Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Elba1201 Ох как я согласна, но это теория, а как быть с практикой? Вот ситуация представленная автором, как бы ты поступила на ее месте?

Эльба, нет

Это ты меня не поняла, я только ии делаю в этой жизни, что пытаюсь бороться с чужими недостатка ми, не от них речь!!!!

Дурное, невоспитанное поведение не относится к недостатком , так как легко корректируется, стоит человеку обратить внимание, что вокруг люди!!!

Т, е . Недостатки и плохое воспитание -разные вещи для меня, ИМХО

Хотела написать уживаться, а не бороться, лежу с тем пой, туплю малость)))

))) Avril, а не будет ли это выглядеть так же непонятно, как и про "лучи добра" :D

На самом деле трудно писать, теоретически, как бы я поступила, были бы факты, было б легче...:think1:

Да, и раздражение - это наша индивидуальная реакция на чужое поведение. Например, одно и тоже действие, кого-то может раздражать, кто-то к нему будет относится нейтрально, а кого-то - умилять, восхищать. Т.е. действие одно, а реакции - разные.

Конечно, разных людей может раздражать одни и те же вещи, действия, но это говорит лишь о том, что у них где-то внутри общие "установки", а не о том, что данный раздражитель всему виной...

и исходя из этого, я думаю, что можно поверить/понять, что для меня и многих других девочек на практике данная ситуация не является раздражителем... и значит проблемой. :sorry:

А в данной ситуации речь идёт именно о индивидуальном раздражение ИМХО.

Так вот про "теорию"... если есть осознание "теории" , то и на практике уже идёт понимание всего этого... т.е. уже изначально разделяется МОЁ раздражения от внешнего мира. Есть Я и МОЁ раздражение (гнев, злость). Раздражитель - не главное, а второстепенные...

Поэтому, когда у меня возникает раздражение (не важно кто раздражитель и на какое действие)

Первое я принимаю его, осознаю: Да я раздражаюсь, злюсь, меня бесит, я киплю

Энергия уже возникла, и поздно пить боржоми и отрицать её... На этой стадии я "выпускаю пар" Любым желанным мне на тот момент способом... нет, не отомстить, не "убить" раздражителя!!! И даже не стремлюсь его исправить и учить... (хотя для "выпускания пара" и это может сойти... поэтому я и писала, что в первой стадии нормально как бы осудить, обвинить...:malicious: ) Но всё же, своё раздражение стараюсь отделить тем, что направляю всё своё внимание только на свои чувства, на мой гнев, забыв при этом "внешний мир" ...

"Выпускать пар" можно так же музыкой (даже в ситуации автора можно было б в час пик раздражения включить музыку и минут 5-10 самой попрыгать - не ради мести!!! повторяю, а для себя любимой... но автор написала сюда, тоже своего рода "выпускания пара" :) ) или же я ещё могу дико проораться и поколотить подушку "ААААА" ... Бывает даже, что бью посуду... хлопаю дверью, что-то швыряю.... Но всё это не со злости на кого-то, а именно, чтоб выпустить возникшую во мне энергию. И я это очень хорошо понимаю внутри себя. Я злюсь. Я раздраженна.

Потом вздохнув глубоко, идёт расслабление. Можно распахнуть окно, впитать в себя новую, обновлённую, положительную энергию... "лучики добра" ;) или солнца ... полностью успокоиться ... попрощаться с "плохим настроением" :Hello: !

и после... уже в спокойном, расслабленном состояние занимаюсь "саморефлексией".

Поиском причины моего раздражения внутри себя, мысленно задаю себе вопросы и честно отвечаю на них.

