Перейти к публикации

Пережиток совдепа-или бабушки и внуки

Л_ю_Б_и_М_к_@
"я так двоих/троих вырастила и нормально!!!А то поначитались тырнетов и умничают тут"-в миллионный раз слышу от своей мамы или свекрови... *Прикармливать с месяца соками, а в пол года уже сало кушать с огурцами с банок-это норма для них,а я в 4 мес ребенка голодом морю своим несытным молоком... *Подгузники?!Я мать ехидна-у внука же яйца перегреются... *Не одела в +30 шапочку и носочки-на кол меня!!! *Подстригли ребенка в 4 месяца?!ИРОДЫ!!! как почему нельзя?!-да патамушта Дамы-предлагаю в этой темке поделиться перлами и запретами наших любимых бабушек-что можно,что нельзя,что нужно-и просто смешные истории. И не бойтесь повторяться

а еще бабушка мужа как то сказала - ребенок не наедается, он голодный, пойду на рынок, куплю смесь, будешь кормить. Все это тоном работника МВД (в далеком прошлом) , то есть безоговорочно. на мой категоричный отказ она обозлилась и обиделась. Ну и накакать мне.

Моя мама просто рассказывает как меня растила, но ничего не навязывает. С восторгом принимает разные современные придумки вроде подгузов японских. Кстати, что-то беру на вооружение из рассказанного, что-то нет. Реально благодарна ей за многую инфу.

Спасибо моей маме и сверкови, что только поддерживают и ничему не поучают.Кста, у меня был забавный момент. У мамы есть подруга, которая родила дочь 43 лет назад, раньше мамы. И мама мне всегда рассказываала, как она мучительно кормила грудью, что молока было просто море и эта подруга занималась только тем, что сцеживала от кормления до кормления. Что у мамы прямо в глазах стоят эти вечно текущие молоком груди... А перед самыми моими родами мама откопала письмо от той подруги, написанное тогда по горячим следам. Где она учила мою маму, как " по всем правилам" кормить ребенка грудью -там было и про обязательное растирание сосков грубым полотенцем до родов (подготовка груди) и обязательное сцеживание до последней капли, в вобщем куча того, что сейчас считается ересью. я говорю -Мам, ты понимаешь, что именно поэтому она так мучалась? что если б не сцеживалась и тд, то не была бы год дойной коровой. сама я кормила очень легко, мама видела огромную разницу. Прочитать сейчас, как считалось правильным 40 лет назад -очень поучительно. Так что о том, " что мы делали так-то и это было правильно" у нас разговоров сразу не было

Мужа бабушка когда узнала что дочь до сих пор на гв, бросила в 1г8мес, а на тот момент ей года полтора было

-ты чего так долго кормишь, предохраняетесь что ли так

-нет, просто дочь же требует

-все равно долго

)))))))))))))так смешно было, не стала с ней спорить, и говорить что ето то и до 3х кормит

Моя бабушка возмущалась, что я ребенку колбасу не даю:"Мы своим давали колбасу, с хлебом пережевывали и кормили и ничо -выросли!". Все возражения, что раньше колбаса была из мяса, а не из туалетной бумаги не принимались. Сидела за столом и говорила "бедный ребенок, ничего тебе нельзя" и тайком подсовывала дочке конфеты и колбасу))).

У меня бабушка (моя), то есть щас она уже прабабушка, не смогла смотреть как мы сына купаем. И вода ему в уши залилась, и холодная она (35 градусов) и вообще он устал, вынимайте быстрее (ребенок купался 5 минут с улыбкой от уха до уха))) В итоге ушла, сказала нервов не хватит смотреть. И еще очень в шоке была что воду не кипятим) Но ей уж 77 лет,тогда вообще все по другому было.

А еще она все время возмущается что Макс спокойно не лежит, ножками дрыгает, ручками, тянется куда то и тп. По ее мнению ребенок как кукла должен лежать спокойно и не шевелится. Я ее все спрашиваю, мама тоже лежа и не двигалась. Отвечает - да! я ее все время в кроватке качала и она не двигалась. (бедная мама, ее наверно пипец укачало в детстве)))))

Еще сын соску не брал первые 2 месяца, она очень настаивала на том чтоб ее в сахар окунать и ему давать, все супер будет тогда))))))

У меня сын родился 4670 и 57 см, на 10 сутки нас выписали и свекр привез свою маму посмотреть правнука. Вот я отхватила от нее :D ! Ребенок не замотан, в штанах лежит, ноги же кривые будут! Долго причитала, свекровь меня оправдывала тем, что он в пеленки не вмещается. Ничего, ножки ровненькие, ток сильно "лохматые" от пяток до самого зада.

irene_cooper Мне про пятки другую версию озвучивали-гулящим будет. Смотрю на сына и думаю, а вдруг правда? :D Девченок гад меняет с самого маленького, бабник. Хотя я его понимаю, в 17 лет рост 185 см, красивый, учится хорошо, приподнести себя умеет (уж это и у его папочки не отнять) и т.д.

Я немного похвастаюсь))), моя свекровь наоборот радуется прогрессу и хвалит все гаджеты для малышей, больше всего ей понравился аспиратор назальный, сказала "А в наше время ртом высасывали, как стало проще детей ростить"

• Нравится 1

Свекровь, 63 года:

- Ты, когда будешь ребенка первый раз к груди прикладывать - обязательно к правой, если к левой- ЛЕВША будет, поверь моему опыту!

И ещё много такого от соседки Глаши и родственницы Любы... Когда я сказала,что это бред... Она сказала, что я не имею права ТЕПЕРЬ так думать, ведь я в ответе за ребя и ДОЛЖНА слушать "опытные советы"... Занавес.. Я девочка грубая - сказала, чтобы мне больше о таком и не говорили...тема закрыта...

Кстати, меня 2-х месяцев поили соком и это контролировала каждый приход педиатр или кто там приходил.. :D... НО тогда была глубокая совдепия...

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1113 сейчас онлайн
    13623998 cообщений
  • Создать...