Перейти к публикации

Имя для девочки

Северный полосатик
В догонку к вопросу об имени для мальчика и я спрошу про имя для девочки. Может кто-то что-то интересное предложит к имеющимся вариантам. Отчество Николаевна. Рассматриваю : Мария ( но так мою маму зовут) Наталья ( свекровь так зовут) Аксинья, в сокращении др Ксюши Виктория Елизавета. Все имена чем то смущают. Или родственников так зовут, а так не хочу, или что то еще. Или крайне распространенные имена... Помогите-подскажите плиз. Что из имеющихся красивее звучит или что то красивое может забыла. Если бы свекровь не Наталья бы - даже бы не думала над именем. А так. ...

Валентину и Любовь не люблю. (Прикольно звучит)

Ангелину в детстве мечтала. Видимо переросла)))

Все предложеные вами имена очень красивые. Мне еще безумно нравится Надежда, Надя.

• Нравится 1

Мария - это классика

Елизавет и Виктория как собак нерезанных

Наталья мне в принципе не нра

Аксинья, как вариант Ксюши интересный

свою дочку назвала бы Мария, но у меня бабушка, уже умершая, Мария

хочу Ульяна, муж пока против

как вариант Ксения или Марина

В общем, все реально красивые и не избитые длинные и сокращаемые имена Вам не нравятся, так что зачем спрашивали совета, непонятно)

Столько предложено классных вариантов!!!!

Утренняя роза, и чего, что бабушка умершая? Это плохая примета?

Правда, назовите Катей, хорошее же имя) У вас отчество мягкое, имя просится с буквой "Р".

• Нравится 1

-valulla это для вас они красивые, а для меня нет! Или мне вежливости ради говорить что все нравятся?))) нет, не все нравятся))) Чо за наезды то?)))))

Котенчик, все таки Вика больше Кати нравится. Но не до конца. Хотя, нравилось бы одно имя и вопросов то не возникало бы.

Valulla, вроде как нельзя называть в честь умерших родственников

Утренняя роза, вроде как в честь умерших родственников нельзя называть, если у тех была сложная судьба. А если прожили долго и счастливо наоборот можно и нужно.

сложно оценить насколько судьба была счастливой у кого бы то ни было. На мой взгляд у бабушки сложно все было

Свою доченьку назвали Диана, к вашему отчеству тоже подойдет, уменьшительно-ласково зовем с мужем Диаша, бабушки зовут Дианочка. Зачем вам много сокращений имени, достаточно несколько, ибо как бы вы не назвали ребенка для вас она будет - доченька, солнышко, зайюшка, сокровище, лапочка, и т.п.)))

Мы выбирали межлу Дианой и Катюшкой, очень красивое тоже имя!

• Нравится 1
Olga-Luntik у меня лучшая подруга Диана))) Имя красивое, но доченьку так называть не хочется, подруга близкая, часто общаемся)))

Вероника Николаевна совсем не грубо и красиво!

Вероника Николаевна совсем не грубо и красиво!

Вот тоже хотела написать Вероника)) Свою хотела назвать Инесса,Эмилия или Ульяна,но папа настоял на Елизавете,хотел длинное имя.

• Нравится 1

Я Евгения Николаевна)) на работе со мной Любовь Николаевна, Наталья Николаевна, Ольга Николаевна и Валентина Николаевна :)))

Еще из знакомых Николавн - Татьяна и Елена :)

• Нравится 1

А мне кажется, что к длинному отчеству Николаевна надо подбирать короткое имя, например, Ольга Николаевна, Зоя Николаевна, Вера Николаевна или Ирина Николаевна.. А то у меня подружка есть - Виолетта Николаевна, без пузыря не выговорить.. :D

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1363 сейчас онлайн
    13622311 cообщений
  • Создать...