Прихожу к итогу:

Если же нужно решение в данной проблеме то, обдумываю, решаю, нахожу уже выходы, делаю свой выбор... где-то меняю отношение к чему-то, где-то меняю себя... где-то прихожу к выводу, что у меня слишком узкие рамки дозволенного, чего-то я себе не до даю, не до любливаю, где-то слишком строга с собой - исправляю это, а где-то просто принимаю, как факт и "опустошаю" себя к данной проблеме, раздражителю... Ну, вообщем, стараюсь прийти к пониманию себя... :girl_in_dreams:

Ну, примерно, как-то так....:flower:

Флокс, Что ж ты в разгар весны-то приболела? :( Хотя ты писала у вас там снег на днях выпал :D не он ли виновник? :Laie_: Выздоравливай скорей, не болей:flower:

Лан, так и быть, не буду я тебя грузить своей философией :cup: Расскажу анекдот:

Беседуют два одессита:

— Ходить он начал рано. В три он читал. В четыре декламировал Пушкина, Пастернака, Бродского. А в шесть уже вовсю играл на скрипке.

— Надо же, какой у вас способный ребенок!

— При чем тут ребенок? Это я про соседа Абрама Самуиловича рассказываю как он нам в выходные по утрам спать не давал! :D

:reverans::flower:

• Нравится 1

Вот умеешь ты правильно все расписать, но я хотела конкретики. Что делать в данном конкретном случае? Возьмем за основу сам факт-ребенок раздражитель сверху. Выпустить пар, хлопая дверью, крича аааааа или лупя подушку наедине самой с собой очень хорошо, но как разовое действие. Раздражитель же сверху постоянен. Соответственно раздражаешься ты каждый день и чем дальше, тем больше. Дальше ты начинаешь выплескивать свое состояние на своих домочадцев, и это неизбежно.

Где выход, что делать в таком случае, терпеть или пытаться что-то предпринять? Что?

Спасибо)))

Правильно :yes: , "выпустить пар" - это разовое действие, когда уже возник гнев, когда ты его сама для себя осознала, приняла, даже где-то "полюбила", устроила сама себе показательное выступление и осталась от него довольной!!!:applause: - Это всё лишь первый шаг!

И на нём нельзя останавливаться, потому что и вправду ты будешь раздражаться каждый день, да и раздражителей с каждым днём будет всё больше и больше...

Второй шаг - приходишь в себя после такого "огня", ну... нормальным человеческим языком, а не лирическим - дыхательные упражнения и расслабление...:Crazy:

И это ещё не конец... ;)

А вот третий шаг - самый не конкретизируемый...:sorry:

поиск причины своего раздражения в самой себе!!! Настоящей причины!!! И это не ребёнок сверху, не он причина... не будет ребёнка, будет машина под окном, кошка, собака.... ещё кто-то... и все, и всё не подгонишь под себя ... Ведь так? ;)

Хотя...:think1: конкретно я считаю, наоборот, всё как раз "подогнано" под каждого из нас :Crazy:

Поэтому извини, если разочаровала:sorry: но в последнем абзаце моего предыдущего поста я написала о третьем шаге, что могла...(после слов: "прихожу к итогу"... ):think1:

Т.е. дальше идёт работа над собой, над своими мыслями, чувствами, над своими страхами, комплексами, над своим воспитанием, может оно как-то в этом причастно, чувством вины...

И только когда ты поймёшь себя в этой ситуации, только тогда тебя перестанет раздражать данный факт - ребёнок раздражитель сверху...

Конечно, можно найти контакт с мамочкой, вариантов для этого много,можно переехать, т.е. можно пойти более коротким путём и прогнуть под себе данный раздражитель или обстоятельства... Реально, почему бы и нет ?! ;) Но... завтра жизнь преподнесёт другой "подарочек", и может похлеще, что б у меня не было возможности обойти данный урок...:sorry:

Не изменив своё сознание :girl_nelzya: проблема никуда не денется...

Ну... могу привести примерный вариант к чему, можно прийти в диалоге с собой по поводу данного раздражение и раздражителя:

может, я себе не позволяю шуметь в квартире, а кто-то позволяет... и вот мой маленький чертёнок внутри, которого забили "воспитанием", "правильностью", что "нельзя шуметь в квартире", начинает таким образом возмущаться...

