Перейти к публикации

Муки совести. Кто там плохая мать, принимайте в свои ряды

Рыжая_Фея//
Да да, то, что я ужасная мать, я знала всегда. я ругаю дочь, могу приколупаться к любой ерунде. Но правда и она у нас далеко не цветочек. Характер ужасный, делать все наперекор - ее кредо, наверное. При этом самое ужасное, что я точно знаю, как найти к ней подход, что надо делать, как уладить конфликт, читала миллион книжек, сама писала кучу статей про детей и подростков. Но на практике я просто долбанная истеричка. У меня еще и со своей мамой отношения особенные. не могу я и с ней поладить никак. Ну не находим мы общего языка. Вот приехала она помочь мне с маленькой, а что помогать? я все сама делаю. всегда. мне помощь чужая - это признать, что я не могу справиться сама. не знаю, откуда эти комплексы... вот сидит старшая доча мультик смотрит, а я ее дергаю. че ты сидишь, пойди почитац, поиграй. и все потому что саму себя ненавижу, что я не могу ее занять чем-то нормальным, вместо этого она как зомби пялится в телек. вообще у меня к себе столько претензий накопилось, что я наверное скоро в запой уйду или в психушку. как без психологов и прочей этой байды взять себя в руки? что там попить можно? глицин, персен?

Рыжая_Фея//, пойди почитай-это вы пятилетнему ребенку говорите??)))))

У сестры сыну 6, максимум как его можно заставить почитать-это сесть с ним рядом, никуда не отпускать и контролировать каждое прочитанное слово. А про мужа моя свекровь рассказывала, что его в школу отдавать, она его просит: "Давай прочитаем 10 слов?. А он ей: "Нет. 5!".

• Нравится 4
:D ,ой,да ладно прекратите, вы меня видели мамой со старшим? я вам скажу,это кошмар,я самая гадкая.
  • Нравится 2

просто скажи,что любишь ее и обними!это важнее чем пытаться занять чем-то ребенка!

• Нравится 2

сама придумала, сама обиделась.

У идеальных родителей дети тоже смотрят мультики, только спокойней к этому относятся. Так бабушка ж приехала, отправили обоих на улицу и всем хорошо...

У Вас просто нервы сдали, может попить чего успокоительного?

• Нравится 4

Доверьте младшую бабушке, а сами почитайте старшей, поиграйте с ней. Своим поведением вы добьетесь того, что старшая будет безумно ревновать к младшей, вот тогда у вас будут серьезные проблемы.

• Нравится 3

про обнять и поцеловать - по сто раз на дню. заглаживаю типа свои психозы)) она знает, что люблю ее очень. я блин еще 20 дней в больнице валялась, приехала домой уже с малой на руках. тут эта егоза разбаловалась еще в мое отсутствие, короче я адаптироваться все никак не могу, хотя уже почти 2 недели дома. муж говорит, что я слишком много думаю и загоняюсь. что надо просто быть немного строже, а не психичкой с дергающим глазом. и я же это все понимаю. но как понесет - уже только танком остановить можно. жесть, это ж надо такое. иногда думаю, может я слишком на себя много беру? попуститься, забить на уборку/готовку/чтение/ валяться в засаленных штанах и смотреть с малой спанч боба?

Strawberries, у нас проблема в том, что дочь - моя копия. мы обе Александры, обе водолеи и наши споры - это коса на камень. но блин, я ж старше! я должна быть умнее, а выходит, что тупее 5летнего ребенка. я сама прекрасно понимаю все ее психи, но принять их не могу.

ходим на бассейн и на рисование. с папой гуляют отлично, она его слушается, он на нее и не орет никогда. а у меня либо сюси-пуси либо дикий ор.

п.с. на меня в детстве тоже много орали. я копирую поведение своего папы, моя дочь - мое. жесть. на меня папа мог орать так, что лучше не знать никому)) при этом он всегда был моим лучшим другом и советником

Это послеродовый депресняк у тебя, пройдет, а сейчас действительно лучше успокоительного попить, только узнать что можно на ГВ, вы же на ГВ?

я на ИВ мне можно все, начиная от глицина, заканчивая 100 граммами, лишь бы не спиться))))

• Нравится 2

помогите тогда. КАК начать с себя? вот подходит ор ко рту, выйти? посчитать до 1000?? обнять и поцеловать?

да и дети сейчас мало чем хотят интересоваться кроме телеков и планшетов. Приходится их "силой" заставлять чем то заниматься. Это не Вы плохая мать! время сейчас такое. Поколение новое некст)

• Нравится 1

у меня тоже сидел бы целыми днями Карусель смотрел и в игры ба на ноуте играл (5 лет нам). день в саду, вечером то у логопеда, то на рисовании. На рисование специально отдала, т к дома не хочет рисовать. Каля-маля нирисует и все, и на занятиях все получается. Но если дома мы на больничном, то пипец полный. Хоть ноут пряч и телек вырубай!

• Нравится 2

//ЛЯЛЕЧКА//, это ж не значит, что орать надо.

Обычно стыдно, когда со стороны на себя посмотришь или, когда ребенок на тебя в ответ тем же самым проорет.

Если считать получится - считайте, а лучше что-то пить, тем более ив.

• Нравится 1

стыдно - это именно то! при том ооочень стыдно. и поразительно, как так-то? я же такая "умная", всем советы раздаю, а сама матьперемать

стыдно - это именно то! при том ооочень стыдно. и поразительно, как так-то? я же такая "умная", всем советы раздаю, а сама матьперемать

Рыжая_Фея//, мы все копируем поведение, потому что тебя в детстве научили таким ассоциациям. Злюсь = кричу, не понимаю = ругаюсь. Это замкнутый круг, и мы учим наших детей на собственном примере. Понимание схемы ассоциаций останавливает некоторых и помогает разорвать этот круг. Если ты всё понимаешь, возможно просто нужно пропить курс успокоительных средств и взять себя в руки и не совершать тех, же ошибок, и не учить ребёнка таким ассоциациям.
  • Нравится 1

И меня в клуб плохих матерей возьмите :(

Никак со старшим поладить не могу, ем 2,10, упрямец и шкода-пакостник. Да еще и ревность жуткая после рождения дочки.

Нервов не хватает :( :( :( Хотя тоже много чего читала про детей и их психологию, а на практике ничего не получается....... :( :( :(

у меня все в голове фраза. кому-то из знакомых сказал детский психолог, что после появления младшего в семье БОЛЬШЕ внимания надо уделять старшему. ведь новорожденному пофиг, а старший запомнит на всю жизнь, как родители изменились после рождения малыша. и вот блин талдычу себе - больше внимания старшей и выходит реально больше...только КАКОЕ оно это внимание((( наору, наору. а потом рассказываю какой она мой лучший друг и как я ее люблю. фу. лицемерщина такая...

а шо попить можно?

Ялисенок я и не писала, что надо ОРАТЬ! с ребенком нужно договариваться и разговаривать, но когда уже начинает перегибать палку, то иногда приходится и гавкнуть. На них хоть оборись, а толку будет 0.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1436 сейчас онлайн
    13624267 cообщений
  • Создать...