Перейти к публикации

Имя Иван. что такое старомодное ?((

яблокo
мы с мужем решили так сына назвать. мужу очень нравится,мне тоже очень - Ванечка,Ванюша ! ну вот реакция людей просто расстраивает...мол, деревенское имя... "а у меня сына зовут Марк Аврелий ...ты подумай пока не родила может как то по-другому назовешь" ну емае,я не в теме чели ((

Когда мы сына назвали Николаем, реакция была такая же )))))

А так Ванечек часто встречаю, ИМХО единственное имя на которое не бывает резких всплесков и падений, оно есть всегда ))))

по моему чудесное имя, мы с мужем для будущих деток придумали тоже имена из старины, хотя они сейчас возрождаются

И меня пугают чудные имена не соответствующие нашему славянскому духу что ли :not know:

Мне все знакомые Ванечки-детки нравяться) называйте!

Имя нормальное, а вот отчество ивановна беее потом у детей будет, о

Сын Ванечка. Такая же реакция была у родни/знакомых, лучшая подруга и та отгоаваривала. А я за 5 лет не разу не пожалела, что Иваном назвала, все больше нравится оно мне.

Нас тоже об смешивали, что старомодное, а мы зовем Федор Алексеевич, царь))))

Хорошее имя,мне нра, Ванечка,Ванюша

Прекрасное имя, Вам с мужем нравится, а на мнения остальных, я считаю, не стоит обращать внимание!

• Нравится 1

нормальное всегда популярное русское православное имя Иван. не вижу в нём ничего сверхъестественного. просто Вам попались невоспитанные люди.

мы сына назвали Елисеем( ну вам тут уже "остроумные" шутки кидали), так за год любая малознакомая рожа пытается сострить и выслать один из 3 анекдотов про это имя. честно, считаю таких людей дебилами. если родители хотят так назвать или назвали, то для них это самое лучшее имя и своё мнение, что это имя позорное, старомодное или не такое, нужно засунуть глубоко подальше.

не могу промолчать, но в каком же городе Елисей настолько популярное имя, что его сравнили с топ-20 любого города: Никита, Кирилл, Тимофей, Арсений, Матвей?

• Нравится 1

интересно, какая к Марку Аврелию Антонину фамилия прилагается...А то с нами в очереди к стоматологу Ассоль Курочкина сидела с мамой...

Хз,но с Иваном ток одна ассоциация......)по сказке

Hяшка, и какая же ассоциация? Иван-царевич? ;)

Иван - царское русское имя, И чем отчество Иванович/вна не угодило? Сынишку так назвали и не нарадуемся теперь, так что называйте смело :flower:

• Нравится 2

В первый раз слышу, что Иван - старомодное имя. Знаю, по крайней мере, 5 знакомых малышей с таким именем. Прекрасное русское имя.

Подожгу и я, чтобы не повторять предыдущих ораторов, такую тему: в имени судьба, так трудно имя дать иногда, а иногда легко и не вызывает вопросов. Насколько важно, старомодное оно, еврейское или хитровычурное, если чувствуешь, что вот оно, то самое имя для твоего ребенка. Меня ставят в тупик люди, которые, услышав имя моего сына, интересуются: "А кто у вас из евреев?" Сына зовут Илья. Сейчас жду дочь, имя ей дал сын, Вера, и снова: немодное, редкое, сейчас никто так не называет. Но я чувствую, что это ее имя, а остальное лесом. Автор, слушайте себя, а если не уверены, подождите, когда родится, когда увидитесь, тогда и определитесь, кто к вам в семью пришел.

• Нравится 1

Отчество у моих детей Патрисовичи, вот как тут имена подобрать мозгами, чтобы с таким классным отчеством сочеталось? А фамилия украинская. Куда ни кинь - всюду смех.

tashikan ого. первый раз слышу, что имя Илья - еврейское... Я понимаю еще, Соломоном если б звали..)

Вообще не понимаю этой бестактности, когда про твое или твоих детей имя от кого-то приходится выслушивать. Абстрактно обсудить, кому что нравится, - нормально. Все мы разные, разные вкусы и на имена. А выпучивать глаза с криками "это в честь кого назвали так?", "что за имя?" и "фу" воспитанным людям не пристало.

• Нравится 3

Называйте, как вам нравится. Иван отличное имя. Насчет старомодности не скажу ничего, потомучто не живу по принципу - гнаться за модой. Если станет модным мальчиков называть. Тумбалдай или Протипет, что же и нам туда же :D Мне и Василий нравится и Иван и Семен. Красивые имена)) главное, чтобы сочеталось с отчеством. И вообще, не бывает старых и новых имен)

• Нравится 1

не могу промолчать, но в каком же городе Елисей настолько популярное имя, что его сравнили с топ-20 любого города: Никита, Кирилл, Тимофей, Арсений, Матвей?

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/imya-ivan-chto-takoe-staromodnoe-r63601#ixzz32nNBnnAw

Малек - вы не обижайтесь, но в Москве уж точно в каждом дворе по Елисею - последние года три это одно из самых популярных имен, как раз наряду с Никитой, Арсением, Матвеем, Степаном, Мариком и так далее...Просто реально мода на это имя и все) Чего обижаться-то? И дело не в "остроумии", а по факту так, потому что есть много других имен, но как мода появилась - народ начинает так называть...И заплевывает другие имена.

в имени судьба, так трудно имя дать иногда, а иногда легко и не вызывает вопросов. Насколько важно, старомодное оно, еврейское или хитровычурное, если чувствуешь, что вот оно, то самое имя для твоего ребенка. Меня ставят в тупик люди, которые, услышав имя моего сына, интересуются: "А кто у вас из евреев?" Сына зовут Илья. Сейчас жду дочь, имя ей дал сын, Вера, и снова: немодное, редкое, сейчас никто так не называет.

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/imya-ivan-chto-takoe-staromodnoe-r63601#ixzz32nOAE0NF

1) насчет судьбы - ну какая судьба - если ребенок уже рожден и его судьба предопределена?)) Как бы вы не назвали)

2) Про Веру - старомодное????? Так не называют???? Странные люди)))))

Популярнейшее имя, у меня маленьких Верочек знакомых оч много - сами думали над ним - но решили назвать иначе, ибо просто много Вер вокруг родилось)))

нормальное имя, у меня сына так зовут:) был третьим запасным вариантом после Артемия и Андрея. А выбрали его, т.к. лучше всего сочетается с отчеством и фамилией. И не сказала бы что сильно популярное. Среди ровесников во дворе, в развивайках, в саду есть всего 1 Ваня.

У меня племянник от сестры Иван Алексеевич)) и второй племянник от брата Иван Александрович, и еще муж у подруги Иван, и друг наш гаишник Иван)))) О Боже, какие они ВСЕЕЕЕЕ классные! )))))))

Бабушка была против, считала что внука будут "Ванькой-дурачком" все называть...... ему уже 8! еще ни разу не услышала!))) Не нарадуется внучком Ванюшечкой))

Зачем гнаться за модой?....... да и что за мода такая вообще - от некоторых хоть в обморок падай?! )))))) Детям с именами всю жизнь жить еще.

Как вам нравится так и называйте, это лишь ваше - семейное дело!

Отличное имя! Правда, слишком популярное сейчас.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

805 сейчас онлайн
    13682343 cообщений
  • Создать...