Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Явик , до которого возраста детям сидеть в коляске решать не нам с вами, если родители хотят возить до школы- это их право, темперамент и внутрисемейное решение, почему бы и нет.

Астрахань, если стоит ограничение, почему бы не сдернуть мамашу за ухо с горки?

• Нравится 1

Флокс/ Я и не пытаюсь за кого-то что-то решать или кому чего навязывать, я просто показываю один из признаков родительской лени.

О как! А где можно посмотреть весь список? Кто его составил и по каким параметрам? ))))

• Нравится 1

Vjn/ список составляет жизнь, а посмотреть его можно перечитав все мнения на предыдущих страницах и как не печально, видимо, в зеркале.

Признаков родительское лени великое множество, лишь бы она не доставляла неудобств окружающим , пусть хоть пластом лежат с детьми весь день, их право, вот мне вообще как- то до лампочки кто как воспитывает, ибо прекрасно понимаю, что влиять на это не могу и права не имею, просто сама с ними стараюсь не контактировать. Так же и транспорте.Просто отодвигаюсь от таких детей и все .

• Нравится 1

Признаков родительское лени великое множество, лишь бы она не доставляла неудобств окружающим , пусть хоть пластом лежат с детьми весь день, их право, вот мне вообще как- то до лампочки кто как воспитывает, ибо прекрасно понимаю, что влиять на это не могу и права не имею, просто сама с ними стараюсь не контактировать. Так же и транспорте.Просто отодвигаюсь от таких детей и все .

Явик, пардон, при чем тут зеркало? В смысле Нечего на зеркало пенять коли рожа крива? )))) так это ко всем подходит) то, что один считает правильным, другой неприемлет. Так что время от времени сами туда заглядывайте

• Нравится 2

явик дык вы скучная и что с Вами общаться в лс))))))...думаю вот медальки начать рисовать, все такие замечательные, прям пяткой в хрудь себя бьют за детей, по линейке все дети у них ходят и в уголке тихо-тихо играют на пианино и поют на французском языке, жонглируя ногами пятеркой шариков и параллельно от игры решают теорему фарма....сделаю вид, что верю....вам же приятно будет :D :D .....а я не идеальная мать, слушаю рок, на детей и мужа гундю и строю не по делу и вообще ленивая задница, которую мило катаю на харлее, а еще из ружья и арбалета люблю по пулять и кик люблю......

ггг, когда аргументы заканчиваются, то задавить оппонента, обвинив его в скуке самое то, еще сверху придавив своим материальными благом))))

Сарочка, вы правда подумали, что Ярик будет с вами лично разбираться, что решили ее припугнуть арбалетом, друзьями и кикбоксингом?

Вроде взрослые женщины, а выяснения отношений как у школьниц-соплюшек)))

• Нравится 1

аврил мне это ни к чему, пугать кого-то, это просто мои интересы...или матери должны быть другими и не такими как все....все очень индивидуально, и люди разные....голословные обвинения в дебильности из-за предпочтений и хобби удел ограниченных....та и думаю что явик просто в лс опуститься до мата ну или про творчество антонова будет расказывать- а мне это, повторюсь, не интересно

кто куда уже в ЛС опустился или только собирается не знаю, говорю лишь о том, что вижу в этом (и не только) вопросе, а тут опускаетесь вы пока, а не Явик.

• Нравится 1

Как некоторые люди любят кого-то осуждать, показывать чьи-то недостатки, тыкать ими .... Выгораживая, возвышая себя.... А вот - я, а вот - они....

И если б хоть не много у этих самих людей было уважение к обществу, в котором они живут, то глядишь и общество вокруг них не было таким "быдлом"....

Правильно тут было сказано, что мы сами всё к себе притягиваем - "подобное к подобному"... И всё ваше окружение - это ВЫ! Это ВАШ мир!!! Это Зеркало, отражающее особенности именно ВАШЕЙ личности. А люди вокруг ВАС именно такие, какими Вы сами по сути и являетесь....

