Перейти к публикации

Муки совести. Кто там плохая мать, принимайте в свои ряды

Рыжая_Фея//
Да да, то, что я ужасная мать, я знала всегда. я ругаю дочь, могу приколупаться к любой ерунде. Но правда и она у нас далеко не цветочек. Характер ужасный, делать все наперекор - ее кредо, наверное. При этом самое ужасное, что я точно знаю, как найти к ней подход, что надо делать, как уладить конфликт, читала миллион книжек, сама писала кучу статей про детей и подростков. Но на практике я просто долбанная истеричка. У меня еще и со своей мамой отношения особенные. не могу я и с ней поладить никак. Ну не находим мы общего языка. Вот приехала она помочь мне с маленькой, а что помогать? я все сама делаю. всегда. мне помощь чужая - это признать, что я не могу справиться сама. не знаю, откуда эти комплексы... вот сидит старшая доча мультик смотрит, а я ее дергаю. че ты сидишь, пойди почитац, поиграй. и все потому что саму себя ненавижу, что я не могу ее занять чем-то нормальным, вместо этого она как зомби пялится в телек. вообще у меня к себе столько претензий накопилось, что я наверное скоро в запой уйду или в психушку. как без психологов и прочей этой байды взять себя в руки? что там попить можно? глицин, персен?

Ой не знаю кто такая "психология"...у меня сестра родила второго ребенка(дочу)...первого зашпыняла!!!Так он учится начал на одни пятерки...до этого и психологи и логопеды и репетиторы все бестолку!!!И по хорошему и по плохому...никак...он первое время пытался зубы скалить,но сестра его прям сильно под ноготь угнала!!!..не ребенок а чудо...не нарадуемся!!!!...все индивидуально!!!

• Нравится 1

FA-FA-NA-NA, ну у нас не только после родов началось. я долго психом была, потом попустило, а щас вот опять. при этом замечаю, когда я в настроении и спокойна, то и малая тоже в адеквате. а щас...вот я с мамой ругаюсь, потом с малой, потом на мужа тяфкаю.

вариант отдохнуть? так я вроде не устала особо, муж мой больше отдыха заслуживает)) от меня в первую очередь((

я считаю, что для ребенка родители должны быть в авторитете. Если этого нет, то и дети своих родителей не во что не ставят. У меня мои родители до сих пор в авторитете. Я не представляю как можно мать или отца послать на 3 буквы. А некоторые детишки и в 10 лет могут спокойно. Я сына забираю из сада и наблюдаю как один мальчик из нашей группы может запросто своей маме нахлестать по щекам. А в 10 лет он её выгонит из дома?

• Нравится 1

Рыжая_Фея//, когда сама в адеквате, настроение хорошее, то детские приколы и шалости большей частью на тормозах спускаются. Поэтому деть тоже более спокойный.

А вот если настроение по плинтусом, то и, спокойно смотрящий мультик, ребенок может разозлить :(

А что из успокоительного можно при ГВ???????

Как раз сейчас и мужу и сестре прописали Седавит, а если не будет помогать, то Глицисед.

Еще мы подключили Магне Б6 Премиум, потому, что стрессы постоянно на работе, кардиолог сказал пить можно.

• Нравится 1

Я пила при Гв валерианку, и моя родственница тоже пила валериану или пустырник. Их можно. Попейте девочки, реально отпускает, только пить надо регулярно и эффект будет недели через 2..я пила месяц через месяц..ну и если чувствую что накрывает-то сразу пила, не ждала. Сейчас Б, сын старший доводит 10 раз в день, периодически пью валерианку..а так вообще забила уже на все..один раз в день-два помыла, убрала, собрала и ладно..все равно через 5 минут после уборки тот же срач. Приучаю, занудствую целый день, что так делать можно, а вот так нельзя, одно и то же как пластинка. Зато муж счастлив-до него очередь не доходит...

блин,а у нас даже время на телек нет..а к мультам и планшетам родители сами детей приучают))) вот не раз видела темы на БП какой лучше планшет подарить 3-хлетке и какой ребенок молодец-сам умеет в 2 года играть в планшет и игры закачивать,а потом вырастают дети-дохлики,бледные как поганки,с полным отсутвием фантазии и чем себя занять не испульзуя телевизор и планшет.это все с малого идет.

для меня вот странно,что ребенок 5 лет не может себя ничем занять.а это идет как раз от телевизора.убивается воображение и ребенок не знает чем себя занять.

занимайтесь с ребенком,убирайте телевизор и пусть приучается к самостоятельной игре.и поведение лучше сразу станет.

• Нравится 2

мы ходим в сад, на рисование и в бассейн, гуляем на улице на площадке, ролики, велосипед, ездим на дачу. умеет решать примеры до 10, читать пытается, писать. играем в лото разные и да, смотрим ТВ) на айподе играет либо в математику либо принцессам наряды выбираем. телек у нас не 24 часа

Блин. Ну на меня орала мама. Чаще по делу. Иногда не совсем. И че? Люблю и не посылаю. :)

Вообще мне кажется, сейчас несколько преувеличивают "хрустальность" детей. Уж и не наори, блин. :D

• Нравится 7

Феечка, это авитоминозик. А вообще была бы плохая - не была бы так озадачена и критична к себе! Бери себя в руки и не показывай детям свои нервы, а тож они пример возьмут и тоже психозы начнутся. Попей персенчику.

Все мы так или иначе пристаем к своим детям, и чем они старше тем больше)))

• Нравится 1

Zmeeva, тут дело не в хрустальности детей тогда и сейчас. Я вот тоже водолей, в детстве на меня орал мой отец, просто срывался. Смотрела телек, играла, читала, мог просто наорать. Я теперь с ним не разговариваю, мне 30 лет, а я его ненавижу и считаю, что права (я не вдаюсь в подробности, но он натуральный псих в моей голове, но он и сейчас такой, но не со мной).

