Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Автор, если вы считаете, что уровень бытового шума в вашей квартире превышает допустимые нормы, вызовите замерщиков и действуйте по результатам :)

астрахань как сказали выше :D , дети дело наживное....главное терпения, мне его не хватает с чужими людьми, сразу хочется в печень дать за хамство, на детей и мужа мне его хватает еще :)

астрахань как сказали выше :D , дети дело наживное....главное терпения, мне его не хватает с чужими людьми, сразу хочется в печень дать за хамство, на детей и мужа мне его хватает еще :)

˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙, :flower: сверлить просят не совсем перестать, а только на время тихого часа ребенка (а не взрослого кстати), я ни разу не слышала чтобы просили совсем не сверлить днем(или сделать дрель "потише") чтобы взрослые могли спокойно поработать дома :malicious: Нормально пойти и попросить не кататься на велике по квартире(нигде кстати не увидела упоминания что соседи автора так делают), а просто перестать играть или в целом сделать "потише" - не нормально. И еще раз повторюсь что шум даже от бесящегося ребенка и от перфоратора - совсем разного уровня шумы.

П.С. я кстати ни разу не просила не сверлить в угоду мне, мы достаточно нормально спали под сверлеж :sorry:

Нaвсикая это можно обсуждать бесконечно, одно и то же. Я не говорю перестать играть совсем ибо это невозможно и не нормально. Понятно, что по закону можно до 23 и все тому подобное, но это не означает, что нужно ходить на головах и сверлить без конца и края. Люди же могут договориться, если они адекватные, конечно.

Невозможно объяснить пятилетнему ребенку, что его топот мешает кому- то работать! Да, можно запретить, но он не поймет - почему. Никакого отношения к эгоизму это не имеет, просто он- ребенок.

Квартира в панельном доме, слышно все, за стеной на моих глазах подрастала девочка от игр с мячами до подростковых загулов в отсутствие мамы))) скрипящие кровати, стуки сверху, шум снизу.

сейчас квартира в новом доме, слышимость такая же))) третий год наверху ребенок бренчит на рояле, реально, бренчит))) буквально на днях с мужем прикалывались, что за это время уже можно было бы и разучить гаммы)))

мусоропровод гремит как в нашей квартире, шумы от воды постоянно.

Задумалась, почему я это фиксирую краем сознания, но не раздражаюсь, хотя в принципе люблю тишину, даже в машине не слушаю радио.

Вообще, если это замечать и на этом циклиться, с ума сойдешь. Мегаполис, тут тишины не бывает в принципе.

P.S. Какое счастье, что в новой квартире ремонт делается без нашего присутствия, разборок с соседями удалось избежать))) К моменту нашего заезда наши перфораторы уже забудутся)))

Астрахань25 как раз я ее фертильностью не тыкала, читайте внимательней. Я все больше о воспитанности. Это как раз мне сказали, что я завидую. И в данный момент опять же вы пытаетесь надавить на больное, можете не стараться, у меня уже иммунитет.
  • Нравится 1
Жду чудес, да просто вы счастливы скорей всего! Скорей всего вы любите и любимы, вот поэтому вас и не раздражают все эти звуки. А будь у вас неудовлетворенность любого характера, то возможно вы бы тоже дергались от детского топота.
  • Нравится 1

Нaвсикая, подписываюсь под все сказанное :flower:

Ощущение что некоторые индивиды до того в своей злости и зависти дошли, что не различают детей, собак и перфораторы. Если это такое проявление отчаяния, остается толь их пожалеть.

• Нравится 2
Yavik, про дебилов и Баха это из собственного опыта? А скажите нормальный человек назовет ребенка дебилом? Могу предположить, что скорее всего Баха вы не выносите, так?
  • Нравится 2

Девочки , я слегка нес оглашусь с некоторыми высказываниями. Разумеется , сравнивать ребенка и ремонт с музней некорректно, маленькие дети шумят и будут шуметь, как все мы в свое время, но объяснять детям, что снизу живут люди, необходимо , это моя точка зрения . Не орать благим матом, а именно объяснять на примерах, со временем наступит понимание,это вдополнение к вопросу о поликлинике, когда мама сидит с невозмутимым лицом - он ребенок .

ИМХО . Уже сто раз писала,- не позволяю скакать и нарушать спокойствие мирно сидящих людей- с какой стати им сдался мой отпрыск, который ползает сзади по спинкам кресел в грязных ботинках?)

