Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

перфоратором можно работать только до 19.00 , исключая выходные и праздничны дни

@Margosha@ вот и думаю культурно чо-ть предложить, надеюсь, не пошлют с захлапыванием двери - бывают и такие соседи.

♥Алинкин♥ ну а почему маме ребёнка безвылазно дома сидеть - это хорошо, а мне музыку слушать - плохо? И Вы невнимательно читали, что я пишу.

Elba1201 поговорить вряд ли выйдет, они с нами дружить не стремятся, хотя я, если кому неудобство приношу, объясняю сама, как и почему, а не жду истерики соседей/сбора сплетен.(

У меня не часок- другой. В выхи Просыпаются они рано, около 7 , и сразу же "едут в школу " на мотоциклах. Говорить, что дядя Коля еще спит нужно, я и говорю, но в 2 и 8 дядя Коля вместе с его сном для них нечто абстрактное, и отвлечь их тоже ничем невозможно- им надо ехать. Правда, отбой у нас в 21 час

• Нравится 1

Реальная проблема, которая отравляет жизнь. А я считаю, что можно и соц.службы вызвать,мол ребенка не гуляют, целыми днями скачет. И инженерный отдел вашего жкх. Чтобы составили акт о опасности нарушения целостности электрич. проводки.

Тут кто-то написал: видно, что у вас детей нет. Гиперактивного ребенка невозможно успокоить и усадить.

Из собственного опыта: моему сыну 4,5 года. С пропеллером в попе мы боролись лекарст.препаратами, выписали успокоительные у невролога. Потом мы начали посещать цирковую секцию, а это огромнейшая физ.нагрузка.

Т.е. если ребенком заниматься, вот таких скачек в квартире не будет. Всё таки проживание в многоквартирно многоэтажном доме обязывает уважать личное пространство и тишину соседей.

на нас с мужем жаловались соседи (не в России), что мы слишком громко ругаемся.... ругались до 23 часов у себя дома с закрытыми дверями и окнами. Но слышимость в доме была такая, что все равно соседям было слышно. Они и пожаловались в ТСЖ.... с мужем беседу проводили.

Семьи с детьми катались на самокатах, машинах и мотоциклах, прыгали на скакалках не дома, а на улице. Так как на них тоже могли пожаловаться, а чувствовать себя виноватым никому не хочется.....

и стирать в своей собственной стиральной машинке дома можно было только до 23 часов, потому что шум воды и так далее мешает

Автор, у вас сплошные догадки и предположения, что происходит на самом деле вы и не знаете. И мать эгоистка и гулять ей лень и спортзал дома- все сами придумали и возмущаетесь. В соц службы пожалуетесь, что вы догадались, что ребенок не гуляет? Гыгы)))) и где вы чудо архитектора нашли? ))))) люстра от прыжков у вас не падала, а дом рухнет? ))

• Нравится 6

Здравствуйте все:-) Можно и свои 5 копеек? Я уверена,что в жизни все не случайно. Люди,окружающие нас, должны чему-то нас научить. Если мы не довольны кем-то или чем-то,надо вспомнить старинную шутку - умных к умным,а меня к тебе:-) Вот и надо,мне кажется,разобраться, почему эти соседи рядом с Вами, Автор,а не рядом со мной или другими людьми,а,например, мои соседи не достались Вам? Мир всегда меняется,когда начинаем меняться мы сами. Изменить другого человека ооооочень сложно, порой невозможно. А вот собственный пример - самая действенная вещь:-) Удачи Вам и мудрости...

• Нравится 5

Автор, все комменты не читала, но если у вас нет своих детей, вы и не поймете соседей. Сами можете в такой же ситуации оказаться, когда появится детка........води ребенка в садик и в секции, не води - все равно всем соседям не угодишь!

• Нравится 1

Озадаченная, проблема не в ребенке, проблема в доме.

У нас новостройка, но слышимость огого какая. И когда наш сын подрос, я поняла масштаб проблемы.

Банальная игра с легким резиновым мячиком - это бум-бум соседям снизу по голове.

А наш еще маленький и с дивана на пол не прыгает.

Когда появятся свои дети, вы станете терпимее.

Столько эгоисток))

если бы соседи перфоратором круглые сутки долбили как врединка тут написала, я бы чес слово ментов вызвала на вас. Закон почитайте сначала - ремонт с 8 утра до 19. мы тут в 21 к соседям уже ходили, но без ругани, по-человечески попросили вырубить свой лобзик. Я еще объяву вниз повесила для особо слепых (на стенде есть информация про ремонт). просто дому год и со всех сторон тарабарщина.

