Перейти к публикации

Как перестать ненавидеть человека?

Pusichka1988
Девочки, помогите, дайте совет. У мужа есть сестра, не сложились у нас отношения – мы разговариваем, когда приходится встречаемся, но неприязнь у нас взаимная. Он ее ценит и уважает, мне она не нравиться с дня нашего знакомства, при первой же встречи она дала понять мне, что я не пара ее брату. Все началось с того, что когда мы решили пожениться, объявили моим родителям, подали заявление в ЗАГС, и решили сказать ей с мужем. Несмотря на то, что дата была уже согласована, она сказала, что если мы хотим ее видеть на свадьбе, дату надо поменять, потому что в это время они с мужем уезжают на отдых!!! Мы поменяли дату, после свадьбы, когда мы планировали ехать в свадебное путешествие, она сказала, что не отпускает нас (муж работает у нее на фирме), отпуск он не заслужил, я и это как-то перенесла. В общем чем дальше в лес, тем больше дров. За 3 года нашего с ней знакомства я стала ее ненавидеть, чем больше времени проходило, чем больше козней она строила, тем сильнее я ее ненавидела. В декабре она очень сильно поругалась с моим мужем, они перестали общаться, она его очень сильно обидела, у него даже депрессия началась, Новый Год у меня был веселый. Вчера он пришел с работы, сказал, что виделся с сестрой, простил ее и считает, что она во всем права. Блин как меня это поднесло, я летала по квартире как фурия, после того, что она ему наговорила, она еще и права, она наверно просто зомбирует его. Мне всего конечно не описать, но меня больше волнует мое состояние, я беременна, нервничать не хочу, но я не знаю, как избавиться от этой ненависти, она просто разъедает меня, то время какое мы не общались, мне и дышалось легче, исповедь мне не помогла. Как это все отпустить, как перестать ненавидеть???

Да уж... Я много слышала о том, что отношения с золовкой (=сестрой мужа) наладить еще сложнее, чем со свекровью. Удачи вам в этом.

Кстати, в ссорах мужа с его сестрой, на мой взгляд, вам лучше придерживаться нейтралитета. А то, смотрите, как получается: они поругались, вы тоже себя накрутили - они помирились (родные люди все-таки), а вы все никак не остынете.

• Нравится 2

оно само придет-чувство прощения, со временем. Знали бы вы мою свекровь- что и как она мне наговорила-наделала, я думала никогда не прощу. А через недельку где-то поняла- это ее жизнь, ее мысли, ее виденье ситуации и это ее право так говорить и так относиться. Сразу стало все легче и проще

• Нравится 2

Никак. Только перестать контактировать. Все остальное-фигня.

• Нравится 2

Знаю, что с золовкой сложнее строить отношения, чем со свекровью.

Моя меня тоже особо не жалует. Первое время тоже пыталась на мужа давить. Но муж не поддержал эту идею. Стараемся минимизировать контакт.

Но у вас, я так понимаю, это сложнее, т.к. работают они вместе. А у нее есть какие-то обоснованные причины таких чувств к вам? Почему вы ему не пара?

а вы не правильно подготовились к исповеди, к таинству исповеди нельзя подходить со злобой в сердце, прежде чем исповедаться нужно примириться с обидчиками, простить и принять их такими какие они есть. Я тоже много лет хранила злобу на невестку, на жену брата мужа, но смогла пойти на примерение, то есть она шаг сделал и я с трудом но поддержала, теперь мы мило общаемся, быть друзьями у нас не получится, но родственные отношения поддерживаем, просто осознаейте мимолетность всего происходящего в этом мире и не лишайте хороших отношений своих детей с их родственниками.

• Нравится 2

Какой кошмар! Вы делаете только себе хуже! Помните, все возвращается бумерангом!

Она какая никакая сестра вашего брата!

Конечно же она сделала много плохого вам, а вы делайте наоборот!

Занимайтесь любовью с мужем, а не войной с его сестрой!

И тогда все будет отлично!!!!!!

:friend:

• Нравится 1

Все зависит от золовки...Я себя считаю не самой плохой))) Хотя первая жена брата мне не очень нравится, но отношения ради брата я с ней хорошие поддерживала и с ребенком помогала как могла..И даже сейчас, когда она настраивает ребенка против брата и не дает нам нормально видеться с племянницей, я все равно ей благодарна, т.к. это она подарила нам наше чудо..

С новой девушкой брата я тоже как-то сразу постаралась быть на позитиве, теперь, не в пример первой жене, они часто вдвоем приезжают к нам в гости за 500км..

Думаю, что Вам необходимо держать нейтралитет, не лезть в их отношения, а с ней свести отношения к минимуму.. А мужу, объясните, чтобы не нервировал вас разговорами о сестре..

Не контактировать у нас не получиться, он хорошо относиться к моим родным и требует от меня того же, справедливо, она хотела для него более обеспеченную девушку, когда она узнала, что я мама учительница, она рассмеялась мне в лицо. В наше время это не профессия, я не промолчала конечно но как после такого можно хорошо относиться?

Этим гневом на неё вы только себе хуже делаете, поверьте, перебороть нужно это в себе, может найти в ней какие-то хорошие качества, подружиться., и вам станет гораздо легче. просто простите её за все внутри себя,и не гневитесь.

Мои родители жили со свекровью. Так золовка моей мамы мыла полы мамиными вещами в ее отсутствие, а потом спалилась...

