Перейти к публикации

Очаровательные соседи-2

Озадаченная
Девы, такой вопрос. Готова и к тапкам и к объедкам от кулича. Если бы Вам при наличии гиперактивного ребёнка соседи намекнули про соцслужбы, как бы вы отреагировали? Я туда не пойду, скорее всего, но нужен эффективный метод по приведению соседей в чувство. Писала тут однажды, что у недавно въехавших товарищей сверху деточка лет 5 скачет лосем по квартире целыми днями. Раньше было и до 2-х ночи, слышно во всех комнатах! Но после дипломатических переговоров теперь только до 23. Зато у них там целый спортзал на полквартиры, судя по звукам. При том, что люди не нищенствующие, есть же спортсекции, есть всякие детские тренажёры при кафе, хоть упрыгайся, во дворе щас снег стаял, но греметь удобнее не выходя из квартиры! Некогда им, видно, дитё выгуливать, и детский сад тоже перестали посещать, т. е. проблема там не в очереди. Pебёнок весь день дома, и дело не только в звуке. Дому 55 лет, гнилая проводка, наша - в их полу, скорее всего. Архитектор мне сказал, что 15-17 кг скачущего веса для такого дома это нагрузка. Делать замену качественно - дорого. И с какой стати нам раскошеливаться, чтобы им легче жилось? Мы с ними пока не конфликтуем, но я догадываюсь, что семейство в курсе существующей проблемы и просто кладёт болт.

Проводка искрит, потому что старая, алюминиевая, и даже на соврем.мощные электрочайники не рассчитана. Она рассчитана на 3 лампочки и стиралку типа тазик с вентилятором (без нагрева!) раз в неделю. Киньте себе новые провода, соотв.сечения, поставьте норм.автоматические выключатели, и живите спокойно.

• Нравится 1

У соседей внизу 4 детей, самый старший 10 лет,скачут как кони))) у нас грохот, но мы сверху, а нижние соседи... я им сочувствую... ничего не сделать-это дети,ждать пока вырастут)) правда потом музон врубать начнут и т.д., муж мой в старших классах приходил со школы и КАЖДЫЙ день до вечера орал в караоке, думал что классный певец и все в восторге , сейчас он говорит,что соседям памятник надо ставить)))

всех комментов не читала, но скажу про себя, у меня 2х летний ребенок и я ему позволяю скакать столько, сколько он хочет, хоть весь день, но после 22х мы уже точно не прыгаем, если еще даже не спит, то значит купается, т.е. шума от нас вечером нет...скоро вторая родится и будут скакать уже вдвоем :D и пусть только попробуют ко мне соседи прийти, будут посланы куда подальше...и в мыслях не было запрещать ребенку прыгать, хотя свекровь приходит к нам и переживает за соседей внизу :Crazy:над нами тоже по-моему семья с 2мя маленькими детьми, постоянно что-то падает у них, шарики прям по кафелю катаются, мне слышно это четко, но дети есть дети, у меня никакого раздражения по этому поводу нет :sorry:

В шоке от некоторых комментариев...

Почему мало кто ставит себя на место другого человека?

Перед тем как мы въехали в совою квартиру, у нас пару месяцев шел капитальный ремонт. Было очень шумно (работы, естественно, шли в разрешенное законом время). У соседей на тот момент дочке было 2 года и днем она спала. Соседи подошли к нам и попросили, что бы мы на это время выбирали более тихие работы.

И почему-то мы сразу согласились, т.к. понимали, что когда-то и у нас будут дети и мы можем оказаться в такой же ситуации. Каждый день они нам звонили в дверь и говорили - у нас сон.час, проснемся во столько-то.

И мы просто сидели и ждали, когда поспит ребенок, хотя у нас работали наемные рабочие и времени было для ремонта в обрез, т.к. надо было быстрее сделать ремонт и выселяться из старого жилья.

Но почему-то у нас даже не возникло мысли сказать им о том, что до 23-00 мы можем делать что хотим. Это ведь РЕБЕНОК!

