Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Если дом такой, как вы описываете, бежать надо не от соседей, а из таких домов. :sorry:

• Нравится 9

Lady L скорее всего. Hадеюсь, что бред, но у нас уже не раз всё искрилось то тут, то там, хана дому 100%.

Svetlak представляю, но представляю так же и то, что можно с деткой почаще где-нибудь бывать, и тот же детсад, но ребёнка, наверное, там не вынесли.

Мамы-эксперты, скажите лучше: это надолго?

Озадаченная, даже через суд вряд ли что-то получится с них взять.

Проводка - это ответственность либо собственника дома (организация, в чьей собственности щиток и тд), либо хозяев квартиры. Кто за что конкретнее отвечает - уже от много зависит. Но соседи к Вашей проводке вообще никакого отношения не имеют, и за нее не отвечают.

Ну это я про Россию говорю.

• Нравится 1

Озадаченная,я не электрик и не архитектор,но не может искриться проводка от прыжков 15–ти килограммового ребёнка!!! Дому 55 лет и самой проводке хана,вот она и искрит!!!

Успокойтесь Вы!Это же ребенок!Долго не долго,не привяжут же соседи этого малыша к батарее?

• Нравится 1

я ж говорю, моей доче скоро 11 лет, а она до сих пор носится и скачет как дурная. а веса в ней уже 36кг!!!!!!!!

правда она дома только вечером бывает, т.к. весь день у нее расписан, а в выходные она спит до обеда, поэтому соседям утром в выходной выспаться даем да и на неделе только после 7-8 часов вечера начинаюся скачки и в 10 у нас отбой

поэтому до скольки лет у ваших соседей ребенок будет скакать тут не угадаешь

• Нравится 1

а при чем тут соц.службы вообще??прыгает и прыгает.до 23 часов имеют право что хотят делать.чтоб вас целый день не раздражало-выйдете на работу и не сидите в 4-х стенах или купите дом))) там соседей нет,а так-это ваши личные проблемы.может успокоительного хряпнуть?)))

• Нравится 9

Thirteen читала как раз наши форумы, что когда соседи сверху, ковыряясь в полу, например, повреждают провода соседей снизу, то они в ответе, и это доказуемо. Плохая проводка у многих.

Lady L а я специалистам верю, но, конечно, уточню. Если аккуратного обращаться с ветошью (домом), можно без инцидентов, а можно и так. Тут писали, что с возрастом всё изменится, вдруг дозреют до кружка олимпийского резерва. Не хочу повторяться, но грохот весь день и грохот 2 часа - это всё-таки огромная разница.

Phryne я могу сделать лучше: поставить колонку с жёстким музоном им под самый потолок с раннего утреца да погромче. И рыбой хату провонять, и ещё очень много чего. Моё ж право!

Но скатываться на такой уровень не хочется. А дом купим, но увы ещё не в этом году.

Ну верьте–верьте!Вам тут уже почти все написали,что такого быть не может!

Я сама из Нижегородской области и если Вы смотрите новости в Н.Новгороде рухнул дом.Просто стали трещать стены,полы,потолки и всё!Это не из–за гиперактивного малыша,а из–за того,что дом был построен в 1958 году.И я не удивлюсь,если в этом доме были проблемы с проводкой.И он не был признан ветхим :(

Озадаченная, да ставьте,если вам от этого легче)))) только думаю,что им пофиг будет))) дети разные,вы поймите.некоторых не угомонишь.относительно законов-тут все чисто.с соседями всегда есть проблемы.поэтому либо терпеть,либо находить себе занятие поинтереснее чем слушать детскую беготню, либо купить дом.все!выхода нет)))

Lady L у нас тоже дома едут по швам каждодневно и верю, что дети - не самая главная причина. :)

Phryne читала примеры на форумах, что установка музона под потолком соседей сверху, в т. ч. с детьми, дисциплинирует. Но не могу насиловать уши других ни в чём не повинных людей.

С этого дома сваливать надо в любом случае, т. к. если полетит всё, то и цена на квартиру обвалится.

Phryne...а когда по голове скачут всю ночь??????

умная нашлась..сама уголовница

Нелли27,Вы перерезали провода соседям из–за бегающего ребёнка?

Ужас!Тогда получается,что мы должны убить своего соседа,извините,из–за того он КРУГЛОСУТОЧНО слушает Цоя на всю громкость!Причем иногда включает специально в 11 ночи,а в 2 ночи может ещё и подпевать!

Девочки,Вы о чём?Автор,не дай Бог у Вас будет ребенок,который будет бегать и кричать,а соседям будет это не нравится!!!Нет конечно,дай Бог Вам ребёнка,но смотрите не окажитесь в такой же ситуации!

• Нравится 2

Нелли27,Вы перерезали провода соседям из–за бегающего ребёнка?

Ужас!Тогда получается,что мы должны убить своего соседа,извините,из–за того он КРУГЛОСУТОЧНО слушает Цоя на всю громкость!Причем иногда включает специально в 11 ночи,а в 2 ночи может ещё и подпевать!

Девочки,Вы о чём?Автор,не дай Бог у Вас будет ребенок,который будет бегать и кричать,а соседям будет это не нравится!!!Нет конечно,дай Бог Вам ребёнка,но смотрите не окажитесь в такой же ситуации!

• Нравится 1

Озадаченная,эм,как мама двоих детей я скажу,что если дети мои хотят спать-они будут спать не смотря ни на что)))) + по правилам шум же с 9 до 23 вроде?т.е. они нормы соблюдают и если вы включите в 9 утра-скорее всего ребенок уже проснулся и ему в любом случае будет пофиг.если включите раньше-уже вы будете порядок нарушать,а не они.

Нелли27,тут ребенок скачет до 23 часов,что вполне законно.про обрезанные провода-не дружите с головой.ваше дело,но не следует это советовать другим.

• Нравится 4

Я буду давать советы какие пожелаю. Когда ребенок бегает,прыгает и роняет что-то на пол до 4 утра и так каждую ночь..это уже слишком. Слава богу они съехали.

Я буду давать советы какие пожелаю. Когда ребенок бегает,прыгает и роняет что-то на пол до 4 утра и так каждую ночь..это уже слишком. Слава богу они съехали.

Lady L у нас в домах, если не эмигрантские блоки, тишина. Поэтому жить либо в чатном доме либо на край изоляцию делать. Мне бы, честно, было стыдно перед соседями в подобной ситуации.

Phryne детям в принципе пофигу шум, a родителям не понравится моя музыка. Говорю ж, некоторые сразу реагируют, и грохота меньшe становится. Но хотелось бы без крайностей.

Нелли27 Я стесняюсь спросить при чем тут ребенок и провода? С перерезанными проводами ребенок скакать перестанет чтоли? Где вообще связь?

• Нравится 7
Нелли27,ну да,ну да...есть куча вариантов решения проблемы,чтобы не опускаться до уголовщины.А про бегающего ребенка до 4-х утра-я,простите,не верю)))) может это был кот?)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1099 сейчас онлайн
    13621949 cообщений
  • Создать...