Поэтому если Вы хотите вокруг себя добрых, достойных соседей, людей - сами станьте таковым... Загляни внутрь себя и поговорите в первую очередь с собой....:flower:

И если мне вот так начинают описывать люди своё общество и окружение, я уже где-то могу предположить , примерно какой он...:)

И это сейчас не про автора. ;)

В порыве раздражения, плохого настроения ...усталости - простительно кого-то в чём-то обвинить, а вот, когда просто так... вспоминать чужие "подвиги" и за счёт них себя возвышать ИМХО - это совсем разные для меня вещи. И если первое я понимаю, принимаю и сама где-то такая.... то второе для меня чуждо... и не много не приятно....:sorry:

• Нравится 2

Вот, ИМХО, и возможно подвести черту. ЛЮДИ старайтесь вести себя с окружающими так, как вы хотели бы, чтобы поступали в отношении вас. Ведь эта истина проста и легко исполнима, но к сожалению "яжемамы" воспитывают "этожедетей" и проблемы невоспитанности и неуважения растут в геометрической прогресии, вот это страшно.

• Нравится 2

Сарочка Кокшина/ ага, я скучная зануда и дети пока теорему ФЕрма, к сожалению, не доказали, но я жду, троллей вот пока развожу на досуге.

но к сожалению "яжемамы" воспитывают "этожедетей" и проблемы невоспитанности и неуважения растут в геометрической прогресии, вот это страшно.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ocharovatelnye-sosedi-2-r60474#ixzz2zd3r253

это конкретно в "вашем обществе" так, к сожалению...((( Это отражение только Вас ((( Лично в моём окружение дети все правильно воспитанные и мамы к детям не безразличны... и общество к детям лояльно... и всё что Вы описали, я даже не представляю в реальности... вот честно. Для меня чуждо понятие хулиган в 7 лет.... я не представляю своего раздражения на детей, по поводу их воспитания... У меня всего этого - нет. Попадаются раздражительные, вспыльчивые люди - потому что сама не сдержанна и я в них вижу себя может даже в более ухудшенном варианте, но это всё же Я... из отрицательного ...:think1: больше не могу сказать ничего о своём обществе, о людях которые меня окружают...:sorry: Понимаю, что Вам трудно будет в это поверить, поверить в мою реальность, точно так же, как мне трудно поверить в Вашу....:flower:

• Нравится 1

ЛЮДИ старайтесь вести себя с окружающими так, как вы хотели бы, чтобы поступали в отношении вас.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ocharovatelnye-sosedi-2-r60474#ixzz2zd9dvzCa

тут я не много добавлю - не только "вести себя", но и думать о людях и принимать их... точно так же как себя, если конечно себя Вы принимаете и любите такой, какой Вы являетесь без обмана ;)

Elba1201/ а Вы попробуйте выйти из своего мира и взглянуть на реальность. Попробуйте посмотреть криминальную хронику, там как раз выступления "этожедетей" - я не виноват, и причитания "яжематерей" - я на него всю жизнь положила, а он...

• Нравится 1

Эльба, ты не видела вообще, я вижу тоже только когда в отпуск выезжаю , у нас нет такого дурдома на площадках, 7 летки не топчут малышей, они попросту забавляется в кругу сверстников или гуляют с родителями. Но это не значит, что я хороший, скажем, человек, а Астрахань, скажем, плохая,потому что взрослые тетки взбираются на горки с ограничением до 7 лет, и я склонна ей верить , что такие тетки и их дети существуют , да в соседних дворах и классах может царить разная атмосфера)

Я не вижу никакой связи с зеркалом,

Следуя твоей логике, раз тебя окружают только замечательные люди и их дети, тебе только нимба не достает, так ведь?)

Есть дети, которых ничему не учат вовсе, раздражают и родители и такие дети в равной степени, надеюсь, ты понимаешь, что речь сейчас не просто шумных детских играх и невинных шалостях ?

