Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Вот... про что я выше и писала. Флокс из ряда адекватных родителей. А вот типичный вид из семейства "быдло"( простите)-budumamoibudu. Вот и вся разница.

Эльба,Вы не поверите, но самый первый раз я пришла таки больная к соседям,время был десятый час вечера,дочка их прыгала то ли с дивана,то ли еще откуда-то и это было прям над моей кроватью. Я попросила угомонить своего ребенка,т.к я заболела,у меня высокая тт и очень голова болит.На что выскочила шафка-мама,муж начал ее отталкивать от двери и дверь закрылась перед моим носом.

И вот получается,я пришла,попросила, а об меня ноги вытерли. Так еще и девочка стала еще громче прыгать. Вот с тех пор у нас натянутые отношения с ними.Остальные адекватные соседи.

Начала читать комментарии на первой странице, согласна с большинством, что ребёнка привязать к батарее не получится. Злобные огрызания автора в сторону тех, кто считает нормальным, что ребёнку необходимо движение=развитие , совершенно мне не понятно. Вы сами планируете ребёнка... Слов нет... Вы же ненавидите детей! За что? За то, что они кричат и бегают? Что тогда вы делаете на этом сайте? Или ваш будет тихим и послушным? Вам нужно пересмотреть своё отношение к окружающим. Здесь 2 варианта: либо вас бесят все дети (тогда зачем вам заводить своего?), либо вы злитесь, что у соседей есть ребёнок, который вам постоянно напоминает о том, что вы бездетны. Ни ненависть , ни зависть ещё никому не приносили счастья. Простите, возможно, грубовато пишу, но и вы, автор, как-то не любезничаете...

• Нравится 1
♔Инка-Гёрла Чурикова♔, но это же Ваши соседи... почему Вы переносить их на других соседей с детьми? У автора другие соседи, другая мама и девочка другая... Если б я комментировала вашу историю, может были другие комментарии, но тут я не вижу ничего криминального... :sorry: Понимаете? С мамой девочки, вроде как даже и не разговаривали и не знакомы ... Все мы разные, люди разные, не смотря на некоторую схожесть обстоятельств ... :flower:

Я попросила угомонить своего ребенка....

...ну к такому заявлению многие бы отнеслась агресивно. Хотите чтоб уважали Ваши чувства, выполняли Ваши просьбы - уважительно просите... :sorry:

• Нравится 1

А что такого я сказала? Нормальное слово- неугамонный ребенок---просьба его угамонить. Что такого-то. Нормальным тоном,без истерик.

Или как мне надо было? -"Бабуличка-красотуличка,не будете ли Вы столь любезны налить кружечку молочка? Пжалыстааа! Так?

Я нормально попросила,а передо мной дверь закрыли.

Короче,дальше разговор продолжать смысла нет.

Я прочла,какое мнение у мамашек к бездетным. Уже и фразы переворачивают про фертильность,зависть...кошмар.

И этим мамочкам я еще двери открываю---- коляски помогаю заносить.Мда...

˙·٠•●Кареглазая●•٠·˙, цитирую: сарочка кокшина простите, чему завидовать?))) Тому что вы разговариваете так, как-будто только из леса вышли или с дерева спустились ))) А дети дело наживное.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ocharovatelnye-sosedi-2-r60474#ixzz2zbPm2

ваш пост? тут явное оскорбление Сарочки Кокшиной+намек на то, что ее 3 детей - это легко, а вот культура (заметьте, сугубо в вашем понимании) - это ну, очень сложно для всех, у кого мнение, отличное от вашего.

пы сы - давить на ваши больные места или место (я не в курсе, сколько их у вас) - не моя задача. что вы себе надумали, на то и обиделись. если то был намек на отсутствие у вас детей (кстати, можете удостовериться на своей странице, что я к вам в гости не ходила и, соответственно, не в курсе, есть они у вас или нет), то неправильно вы поняли. я не в курсе, мама вы уже или нет, но поверьте, если нет и есть в этом какие-то проблемы со здоровьем, то вы отнюдь не уникальны. у меня тоже с этим проблемы, но я как-то не козыряю своими проблемами гинекологическими в попытке надавить на жалость или выставить себя жертвой, а пытаюсь решить их сама (на БП куча народу с проблемами похлеще моих).

