Перейти к публикации

Загранпаспорт

Ирма_86
ВСем привет! Хочу сделать загран,уже был, но там фамилия девичья, стоит вопрос, делать нового или старого образца, знакомая советует делать старого,чтоб ребенка вписать, а если делать новый - то отдельно на ребенка делается ведь? И на 10 лет! А моему всего 7 месяцев, не будет ли потом проблем? как посоветуете и как вы делали?

Завтра пойду подавать документы, на нового образца. А вы часто в Европу гоняете с ребенком? Если нет, то зачем переживать выгоднее сделать один раз на 10 лет и не парится, когда понадобится сделаете и малышу паспорт. Если вы конечно планируете постоянно выезжать в Европу то визы шенгенские не дешевые накладно будет. если предпочитаете пляжный отдых так в большинстве стран виза вообще не нужна.

П о малышу не знаю,но я бы делала новый и себе и ребенку,какие могут быть проблемы то. Мы вот себе сделали новые,а ребенок был в лагере,ему сделали старый. Время пролетело,наши паспорта еще 5 лет,а сыну нужно делать,вот и проблемы. Сделали бы всем ,так и забыли бы на 10 лет.

просто ведь какой ребенок в семь месяцев и потом на фото будет, с этим интересно проблемы могут возникнуть

Я новый делала себе и мужу в прошлом году, сейчас ребенку новый делаю, моему вообще 3 мес, какие проблемы?

Себе нового образца, а ребенку старого.

• Нравится 1

мы новый делали, ребенку был месяц..)))фотка ржачная очень))))

сейчас вроде не вписывают уже ребенка... племяннику делали паспорт в год, сейчас ему 5, ездят 2 раза в год, проблем нет... я своему в 1,5 года делала, пока похож...

Ни у кого не возникало проблем и у вас не возникнет)))

Всем делала старого образца и буду делать снова.

На месте можно спросить,как они сксжут по поводу фотографии,ведь и в 10 лет сделать,а в 20 совсем другой человек.Но паспорт биометрический,там компьютер сверяет определенные метки,которые не меняются.Да и в 4 года ребенок не как в 7 мес. Делайте отдельный.

Госпошлина на загран паспорт старого образца всего 1000 рублей+ фото. Но не везде уже делают загран паспорт старого образца, говорят что бланков нет.

Госпошлина на загран нового образца 2500 вроде+ фото бесплатное(делаетеся на месте).

Вот и посчитайте...Есть ли смысл делать на ребенка паспорт нового образца, если потом менять постоянно. Ребенок то растет, и на фото будет мало похож...

Мне кажется лучше сделать вам старого образца и вписать туда ребенка, меньше мороки.

Но опять таки, смотря каким способом будете делать. Если через портал ГосУслуг, то там только нового образца можно.

Ну и что, что новый загранпаспорт биометрический?

Вот интересный факт

Когда решался вопрос о том, какие же данные должны содержаться в микрочипе биометрического загранпаспорта, специалисты, работавшие над созданием заграничного паспорта нового образца, выбирали такие характеристики личности человека, которые являются неповторимыми. В результате, было решено вносить в память микрочипа загранпаспорта данные об отпечатках пальцев, о радужной оболочке глаза и о чертах лица (фотоизображение) владельца паспорта.

Однако вскоре после разработки проекта нового загранпаспорта, распространилось мнение о том, что он нарушает права человека, ибо информация об отпечатках пальцев и радужной оболочке глаза является сугубо конфиденциальной. В связи с этим заявлением, было условлено, что обязательной для всех стран является запись на чип лишь двухмерного цветного фотоизображения владельца загранпаспорта, а вопрос о внесении в паспорт данных об отпечатках пальцев и радужке каждая страна решает самостоятельно. В Российской Федерации отпечатки пальцев и снимок радужки не вносятся в биометрический паспорт.

Получается , что чип содержит только фотографию. А как я уже писала выше, ребенок растет и очень быстро меняется.

Позвонила снохе,там ляльке год. Сделали новый,отдельный,всем плевать на фотографию.

Нет там никакой радужки,только как уже писала,компьютер сличает фото по определенным точкам.

Это пока плевать...А будет не плевать, когда в долгожданный отпуск вас не пропустят из-за того что не признают ребенка.

Дело ваше, стоит ли рисковать или нет.

• Нравится 1

вот блин, и что делать)))

у нас еще делают старый с вписыванием малыша

сделала недавно старый( + вписала туда детей) и детям на всякий тоже сделала старого образца(в некоторых странах могут быть проблемы со вписанными детьми).

решила,что дети меня грохнут за паспорт на 10 лет с фоткой годовалого ребенка :D через 5 лет всем нового образца сделаем)

• Нравится 1

Сделайте старый с вписыванием малыша- дешевле будет)

И, если сомневаетесь, в УФМС спросите..Думаю, там люди умные сидят)

Делайте нового образца, старые скоро вообще уберут, и в некоторые страны не пускают, если ребенок не имеет свой заграничный паспорт.

И не беспокойтесь, впустят вас в страну даже если ребенка уже не узнать по фотографии.

• Нравится 1

Юля,Не недо вводить людей в заблуждение. Когда уберут неизвестно. Пока УФМС делают его, значит будет действовать до окончания срока, т.е 5 лет.

А госпошлина на загран паспорт старого образца на ребенка до 14 лет составляет 300 рублей!!! А на нового 1200!Разница в 4 раза!

Вы скажите тогда в чем плюс загранпаспорта нового образца?

кстати сейчас пока 2500, с середины лета нового образца около пяти тысяч будет сделать...

Да ,кстати, прочитала что станет 3600 нового образца стоить. И 1500 старого...

А если, будешь оформлять в электронном виде(например через портал ГосУслуги), то скидка будет 50% на госпошлину.

По роду своей деятельности скажу вам, что маленькому ребенку не стоит делать паспорт нового образца. увы довольно часто возникают проблемы при выезде за границу, если на фото еще грудной ребенок, а с момента фото прошло уже пару лет. я вам рекомендую делать паспорт старого образца.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1437 сейчас онлайн
    13622375 cообщений
  • Создать...