Перейти к публикации

срочный трудовой договор и беременность

Jachik
Для меня это сейчас очень важный момент, помогите отстоять права! Устроилась на работу в августе прошлого года на время отсутствующего основного работника. В договоре прописаны ФИО данного сотрудника-назовем его Иванов. Он же также временно исполнял обязанности одной декретницы, а я на его месте. Так вот, ситуация у меня сейчас сложная. Беременность 19 недель, пока от начальства еще удается прятать пуз. Сотрудник Иванов по собственному желанию был уволен 15 мая. Еще до его увольнения я написала ходатайство о переходе на постоянку, мне его подписали, но на руках его у меня нет. К моему труд договору сказали заключат доп. соглашение, что я уже буду не на времянке. Но на работе сейчас такой аврал, в т ч и в отделе кадров, сказали будет это не раньше, чем через 2 недели. Что имеем по факту - того, работника на время которого я устраивалась уже нет, но работать я продолжаю. Доп соглашение будет не раньше, чем через 2 недели. Животик растет каждый день и боюсь, что еще 2 недели мне не продержаться. В чем вопрос, могут ли до заключения доп соглашения меня уволить если узнают о беременности? или уже не имеют права? Очень боюсь остаться без декретных и детских.....

на сколько я знаю, беременных не имеют права увольнять, а вот добиться ухода работника "по собственному желанию" - это запросто!

• Нравится 2

а в качестве кого Вы сейчас работаете?как зарплату получаете(по ведомости или в конверте?

а вы из России или Украины?

Уволить не имеют права, если такой разговор состоится скажите, что восстановитесь по решению суда. Сходите в ОК и сделайте копию подписанного ходатайства о переводе на постоянное место работы, а также приказ об увольнении так называемого Иванова, так хоть эта бумаги у вас будет на руках.

Только я оджого не поняла, вы пишите,что Иванов,тоже временно исполнял обязанности декретницы, она где в декрете или тоже уволилась? Или вас переводят вообще на другую должность?

• Нравится 1

ну ходатайство не думаю, что мне дадут. Приказ о увольнении Иванова тем более, это ж доки другого человека. а вот декретница, на месте которого иванов работал все еще в декрете, оставляют меня на прежней должности. просто где-то читала, что со сроком действия труд договора и мой автоматически прекращает действовать, тк именно на время его я была устроена, где-то пишут нет человека-нет и оснований для увольнения

Вообще они должны продлить срочный труд договор до окончания Б (больничного по БиР), а потом уже договор заканчивается и можно прощаться :sorry:

• Нравится 3

Выходит вас переводят не на постоянку, а на время отсутствия основной декретницы, ведь фактически ставка занята ею, а она еще в декрете. В ОК могут пойти навстречу, скажите, что очень переживаете, вдруг доки потеряются, мол так спокойнее будет. Ваш договор прекратил бы действие если бы Иванов не увольняясь вышел бы на работу. Скорее всего в ОК забыли, про основную декретницу...Вы этот вопрос уточните какой точно у вас будет договор срочный(на время отсутствия основной декретницы) или же бессрочный. А основной декретнице не знаете долго осталось еще сидеть в декрете?

Уволить Вас могут только по ликвидации предприятия. А так договор должны продлить до окончания отпуска по БиР, но это при условии если основная декретница захочет выйти, а если она не собирается, дак и работайте спокойно.

нееее, все не так) та декретница на одной должности, я совершенно на другой. просто иванов временно был на ее должности, а я на его. то есть его должность постоянная была занята мной временно. а должность декретницы временно им. 2 должности-3 человека, как-то так

Единственное если декретница выходит на работу, то вы потеряете в размере пособия по уходу за ребенком до полутора лет, если заинтересует уточните это в Соц. Защите или в ФСС, если уходить в декрет от работодателя и продолжать числиться в организации-один расчет, а когда человек безработный-другой расчет платят минималку. Плюс теряете в стаже.

ааа ну тогда другой разговор, ждите допник, думаю все будет хорошо. Удачи!

Уволить не имеют права. Даже по временному договору.

Если начнут кипешевать, скажите им просто - я нормально работаю и получаю за это зарплату. Декретные выплачивает государство предприятию, так что вы ничего не теряете. А вот если попросите меня уволиться, у вас начнутся проблемы - суды, проверки. Вам оно надо?)

• Нравится 1

я то жду, а малыш и живот вместе с тем растет, срок уже немаленький, незнаю сколько еще смогу шифроваться

ст 261 тк рф

Допускается увольнение женщины в связи с истечением срока трудового договора в период ее беременности, если трудовой договор был заключен на время исполнения обязанностей отсутствующего работника и невозможно с письменного согласия женщины перевести ее до окончания беременности на другую имеющуюся у работодателя работу (как вакантную должность или работу, соответствующую квалификации женщины, так и вакантную нижестоящую должность или нижеоплачиваемую работу), которую женщина может выполнять с учетом ее состояния здоровья. При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности. Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором.

Не переживайте вы так, ставка уже ваша, заявление о переводе подписано, осталось чисто техническая работа. ОК не будет же вставлять вам палки в колеса, зачем им это?

вот именно что на руках пора ничего нет( только обещания

Расскажите плиз как удалось так долго скрывать факт беременности? :)

а то что подписано заявление мне кажется ерунда, у меня то его нет. могут сделать круглые глаза и сказать что нет и не было никакого заявления, в случае если до допника выяснится мое беременное состояние

срочник договор на руках, он был изначально у меня, оплата по расчетке на карту, все норм там

нууууу как, сначала токс, от которого я похудела, да и животик начал расти буквально пару недель как. в женскую бегаю на приемы во время обеда, как-то так :) и ношу сейчас одежду не в обтяжку

иванов уволился 15го мая

Ну вот с 15 мая вы уже на бессрочном ТД, задним числом они уволить вас не смогут 100%,это нарушение ТК РФ. Поэтому успокойтесь и ждите допника о признании срочного ТД бессрочным. Молодец-хороший партизан.

то есть можно смело говорить рук-лю о своем положении?

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1235 сейчас онлайн
    13624726 cообщений
  • Создать...