Ну зависть тут точно не причем))) Есть некоторый эгоизм и нетерпимость , при чем с обеих сторон и все)))

Девки, живите дружно с соседями)) Вот та бабушка с дедушкой , по голове которых мы катаемся , пока мы были в отпуске, все цветы мне пересадили, откормили кота, ухаживали за рыбками( у них запасные ключи), а я бегаю к ним вместо скорой))))) и вообще жизнь прекрасна))))

Астрахань25 о чем вы вообще?))) Какие гинекологические проблемы, которыми я еще и пытаюсь надавить на жалость, где я о них написала? Вы не выспались что-ли? Где я сказала, что 3 детей - это легко? Я ни на что не обижалась, вы думаете мне больше заняться не чем, как только на буковки в интернете обижаться?

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, ой, как всё запущенно :D

Ну, во-первых Вы не ЭТИМ мамочкам "открываете двери"....;)

А во-вторых, прежде чем требовать уважение, подумаете, а за что Вас уважать, сами Вы уважаете кого-то? Именно уважаете ли, а не так: я хорошая и правильная, я золотая и распрекрасная....

Разве Вы сами не понимаете, что можно сказать и без истерик, спокойным тоном то, что не вызовет к Вам уважение, что будет обидным и не приятным?

Что странного в Вашей просьбе? А странно то, что Вы не умеете просить или в данном случае, ситуации не захотели просить "правильно". Вы посчитали, что Вам должны, Вас должны/обязаны понять без всяких с Вашей стороны положительных "вкладов"..:sorry:

А как надо? я думаю это элементарно и всем известно. Когда ты хочешь о чём-то попросить не знакомого тебе человека, который не обязан выполнять твою просьбу, но хочешь, чтоб он отнёсся к тебе с уважением и пониманием, надо соблюдать следующую последовательность в диалоге:

1. Поздороваться вежливо, доброжелательно с лёгкой улыбкой.

2.Извиниться за беспокойство.

3. Сказать о себе, о своих чувствах, недомогании..

4. Попросить, не забыв о вежливости, без "диагнозов" и негативных прилагательных, эпитетов их действиям.

• Нравится 4

Воспитанные соседи должны друг друга уважать. Мы во всей квартире (когда ремонт делали) сделали хорошую шумоизоляцию И именно из расчета, что бы МЫ НЕ ДОСТАВЛЯЛИ НЕУДОБСТВО СОСЕДЯМ, а не наоборот! А можно было - Я так понимаю - всем говорить, что это Ваши проблемы до 23-00 ))))))) И зачем столько денег потратили!!!!!!!!!!!!!!!! И даже после этого, если вдруг друзья засидятся (ходим извиняться с тортиком) и переживаем не потревожили ли! А вот дети и мамы - тоже бывают разные - у нас племянник такой (гиПППППер активный), но слава богу они живут на 1 этаже! Родители им не занимаются и даже не гуляют, а только орут на него - поэтому он с детства такой нервный и не спокойный! Может Ваш сосед именно такой и Вы не виноваты, что хотите в своём доме чувствовать себя комфортно. Это нормальное желание любого человека, странно, что некоторые люди этого не понимают!

• Нравится 1

Эльба,это мой последний коммент. Вам надо было переписать весь мой изначальный диалог?

Что Вы к словам придираетесь?

Извините,но я откланиваюсь...бессполезный разговор.

А мы уезжая на дачу на выходные включили жесткий хард кор))))) и вот наша любимая установочка включалась в 9 утра "пляшем" до 11 потом отбой и пляшем с 20 до 22 ( благо мелких деток рядом нет) а вот этот ушлепок с перфоратором ....надолго запомнил дискотеку)))) Песенки играли так что у меня рамочки от фоток на полу лежали))))) И ПЛЕВАТЬ МНЕ ЕСЛИ КТО ТО ВЫЗВАЛ БЫ ПОЛИЦИЮ. Проучили гада и хорошо...7 лет млять делать ремонт, лучше бы у меня над головой ребенок бегал.

Сарочка Кокшина/ Если Вас так заинтересовала моя личность, готова ответить на все вопросы при личном общении.