Это к слову, отвлекалась малость)Просто если вовремя научить,то когда ре подрастет, он уже будет прислушиваться к требованиям, и понимать их . А не чувствовать себя центром Вселенной, представляю, если бы мой 9 летний лосяш так скакал, как малыши, я бы повесилась раньше соседей, хочешь сделать стойку на голове- марш на детскую площадку, лично я все детство на улице провела и никому не мешала, дома ток уроки делала и вперед, счастье)))

• Нравится 5

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, я говорю конкретно об этой ситуации. Здесь ребёнок играет дома днём. И он не катается на роликах дома, он не ездит на велосипеде и не играет в мяч. Он просто целый день дома! А звукоизоляция в доме, как я понимаю никакая, он ходит, передвигается и это отдаётся на нижний этаж. Он может стул передвинуть, может у него постоянно что-то падать и так далее. Это действительно ребёнок!!! Да, даже если 5-летний ребёнок попрыгает дома днём!... На их этаже нет такого шума, как на нижнем этаже...

И Вы тоже поймите, кое-что соседи тоже должны понимать сами, а не ждать отчёта и извинений. Есть элементарное понятие - ДЕТИ! И тишины гробовой не будет, тем более в доме с плохой изоляцией звука.

И извиняться постоянно родителям перед важными соседями, за каждый передвинутый стул днём или за то что ребёнка не повели в садик, или что мой ребёнок энергичный и у меня нет на него якобы сил, по их мнению, не считаю правильным. И это не из-за не уважения к ним, а из уважения к себе и к своему ребёнку.

• Нравится 2

Сарочка Кокшина/ район Войковский. А Вам надо работать шаманом-предсказателем, все в точку. Встречу Вас с этой самой, кхм, ментовкой, в силу определенных обстоятельств. И разговор, да, не сложится: байкеров ненавижу всей душой, на дороге стараюсь держаться подальше, так обычные суицидники вызывают жалость, а эти только агрессию, ибо норовят прихватить с собой на тот свет ни в чем не повинных людей. И, действительно, Антонов один из любимых мною музыкантов.

Явик, вы хоть и хамло, но правда в ваших словах есть- родители обязаны объяснять)

Что до моих мотоциклов- у нас очень хорошая звукоизоляция- раз, два- согласовано с соседями, три-если даже надо мной лупят в дрель , мои дети спят без задних, а я и подавно))))))

Флокс, я еще иногда поражаюсь, как родители сами этот шум и топотню выносят. Мы в детстве прыгали с дивана ( в частном доме жили), своему я этого не разрешаю и из-за соседей и из-за себя в том числе. У нас тут вокруг многодетные семьи, еще и очень часто гости к ним с детьми приходят, вот 7-8 детей гоняют по квартире, как у родителей нервы выдерживают :D Я б разогнала на улицу, с моим характером
  • Нравится 1

явик ну все ясно с такими как Вы., все взаимно, взаимно...))) какая вы скучная а я то думала, подьехать - пообщаться....тююююю ...п.с ну по манере общения я и поняла что вам антонов нравиться, т.к ээээ оскорбительные высказывания по отношению к другим, посторонним людям не зная их (судя по опред малой толике инфы) могут позволить люди кот слушают антонова (известный представитель голубого огонька))) ну а как вы к б. моисееву относитесь - тоже нравиться ?? )))

Nemi Montoya/ Если Вы не умеете читать, то не стоит привлекать к себе внимание. Для "особо одаренных" - речь здесь идет исключительно о родителях, дети совершенно не при чем.

Девочки, в доме с плохой звукоизоляция нельзя добиться тишины днём от ребёнка. Я не говорю про уличные игры, естественно в них играют на улице, ролики, мячи, резиночки... дети школьники уже могут дома не бегать и не прыгать. Но 5 лет ребёнку, они в большинстве своём не могут долго сидеть на месте - и это всё отдаётся соседям. Бывают ситуации в жизни, когда мамы не могут выйти с детьми на улицу, по тем или иным обстоятельствам. И все передвижения ребёнка дома приходится слышать соседям.

И тут не виноват ни ребёнок, ни родитель, а дом и стены.:sorry: И в этом плане я за то, чтоб понимать маму, её ребёнка - без всяких требований извинений...

ПС. маму такого ребёнка - дошкольника, можно попросить, чтоб ребёнок не сильно шумел, в случае, если вы больны и вам нужен временный полный покой и желательно тишина... (как и в случае с перфоратором) а вот из прихоти просить, потому что просто раздражает жизнь ребёнка ... вот это не уважение...:sorry:

Навсикая,Астрахань,Сарочка) как приятно читать комментарии адекватных людей, умные комментарии, с иронией, с логичной и корректной аргументацей!(лайки кончились, на каждый ваш коммент хочется поставить)))

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1171 сейчас онлайн
    13621941 cообщений
  • Создать...