Радуйтесь, что отдельно живете)) И поменьше контактируйте, родственников не выбирают...

Автор, а ваш муж из королей?:) Учитель очень достойная профессия. Старайтесь тогда молчать при встрече, на вопросы молчите тоже, ждите пока муж ответит. Ну и дома не обсуждайте сестру с мужем. Попросите его не говорить о ней.

Я тоже свою золовку не люблю. Раньше дружили, как мне казалось. Но она некрасиво себя повела со мной, как-будто попользовалась, пока я ей нужна была и все. Я свела отношения на "привет-пока" и нейтралитет, а она за спиной про меня сплетни распускала. Ну Бог ей судья, главное самим человеческое лицо не терять.

У нас, кстати, и жена брата мужа противная, еще противнее золовки) Зато на фоне их свекровь чудесной женщиной кажется)

Розитта, с каким временем?Вот у меня уже почти 9 месяцев не проходит. Автор, извините. Одноклассник сломал моему сыну нос, в темноте кинулся на него из под тишка, за якобы написанные моим сыном гадости на стене дома о нем. Сын ничего не писал. Мама одноклассника, вместо того, чтобы уладить конфликт, сказала, что мой ребенок получил по заслугам. Была привлечена полиция, так она так изощрялась, экспертиза говорит одно, они придумывают другое. Я вот честно и откровенно ненавижу ее всей душой. При этом я понимаю, что я беременная и это мне совсем не нужно, но не могу ничего с собой поделать. Этот вопрос хотела сама не раз задать.

Автор, а такую сестру я ваще не понимаю. Может у нее нет своей семьи и она вам завидует? На вопрос не отвечу, видите, я сама такая. Извините еще раз.

Автор, а если тупо забить на нее? Ведь муж все равно вас больше любит, и это самое главное)

Svetlak, у всех по разному. От того что ненависть в душе-легче уж точно не становится, правда ведь?

Соседская собака сильно покусала мою малую, мне тоже теперь до конца жизни соседей ненавидеть, что у дочери в трусах все в шрамах?

От кучи говна к другим жизнь краше не станет

У меня тоже есть невестка. Я вообще не лезу к ним в семью, они не лезут в мою. Чем помочь, всегда пожалуйста. Что с одной стороны, что с другой. Видимся редко, с братом у меня бывает больше конфликтов, чем с ней. Иногда задаю себе вопрос, кто из них мне родней. Я так понимаю, вы зависите от нее?Это жаль.

У меня тоже сложные отношения с золовкой и свекровью, причем недавно это произошло, когда меня обвинили в том,что я не делала. потом она мужу наговорила всякого. Он встал на мою сторону, теперь практически не общаются.

А по поводу ненависти у меня ее нет, есть непонимание, почему человек не живет своей жизнью и лезет в чужую. Я к ней с советами и уставами как жить не лезу. Поэтому я не общаюсь с ней, муж пока тоже. Но я понимаю , что это его сестра и рано или поздно хоть минимально, но общаться ему придется. Я не против, пускай. Я общение ограничила свое личное и пока она не извинится - ее для меня нет. Я чуть ребенка не родила на нервной почве после того скандала на 25 неделе. Лежала на сохранении, поставили пессарий. Этого конечно я простить не смогу никогда. Но и ненависти нет. Поэтому автор, попытайтесь отпустить ситуацию. Ненависть плохое чувство, самосжигающее. Тем более вы беременны и вам нельзя нервничать. А им Бог судья.

Розитта, да все это понятно. Вопрос ведь, как и что с собой сделать, что бы этот кошмар закончился?!

Семья у нее есть, она вышла замуж за человека вдвое ее старше, познакомились в клубе, она подрабатывала девушкой легкого поведения ( со слов мужа, но по большому секрету), я никогда ей этим не упрекну, я пообещала мужу, что никогда его не скажу что знаю эту тайну. сколько раз она меня учила жизни, но я молчала, что знаю и про ее рыльце. У них есть дочка 9 лет, очень избалованная девочка, даже не столько избалованна, сколько не воспитана, никому до нее дела нет.

Розитта, я бы так не смогла, как она. Я бы пришла, за ухо держа своего отпрыска и каждый день ездила бы с ним в больницу, пока не увидела, что конфликт исчерпан. Вот так я поступила бы на ее месте. А не придумывала, что с нее требуют 80000. И что он сам упал и нос себе сломал.

Юмор отлично гасит ненависть. Как в химии, идеальная формула реакции. Правда))) От души. Высмейте ее поведение, постебайтесь над ситуацией.

А мужу, когда он вам про нее говорит, со смехом отвечайте- "ну дает, она правда такая наивная и верит что из-за того что вы из одного места вылезли ты ей все прощать обязан и будешь под ее каблуком ползать, как ее муж ??? Аххххахаа( откровенный смех). Во баба уродилась!!! А говорят яблоня от яблони...херня, а не поговорка.. аххххахаа"

Когда со злобой говоришь, люди не воспринимают информацию. А с улыбкой на лице, да в такой форме подачи ты будешь править миром ))))))))

Думаю, для начала просто постараться отпустить ситуацию. Постараться сначала не говорить о ней , не обсуждать, тем более не критиковать, если получится- подхваливайте.

Как не крути, с Вашим мужем они- родная кровь. И если и рвать отношения, то это должен быть выбор брата, Вашего мужа.

Время всё расставит по местам.

И ЛЮБОВЬ.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1396 сейчас онлайн
    13622242 cообщений
  • Создать...