И если это так..... то любой шум, шумный сосед, человек будет меня раздражать....не будет ребёнка, будет парочка громко сексом занимающаяся, не будет их... появится музыкант,появятся эээээ другие "шумные" раздражители и так далее...

Каждый кто позволяет себе делать то, что не позволяем себе мы, в силу строгого воспитания, своей правильности, строгости к себе или ещё чего... воспринимается нами, как вызов - раздражает и гневит, если в нас живёт тот чертёночек забИтый/забЫтый нами или кем-то и именно он возмущён "Почему им можно,а мне -нет?", "Кто им это позволил?" или "Откуда столько смелости/наглости в людях?" Обижается наш чертёнок:aaa:

И вот если мы понимаем причину, знаем "болезнь" - тогда легче потом найти нужное "лекарство" ...

Это всего лишь один пример...:this_1:

Причина раздражения естественно может быть абсолютно в другом, в чувстве вины, в каких-то страхах... в чём угодно, в любом уголке НАШЕЙ души или сознания...

и если я просто начну приводить все возможные примеры, которые я могу предполагать, будет очень-очень много... (конечно и сейчас не мало:D)

Каждый сам в себе должен разбираться и решать свои проблемы... никто другой не даст готового "лекарства", может только натолкнуть на мысль.... и всё... да, и сама жизнь постоянно подсказывает нам, где надо искать ответы ...

Всё хватит:confusion: , опять вышло много ...:D

Но всё-таки добавлю - это всего лишь моё мнение, мой взгляд, мои мысли:Crazy:

И подытожу: терпеть никогда ничего не нужно, предпринимать и только предпринимать... что? Знает каждый сам для себя:reverans:

:flower: Извини за много букв и опять без конкретики ....:kiss1:

А к чему , в итоге может привести, если каждый человек будет приверженцев данной философии? Иногда реакция окружающих является сдерживающим фактором во многих проявлениях антисоциального поведения( сейчас не о таких безобидных вещах, как топот сверху, а , напр, тот самый мальчик с тарелками будет не просто бить в них на измор под окном, а хлопнет ними по ушам ту мамашу, ну а че , он ребенок, познаёт мир, на это можно многое списать, как и на подобную философию, которая напоминает мне, прости, позицию"моя хата с краю".

ЗЫ. ХЗ, че заболела , меня вечно не как у людей)))))

А я говорю про "безобидные" вещи... ( в кавычках, так как у каждого свои обиды и совсем безобидных вещей не бывает, даже порой за комплемент можно получить пощёчину) ...которые не нарушают закон...

Ты говоришь про воспитание ...

да? Т.е. получается твоё воспитание идеально и ты воспитываешь идеально... у людей к тебе не должно быть претензий? Так как у тебя всё правильно?

А я сомневаюсь, что я делаю на столько правильно, что ни у одного человека не возникнет ко мне претензий. Претензий как к маме, родительнице, так и что я сама воспитана правильно... :sorry:

Поэтому я не хочу осуждать ни кого... Даже если на мой взгляд кто-то воспитывает "хуже" меня или воспитан "хуже"... раз есть "хуже" значит найдётся и "лучше"...

Воспитание, ИМХО, я не считаю поводом, чтоб злится на человека...:)

Но я уверена, что закон я не нарушаю... ни закон тишины, (там где он есть и какой он есть) ни закон общественности ... не говорю уже о крупных законах - убийство, воровство, хулиганство... а про мелкие: горка до 7, про не курить в местах, где нельзя... и так далее...

Есть законы, я их уважаю, я их соблюдаю, и дети мои соблюдают...

Остальное, извини... я не могу угадывать, кому плохо от моего присутствия или присутствия моих детей, от моих шуток или от откровений... как кого я приняла, как угостила, какие подарки подарила, о каких не догадалась... как я вела себя в гостях, как посмотрела... что сказала... как посмялась, что не убрала за собой ... или наоборот лезу в чужую кухню..... и много много других нюансов есть в воспитание...