Вот такая я хрустальная! Родители в разводе, Слава Богу! А моя мама до сих пор извиняется, что, когда мне было 10 мес я очень болела с высокой температурой и она не выдержала мое нытье и психанула, накричала, до сих пор плачет и просит извинить.

Разные есть характеры, и дети тут не при чем.

У меня весь прошлый год пока старший школу заканчивал все на нервах было, а когда егэ сдавал, вообще капец думала рехнусь - я как истеричка бешенная была, а он хоть бы изобразил волнение )).... У нас такие бои шли!!!!! Не навидела себя потом ... В результате все нормульно, сдали экзамены, поступили в медицинский, а это поверьте очень нелегко. ... А теперь новые тряски - сессия.

Так что на маминых нервах вырастают отличные детки)))))

Рыжая_Фея//, папа нет.

А вот мама частенько, после того, как поругает, но честно мне не всегда было от этого легче. Вы знаете, до сих пор помню некоторые моменты, где меня ругали ни за что. Глупо, конечно, но не могу забыть. А говорю сейчас маме, а помнишь ты меня обвинила в том то и том то, она уже и не помнит, а мне обидно, что если я маленькая была, то и ответить нечем. Как-то так. Поэтому берите себя в руки, криком Вы делаете хуже.

• Нравится 2

, а я ее дергаю. че ты сидишь, пойди почитац, поиграй.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muki-sovesti-kto-tam-plohaya-mat-prinimajte-v-svoi-ryady-r60930#ixzz2ztXTtiPx

ох, как я это в детстве ненавидела, блиииин... для меня время когда никого не было дома, было просто праздником. А ведь пойдешь что-то делать, и сразу вторая серия : "делать все наперекор - ее кредо, наверное", потому-что когда я что-то роняла, пачкала и т.д., сразу слышала что это я делаю назло((

Я далека от психологии, но мое личное мнение, что Вы начитавшись книжек поставили себе завышенные требования, этакую картинку супер-идеальной семьи, а поскольку в жизни идеала не выходит, злитесь на себя, выкладываетесь еще больше, в итоге больше устаете, больше разочаровываетесь и срываетесь... Вам нужно расслабиться, как мне кажется. "попуститься, забить на уборку/готовку/чтение/ валяться в засаленных штанах и смотреть с малой спанч боба?" - время от времени можно и в засаленных штанах спанч-боба посмотреть, главное без крайностей:)

• Нравится 5

Так это просто послеродовой психоз....я сейчас такая же. Я когда из роддома приехала стала панически бояться что старший младшему навредит. Как ненормальная отгоняла его от дитяти, а он с выпученными глазами словно не понимал меня...

А потом я часами ревела что я мачеха!

Сейчас все нормализовалось-навела порядок в голове, позволила себе выреветься, расставила приоритеты-сейчас у меня на первом месте первый сын...т.к. он первый. Мы с ним нашли решение-он мой самый главный помошничек, я его балую (по хорошему) С младшим "страхует" муж.

Все наладится!

• Нравится 1

я малой наоборот разрешаю к мелкой приставать по максимуму)) она ее и на руках носит и качает и носит памперсы-шмамперсы. и попробуй запрети только))

помогите тогда. КАК начать с себя? вот подходит ор ко рту, выйти? посчитать до 1000?? обнять и поцеловать?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muki-sovesti-kto-tam-plohaya-mat-prinimajte-v-svoi-ryady-r60930#ixzz2zu4faGi7

Вспомнить, что ей хуже, чем вам.

Что она не может дать достойный отпор: также наорать, съязвить в ответ, ударить. Она абсолютно бессильна и беззащитна. Глядите на себя ее глазами. Вы центр ее вселенной, ее солнце, и когда вы взрываетесь, то ее вселенная рушится. Она научится с этим справляться, все учатся, но цена будет высока. И платить придется всю жизнь.

• Нравится 6

Вспомнить, что ей хуже, чем вам.

Что она не может дать достойный отпор: также наорать, съязвить в ответ, ударить. Она абсолютно бессильна и беззащитна. Глядите на себя ее глазами. Вы центр ее вселенной, ее солнце, и когда вы взрываетесь, то ее вселенная рушится. Она научится с этим справляться, все учатся, но цена будет высока. И платить придется всю жизнь.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/muki-sovesti-kto-tam-plohaya-mat-prinimajte-v-svoi-ryady-r60930#ixzz2zuMXaxT

Согласна на 1000 процентов! Только вот плата все равно наступит, лет так в 15-16 дочкиных, когда Вы уже очень даже будете себя контролировать, чтобы сохранить близкие и теплые отношения, а вот она может просто поставить Вас в игнор... Вам так захочется ее поцеловать, просто по руке погладить, а она... "Ну, мама! Не трогай меня!" Это я, если что, о себе пишу... Просто цените то время, когда дочка еще маленькая, так быстро они превращаются в самостоятельных взрослых, которым мы не так уже необходимы, как в детстве.

• Нравится 3

Автор не дерзайте себя , я такая же ((( вот лишь бы по туркать ее . но самое главное , что они нас любят и ждут обнимашек и целовашек :confusion: :confusion: :confusion: я вот как справляюсь , если на меня находит такой бзик , я иду на кухню и считаю до ста :D :D :D помогает очень . Подруга психолог посоветовала ;) ;) ;) ;) практикуйте может и вам поможет :flower: :flower: :flower:

а у меня если возникает желание поорать, то быстренько стараюсь себя представить на месте детей... помогает всё понять

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1441 сейчас онлайн
    13624413 cообщений
  • Создать...