Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Озадаченная, вы же не знаете, что происходит в этой семье?Может у них нет возможности по какой либо причине посещать дет. Сад. А мамаиз-за болезни не может с ней подолгу гулять или гуляет, когда вас дома нет? А сколько это будет продолжаться никто не ответит, вдруг еще одного родят.

• Нравится 1
Озадаченная,а в чем связь недовольных музыкой родителей и топотом детей?они их на цепь что ли посадят или есть другие методы?подскажите,пожалуйста,может вы знаете секрет,а то я со своими не справляюсь))))
  • Нравится 2

Не, конечно в отместку делать не вариант, они ж не специально ребенка бегать заставляют, чтоб на ваших нервах поиграть. Остается терпеть и копить на дом

У нас кстати соседи в соседнем подъезде, их картира граничит с нашей спальней и детской, так вот эти соседи полоумные ровно в 23-00 врубают музон и ровно в 2-00 ночи он отключается, как по будильнику каждый день да через день, а в выходные с 8 утра и до 12 дня.

Еще у них часто бывает видимо в голове совсем большой таракан, в 23 часа включается песня и до 2ух ночи она поет, одна и та же песня, заканчивается и снова она и так по кругу..... Причем песни они слушают какие то специфические, я ни одной не знаю.....там под гитару чего-то и очень очень громко, у нас даже в зале и на кухне слышно, хотя зал с кухней вообще в другой стороне от спальни с детской, а уж что творится у нас в спальне это не передать словами просто.....так и живем......

у нас,помню,кто-то из соседей как-то включил аудионаркотики в 3 ночи.вот это была жесть)))) правда дети спали,но мне эта хрень до сих пор снится)))) многоквартирный дом-что тут сделаешь))))

Вопрос из области бреда) Для ребенка двигаться естественно и необходимо, я бы покрутила пальцем у виска, это самое сделали бы и соц.службы) Неужели вам совсем не чем заняться, как мониторить жизнь соседей, обдумывать их режим, где у них что стоит и т.д. Про архитектора вообще умора)))

• Нравится 6

С перерезанными проводами выключается свет

и они сразу спать улеглись

Нелли27,какие у вас приличные соседи попались)) как я понимаю,вам за это ничего не было?я б вас по судам за такое затаскала бы)) заплатили бы и за провода и за адвоката и за моральный ущерб :Hello:
  • Нравится 5

Врединка, может они громко и специфически сношаются с 23 до 2 , еще неизвестно, что лучше слушать в этом случае)))))))

Phryne что за аудионаркотики?))) Легальные? Люди пишут, что связь есть. Просто Вам соседи так не мстили. Абсолютно допустимый по нашим законам уровень шума вывернет Вам и всем окружающим уши наизнанку. Им в садик лень идти, а мне на дискотеку. Имхо, пофигистические соседи будут существовать ровно до тех пор, пока их терпят. Но я скоро уезжаю, а мама остаётся терпеть.

Про соцслужбы вопрос был, чтоб понять, как они на упоминание об этом отреагируют.

• Нравится 1

Флокс аха. строго по часам сношаются видимо :) . дверь не открывают сколько раз пытались к ним ходить. их соседи говорят что вообще их никогда не видят, только слышат музыку так же как и мы.

Озадаченная,а вы в курсе сколько может быть причин для нехождения в садик?)) да хотя бы по медецинским.вы вот тоже дома сидите,а почему им нельзя??

опять же причем тут пофигизм соседей и ребенок? вы с детьми общались когда-нибудь малого возраста?просто создается впечатление,что вы их только на картинке видели.

• Нравится 4

Вспомнился анекдот (не в тему): орёт ребёнок за стенкой. Жена мужу: "Tы всё ещё хочешь своего?" - "Да. Я хочу отомстить".

Раз соцслужбы не авторитет, а архитектору никто не верит, остаются колонки. :( Варианты тяжёлой музыки приветствуются.

• Нравится 1

Озадаченная, соцслужбы авторитет тогда, когда это их компетенция. А тут-то они каким боком?

Архитектору не верить/не верить надо, а перепроверять данные и принимать меры. Т.к. если для дома опасны 15 кг, то оттуда надо срочно всех эвакуировать. И дело далеко не в ребенке.

А колонки... ну Ваше право, конечно.. Только лично мне кажется это низким, глупым, да еще и абсолютно бессмысленным.

• Нравится 9

Phryne надеюсь, что причины веские: в садик не берут (только почему?), а у мамы работа на дому с утра до ночи. Во что я не верю.

С ребёнком ясно, уж какой уродился. А вопросы к родителям.

Озадаченная,что ж вы не слышите-то никого))) соц.службы занимаются неблагополучными семьями.давно ли беготня стала признаком глобальных проблем в семье?если ваш дом развалится от бегающих 15 килограмм-дело не в ребенке,а в доме.и в 10-й раз-при чем тут колонки?))) где связь?))) может все-таки на работу выйти?глядишь и занятий поинтереснее прибавится чем за дитем сверху следить да и на дом копится быстрее будет..
Озадаченная,возможно педиатр запретил ребенку посещать дет. сад из-за каких-то проблем со здоровьем или пониженным иммунитетом из-за чего все болезни уходят в осложнения,а мама просто сидит с ребенком т.к. ей просто деваться некуда.это 1 из миллиона вариантов.
  • Нравится 1
Озадаченная, сад для ребенка - это необходимость, если маме надо работать. Если женщина не работает, или работает на дому, то она может захотеть не отдавать ребенка в сад - и это ее полное право. Какие еще веские причины Вам нужны?
  • Нравится 5
Thirteen и мне, но это неправильно, когда одни живут как хотят, а другие должны как собаки из дома выматываться, прикупать бируши и глотать валерьянку стаканами. Порой один ответный ход может изменить отношение людей. Но жаль, что только так.

Они же после 11 не шумят . Что же вам еще надо? Вы в 9 спать ложитесь?

• Нравится 4
Озадаченная,эх,вот будут свои-посмотрите как у вас получится контролировать их физ. активность :D только если гвоздями прибить и то вряд ли поможет :D
  • Нравится 1

Озадаченная, ну а Вы предлагаете им как собакам из дома выматываться?)) Только потому что у них ребенок есть?

Многоквартирный дом - это как общественный транспорт. Не нравится, что толкают или разговаривают над ухом - покупай машину или бери такси. А ехать всех по стойке смирно и с закрытым ртом не заставишь, да и зачем?

Ночью они не шумят, под дверью у вас не гадят, опасные эксперименты не проводят и тд и тп - ничем аморальным или незаконным не занимаются. У них просто есть ребенок.

• Нравится 8
Phryne у меня удалённая работа, в компе. Привязана к нему, как бобик к конуреХотя тоже бы лучше побегала или погуляла. Т. е. имею право здесь находиться точно также, как и эта эгоистка-мама, которая не работает, насколько я знаю. И делать что угодно. Судя по грохотy, ребёнок здоровее нас всех. Дети с хреновым иммунитетом не могут столько греметь! До этого там мальчишки жили, земля и небо! Я не в курсе, насколько родители осведомлены в вопросах компетенции соцслужб, вот и подумала припугнуть. Тут-то девочки все грамотные, это ясно.

Thirteen я за баланс. Не буду разводить теории, но мои соседи мне такое не простят.

Tatka 82 работаю. Вынужденно в наушниках.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1511 сейчас онлайн
    13624670 cообщений
  • Создать...