• Нравится 1

Лично меня окружают разные люди и дети.. Но! Общаюсь я с исключительно приятными людьми, остальные более менее законопослушные, но некультурные и невоспитанные граждане идут мимо и быстро забываются (даже если это сосед по парте или квартире) :sorry: И никакая хамка в очереди, толкающийся ребенок или сверлящие в тихий час соседи не способны нам испортить жизнь, т.к. на мой взгляд это проходящие мелочи жизни, а ведь есть реально существенные проблемы и я безумно рада что у меня их нет, ттт :)

П.С. а все таки у меня сложилось впечатление, что адекватных людей преобладающее большинство и это радует :flower:

• Нравится 2

Yavik, я смотрю криминальную хронику, но это не моя реальность...:sorry: и я в ней точно не живу, и Слава Богу... конечно, я знаю, что всё это существует, но так же я знаю, что у меня есть выбор... Мне не 20 лет... конечно, и не старушка с огромным жизненным опытом, но всё же... для розовых очков, о которых Вы возможно подумали уже поздновато...

И я жила я в одном из бандитских городов, и мой папа работал в дежурке, и война была, когда мне было 13 лет - т.е. вокруг меня, близко были смерти, тюрьмы, стрельба... стрельба была и в мирное время, я могла просто пойти в город и не вернуться.... Но ведь я не об этом!!!

Я о том, что - всё что мы видим, встречаем, все наши проблемы любые, в любых отношения и раздражение, осуждение кого-то .... всё что касается именно нашей жизни, всё это наш выбор! И всё это НАШЕ... и зависит только от нас! Конечно сложно объяснить в одном посте, но ничего не бывает просто так, даже прохожий, может он доброй души человек, но конкретно для вас, может устроить "представление" , которое вас разозлит или взбесит....

Флокс, я не идеальна, я нигде этого не писала... и общество моё такое же не идеальное, как и я! Просто оно другое. В моём обществе все МОИ ошибки... все МОИ задачи, которые для себя должна решить именно я...

Тебе интересно в чём я не совершенна? ))) Пожалуйста, я писала выше, я очень вспыльчивый человек... и поэтому если ты знаешь мою историю, у меня попадаются люди очень-очень агрессивные, не сдерживающие свои эмоции.... ... например, мой свекор))) И я не злюсь на него, так как понимаю, что это моё отражение, пусть и в таком ужасном обличии... На данный момент мы общаемся нормально, но нет-нет... кто-то мне в мои "слабые минуты" жизни да напомнит о моих внутренних не достатках, комплексах, сомнениях, страхах....

Но это мой МИР! И какой бы он не был не идеальный, я его не сужу, так как в первую очередь я буду судить себя в его лице, не понимая этого, и углубляясь всё глубже и глубже в бездну и безвыходность.... Мир будет мне демонстрировать всё больше и больше свою отрицательную сторону, и будет всё страшнее и страшнее жить...

И это всё, я ещё быстро и коротко попыталась объяснить... :sorry:

ПС. не дописала итог, если я вижу не достатки в "своём мире", в людях, которые меня окружают, которые мне встречаются, я не их сужу , а себя... и работаю над собой ...ищу ответ в себе... :think_1: (но повторюсь, первая моя реакция всё же будет "не правильной", где-то агрессивной, может быть скандал... а потом уже "работа над ошибками, задачами" :malicious: вот это моя самая большая не идеальность, поэтому я пока ещё без нимба :D ) :flower:

Elba1201/ к сожалению, реальность одна, взгляды разные - это да, но то что Вы имея тяжелое прошлое будете смотреть на настоящее через фильтр, не поможет Вам спрятаться от того, что происходит. То что "яжемам" становится слишком много, я вижу в том числе и здесь, а еще более на улице, а результаты взращивания "этожедетей" я вижу, в силу своей профессии постоянно и, поверьте, результаты весьма неутешительны.

Yavik, у меня не было прошлое - тяжёлым ;) Это просто я написала факты, окружающие меня, что они существовали... но их не было в МОЕЙ жизни... в моих разговорах, мыслях, осуждениях....или же.... то, что всё таки было, я не перекидывала на "страшную" жизнь и "гнилое" общество.... это просто МОЙ опыт, который я люблю, как не странно это будет звучать....Он меня научил как-то мыслить по-своему, размышлять, делать определённые выводы .... и я могу быть только благодарна моему прошлому, моему ЧУДЕСНОМУ городу:love: , людям, которые встречались мне тогда, которые бросали меня, учили чему-то, обижали, а так же тем, кто любил, понимал, прощал...