И мне не настолько, скажем так, плохо, если я кому-то мешаю, задеваю или не удовлетворяю, как тому кому я мешаю, задеваю и не удовлетворяю.... :malicious: не нарушая при этом закона. Это только его конкретно комплекс... Это его "галочка", это его ....мир..... и он , кому я мешаю, должен сам в данной ситуации позаботится о себе, как и я, в свою очередь, забочусь о своём комфорте, если мне мешают, раздражают люди, которые, не нарушая закона, просто меня бесят!!!!:Laie_:

И воспитывая детей своих, я первым делом ориентируюсь именно на них, себя и законы, а не на отдельных личностей, с их комплексами, с их мнением и воспитанием - всем не угодишь.

И если я укладываю детей спать к 20.00. То это не для того, чтоб не мешать соседям, а потому что это для их здоровья и развития полезно. Если в поликлинике я их развлекаю, то это не для того чтоб они не мешали окружающим, а чтоб моим детям не было скучно, чтоб им было интересно и чтоб они зря время не теряли... и так далее... И если кто-то не укладывает к 20.00 своих детей, то это не нарушение закона и мной не осуждается!!! Как-то так... понимаешь?

А про "хату с краю", так я весь мир не исправлю... я не умнее всех, не лучше и не воспитание... Понятно, где явная угроза здоровью или жизни - это одно, нарушение закона, тоже.... а вот так "обидели" "раздражают" "бесят" ... нет! Да, я "с краю"...

И моя философия привела бы к тому, что люди бы не цеплялись, не обижались друг на друга по пустякам. не раздражались, не гневились лишний раз...

А реакция окружающих никого не сдерживает, а ещё больше раззадоривает, тем более, если она под собой не имеет оснований, в виде хоть какого-то закона или хотя бы общих понятий...

:flower: Выздоравливай!!!3f445989aebf.jpg

Ну ты даешь, дорогая ты моя, ну так ведь речь изначально шла об общих понятиях, а не конкретных бзиках неврастенички. Конкретно- о той горке до 7 лет, видишь, ты уже сама признаёшь, что это нарушение закона, так ведь.А закон тишины? Соседский ребенок автора нарушал тишину до 2 ночи. Это что, по - твоему?

До всего того, что ты перечислила- кто как подарки, шутки, смех- мне нет никакого дела ,ровным счетом ,до этого, я совсем о других вещах.

И да, я не могу позволить себе вести себя так, как я возжелаю , и строго не позволяю детям вести себя, как пожелают, если в непосредственной близости находятся люди, я не пукаю, не рыгаю, мои дети не кидаются землей,не толкаются больно, не дразнятся, не обижают исподтишка, не забирают игрушки, не ходят по головам у взрослых, мешая разговору, и так далее. Думаю, поэтому я не знаю, что такое раздражение окружающих,я мирно живу со всем своим окружением, уважая друг друга, намеренно не делая и не говоря каких- то вещей ,которые будут неприятны,у вас разве не так?

Насчет поликлиники- нет, я их вывожу на улицу, я уже писала, так как в приоритете забота об их поведении в помещении , а не их скука,

ЗЫ Все, вроде уже нормально, твоя малинка помогла)

• Нравится 1

Ну, давай попробуем ещё раз понять друг друга)))

Ой, боюсь, что сейчас опять будет много.... не умею писать понятно и коротко ... :sorry: Хотя и длино, тоже не всегда понятно ;)

Ну... если есть время можешь почитать мою новеллу. :D

Так вот, где я гуляю, допустим, везде, где это важно стоит "знак" надпись о ограничение по весу, росту или возрасту... и кто нарушает данное "предписание", тот нарушает определенный "закон", правила, ограничения ... и если мне мешают данные люди или я считаю своим долгом "защитить" других, то я со спокойным внутренним состоянием показываю им на эту "табличку" и прошу её соблюдать, так же это касается курение, шума, мобильника ...

