Перейти к публикации

Если проблемы с засыпанием

Luсky
Кто как приучал ребенка засыпать без сиськи?

Не приучать спать на сиське, ну а так, когда процесс запущенный, надо бы знать сколько ребенку и какой стаж сна с грудью, какой распорядок дня и пр.

Самый хороший метод это индивидуальный подход к каждому ребенку, компромисс между желаниями мамы и возможностями ребенка.

Strawberries стаж засыпания под сиськой год) до 6 месяцев засыпали самостоятельно, а потом только под сиськой. Хочу уже заканчивать с этим делом- молока мало, да и вообще, пора бы

"Не приучать спать на сиське"

я тоже к этому склоняюсь, подчеркиваю- не смотря на ГВ

• Нравится 2

Ага) не приучать)) а если уже приучен?

Вопрос- как отучать теперь?)))

в топике намедни висел развернутый совет, советую почитать :D

• Нравится 1

так...надо поискать, спасибо

Ого! 1,5 года.

Ну, имхо без слез почти никак.

ГВ только на ночь или в течение дня? Сворачивайте кормления постепенно.

Аля, аха, на ГВ можно не есть в сон после трех месяцев абсолютн, надо этим просто заниматься)))) способ кормления вообще не причем, это привычки которые мы сами своим детям прививаем))

так, в топике не нашла...

ГВ даю только в обеденный сон и на ночь- но уже надо вообще заканчивать , но без сиськи не засыпает никак!

Маймуна Фелицита, тот самый топик вам не поможет )))) там вообще о сиське и и речи нет

а если серьезно...вот нету личного опыта такого засыпания только на груди...

бутылку категорически отталкивает, хотя в течение дня пьет

ложитесь вместе с дитем на кровать и гладите, покачиваетесь, чтоб ребенка чуток приштормило, через неделю должен отвыкнуть

и ритуалы засыпания на ночь - т.е последовательность действий которая повторяется из раза в раз, купанием, массаж, песенка, обнимашки и спать. Последовательность и постоянство вселяют ребенку спокойствие В место сиськи кружку с компотом и чаем. Да-да. Хочет ночью пить, просыпается пьет с кружки и дальше спать. С вами спит или в кроватке?

• Нравится 2

Ну и приговаривать: спи, засыпай, закрой глазки, гладить по голове, спинке. В 1,5 года ж уже все понимают, просто объяснить что пора спать.

Ну и вариант для крайних сисечников, заклеить соски пластырем и сказать СИСЯ болит.

Lora_Satin спит в кроватке, но иногда может попроситься ко мне и досыпать со мной, но все равно требует сиську и плачет

значит пластырем и плачьте вместе с ней) пройдет через неделю)

• Нравится 2

А есть возможность сделать так, чтобы несколько дней ребенка на сон укладывали не вы? А вы куда-то уходили в это время

привет, моей дочери был 1 год и 10 месяцев, когда мы заканчивали ГВ. Практиковали во всю СС, поэтому было сложно немного, но сложилось так,что мы её в этом возрасте как раз в свою кроватку перевели,она всё время из своей выкарабкивалась (страшно представить как...), пошли вместе в магазин и выбирали новую кровать, объясняли что мол вот это твоя и только твоя кроватка будет, сисю со временем заменили на сосу, отдельную кровать и сказку на ночь.Всё прошло гладко. Удачи и терпения.

• Нравится 1

Спасибо, вот тоже уже думаю о соске))) хотя мы с 3х месяцев без неё

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1361 сейчас онлайн
    13623109 cообщений
  • Создать...