да, не знаю насколько правильно я передаю свою мысль.:think1:

Настоящее моё не многим отличается от прошлого, т.е. в нём так же есть свои проблемы и задачи... да, ушли "старые" задачи, общество изменилось, отношения с людьми перешли на другой уровень, а значит и мой мир, стал в чём-то другим... нет уже вокруг меня столько наркоманов, насильников, бандитов, алкоголя, изменщиков, бабников, убийц.... (как страшно всё звучит, но опять же - лично я в этом не видела ничего ужасного! я принимала всё таким, какое оно есть и просто жила...не было такого поиска, кто виноват и какие они все "низкие". Я была среди них, значит - я часть их... Ну вот так вот у меня выходит!:D )

И если вокруг меня были бы такие женщины, о которых говорите и пишите Вы, я так же бы принимала их, за часть себя...:sorry: не могу я говорить плохо о людях, которые меня окружают, какие бы они не были... и если даже я говорю... то ужасно себя чувствую, у меня ощущение, что я сама себя валяю в грязи!!! ...

Конечно, да.... бывает я "валяю себя в грязи" :yes: и потом долго от этого "отмываюсь"... и когда вижу, что кто-то другой это делает, меня одолевают те же чувства - "грязи"... Ну, вот такие у меня ощущения и взгляды.... И я не прячусь, я просто принимаю жизнь, общество, людей, такими какие они есть...

И Yavik, я не знаю, где Вы работаете, возможно, и в правду это Ваша профессия видеть много "грязи" связанной с мамами и их детьми.... не знаю... Ваши взгляды,естественно, я никогда не поменяю... да и не ставлю себе это я целью ))))

Просто пообщались.

Возможно, Вы узнали что-то интересное, забавное :reverans: и я не случайно читаю Ваши посты ;) и всех остальных девочек...:flower:

Эльба, понимаю тебя, но я не такая . Ты пишешь о недостатоках характера окружающих, с которыми мы все вынуждены мирится, терпеть же легко управляемое, при желании, дурное поведение, идущее от эгоизма и наплевательства на всех, я не намерена, мне это отвратительно, фальшиво улыбаться и контактировать с ними и х несносными детьми не буду, ровно, как и пытаться их перевоспитать, полный игнор,они мне на хрен не сдались

Флокс, ну я знаю, что мы кардинально разные ))))):Hello:

Хотя ты мою позицию не совсем поняла. :sorry:

Ты же говоришь, что ты не идеальна? Да? ;) И что я не идеальна...:girl_in_dreams: и все мы в чём-то слабы, где-то "не правы" ВСЕ!!! Совершенных - нет. У всех свои недостатки и свои достоинства. Как нет людей без недостатков, так нет людей, у которых нет совсем достоинств... И не надо терпеть и мирится, а просто принять этот факт... :yes:

Ты свои недостатки принимаешь или терпишь?

Так и других людей. Нет полностью плохих людей ИМХО. Есть несчастные...((( и даже у тех несчастных куча достоинств.:kiss2:

И второе. Контактировать с кем ты не хочешь - не надо, но и судить никого не надо, за их не достатки. И фальшиво улыбаться тем более никому не нужно.

Полный игнор? Согласна!!! Но в контексте - "оставление без внимания", а не "пренебрежение" ! Т.е. "ноль" - это не минус и не плюс...

ВОТ к этому я и веду! Люди которые не твои, скажем так... они должны быть на "нуле"!!! Не в "минусе" , если в минусе, то они уже ТВОИ, ну а в плюсе, уже и так понятно, что ТВОИ...

И где здесь фальшь? Ты просто не ставишь себя выше и умнее, правильнее кого-то... Ты - есть ты, а он(а) - есть он(а)...

А если проблемы оказались в отношениях и контактирование с кем-то, то опять же. Почему некоторые сразу себя записывают на сторону правых? Если у меня проблема, значит Я - главное лицо в этой проблеме, значит я, начиная с СЕБЯ, могу что-то изменить, но никак не с того человека ... ;)

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1443 сейчас онлайн
    13624553 cообщений
  • Создать...