Перейти к публикации

Страх вторых родов

Veronik
Доброе время суток, хотелось бы узнать у девочек, которые рожали второй раз - было ли Вам страшно? Я в первые роды шла совсем без страха - в итоге жуткие боли в течение 10 часов, я орала так, что слышно было на другом этаже (девочка, которая со мной лежала в дородовом и ждала ПКС сказала потом, что рада этому кесареву, так ее напугали мои крики). В итоге, конечно родила и через пару часов забыла про боль. Но вот дочке уже 2,6 - в августе рожать второго, а у меня начался жуткий страх вторых родов, прямо до депрессии. Я не вынесу этого второй раз, мне не помогало ни дыхание, ни хождение, ни фитболл, вообще ничего. Вообщем, очень страшно. А как у Вас было в первый и второй раз? Есть ли разница? В прошлый раз мне не делали эпидуралку (так как вроде это не очень полезно для ребенка), в этот раз навреное тоже не будут...

по рассказам подруг у всех по разному...кто первого выплюнул не заметив а со вторым маялся кто -то наоборот...у кого то оба раза были тяжелые роды....роды это вообще непредсказуемый процесс и каждый раз по разному :Crazy: Настройтесь на позитив!!!

• Нравится 2

Да у вас небольшой перерыв. Вторые роды легче должны пройти. И настраивайте себя на это. Зато результат есть. А если засвторым пошли, значит не все так критично.

Я всю беременность настраивалась на быстрые вторые роды и хотела родить без разрывов ,так как в первые роды сделали эпизио и потом были проблемы со швом. Родила за 3 часа, схватки были более болючими ,чем в первые роды, зато быстро и без разрывов ттт. Так что главное настрой , страх не лучший помощник в родах.

У меня были легче и быстрее, но больнее и ощущения немного другие, только низом живота схватку ощущала.

Просите заранее эпидуралку, у меня сестра 4-х родила с эпидуралкой, а первый раз тоже мучилась очень долго.

• Нравится 1

Не, просто боль очень быстро забывается после родов...А сейчас 29 недель и я вспомнила все в подробностях, и очень испугалась...Конечно, жду, что напишут что-то типа - вторые роды не больно, очень быстро и т.д...и конечно, понимаю, что это нереально...просто поделиться страхом и послушать позитивные истории захотелось...

Первые роды были очень болезненные. Вторые стремительные и практически без боли. Я после первых родов вообще не верила, что у меня могут быть такие слабые схватки и даже перепутала их с тренировочными :)

P.S. Разница между родами 2 года.

Еще вот читаешь рассказы о родах без боли, и думаешь - ну почему кто-то может, а я нет? Вроде же не истеричка какая-то...Мне за мои жуткие крики так стыдно потом было...

А почему не хотите с эпидуралкой рожать раз такой панический страх у вас?

А вообще боль это понятие такое размытое,у каждого свой болевой порог...мне вот схватки показались терпимыми,а отходняк после сложным...каждому своё

Легких родов вам в срок!

Мама_Амира, спасибо. А про эпидуралку сама не могу понять - в прошлый раз обещали, но не сделали..Такое впечатление, что моя врач не ее сторонник...В это раз спрошу, конечно...Но, если она скажет, что это может быть вредно для ребенка, то придется терпеть...

Еще вот читаешь рассказы о родах без боли, и думаешь - ну почему кто-то может, а я нет?

Я тоже так думала. В итоге у меня именно так и получилось. Хотя я даже не надеялась :)

Первые роды как у вас 10 ч, вторые 2,45 оч быстро) разница в 7 лет)

Что в первый, что во второй раз бежала рожать как на праздник!

Ведь это такое счастье - родить малыша!))

Но, могу сказать, что вторые роды были хоть и быстрее, но гораздо больнее и сложнее.

Оба раза рожала без обезбола, после первых родов ползала по стеночке еле-еле трое суток точно, а вот после вторых скакала как козочка. Вообще оч. разные воспоминания о родах, но страха точно не было, скорее интерес и желание по скорее взять на ручки свое сокровище!

А еще оч. сильно подстегивает мысль, что малышу гораздо сложнее и только я - мама, могу ему помочь!

Легких вам родов!

• Нравится 1

Страшно конечно, но после мук беременности, хотелось очень родить уже и быстрееее

Первые роды как у вас 10 ч, терпимые схватки и тяжелый родовой период, до потуг так и не дождалась, ослабление родовой деятельности, выдавили просто, вторые 3 часа, не успела свыкнуться с мыслью, что рожаю, как уже и полное раскрытие и потуги такие хорошие были, организм сам все делал, без всяких моих усилий) разница в 4 года

• Нравится 1

А еще оч. сильно подстегивает мысль, что малышу гораздо сложнее и только я - мама, могу ему помочь!

Источник: http://www.babyplan.ru/otvety/_/strah-vtoryh-rodov-r64088#ixzz338HEtNXk

Вот не могу я, когда мне больно, думать о ком-то кроме своей боли..Хотя тоже понимаю, что ребенку там хуже, чем мне в тысячи раз, но вообще в тот момент ничего не соображаю...

Не бойтесь! Второй раз легче, быстрее и не больно. Первого рожала 2 суток с адской болью, реками крови. всеми возможными патологиями, в итоге сыночка просто выдавили, думая что он уже умер. Вторые роды длились по сути 10 минут. Сначала я читала книжку в ночной тишине и смотрела на звездочки в ночном небе, потом я встала и вместе с водами выскользнул ребенок:-))))

а подготовкой (дыханием. массажем) не пренебрегайте:-)

Мне страшно было перед каждыми родами,первые длились13 часов еще и эпизиотомия делали,вторые роды когда начались аж заплакала,но все прошло очень быстро и легко,а третий раз еще быстрее,схватки конечно были больнее но зато закончились очень быстро)Не бойтесь все пройдет быстро и легко)Легких родов!!!

У меня и первые были быстры 2.5 часа и вторые 2 часа из них боли только 30 минут болючих,тоже кричала,но все без разрывов,так что не бойтесь,и легких вам родов

Я вот в первый раз тоже заранее ложилась в больницу (тоже перехаживала). А сейчас надеюсь в роддом приехать уже со схватками.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1371 сейчас онлайн
    13622134 cообщений
  • Создать...