Если подобной таблички, ограничений, правил .... - нет, то как бы я не считала, что это горка до 7 лет - это мои проблемы!

Я могу попросить, чтоб не толкали моего ребёнка, я могу сама соблюдать свои правила и ограничения, могу своих детей в чём-то ограничивать, если я считаю, что так правильно ... но то, что это горка до 7 лет - это только моё мнение и моё воспитание, которое другие имеют право и не разделять.

И злится, раздражать, осуждать я в данной ситуации не буду!

В ситуации автора - ребёнок, если шумит и прыгает до 2-х ночи, то...да... это нарушение закона... Если он шумит и прыгает весь день и только день - то нет! Ребёнок и его родители не нарушают закон! Но если в "правилах дома" оговорено, какие-то ограничение и определенные правила, законы, то опять же только тогда идёт нарушение, которые можно спокойно предъявить нарушителю. (и эти правила могут составить сами жители данного дома на общем собрании и расписаться, что согласны и готовы соблюдать...) И если шумы превышают определённый "разрешённый" уровень, то так же можно замерить и предъявить... так же ремонт, который длится дольше, чем "нужно" и так далее...

В остальных случаях я могу расценивать это лишь, как моё мнение или мои личные комплексы или моё личное воспитание... к другим людям я его не приписываю, не требую и не раздражаюсь...

Естественно, если есть возможность, можно попытаться договориться... нормально, по- человечески, не с высока, без наездов и обидных слов...

По мне, так большинство людей не собираются причинять не удобств, а просто забываются и не думают о других... забывают, что другим это может быть не приятно, не удобно... и это нормально подобная "рассеянность"!!! И обычно, если человеку дали возможность "не потерять своё лицо", не унизили - он извиняется и на этом инцидент исчерпан.

В поликлиниках у нас нет "закона тишины", более того тут у нас ещё машинки на которых малышня может гонять по всем коридорам... строить огромные башни на проходах с мягкими здоровыми кубиками, затрудняя движение, как простым людям, так и врачам... - и это нормально! Никто поэтому поводу не раздражается, на лицах у людей улыбки... Я даже не представляю, как можно было бы всем в детской поликлинике выходить на улицу, чтоб дети кому-то не мешали... это детская поликлиника и дети в ней "главные", и учитываются именно их права и интересы...

Я же из-за своего "воспитания" или "комплекса" или мнения, что это не так для них хорошо, не могу позволить детям носится... хоть это и позволено в нашей поликлиники... я читаю с ними книжки, которых там так же полно или играю в спокойные игры. И не раздражаюсь на более шумные игры других детей, так как опять, это мой выбор соблюдать правила тишины в данном месте.

И что, многие тебе встречаются, которые пукают, рыгают, ходят по головам ;) ? Мне - нет!

На днях, например, я была на детской площадке. Я сидела в стороне на скамеечки, а мои дети играли на площадке. Я наблюдаю. Тут вижу мальчишка задевает мою дочку. Один раз задел, другой... не дал с горки спустится, оттолкнул, вперёд её проехал и так далее... Мелани ко мне не подходит, не жалуется, я же как бы не сторонник сильно вмешиваться. Хоть и мальчишка, хоть и старше... пусть сама учится общаться и оберегать своё пространство, а так же просить о помощи, если такова ей потребуется.

Но меня пугало не много другой. Мой сын (младший). Который если бы увидел такую картину, то его бы ничего не остановило. Он бы подошёл и дал бы по голове этому мальчику в буквальном смысле этого слова, не смотря на то, что он младше и слабее. ( Он так отстаивал своё мнение и с компанией мальчишек, которые старше его.) И пока не отомстил бы за сестру , он бы точно от него не отстал... Хоть его этому никто не учил, не воспитывал - вот такой ребёнок, сам от себя взял, что его сестру никто не имеет права обижать, кроме него...

