Strawberries 18 мая 2014 Не приучать спать на сиське, ну а так, когда процесс запущенный, надо бы знать сколько ребенку и какой стаж сна с грудью, какой распорядок дня и пр. Самый хороший метод это индивидуальный подход к каждому ребенку, компромисс между желаниями мамы и возможностями ребенка. Ссылка на это сообщение
Luсky 18 мая 2014 Strawberries стаж засыпания под сиськой год) до 6 месяцев засыпали самостоятельно, а потом только под сиськой. Хочу уже заканчивать с этим делом- молока мало, да и вообще, пора бы Ссылка на это сообщение
-Аля 18 мая 2014 "Не приучать спать на сиське" я тоже к этому склоняюсь, подчеркиваю- не смотря на ГВ 2 Ссылка на это сообщение
Luсky 18 мая 2014 Ага) не приучать)) а если уже приучен? Вопрос- как отучать теперь?))) Ссылка на это сообщение
Розитта =) 18 мая 2014 в топике намедни висел развернутый совет, советую почитать 1 Ссылка на это сообщение
Strawberries 18 мая 2014 Ого! 1,5 года. Ну, имхо без слез почти никак. ГВ только на ночь или в течение дня? Сворачивайте кормления постепенно. Аля, аха, на ГВ можно не есть в сон после трех месяцев абсолютн, надо этим просто заниматься)))) способ кормления вообще не причем, это привычки которые мы сами своим детям прививаем)) Ссылка на это сообщение
Luсky 18 мая 2014 так, в топике не нашла... ГВ даю только в обеденный сон и на ночь- но уже надо вообще заканчивать , но без сиськи не засыпает никак! Ссылка на это сообщение
-Аля 18 мая 2014 Маймуна Фелицита, тот самый топик вам не поможет )))) там вообще о сиське и и речи нет а если серьезно...вот нету личного опыта такого засыпания только на груди... Ссылка на это сообщение
Lora_Satin 18 мая 2014 ложитесь вместе с дитем на кровать и гладите, покачиваетесь, чтоб ребенка чуток приштормило, через неделю должен отвыкнуть и ритуалы засыпания на ночь - т.е последовательность действий которая повторяется из раза в раз, купанием, массаж, песенка, обнимашки и спать. Последовательность и постоянство вселяют ребенку спокойствие В место сиськи кружку с компотом и чаем. Да-да. Хочет ночью пить, просыпается пьет с кружки и дальше спать. С вами спит или в кроватке? 2 Ссылка на это сообщение
Lora_Satin 18 мая 2014 Ну и приговаривать: спи, засыпай, закрой глазки, гладить по голове, спинке. В 1,5 года ж уже все понимают, просто объяснить что пора спать. Ссылка на это сообщение
Lora_Satin 18 мая 2014 Ну и вариант для крайних сисечников, заклеить соски пластырем и сказать СИСЯ болит. Ссылка на это сообщение
Luсky 18 мая 2014 Lora_Satin спит в кроватке, но иногда может попроситься ко мне и досыпать со мной, но все равно требует сиську и плачет Ссылка на это сообщение
Lora_Satin 18 мая 2014 значит пластырем и плачьте вместе с ней) пройдет через неделю) 2 Ссылка на это сообщение
Зелёный горошек 18 мая 2014 А есть возможность сделать так, чтобы несколько дней ребенка на сон укладывали не вы? А вы куда-то уходили в это время Ссылка на это сообщение
leKaKa 18 мая 2014 привет, моей дочери был 1 год и 10 месяцев, когда мы заканчивали ГВ. Практиковали во всю СС, поэтому было сложно немного, но сложилось так,что мы её в этом возрасте как раз в свою кроватку перевели,она всё время из своей выкарабкивалась (страшно представить как...), пошли вместе в магазин и выбирали новую кровать, объясняли что мол вот это твоя и только твоя кроватка будет, сисю со временем заменили на сосу, отдельную кровать и сказку на ночь.Всё прошло гладко. Удачи и терпения. 1 Ссылка на это сообщение
Luсky 18 мая 2014 Спасибо, вот тоже уже думаю о соске))) хотя мы с 3х месяцев без неё Ссылка на это сообщение
Таня1987 18 мая 2014 http://baby-sleep.ru...paniyu-bez-slez пробую вот так. Два раза засыпал без груди пока. Посмотрим, что дальше будет. Сейчас в процессе. Ссылка на это сообщение
Таня1987 19 мая 2014 http://baby-sleep.ru/opyt-roditelej/96-obuchenie-samostoyatelnomu-zasypaniyu-bez-slez вот так, наверное, пройдет Ссылка на это сообщение