Сдавала глюкозотолерантный тест, по нему у меня завышенные показатели. Вчера у свекрови глюкометром измерила сахар СРАЗУ ПОСЛЕ ЕДЫ. Показал 6,8. Кто знает, это норма, или сильно завышен? В инете пишут, что вроде 6,7 допустимо через 2 часа!
BonneyR 30 мая 2014 ну это не сильно завышен... я не помню, но у мамы бывает ближе к 15-это много Ссылка на это сообщение
Eugene1985 30 мая 2014 Сложно сказать, не зная резов глюкозотолерантного. В ЦИРе, где я на учете стою, гестационный диабет ставят с 5,1. Но то для беременных... Вообще, если сразу после еды 6,8 - это и правда высоковато. Попробуйте пока диету держать, может, поможет.... Ссылка на это сообщение
NeVeru-V-Chydesa 30 мая 2014 На тощак у меня было 4,8, через час после глюкозы 8,6, через 2 часа 7,3. А какой показатель после еды должен быть я забыла((( Ссылка на это сообщение
Vesnysha 30 мая 2014 Сразу после еды не показательно. Если вы Б то через час посде еды должен быть не выше 7. И напишите результаты теста на толератность. 1 Ссылка на это сообщение
Vesnysha 30 мая 2014 натощак покащатель хороший, а через час, если вы Б то высокий, нажо идти на конскльтацию к эндокринологу Ссылка на это сообщение
Чудо~в~перьях 30 мая 2014 Нужно измерять до еды и после, а если только после еды - не очень показательно Ссылка на это сообщение
Vesnysha 30 мая 2014 до еды показательно только если человек не ел 3-4 часа и тогда сахар должен быть около 5, точнее меньше 5 лучше. 1 Ссылка на это сообщение
NeVeru-V-Chydesa 30 мая 2014 У эндокринолога была! То есть надо в любом случае изменять через два часа после еды, либо до? Я просто видимо не поняла врача. Она сказала после еды иногда мониторить сахар. А показатель я забыла((( Ссылка на это сообщение
Vesnysha 30 мая 2014 при беременности измеряют через час после еды, должен быть не выше 7, помониторьтеипару дней. это 5 6 измерений днем, посмотрите какой сахар, если будет больше 7, заметьте на какие продукты. у меня с утра науглеводы высокий был. если меньше 7все время будет, то я думаю можно расслабиться маленько))) если будут вопросы пишите в личку, этот вопрос досканально изучила. 1 Ссылка на это сообщение
khru 30 мая 2014 Мне поставили гестационный диабет (5,2-5,4 было натощак). Отправили к эндокринологу... В течение недели 7 раз в день мерила глюкометром. Один раз (после еды) 3 раза подряд, т.к. первый раз показал 11,3, на второй тут же 6,9, а на третий тоже сразу же 6,1. Круть! Причем капли были совершенно одинаковые. Потом начала интересоваться этим - оказывается такая фигня у всех - врут эти аппараты (может канеш не все, но большинство врет). Еще как-то дома сделала и пошла в ЖК сдавать, потом поинтересовалась: дома был 4,8, а в ЖК (через 20 мин.) 5,2. А так до еды до 5,1 должно быть, а через час после еды не более 7. Если у вас результаты не сильно превышают - то не беспокойтесь (на Ре это не повлияет), а вот если до еды 8-10 - это плохо и меры серьезные д.б. Но вот только я читала, что гестац. диабет - это риск в будущем заработать диабет. Ссылка на это сообщение
Мозька 30 мая 2014 зачем вы измеряете сразу после еды? вам доктор не сказал, как нужно? утром и перед каждым приемом пищи значение не должно быть выше 5 через час после начала еды (даже если весь этот час вы сидите и едите) не выше 7,8 через 2 часа после начала приема пищи 6,7 а так, как делаете вы, только полоски зря переводить.... Ссылка на это сообщение
Мозька 30 мая 2014 и да, если вам поставят таки гестационный диабет, нужно будет сесть на диету и питаться продуктами с низким гликемическим индексом и только продуктами, которые содержат сложные углеводы, иначе сахар будет зашкаливать и придется колоть инсулин Ссылка на это сообщение
Juliana_87 30 мая 2014 у меня сахарная кривая тоже была уж очень завышена, напугали инсулином.... купила глюкометр. мерию каждое утро натощак-выше 5 не поднимается. пересдала кровь натощак в поликлинике, жду результат. после еды через час должен быть сахар не выше 8, через 2 часа вернуться к показателю, как до еды. эндокринолог советовала мерить первый день натощак, через час через два, до обеда через час, и также ужин. потом две недели только натощак-если показатели в норме-то все ок. Ссылка на это сообщение
Мозька 30 мая 2014 Juliana_87 через 2 часа сахар не должен вернуться к показателю до еды, вы неверно поняли, он не должен превышать 6,7 (по нормам ВОЗ), не верите, можете погуглить. даже глюкозотолерантный тест делается, если правильно, натощак, через час и через два. девочки, если хотите, я могу памятку для Б по нормам сахара скинуть, но она на немецком языке, выдана немецким диабетологом. Ссылка на это сообщение
Мозька 30 мая 2014 Messzeitpunkt kapilläres Vollblut (из пальца) venöses Plasma(венозная) (mg/dl) (mmol/l) (mg/dl) (mmol/l) Nüchtern (натощак) > 90 > 5,0 > 95 > 5,3 nach einer Stunde (через 1 час) > 180 > 10,0 > 180 > 10,0 nach zwei Stunden (через 2 часа) > 155 > 8,6 > 155 > 8,6 это нормы при сдаче теста, а это в повседневной жизни- Einstellungsziele kapilläres Vollblut (из пальца) (mg/dl) (mmol/l) Nüchtern / Präprandial (натощак) 60 - 90 3,3 - 5,0 1 Stunde postprandial (nach dem Essen)(через 1 час после еды) < 140 < 7,8 2 Stunde postprandial (nach dem Essen) (через 2 часа после еды) < 120 < 6,7 Ссылка на это сообщение
Мозька 30 мая 2014 о, ё, смотрите вот тутhttp://www.diabetes-heute.uni-duesseldorf.de/fachthemen/schwangerschaft/?TextID=1018 Ссылка на это сообщение
NeVeru-V-Chydesa 30 мая 2014 спасибо большое! я наверно и правда не правильно поняла. Диету СТАРАЮСЬ соблюдать. Ничего сладкого. Крупы. Мясо. Овощи и фрукты ограниченно Ссылка на это сообщение