• Нравится 5

//Наташа//, вот-вот. С людьми надо учиться не конфликтовать. Если ты все время с претензиями - это прямая дорога к конфликтам и нервотрепке. кому это надо? Надо как-то искать компромисс. Это непросто. У меня за стенкой соседка - агрессивно проповедующая баптистка, измучила своими проповедями весь подъезд. Стараюсь не раздражаться и не конфликтовать.

• Нравится 1

нервы смотрю многим лечить надо))) недавно тоже столкнулась с такими психованными соседями.. обнаружила на двери гневное письмо с угрозами что слушать КРУГЛОСУТОЧНОЕ гавканье мое пса у них нет сил и что будут обращаться в суд, мол он воет целыми днями и спать по ночам не дает! Только вот моему тойчику уже почти 10 лет и спит он круглые сутки, не играет, ну тявкнет для приличия когда муж с работы приходит или когда гулять собираемся. И дома я целыми днями сейчас,поэтому точно знаю распорядок дня песика.

мне еще рожать скоро,вот думаю придут дверь ломать с соц службами если вдруг дите заплачет??? тем более что все соседи у нас буйные и музыка в 3 часа ночи норма, никто даже не возмущается, а тут на пса в суд подают..))))))

• Нравится 1

как ни крути, но наличие ребенка - индульгенция :) другим ремонт делать в сон час нельзя, потому что ребенок (даже до 23 часов, а детей в доме может быть много, и все спят в разное время), но замечания делать, что дети мешают, тоже низзя, потому что РЕБЕНОК!!!

Янчута, ну да... сам ребёнок - это индульгенция. К нему надо относится с большей терпимостью, пониманием, приниманием, чем к курильщикам, матерщинникам, "музыкантам".... и даже, чем к ремонту соседей... ;)
  • Нравится 2

Мы как-то жили в одной съёмной квартире,и под нами жила одинокая,сварливая бабка. Я была беременная вторым ребёнком,старшему сыну тогда было 5 лет. Он был тихим и послушным,спать его укладывала 9 часов,гуляли много,дома нас практически не было+он ходил в садик. Первый раз завалилась с воплями-"Сколько у вас тут детей!?". Я говорю-"Один". Не поверила,начала меня отталкивать,вламываться в квартиру,проверять :Crazy: )))) Я вежливо попрощалась с ней. Потом приходит опять: -"Он у вас скачет,как конь!!!" А он в это время лежал,мультики смотрел))) Я попрощалась. Опять приходит: -"Скажите своему сыну,чтобы после 11 не топал". Объясняла ей,объясняла,что он ложится в 9,а в 10 уже спит,толку никакого. Пришла опять. А у меня все сроки ПДР давно прошли,пузо на лоб лезет,злая,нервная,ну и послала её грубо и матом,и дверью перед носом хлопнула))) Дооолго не приходила. Я уж родила. Однажды у мужа машина сломалась,он попросил друга заехать за ним. Друг приехал,а муж мой ещё не готов был. Ну мы его пригласили,тот чай попил,пока муж собирается. Только выходят,минут через 5-10 звонок. Домофон трезвонит. Беру трубку,а там опять эта бабка! -"Чем вы там занимаетесь? Проституцией? Я милицию к вам вызову,толпа мужиков таскается к вам!" :hohot: )) Притом окна у нас на другую сторону выходят,не на подъезд!!! Караулила что ли там? :D ))))) Ну я наорала,на хер послала,сказала,что мне наплевать,кого хочет,того пускай и вызывает. Реально надоела! И положила трубку. Потом я вообще домофон вырубила,у мужа чип есть,остальные на мобилу позвонят. А подниматься она к нам уже боялась))) Но у нас правда тишина была! Сыну не с кем было беситься! Слава Богу,мы съехали от туда!!!

