Перейти к публикации

Муки совести. Кто там плохая мать, принимайте в свои ряды

Рыжая_Фея//
Да да, то, что я ужасная мать, я знала всегда. я ругаю дочь, могу приколупаться к любой ерунде. Но правда и она у нас далеко не цветочек. Характер ужасный, делать все наперекор - ее кредо, наверное. При этом самое ужасное, что я точно знаю, как найти к ней подход, что надо делать, как уладить конфликт, читала миллион книжек, сама писала кучу статей про детей и подростков. Но на практике я просто долбанная истеричка. У меня еще и со своей мамой отношения особенные. не могу я и с ней поладить никак. Ну не находим мы общего языка. Вот приехала она помочь мне с маленькой, а что помогать? я все сама делаю. всегда. мне помощь чужая - это признать, что я не могу справиться сама. не знаю, откуда эти комплексы... вот сидит старшая доча мультик смотрит, а я ее дергаю. че ты сидишь, пойди почитац, поиграй. и все потому что саму себя ненавижу, что я не могу ее занять чем-то нормальным, вместо этого она как зомби пялится в телек. вообще у меня к себе столько претензий накопилось, что я наверное скоро в запой уйду или в психушку. как без психологов и прочей этой байды взять себя в руки? что там попить можно? глицин, персен?

вот моя мама часто мне выговаривает, что я своих детей не приучила к тому, к этому... а я просто вспоминаю себя в их возрасте, больно сильно хотелось и убирать и посуду мыть ))))))) особенно раздражало то, что как только займёшься чем-нибудь интересным, так сразу мама может найти занятие "интереснее по дому" :malicious: .Поэтому я с своими всегда стараюсь договориться по хорошему, чтобы они всё делали хотябы с мизерным желанием :D

• Нравится 1
Рыжая_Фея//, меня тоже возьмете в свой клуб? Все написанное выше вами - как с меня писали. При том, что и по образованию я психолог, и книг умных перелопатила тонну. Но...Когда это касается моей дочки все правильные мысли отодвигаются на второй план живыми эмоциями. Злюсь когда вижу, что она в очередной раз смотрит детский канал, вместо прочтения книг. Мне жалко её глаза, да возможно и книжки дают нагрузку на зрение, но это хоть во благо идет расширяет кругозор, пополняет лексический запас...Не нравится мне когда она после уроков в школьной форме чешет в песочницу и "добивает" колготки, форму и туфли, я обижаюсь на неё за то, что мои просьбы , переодеться дома и идти гулять в тысячупятьсотый раз игнорируются собственной дочкой. Причем дочь становится ласковая и нежная после того как её хорошенько и громко ругнешь)))

"Мы тут с Дядей Федором посоветовались и решили, что нам срочно нужно еще одного ребенка достать. Чтобы строгасть снять и сердитость" :D

А вот когда Вы из роддома с пятым придете, на многое проще смотреть будете. :Hello:

• Нравится 1

Не читала сразу напишу

Мне помогло сесть и составить график на неделю.

Понедельник занятия математикой

Вторник мы лепим

Среда мы на каток

И так далее... Плюс распивать сам деть для ребенка - еду плюс гуляния плюс игра в игрушки. И рас пишите время когда она спокойно может смотреть мультики. Делайте это примерно. Плюс минус пару часов. Мы например мультики смотрим перед сном когда едим кашу. Потом уже в кравати читаем книжку и спать . Сама будешь спокойнее от режима. Будешь знать что сегодня делать. Не будешь стрессовать что не занимаешься с ребенком. И размеренность прийдет. Моя мама тоже ничего не делает по дому если приезжает так я ее перекидываю на этот режим ребенка. Они там лепят что мама сказала пишут прописи которые я дала гуляют по моему режиму и тд. Все при деле и меня не бесят тем что под ногами постоянно.

• Нравится 2

Вооо один в один себя вижу! Я 1,5 годовалую дочку не знаю чем занять, игрух навалом, ничего не интересует. Весь день может мультики смотреть и на стул встает попкой под музыку виляет. А я все злюсь блин ну вредно же весь день пялиться в айпад((( Не включаю, так дергает меня рукой машет мол включи танцульки.

И про маму мою аналогично...вообще она со мной не занималась. А как придет ко мне, тыкает грязной плитой и говорит, а как я? Все успевала делать. Последнее время ни с кем не общаюсь, замкнулась в себе, бросаю все дела и в песочнице торчу с ребенком

Я после родов себя возненавидела за то, что меня очень сильно раздражал старший сын..... как он ел, пил, сидел, стоял, ходил и тыды....

Помогло то, что я поговорила с мужем...рыдала как на исповеди рассказывая про своё отношение к любимому сыну.

Кстати, после того как я высказалась, выплакалась - всё прошло...

Люблю своих козявок безумно, что старшего, что младшую)))

А попробуйте почитать про педагогику Монтессори. Она очень хорошо показывает, как заинтересовать ребенка. Я хоть своих деток не имею, но смогла побывать в семьях где придерживаются этих принципов воспитания) Если интересно могу кинуть ссылку)

• Нравится 1

Вам помощник нужен. Сложно вам сейчас. Постарайтесь наладить отношения с мамой и когда она приходит скажите, что конкретно хотите, чтобы они с дочкой сделали, например,почитали,погуляли и т.д. Составьте план. Дети, они ж телек смотрят, т.к. родителям так проще, некогда и.т.д. Когда их займешь, то и проблем нет. Посмотрите на сайте школа семи гномов, там наборы есть как фокусы делать или набор для творчества и т.д. развивающие книги на целый год, они будут и вам интересны. Мои знакомые в восторге! По поводу агрессии и оров. Чем чаще вы говорите, что вы истеричка и т.д., тем сильнее это будет укореняться в вашей голове и разрастаться. Перестаньте это делать и культивировать это в себе! Не можете организовать свое пространство, тепло и уют в семье...выход-учиться этому)))), учиться благодарить Бога за деток, за мужа, за сегодняшний день. Выбор всегда за нами, как прожить этот день в горести или в радости!!!!

• Нравится 1

Не можете организовать свое пространство, тепло и уют в семье...выход-учиться этому)))), учиться благодарить Бога за деток, за мужа, за сегодняшний день. Выбор всегда за нами, как прожить этот день в горести или в радости!!!!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muki-sovesti-kto-tam-plohaya-mat-prinimajte-v-svoi-ryady-r60930#ixzz303o0zmA

Очень верный подход - благодарить за все! За то, что у Вас есть - за мужа, за дочь, за семью, за то, что вы еще не совершенны, за то, что есть куда расти. Даже за то, что не можете принять - тоже благодарить! Ведь можно изменить точку зрения - "неприятности" - это та ситуация, которая нам дается для того, чтобы мы могли научиться вести себя по-другому, совершенствоваться, то есть это просто урок. Если Бог дает нам эти уроки, значит, мы не безнадежны! :D

Девочки, да ладно вам, нормальные вы мамы )))). Пусть вас утешит, что я с одной новорожденной дочей двух недель от роду еле справляюсь ))))) Никак не могу привыкнуть к новому режиму дня, точнее к его полному отсутствию :Crazy: :Crazy: :Crazy: (я надеюсь, пока), а еще живот у нас сильно болит. Я вообще не знаю, как вы с двумя справляетесь :Crazy: :Crazy: :Crazy: .Я пью валерианку по одной таблеточке в день.

Ссори, что покинула тему, вообще почти к компу не заходила и только читать успевала. купила глицин. пью. работает!! ну или плацебо работает))) у нас относительно мир и тишина)))

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1420 сейчас онлайн
    13624114 cообщений
  • Создать...