♔Инка-Гёрла Чурикова♔, если в Вашем диалог даже заканчивался фразой "Угомоните своего ребёнка..." то остальной Ваш монолог был явно бессмысленным... ;)

Это как сказать: Здравствуйте, извините, но вы дебил...:sorry:

Уважайть надо не абстрактных соседей, а конкретных... не абстрактных людей, а конкретных, тех с кем разговариваете в эту минуту, тех на кого смотрите.... И если для Вас тут разговор бессмысленный, лишь потому что я высказываю противоположную точку зрения,и у меня другой взгляд на вещи, то зачем начали писать и "ввязываться" в дискуссию? Для меня лично - не бесполезный, так как, уважая Вас, хоть и интернетовского собеседника, я не считаю Ваши слова пустыми..:flower: ... и других девочек тоже, не зависимо от их мнения )))

Флокс/ Ну если назвать вещи своими именами - это хамство, тогда извините. А что до экспрессии, то это от черезмерного пребывания на детских площадках в данное время. Пример: приезжает на детскую площадку для самых маленьких (в качели четырехлетки уже не помещаются) этакий "этожеребенок" возраста "завтра в школу" и начинает ходить по головам, ногам, рукам одно-двухлетних детей, отталкивать их от горок, качалок и т.д. с полного одобрения "яжемамы", вместо того чтобы носиться со сверстниками и тратить свою энергию. Под занавес он устаивает показательную истерику с катанием по земле и усаженный в колясочку (только соски не хватает), прогибающуюся под тяжестью отбывает, чтобы нерстраченную на прогулке энергию выплеснуть на головы соседей, ведь "яжемаме" так удобней. Когда рос старший такого не видела, а до рождения младшего, видя великовозрастных младенцев в колясках - жалела, думала, как много стало нездоровых детишек, экология, наверно, а теперь вижу - это просто неадекватных родителей много стало, воспитание, наверно.

А о чем спор, я теперь не понимаю, ибо и Вы и Астрахань25 подтвердили мои слова о том, что сведение дискомфорта соседей к минимуму - это все-таки проблема родителей и их отношения к людям, а не несчастных соседей.

• Нравится 3

у меня двое детей. уже выросли так сказать. 5-летний ребенок уже оооочень много понимает даже если он и гиперавктивный. а не умственноотсталый. хотя опять же и степень бывает разная. 5-летнему ребенку можно все объяснить и да-запретить кое-что. никогда не позволяла детям играть в мяч дома например или скакать с дивана на пол. правда они у меня все время были тихие. когда разговаривала по телефону постоянно спрашивали -а дети где?(когда им было например соответственно 4 и 9 лет). а они дома-просто играют себе тихонечко.

я не понимаю в чем провинилась автор? надо просто уважать друг друга. а то что автор просто хочет к себе уважения от соседки-так это нормально. а уважение от нее -это как раз объяснить своему ребенку-большому уже-кто бы что не говорил-что везде соседи и нельзя шуметь так чтоб через перекрытия было слышно.

а позиция-моему ребенку до пенсии можно все-это то ли действительно от лени то ли эгоизм собственный прикрытый просто ребенком.

• Нравится 5

Явик, а я и не спорю, особенно насчет лбов среди детишек, ток у нас несколько другие прогулки )))У нас футбольное поле на площадке и велосипед, на которое он выходит на несчастный час в день ввиду достаточно жесткого графика ,именно выплеснуть за день накопавшуюся энергию , увидела бы подобие вышесказанного поведения, убила бы на хрен, я такая мамаша

Yavik, ну, вот своих мегаумных и замечательных детей и воспитывайте, а не на наших ярлыки вешайте. в инете все умные, а как до дела, то у самих дела несахар.
  • Нравится 1

А, ребенка большого в коляске туда привозят?Гм...Ну дак это извините, площадка общая, а деть может малыш трехлетка, просто крупный, тут ничего не поделать, мозгов мало еще, будет лезть и будет отталкивать , тут уж мама должна понимать, что раз привезла такого силача, обязана за ним смотреть и бегать вровень с ним)

Флокс,наверное, имеются в виду площадки, где висят предупреждения с возрастными ограничениями - у нас одна такая в городе есть. там строго с года до 7. но всем пофиг - водят в любом возрасте, и даже родители лазят по горкам, следя за детьми. поэтому горки уже трескаются. они пластиковые на металлических каркасах.

Флокс/ Может я как-то неясно мысль выразила, но разговор не об одном конкретном "великовозрастном младенце", у нас это норма и они точно старше трех лет, хотя я считаю, что и в три и даже в два года, ребенку уже нечего делать в коляске, он должен двигаться, а передвижение в коляске от лени родителей.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1167 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...