Сейчас живём в другой квартире,и у нас 3 детей. Под нами жила семья,с 2 детьми,мы друг друга устраивали)) Сейчас они продали квартиру,купили побольше,а тут идёт ремонт полным ходом,перепланировка,перфоратор,дрель,молотки с 9 утра и до вечера,всё это с декабря месяца. Мы молчим. Даже младшая научилась спать под рёв дрели))) Потому что я знаю,что мои дети сейчас реально как кони скачут,их много,и они шумные :sorry: . Мы терпим их дрели,а они пускай терпят моих детей. А что делать? Как-никак в многоквартирном доме живём ;) )))

• Нравится 3

мы новенькие в доме.. и я благодарна новый соседям за их терпение... а от соседей которых мы съехали.. наверно они молятся теперь на тишину (я с ними не знакома, и не смотря на то что они нам в колики плевали на дверь и разрешали своим собакам гадить на коврик прихожий, мы с мужем совершенно серьезно, когда съезжали ..думали торт за терпение отнести (ребенку всего год был, но уже мы себя вели "гиперактивно")).. В этом доме перегородки дико тонкие и проводка в полу (правда дом 40 лет всего)..ремонт + мой деть шумный.. и днем и ночью.. и в 6 утра... сейчас так вообще хлебом не корми - дай кинуть об пол что потяжелее.. уже полгода соседи ни слова!!!! и я не скажу ни слова бабушке сверху, что она посиделки с песнями до 2х часов устраивает и каждые выходные!!!! Спасибо им за понимание!!!

А к вам.. это понимание с детьми придет!!!

моя мама делала ремонт в квартире, так к ней ходили из 5 разных квартир с просьбой не шуметь. И все в разное время, примерно с 12 до 16 :) а потом с 20 :) и еще утром нельзя было :)

лучше всего в этой ситуации было рабочим

Янчута нее,мы ни разу к ним не ходили. Хотя,если честно,возникало такое желание. Но только из-за моих нервов,детям всё равно на этот шум,они его не замечают))) Такое ощущение,что ремонт у нас в квартире,прямо возле ушей))) Настолько хорошо всё это слышно))) Моим детям всё равно,говорю же,даже мелкая спит под этот шум,привыкла)))

мда уж))))я помню я сына оставила первый раз у бабушки с ночевкой, проснулся ночью и плакал, зубки лезли...и что вы думаете?соседи стучали по батарее...у меня даже в голове не укладывается, как до этого можно додуматься было...!!!малыш начинал орать еще сильнее слыша этот громкий звук железяк....это как раз "те соседи" которые провода режут и музон погромче включают...

а с подругой когда жили вместе, так под нами бабка жила, которая на полном серьезе приходила орать из-за того что у нас тапки громкие и нам нужно босиком дома ходить...и милицию она вызывала...))

короче, автор! я считаю вы не правы!=)))решайте проблему со звукоизоляцией в своей квартире!

не вам решать кому сколько гулять, куда и когда ходить и тем более ставить диагнозы детям!

• Нравится 4

И ещё раз. В соцслужбу я не иду. Упомяну на случай, если будут делать фейс кирпичом/хлопать дверью/... Музыка, конечно, не вариант, т. к. валерьянку придётся пить половине подъезда.

Ребёнок неформат - мнение моей мамы, а она педагог и детей видела всяких. Ho напрягает не он, а реакция родителей. Есть родители, которые хотя бы объясняют, и есть такие, которым пофиг, если соседи молчат. Уточню: если бы ребёнка воспитывали, это тоже было бы слышно.

сарочка кокшина, тортик идея хорошая, но у мамы ребёнка такое выражение лица, что вряд ли примет. Хотя мы с ней ещё и не ругались и вообще не знакомы.

Я не живу в идеальном мире. Просто мне относительно везём доме со всеми другими соседями и их детьми, в т. ч. с теми, что окружают меня в моём доме, - сама выбирала. :)

p. s.: Щас как-то подозрительно тихо. Наверное, мама детки читает этот опросник.

