Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Боже мой,автор,да Вы непробиваемая!!!Вам одно,а Вы на своём стоите!!!

Не завидую я Вашим соседям с таким Вашим вражеским настроем!

Вы не слышите никого!Смысл Вам давать советы?

• Нравится 4

До сих пор с ужасом вспоминаю бабку, которая вычисляла меня в подъезде и отчитывала за то, что прыгаю...был период, когда я в подъезд боялась заходить и молилась, чтоб ее не встретить. Не травмируйте ребенка, это, к сожалению, ваши проблемы...

Вы работаете, он растет и развивается - все при деле) и главное - все в рамках законодательства. Смиритесь, другого выхода у вас нет. Моя может дома в скакалки поскакать, правда я ее останавливаю в 9 вечера, но до этого времени вероятно мои соседи снизу испытывают дискомфорт, что ж поделать!

И если вы такая умная, займитесь изучением понятий "звукоизоляция" и "звукопоглощение", ребенок не виноват в том, что косорукие проектировщики плохо выполнили свою работу.

• Нравится 1

Lady L не "никого", а 3-4 мам с такой же "непробиваемой" пофигистской позицией: "этожеребёнок!" Без обид. :) И все комменты я учла, но диспут по 10-му кругу, пока я не соглашусь.

Катюша* о каких травмах речь? Привязать к батарее не моя идея. :) В прошлом опроснике хотела пригласить дитё к нам, тогда помучается сосед снизу, но маман чо-т против.)

Катюша* занималась, мне от этого не легче. Cогласитесь, будь у Вас сосед-музыкант, который мешает детке днём спать (были тут такие темы), виноват был бы именно он, а не косорукие проектировщики.
  • Нравится 3

кстати, насчет того, чтоб музон соседям врубить и тд. - не напоритесь на таких же принципиальных соседей. есть прецеденты, вынесут вам мозг. http://rapsinews.ru/judicial_news/20120321/262269133.html

по теме - если б мне соседи соцслужбами начали пугать, притом что я уже пошла наввстречу - хана таким соседям. не только бы ребенок топал, а еще и я бы пела и плясала. А может телик слушала. А может мужу бы что посверлить понадобилось на выходных.

• Нравится 2

Мы уживаемся со всеми: музыкантами, матерщинниками, курильщиками, но тут перебор.

Источник: http://www.babyplan....4#ixzz2zS5Bm6V8

... 5-ти летний ребёнок - перебор :Crazy:

И не представляю я ребёнка скачущего ЦЕЛЫЙ день!!! Это не реально :sorry: У вас "глаза велики" ;)

• Нравится 3

Да вы себя вспомните. В 7-8 лет ничего не кончится, а усилится. Мы с подружками прыгали в рязиночки дома когда на улице плохая погода была, а родителей дома не было (а то не разрешали). В мяч играли и тд)))

Тут уж дело такое, действительно тогда нужно Вам отдельно в своем доме жить.

ПС.... или же действительно плохая звукоизоляция.... и ребёнок просто ходит, пробежал разок, другой ... а дети в этом возрасте ходят как слонята :D Мои, к примеру, тааак топают, бегать не надо... Снизу живёт свекровь, тоже ей не легко порой. Предложили детям домашние тапочки - так получается тише. :)

Алена оптимист поэтому я сюда и пришла, уточнить. K сверлу мы за годы привыкли, сверление - соловьиная трель, по сравнению с попрыгушками! А ответной музыки опасаюсь от соседей из других квартир, факт.

Elba1201 приезжайте в гости - убедитесь! :) В Германии, кстати, как соседи - понимающие? Я думаю, у всех, кто в этой теме, нормальные дети: часок-другой на скакалке, часок перед сном, фигня вопрос, я в ванне только час расслабляюсь. Тут - кандидат на Олимпиаду-2024 со всеми амунициями.

Озадаченная, ну вот именно поэтому я очень тщательно подхожу к вопросу выбора жилья. Чисто по-человечески, я понимаю, что раздражает жутко, но соцслужбы это перебор. Терпения вам!

KroshechkaO я на улице лет с 7, а что раньше - не вспомню.

Thirteen у матерщинников и курильщиков батарейки садятся раньше, чем я успеваю их заметить.

"Трудный ребёнок" списан с наших соседей. Только для них это пока "усипуси", а потом мама придёт сюда с вопросом "Караул, нас не берут в нормальную школу!" Не дай Бог, конечно, но.

• Нравится 1

Катюша* спасиб... да думала, вдруг поверят в силу спецов и сразу на улице прыгать захочется, на свежем же ж воздухе, и собачке их радостнее, и нам тише. Я с компом тут реально как бабка зависла, всё слышу и вижу: вне дома oни бывают очень недолго. Квартиры такие у большинства.:(

Elba1201 тапки прыжкам не помеха. Матрасики, может, предложить им? У нас есть.

У нас две комнаты в общаге, т.е., какая слышимость, объяснять не требуется. В сентябре над нами поселилась мамашка с тремя детьми. Старшая уже сама кавалера водит, а двое младших 4 и 5 лет целый день творят такое, что иногда просто крышу сносит. У них там ещё кошка, которую они дружно гоняют. Когда кто-то из детей бьётся в истерике - колотит ногами в пол = мне по голове. Мы несколько раз поднимались и просили чисто по-человечески вести себя тише, т.к. у нас маленький ребёнок. Ну хотя-бы запретить детям прыгать с дивана на пол. Сначала соседка типа соглашалась с нами, а потом выдала, что до 23 они имеют право делать, что хотят, и захлопнула нам дверь перед носом. Вот и всё. Она права, а по-человечески не понимает. Остаётся нам только ждать, когда дети вырастут.