И я от греха подольше решила подойти к этому маленькому хулиганчику. На скамейках сидели ещё взрослые тёти, не знаю была ли там его мама или нет, но она явно не реагировала. Я подошла и с улыбкой сказал: "Привет! Какой смелый мальчик... один на площадке..." Он, видно, что ему стало приятно от таких слов, сразу ответил: "А я большой! Мне 7 лет " Моя дочка тоже присоединилась к разговору, в её голосе чувствовалась обида " А я думала ты маленький... " (это она хотела его обидеть, задеть, т.е. отомстить, подразнить. Они с Рихардом часто друг друга за плохое поведение называют бебиками. ) Ну, я тут же решила защитить мальчика от её "нападок"... Рассмеялась, потрепала её по голове и спрашиваю, "ты это из-за того, что он тебя не замечал на горке?! Так может надо познакомится, для того чтоб дружить?" и снова к мальчику: "Тебя как зовут?" Он смущаясь: "Макс." Мелани сказала своё имя. Я ещё постояла рядом, посмотрела как они "умеют суперски кататься с горки", как они "дружат", "договариваются" и как большой мальчик уступает Мелани "дорогу". И он так старалась. Мне было очень приятно это видеть.

Хотя может мне такой мальчик попался, с которым я легко смогла договорится... не знаю, но пока трудностей в "договоре" с детьми я не встречала.... и не знаю правильно ли я поступаю или нет, но вот так я себя веду с чужими детьми...

К чему это я? А к тому, что своё пространство я защищаю сама, без возмущений на "не воспитанность" окружающих, и где же эта мамочка, куда она смотрит - меня тоже меньше всего волнует... я не игнорирую "не воспитанного" ребёнка, если он попал в моё пространство. Я пытаюсь создать гармонию в своём "мире" без чей бы то ни было помощи.

А так же, когда ко мне приходят гости с детьми. Это моё пространство, я не жду "воспитанности" от детей , не жду, когда мамы будут что-то запрещать в моём доме своим детям или разрешать. Это моя задача обеспечить всем детям в моём доме развлечение, занятия, законы, правила и ограничения, а не задача их родителей.

У родителей естественно есть свои обязанности - не в детский сад пришли, чтоб полностью отстраниться, но всё же главный создатель порядка в своём доме это я!

Так и в ситуации с белыми штанами в автобусе... мои штаны, моё пространство - я так же сама должна побеспокоится о нём и никакая мама и девочка не виноваты, что я сижу, как пень и жду, что кто-то поймёт, что мне не нравится "не воспитанность" девочки или её мамы...

Это опять же, возвращаюсь к высказыванию написанному выше, что и в этой ситуации люди, скорее всего, не собирались причинить мне вред и можно сразу спокойно обратить их внимание на мои не удобства, не обижая, не унижая при этом их....

Т.е., я якобы воспитываю чьих-то детей... Но я это называю: обереганием своё пространство от неудобств и сама забочусь о своём комфорте, не злясь и не раздражаясь на людей, которые мне не предоставляют данного комфорта сразу, изначально... не задумываюсь почему это происходит, по каким их причинам, не приписываю им "не воспитанность", или "родительскую лень", или ещё что... просто создаю порядок вблизи себя, на сколько это возможно...

И со своей стороны, я веду себя так, как меня воспитывали, а так же соблюдаю правила, ограничения и законы, веду себя так, как считаю правильным и нужным, но могу и ошибиться и нарушить чьё-то пространство своей не внимательностью, рассеянностью; забыться, задуматься, у меня могут быть проблемы любого характера, поэтому могу быть, где-то хамкой и грубиянкой... и это всё есть во мне и это всё я стараюсь понять и принять в других...

:D Спасибо, что дошла до сюда... :flower:

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1149 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...