Про музыкальных соседей. Были у меня подобные в прошлой квартире. Одну мелодию врубят и по кругу, еще и поет своим пьяным голосишком. Муж ходил... общался. Иногда с матами, но помогало.

А вообще копим на участок и будем дом строить, достали эти соседи ))

Автор, мы в новостройке живем, и сверху тоже дети скачут. и простите пару раз было что мы отчетливо слышали каждое слова их родителей матной в пьяном угаре в 2часа ночи в то время как дети прыгали. я пошла просить угомонить детей хотя бы. у меня простите маленький ребенок уснуть не мог из-за шума такого - постоянно вздрагивал. . на что мне в ответ сказали что это дети и в 2часа ночи они их угоманить не могут, и чтоб я шла (простите) на х. после долгих обсуждений решили что ментов вызывать после 23-00 бесполезно (город маленький и ментам пофигу). либо самим идти с большими мужьями бугаями разбираться но там простите и сами можем попасть в милицию.... либо реально соц службы. но не ходить не пугать а просто вызвать. и это только при их таком поведении (пьянство мат и прыгающие дети) и только после 23-00!!! днем имеют право делать что хотят... а то что все время дома - это никто не изменит кроме самой матери. и вы не можете ей указывать в какой сад и в какие кружки отдавать.

вы сами родите ребенка и посмотри как к вам будут все соседи со всех сторон бегать и просить чтоб вы в 5ночи ребенку рот закрыли, когда у него колики и тд... (про совсем маленьких). а ваши нервы и псих от детей соседских именно потому что вы не родили еще ребенка или какие-то проблемы с этим.

• Нравится 3

Автор, у вас скорее всего есть скрытая нервозность, и это ваша личностна проблема. Не сидите целый день дома, погуляйте, воздухом подышите, расслабьтесь, попейте пустырничек и шум вам мешать перестанет. Вы живете в старом доме и все равно придется мириться с окружением. Мой сын вот сейчас не может сад посещать, у него медотвод до сентября, а ему 3 годика и он не может мозаику целый день собирать, да и гулять больше 1-2 часов по зиме не получалось как-то. Я уверенна, моего сына слышат соседи, потому что я слышу младенца, живущего этажом ниже, и новоселов через стену - у них ремонт вялотекущий и глуховатую соседку, которая новости в 21.00 смотрит так, что хошь не хошь, а ознакомишься с ситуацией на Украине)))) ооо и стиральную машинку соседки другой, у нее дома прачка - 100%! И все эти товарищи - милейшие люди, и мне и моему сыну ну вообще никак не мешают) Ну есть звук и есть - крепкая нервная система и нет проблем!!! Работайте над собой!

А если бы мне кто сказал про соцслужбы, я бы намекнула на ответственность за ложный донос)))

• Нравится 4

автор, у вас деток, видимо, нет.... поверьте, не всегда реально с ребенком выйти погулять цать раз в день. и вообще нереально гиперактивного (да и просто активного) дошкольника угомонить, ибо движение - их естественный ритм жизни. приведу нас в пример - мы в садик ходим неделя через неделю (болеем(. во время болезней сын скачет по квартире как здоровый. даже с температурой. и его не угомонить. если попытаться заставить сидеть на месте, то устроит истерику с воплями такими, что его будет не только нижним соседям слыхать. но и доброй половине подъезда. плюс у нас в саду карантины бывают то по ветрянке, то по кишечным. и нам везет - мы на момент начала карантина регулярно оказываемся уже на очередном больничном по ОРЗ, т.е. нас просто не принимают в сад на карантины))) в итоге мы можем месяцами дома сидеть (как в этом году - в марте карантин по ветрянке начался, в конце апреля кончится. мы сидим дома. куда я его попру гулять-то? на улице вот только неделю как нормальная погода. а до этого либо колотун с диким ветром, либо грязи по колено с дождем. я не садист, чтобы волочиться с ним по грязным прощадкам (коих в нашем городе раз два и обчелся - кафе с развлекалками для таких мелких вообще почти нет. да я и не Рокфеллер, чтобы каждый день 2 раза в день выкидывать по 1000-1500 за посидеть последить, как он скачет в общественном месте (да-да, еще и это все не бесплатно). куда ж мне его девать-то в такое время? никуда. только дома сидеть заниматься да играть. да домой приглашать друзей с детьми, чтобы ему компания хоть иногда была). родите -поймете. пока у нас не было детей и мы жили в хрущевке, старше чем мои родители, мы молча терпели 2 детей соседей сверху (кстати, крупненького телосложения - оба ребенка полные и высокие дошкольники).

