Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Попробуйте для начала просто с ними поговорить! Сказать,что они мешают вашему покою!!! А то если вы сразу начнете им говорить о соцслужбах боюсь они плохо отреагируют и начнут еще и на зло делать!!!

• Нравится 1

мне кажется, что ничего вы не добьётесь, к сожалению. Если они и после переговоров с вами не пошли на компромисс, то сейчас будут тупо успокаиваться только в законное "тихое" время.Я живу на 9 этаже(крайнем) , так я постоянно контролировала буйства своих деток))))).Потому как новая соседка снизу даже на "хождение на цыпочках"(я не утрирую) возмущалась. Поэтому приходилось перемещаться по квартире "ползком")))))). А потом мы подружились и она успокоилась))))) и мы продолжили жить в "нормальном " режиме)))))))

Katerinka45 а я думала, наоборот, призадумаются. He? У нас это не работает, как в Европе, поэтому что хочу то ворочу. Мы уживаемся со всеми: музыкантами, матерщинниками, курильщиками, но тут перебор.

Thirteen в Москве их сносят, да, a по стране подобных домов завались. Eщё и не худший, кстати. Просто в приватизированных квартирах люди делают ремонт и меняют проводку за свой счёт, только и всего. Читала, что в аналогичных ситуациях пострадавшие соседи снизу могут подать в суд на соседей сверху, но это такой гемор, что легче не доводить.

Озадаченная, ну надо или добиваться капитального ремонта, или менять самим. Ну это реально не дело на цыпочках ходить всем дружно. Если есть проблема - ее нужно решать, а не подстраиваться.

А дети есть дети, ничего тут не поделаешь.

• Нравится 3

А как бы Вы хотели, чтоб с вами поговорили, будь Вы на месте своих же соседей?

мне кажется, любой человек практически отреагирует агрессивно на угрозы о соц службе. Не перегибайте

Бла-бла о проводке -фигня, в то, что вас просто бесит шум и ребенок поверить гораздо легче

• Нравится 5

sssf детей нет, но я знаю, что успокоить невозможно. Поэтому и привожу примеры про 1) детсад 2) площадки 3) улицу, чтобы снизить нагрузку на наш дом и уши хоть частично. Но маме проще дома сидеть. Вот чего не знаю - надолго ли это? Есть ли к 7-8 годам надежда на успокоение? Там и школа.

Хотелось бы так же дипломатически донести про проводку, ведь это и их дом! Хотя шансы остаться без света выше у нас. Проводка реально старая, но они, точнее, люди до них, её могли и сменить (10-лет их перфоратора никак не забуду), а наша нет. А мысль про соцслужбы на всякий случай.

Если проводке и правда ничто не угрожает, я вздохну с облегчением, но мне так сказали.

И если ребёнок будет скакать не 10 часов в день, а пару-тройку, будет уже очень хорошо.

Проводки разве идут по полам?... Я думала по стенам...

• Нравится 4

p. s.: pемонт до них делали, и пока всё в норме, заливы кухни не в счёт.))) Но там люди умные жили и нанимали профессионалов.

бред про проводку.

Мы год назад купили Х-BOX и скакали всей семьей, ещё и друзей приглашали.

Вот так придет к вашем соседям такой 100 кг-ый друг и прыгнет пару раз. И всем привет, и ребенок ни при чем ;-)

• Нравится 3
Дважды мама-таракан а какой у Вас дом? И есть ли изоляция? Просто в нашем случае проще переехать, чем вбухивать бабло в разваливающуюся хрушобку на радость соседям. Будь это моя или наша с мужем квартира, сменила бы в момент, но здесь не могу за других решать.

Я живу в новостройке, но ситуация такая же, пока стараемся не обращать внимание. Ребенок у соседей сверху скачет именно после 22 ч, но недолго, хоть это хорошо. Еще скачет по утрам, в выхи, с 10 часов, уже не поспать, или роняет что-нибудь, или катает, достал уже. Иногда просто бесит. Но что тут поделать - дети))) Кладу голову под подушку и сплю дальше.

• Нравится 1
Озадаченная, в панельных домах проводка вроде как идет или по полу (т.к. у них в полу - их проводка, и их проблемы))) Или в потолке в специальных полостях в плитах - т.е. ей тем более ничего не будет.
Лерик_скоро мама) сама стараюсь соседям не мешать, поэтому постаралась бы принять меры (выше перечисленные). Я живу не в России, и тут соседи мнение друг друга более-менее учитывают, хотя дети везде дети. А этo - родительская квартира, и её часть мне принадлежит, поэтому проблема проводки волнует.

Автор,так проводка в их полу всё–таки или скорее всего в их полу?

Представьте,Вы живете в этом доме и в каждой квартире есть ребенок маленький и он как никак прыгает,скачет,бегает.На то он и ребенок!Тогда получается,со слов Вашего архитектора,дому хана только при первом прыжке всех детей одновременно!!!

Такой бред,если честно!!!

Вы всё–таки переживаете за свой потолок и проводку или за свою спокойную жизнь днем и сон ночью?

Thirteen постараюсь про конкретно наш дом узнать и намекну про компенсацию с их стороны через суд, если что. У нас соседи - "интеллигентнейшие" люди: cосед рядом, вставляя дверь, расфигачил косяк, наша дверь поехала, и делает вид, что это не он. Ну а моя мама мягкий человек, чтоб по судам ходить, ремонтировала за свои. Может, моя злая физиономия их больше впечатлит.

Читая такие вопросы, лишний раз убеждаешься, как же хорошо жить не в многоквартирном доме. Автор, ниче вы не сделаете, они теперь соблюдают принятый порядок, после 23 не шумят, так что претензий быть не может, хотя понимаю ваше раздражение. А про ущерб от прыганья ребенка - ваще смешно, ваш архитектор видимо юмористом подрабатывает

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1108 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...