озадаченная а может вы не одна на нее ругаетесь из-за "неформатного" ребенка и все к ней с одними претензиями и наездами......кстати Ваша мама невролог-психолог чтобы ставить формат -неформат (диагнозы разные бывают, тот же аутизм и аутичные признаки и не все врачи это видят сразу, а вы про воспитателя и педагоги старой закалки))).???????????????? или Вы считаете что больным детям не место в нашем обществе (ну тогда это в определенной степени фашизм и к Вам надо претензии предьявлять и той маме можно иск в вашу сторону подать...ну если она конечно продвинутая в законодательстве )))))).....

• Нравится 5

почему вас вообще напрягает реакция родителей?почему вы вообще задаетесь вопросом формат он, не формат, какая мама, хорошо живут или плохо?? я не понимаю этого! вы работаете дома за компом? так вперед! ноут подмышку и в кафешку с бесплатным вайфаем! я так работала и прекрасно мне было!)))мне кажется вы сами дома засиделись...вам бы развеется....а то какие то странные мысли вас посещают

• Нравится 1

Озадаченная,может гуляют)))) а вам что прям все-все разговоры слышно там?о чем они в течение дня разговаривают?или если она не орет как истеричка на пол дома-значит не воспитывает?

мне вас даже как-то жалко стало..это ж как же надо скучно жить,чтобы страдать такой фигней как считать часы детской беготни..слушать о чем они разговаривают...

• Нравится 1

сарочка кокшина ну даёте) Хотя я понимаю Вашу позицию и тех мам, кто меня активно критикует, - тоже наверное с буйными детьми и обиженными соседями. При этом да, когда их младенец спит, все соседи должны ходить на цыпочках, и эти же самые мамы будут возмущаться, забыв, что они живут в многоквартирном доме.

Неформат - не диагноз, такого диагноза нет. Это означает только, что ребёнок шумит больше, чем среднестатистический, которого реально потерпеть. A диагноза мы не знаем - возможно, здоровый, но раболтанный донельзя ребёнок.

Дамы, у меня всё. Надеюсь, понятно объяснила свою позицию.

• Нравится 2

Озадаченная вы так много додумываете и фантазируете))))))и всем то буйных детей приписали,и соседи наши бедняжки, и мат.положение соседей оценили, и степень шумности их ребенка...

и кстати!!обычно такие как вы и идут возмущаться, когда ребенок спит)))и все должны пойти на встречу иначе будут с ходить с диагнозами и ярлыками, которые вы навешиваете на людей.потому что вы привыкли жаловаться, ныть, винить других людей в своих проблемах..))))

• Нравится 2

Озадаченная,как вы можете вообще знать среднестатистический ребенок или нет?забалованный или нет??по беготне судите?вы хотя бы со "среднестатистическим " ребенком встречались когда-нибудь на его территории .чтобы сравнивать?да и вообще-ну какое ваше дело что там за ребенок!

Вам уже 10000 раз написали-вместо того,чтоб сидеть вонять на ребенка и его маму-вышли бы прогулялись,хобби себе бы какое-нибудь нашли,нервы подлечили..глядишь,не все так страшно и громко будет.

• Нравится 1

Обращение в соц службу от соседей по причинам малого количества прогулок с ребенком и его чрезмерной активности нормальную маму не напугает, а только рассмешит и заставит сделать соответствующие выводы о вас :Crazy:

Ho напрягает не он, а реакция родителей. Есть родители, которые хотя бы объясняют, и есть такие, которым пофиг, если соседи молчат.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/ocharovatelnye-sosedi-2-r60474#ixzz2zW6qFJ9h

Адекватная реакция от родителей УЖЕ последовала - ребенок после 23 часов не шумит! Какую еще реакцию вам надо? Родители должны рассыпаться в извинениях и жутко стыдиться за то что у них активный ребенок, не ходящий в садик? Подстраивать свои режим и образ жизни под ваше сидение дома(а заодно и под сидение дома соседей по бокам и сверху) :malicious: ? Почему в разрешенное для бытового шума время подстраиваться под кого то должны именно они, а не вы? :sorry:

• Нравится 4

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1140 сейчас онлайн
    13621942 cообщений
  • Создать...