• Нравится 3

пы сы - есть с чем сравнить. эти же соседи одно время ой как любили шумные вечеринки с громкой музыкой до утра. вот уж лучше детей послушать чем оры их родителей. гостей родителей и Стаса Михайлова. пы сы про вождение детей по секциям - ну да, ну да, больных детей кстати в секции тоже нормальные родители не водят. по поводу соцслужб - если на нас кто-то из соседей написал жалобу, что мы плохие родители только потому, что у нас ребенок скачет и мы с ним не гуляем, я б обязательно поставила жалобщиков на место, ибо это неповод для посещения соцслужб, но повод им задуматься, а не стукану ли я в след. раз на самих соседей, вожделенно поджидая косяка с их стороны, ибо, если уж на то пошло, никто не без греха и достать можно любого.

• Нравится 4

мой старший не ходит в сад, т.к есть младшая (боимся инфекций) и у нее метотвод от прививок, к нам ходят деф и логопед почти каждый день...и тоже ребенок прыгает и играет со старшей...и ВЫ ничего не сделаете как и наши соседи :malicious: смиритесь :D :D

Мы слышим всех соседей через 2 этажа вниз и вверх. Всех детей, когда чем и кого лечат, когда спать укладывают.

Иногда кажется - по голове ходят прямо, а идешь по квартирам - это через 2 этажа дети прыгают и родители музыку слушают.

Поэтому на то, что происходит днем, нам наплевать. Кроме, конечно, перфоратора. Но тогда или гулять, или в гости.

Автор пока ещё живет в идеальном мире, не столкнувшись с реальностью.

Музыку себе включайте фоном и не будете замечать, кто там где прыгает и есть ли кто дома.

шум соседский не люблю, но терплю до 23.00. К детям лояльно отношусь. Как хорошо что у нас все соседи нормальные. Вот так поселится какая нибудь дама с убитой цнс и будет козни строить(((

• Нравится 2

На самом деле гиперактивность-это диагноз, и вам бы эту маму пожалеть. С такими детьми очень сложно, я даже не удивлюсь, что и из садика их выжили, "неудобные" дети никому не нужны. И проблема у вас все-таки скорее всего в доме, вот такая сильная слышимость. Меня бы соцслужбы не напугали, я знаю, что я хорошая мама.

nastyagreen, думаю, у соседей сверху обычный ребенок, без всяких диагнозов. Просто автор дела с детьми не имела и не знает, какой темп и шум от среднестатистического дошкольника:)
  • Нравится 5
nastyagreen конечно диагноз, у нас такой - ребенок чуть в родах не помер, но вы думаете это кого-то волнует...каждый заботиться только о себе и на самом деле автору глубоко накакать как и что там у соседей с ребенком, лишь бы тихо было :) ...терпение надо и вам и соседке а лучший совет автору- возьмите торт и сходите просто, БЕЗ ПИЗДЕЖА И НАЕЗДОВ к матери и ребенку на чай...не просите и не угрожайте, по человечески и даже не вспоминайте что вам не удобно с ними жить...т.к вы все равно ничего не сделаете, а хорошие отношения много стоят и потом можно будет мягко с ребенком договорится ...п.с часто у меня спрашивают почему сын у меня (5 лет) не ходит в сад - мы занимаемся по программе (разработанная с логопедом, невро-психологом и дефектологом) и готовимся к английской школе, а в обычный сад ходить, только портить :)
:D у наших соседей снизу какая то люлька.. Они когда ребенка качают ночью, звуки как от поезда))) Пока одного укачают второй по старше просыпается. Представляю автора, наверное по полу долбила бы им чтобы не шумели ночью. Я сыну не разрешаю после 9 прыгать и стараюсь не пылесосить вечером.. Ну как вот понимаешь же что малыши там.

Читала темку и тоже пришло в голову: "перережу провода... Включу жесткий музон... пойду в соц. службы ...". Конечно, чужие дети - это всего лишь ЧУЖИЕ дети, не свои, но... Следует ли задумываться о собственном планировании, если дети так всерьез вас раздражают? - ни в коем случае не лезу со своими советами, но все же такая острая реакция - это повод задуматься: а оно вам надо - ведь, увы, дети бывают и гиперактивными, и капризными, и болеют. Все бывает. И как вы потом? С растрепанными-то уже сейчас нервами. А если еще такие же вот соседи с советами о службах соц. защиты попадутся?

Извините. Не хотела обидеть. Но иногда все бывает и непросто, и совсем не романтично. Проза будней.

• Нравится 6

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1113 сейчас онлайн
    13621943 cообщений
  • Создать...