,без соплей и без темпы- всегда была спокойным ребенком.

Уважаю соседей снизу,хожу в тапочках,дабы пятками не бить.

Музыку слушаем громко два раза в год.

Никогда не жаловался никто. Перфаратором работали исключительно днем,в дозволенное время.

Стирюсь-убираюсь в выходные,днем. Вечерами бывает стираю,но точно до 20.00

В общем,золотая соседка:D

Phryne,здесь кто-то про 10 лет писал.

И очень часто читала в подобных блогах высказывания вот таких мам,которые смеются над тем,что ребенок скачет и им какать на соседей и их недовольства.

♔Инка-Гёрла Чурикова♔,а про отсутствие детей написано не раз не для того,чтобы уколоть,что детей нет или что-то подобное.просто очень сложно даже близко представить что такое материнство и дети не прочувствовав это на себе.Я тоже очень много ДО рассуждала,что у меня будет вот так и вот так,а вот как у соседки никогда не будет.И про истерики и про воспитание прочитала-думала,что я все знаю,а оказалось что нихрена я не знаю.Взгляды координально изменились и во многом стала лояльнее.А чтобы это понять(а вы поймете) надо через это пройти.
  • Нравится 1

Бесполезно спорить на подобные темы. Это есть такие люди, им всегда кто-то будет мешать. И даже если они сами вырастят несколько детей(ну их-то дети будут идеальные и шуметь не будут).

Жила у нас во дворе подобная бабуся (вроде сама двоих вырастила и внуки в гости к ней ходили). Всех детей гоняла. Ведь во дворе они тоже очень шумели. Все дети двора, в ее понятии, были бешеные (ну а их родители не имели понятия о воспитании детей).

Так что, мне кажется, такая позиция не зависит от того, если свои дети или нет.

♔Инка-Гёрла Чурикова♔,да при чем тут какать на всех!ну почему вы читаете через строчку)))) миллион раз сказано-дети до школы примерно,наверное,все чумовые,в попе у них гвозди)))) они физически не в состоянии просидеть долго на одном месте(большинство) и даже ходить не могут,все бегом)))) тут хоть что делай-не поможет,только если к кровати привязать))))) это такой период развития.
  • Нравится 1

Эльба, я и написала про себя. С соплями или с темпой,без соплей и без темпы- всегда была спокойным ребенком.

Уважаю соседей снизу,хожу в тапочках,дабы пятками не бить.

Музыку слушаем громко два раза в год.

Никогда не жаловался никто. Перфаратором работали исключительно днем,в дозволенное время.

Стирюсь-убираюсь в выходные,днем. Вечерами бывает стираю,но точно до 20.00

В общем,золотая соседка :D

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ocharovatelnye-sosedi-2-r60474#ixzz2zX8uydzs

:D Я поняла, что о себе. Умничка, золотой ребёнок и сокровище сосед.:flower:

Я же написала, что все дети разные... да и у всех людей свои задачи и проблемы...

Вы были именно таким ребёнком, но это не значит, что другой ребёнок - плохой или за ним не следят и не воспитывают, если в нём больше жизни, энергии и он способен даже при болезни её использовать....

И я, надеюсь, тоже не плохая...если стираю, в отличие от Вас, каждый день, так как по другому до выходных я завалюсь стиркой и не разкопаюсь... пылесошу через день по два часа, так как у дочки на пыль аллергия и надо пылесосить всё вплоть до матрасов и подушек. И тапочки ненавижу... и детей у меня трое... и они в компании друг друга любят побеситься все трое, не зависимо от того, что одному скоро 13, а младшему - 4...

И вообще у нас очень шумно и весело, хоть и работаем все, ходим в школу и садик...Но это не значит, что я (мы) не уважаю соседей. Это моя жизнь! Это мои дети! Это моя работа! И мы ужасные соседи, для тех, кто ждёт днём!!! гробовой тишины, а так мы, не побоюсь этого сказать, очень хорошие и добрые люди и нас многие любят, уважают и, наверное, где-то понимают и принимают... такими... без тапочек и энергичных... .:D

• Нравится 2
Elba1201,+100,вот и я про то.Все люди и дети разные.Это надо понимать,живя в многоквартирном доме.

И чтобы не говорил автор - ни у одного ребёнка нет столько энергии скакать с утра до 23 .00 без перерыва. Это преувеличение!!! У меня дети тоже все активные, но даже в непогоду, выходной день, когда все дома без вылезно и то.... не бывает такого, что ЦЕЛЫЙ день скачь, даже если будут друг другу подменять в этом не лёгком деле ... :Crazy: А тут - один ребёнок... :sorry: Не верю (с)

P. S.: девочки с позицией "Пей валерьянку молча и делай своих", Вы просто никогда не жили среди культурных людей, которые друг друга уважают,

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ocharovatelnye-sosedi-2-r60474#ixzz2zXIf7V3x

Отнюдь, автор, отнюдь! У нас в подъезде на каждом этаже ( а их 10), по маленькому ребенку, возраст варьируется от 0 до 5 лет, соответственно режим у всех разный, темпераменты детей и родителей тоже. Плюс ремонты кто-то доделывает, дом четыре года как активно заселился. НО никто никогда не предъявил друг другу претензии по поводу шума. Об говорили с соседями график проведения ремонтных работ и все!!! Все здороваются друг с другом, улыбаются, с пониманием относятся друг к другу. Если у кого то ребенок сильно и долго плакал - посочувствуют, но никогда не упрекнут!!!

Разве это не культура поведения???? Разве это не уважение друг к другу! Автор, вы походу просто сами неуважительны и предвзяты к соседям, вот вам и кажется, что с вами не считаются!

• Нравится 1

Бред какой-то... Видимо вы глубоко несчастны. Жаль вас. Были бы вы удовлетворены в жизни, вы бы весь этот шум слышали, но он бы вас не раздражал. Над нами тоже живут дети. И бегают, и топают. Но я как-то вообще на это внимание не обращаю. А с вами что же будет, если у вас вдруг свой появится и о, Боже, вдруг решит всплакнуть и нарушить ваш покой?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1409 сейчас онлайн
    13624581 cообщений
  • Создать...