Перейти к публикации

Пособиe до трeх и работа

Mayka
Дeвочки, кто точно знаeт, сохраняeтся ли дeтскоe пособиe до трeх лeт, eсли мама выходит на работу раньшe на нeполныи рабочии дeнь, а имeнно на один час? Получаю по пeрeрасчeту болee 130грн.

Я не знаю как на Украине, но я вышла на работу когда доче было 1 мес, получаю з/а и пособие по уходу

сохраняется,но делают перерасчет. Вам нужно сообщить о выходе на работу в собес.

Только вот в мартe дeлала пeрeрасчeт на пол года. Я должна буду сразу жe сообщить и сразу сдeлают пeрeрасчeт и убeрут ту сумму которую получаю сeичас?

В России надо оформить не полный на отчий день , не более 4х часов и тогда пособие сохраняют и ЗП платят

Это пособие до полутора лет. Оформляйте неполный день, будете и зарплату и пособие получать. До трех лет - неработающим мамам, выплачивается с 1.5 лет до выхода на работу. Если вышли, уже не платят. Могут быть варианты что выплачивают также с неполным днем, это прописывается в коллективном договоре непосредственно в организации (предприятии), где Вы работаете.

Лен, а на Украине до трех лет получают пособие? В том же размере, что и до полутора?

Надо сообщить в собес, что вы вышли на работу на неполный день и указать, какой доход. Они сделают перерасчет, март уже не будут пересчитывать по-моему. Если у вас з/п не официальная, укажите, что Вы 200 грн к примеру получать будете, тогда перерасчет не особо и скажется.

если не офиц., то работайте и ничего никому не говорите, а вот если офиц., хоть на час в день и есть доход, должны подать всю информацию в СОБЕС. Соответственно пособие уменьшат на сумму вашей зп

Было с рождния до 3х 130грн.+ возможен перерасчет каждые полгода.

У нас в Крыму пока так и остается, я с апреля по сентябрь пересчитала и буду получать 953грн. Теперь мне предлагают выйти с апреля на час на работу или дома работать.. Так вот сообщу я в собес и мне оставят опять только 130грн. или только через эти полгода сделают перерасчет? Там надо же справку о доходах за последние полгода. Как бэ еще не наработала...

Было с рождния до 3х 130грн.+ возможен перерасчет каждые полгода. У нас в Крыму пока так и остается, я с апреля по сентябрь пересчитала и буду получать 953грн. Теперь мне предлагают выйти с апреля на час на работу или дома работать.. Так вот сообщу я в собес и мне оставят опять только 130грн. или только через эти полгода сделают перерасчет? Там надо же справку о доходах за последние полгода. Как бэ еще не наработала...

Не надо в собес, пишите заявление на имя директора организации-работодателя. Вам можно получать и зарплату и пособие на основании ТК РФ статья 256. Все законно.

Будете получать по сентябрь ежемесячно 953 грн, как пересчитали себе, и плюс зарплату за этот час, которую они Вам установят в организации. Если оставляют в Крыму до трех, я думаю, с полутора лет будете получать 130 грн. + зарплату, которая будет у Вас с сентября. Закон трактует в пользу человека, в данном случае, Вас.

Не знаю по каким законам сейчас Крым и при чем тут тогда грн, если уже в ходу русская валюта и ТК РФ?

Если укр законы, то в случае не офиц выхода на работу, никуда не идите и ничего не пересчитывайте. Если выходите официально, вы обязаны в любом случае предоставить эту инфу в собес.

В Крыму сейчас две валюты ходят, с законами тоже не все так просто. Я работаю бухгалтером на дому, у меня тоже есть заказчики из Крыма, вот пытаюсь через юристов понять, что да как. Сложно все это, правоприменение непонятное.

Было с рождния до 3х 130грн.+ возможен перерасчет каждые полгода. У нас в Крыму пока так и остается, я с апреля по сентябрь пересчитала и буду получать 953грн. Теперь мне предлагают выйти с апреля на час на работу или дома работать.. Так вот сообщу я в собес и мне оставят опять только 130грн. или только через эти полгода сделают перерасчет? Там надо же справку о доходах за последние полгода. Как бэ еще не наработала...

Крым до 1янв2015г живeт по законам Украины, которыe были по состоянию на 21фeвр2014г. в отношнии дeтских выплат точно. Работа официальная, eсли бы нeофиц я бы нe парилась.

Да русская-русская валюта, но те же деньги)) Удобней пока написать в грн. привычней как-то))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

725 сейчас онлайн
    13655358 cообщений
  • Создать...