Да да, то, что я ужасная мать, я знала всегда. я ругаю дочь, могу приколупаться к любой ерунде. Но правда и она у нас далеко не цветочек. Характер ужасный, делать все наперекор - ее кредо, наверное. При этом самое ужасное, что я точно знаю, как найти к ней подход, что надо делать, как уладить конфликт, читала миллион книжек, сама писала кучу статей про детей и подростков. Но на практике я просто долбанная истеричка. У меня еще и со своей мамой отношения особенные. не могу я и с ней поладить никак. Ну не находим мы общего языка. Вот приехала она помочь мне с маленькой, а что помогать? я все сама делаю. всегда. мне помощь чужая - это признать, что я не могу справиться сама. не знаю, откуда эти комплексы...
вот сидит старшая доча мультик смотрит, а я ее дергаю. че ты сидишь, пойди почитац, поиграй. и все потому что саму себя ненавижу, что я не могу ее занять чем-то нормальным, вместо этого она как зомби пялится в телек. вообще у меня к себе столько претензий накопилось, что я наверное скоро в запой уйду или в психушку.
как без психологов и прочей этой байды взять себя в руки? что там попить можно? глицин, персен?