Elba1201 он у них есть.) И качели.)) А шлёпается на пол - матрасиков, значит, нет.

Оляньк@ читаю такие посты и думаю: а у нас ещё не всё так плохо.))) Зато подрастёт Ваш, и вместе шкодить будут.

Озадаченная, а что она прыгает целый день без перерыва? ( Приехать, проверить - не могу, так как если и приеду, то только со своими спиногрызами, а они будут похлеще вашей соседки и боюсь ваш дом точно развалится. Поэтому по задаю-ка я просто вопросы ;) )

Про соседей в Германии не знаю, мы живём в своём доме, но под нами свёкры живут... Жалуются порой на шум, гам ... :Crazy: И когда мы только стали жить вместе, то жалоб было больше ... и именно на ходьбу - они считали, что тут скачут, хотя никто не скакал.

Я не позволяю детям в доме носится, играть в мяч и тому подобное, но запретить ходить или разок пробежаться - это перебор. Так как они маленькие, это для нас - три шага туда, три шага - обратно, а для них расстояние большое и для быстроты, порой, им приходиться ускорить свой шаг до бега :D

Поэтому возможно и вам, как моим свёкрам, кажется, что она скачет целый день?:think1: Может она так ходит, пробежалась разок, ну и пару часов всего "побесилась"... так как всё-таки, если ребёнок нигде не использует свою энергию, то ему надо где-то "оторваться"... ;) хоть пару часов в день ... А у вас всё смешивается в единый целый день без перерывов :malicious:

Elba1201 с очень небольшими перерывами. В 10 утра уже скачет и до 23. В 23 её всё-таки привязывают к кровати, т. к. раньше было иначе. Дико хочется выкупить квартиру 2-мя этажами выше или, может, тамошние жильцы лялю заведут. Я почему и пишу, что в нашем городе вариантов набегаться до одури за пределами квартиры - масса, но тут решили, что сад и вся прочая социализация ни к чему, дома с соседями самое оно. Я-то уеду, а маман им "мстит" теликом, у неё сильно ухудшился слух - может, и из-за детки тоже. Весело, короче.

купите себе беруши Автор,чтоб не слышать как "деточка лошадиной скачет",ей Богу ребенок все же....непонять мне видимо.Если живешь в многоквартирном доме,значит нужно понимать,что ты не один.....

Ребенку 3 месяца, колики жуткие, время 22-45 ииии раздается звук перфоратора, ППЦ, сын только уснул и тут перфоратор, ребенок заходится в истерике. Посылаю мужа к соседям снизу поговорить, он пошел и был вежливо послан )))) до 23-00 еще целых 15 минут, но правда работать перфоратором они перестали, но стали менять батареи и стучать по ним. В итоге я плюнула и пошла гулять с ребенком.

Утром звоню маме и рассказываю какие соседи сволочи, на что мама говорит "не переживай, капитальный ремонт не так часто делают, а Николка еще долго расти будет, отомстит ))))"

Сейчас 1,1г и мстим )))))) сейчас самое любимое занятие взять палку и колотить ей об пол, батареи, стены, бегает, прыгать пока только учится )))) но правда как 23-00 успокаиваю ))))

• Нравится 1

Озадаченная, честно говоря, я из тех людей, даже не мам, а людей, которые считают/говорят "Но, это ж дети" :Crazy: Почему не "мам"?! Потому что это фраза больше даже касается чужих детей, чем своих... :sorry: Данная ситуация не исключение. :flower:

Вы не знаете их причин, их забот... что там, как, почему.... думаете о себе... возможно это логично, но в противовес вам - 5 летний ребёнок... и без всех этих не законченных знаний "почему" я могу сказать только одну единственную фразу "Ну, это ж ребёнок"...:sorry:

Другой вариант, как-то узнать "почему" - может станет понятнее, легче будет принять это или как-то по-дружески согласовать, помочь друг другу...

А с другой стороны - вы уедете... и это временно... ;)

у меня самой гиперактивный ребёнок, но чтобы он постоянно носился или прыгал такого не было, да впринципе что ему носитьи скакать одному без других детей. Он в машинки играл, конструкторы и другие игрушки, смотрел телевизор, я с ним занималась развивающими играми, лепка, книги конечно были и активные игры, но так чтобы горохот сильный и частый это вряд ли. Так что кошмар конечно что у вас твориться. я сама терпеть не могу шум, ремонты соседей еле переживаю. Каждый человек имеет право в своём доме чувствовать себя комфортно, а не постоянно на нервяках, так и невроз можно заработать. Одно дело вынужденный шум во время ремонта, другое дело носится по дому, тем более ребёнку уже 5 лет, можно объяснить и запретить. А если всё позволять, то такие дети и в школе непойми что творят. Так что всё зависит от родителей и занять ребёнка это уже дело мамы, но видимо мама не сильно париться занятиями с ребёнком. Я бы сама одурела если бы мой сын постоянно носился и шумел. А вообще ребёнок 5 лет уже до 10 вечера спать должен и за пару часов до сна прекратить шумные игры, видимо маме даже книжку детю своему лень почитать перед сном. Да и коврик мохнатый на полу хорошо шум поглощает, посоветуйте им.

• Нравится 5

Рожайте ребенка своего и привяжите к батарее!! Звездец! Перезать провода,врубить музыку!?! Отомстить?! Кому!?! Ребенку!? И это все на сайте планирования :toks2::dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

• Нравится 9

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1122 сейчас онлайн
    13621947 cообщений
  • Создать...