Перейти к публикации

С мальчиками сложнее

Consciousness
Как же меня задолбали мамы мальчиков! У меня девочка, понятно, что мне не с чем сравнить, но и им не с чем. Мы еще маленькие, жуткие проблемы с животиком, не буду описывать, когда у меня спрашивают, как дела, я рассказываю.... И вот меня послушают, скажут либо: ну, у всех так (что вряд ли, т.к. даже врачи не сразу понимают, почему у нас так), но мамашки мальчиков еще и многозначительно добавят: нуууу, у мальчиков вообще все сложнее!!!!!! Какой идиот сказал им эту фразу? Что ж они за нее зацепились и всем ее то и дело говорят, изображая из себя мать-героиню, причем фраза всегда звучит одинаково неизменно от каждой. Никаких пояснений при этом, просто многозначительно - у мальчиков вообще все сложнее. У моей мамы мальчик и девочка, она таких разграничений никогда не проводила, и, видя наши проблемы, в ужасе говорит: что-то я такого не помню. Мамы разнополых детей, особенно те, у кого мальчик второй, т.к.с первым всегда сложнее, только Вы объективно можете ответить на этот вопрос: это действительно так? И чем сложнее?

сдается мне, вы так это трагично все рассказываете, что собеседнику нечего сказать, кроме как - радуйтесь, что у вас не мальчик :-)

А в чем именно заключаются такие страшные проблемы с животиком?

• Нравится 2

ну да, из мальчиков потом вырастают машинисты метрополитена

• Нравится 8

У вас время смотрю много? Вы всех мам мальчиков что ли сравнили?

Занимайтесь своей девочкой и помните, кто много говорит, тому нечего сказать

• Нравится 3

В младенчестве одинаково только мальчика мне подмывать было проще. От года до двух почти одинаково легко и сложно,а после двух с сыном стало сложнее. Но там наверно из-за влияния папы. Слишком требовательным к сыну стал,тот нервничает еще больше,а мне расхлебывать. (

Посмотрим как будет в дальнейшем,как говориться,маленькие детки маленькие бедки,большие детки большие бедки...)))

• Нравится 3

Кто же вас так обидел?Я мама мальчика, но если честно не понимаю о чем вам твердят все вокруг. Сложно со всеми, и животики у всех болят, разница только в половых органах и в воспитании. Может ваши знакомые имели ввиду что мальчики сложнее по характеру, имею ввиду хулиганят больше, но это еще не факт так как и девочки бывают ого го

• Нравится 6

Ну каждой маме наверно кажется что у ее малыша жуткие проблемы с животиком, что Вы так нервничаете, ну пусть себе говорят, или Вы хотите им доказать что у Вас все намного хуже?

• Нравится 8

Согласна с Вами, с одной стороны, - все индивидуально и не зависит от пола. Если с мальчиками и сложнее, то в плане относительной медленности развития и становления по сравнению с девочками. Тут и здоровье, и формирование, и психика. Но в то же время бывают девочки, которые не поспевают за мальчиками, но скорее как исключение.

А с другой стороны: стоит ли строить самооценку на степени материнских страданий и страданий в принципе и чувствовать себя задетой, когда кто-то говорит, что вот ему труднее. Своя ноша всем всегда кажется тяжелее (Вашу-то никто, кроме Вас, не носил), ну и ладно, и пусть говорят и считают себя героями.

ПыСы: первый у меня мальчик, сложный в младенчестве (особенно до года) очень (мозг). Жду девочку, поглядим :)

• Нравится 1

А мужики всегда как дети...и в этом наши Самуилы заслуги в кавычках

Придется вам и мальчика родить, чтобы сравнить)))

У меня мальчик, колик небыло ни дня.

Так что все индивидуально

• Нравится 3

мне с дочкой было первые несколько месяцев тяжеловато,так как у нас постоянно были ужасные колики и запоры,а с сыном стало тяжело после 4месяцев.А вообще терпеть не могу когда начинают сравнивать,аж бесит

• Нравится 1

Не индивидуально, а так сказать "большей частью" мальчики позже идут на горшок, позже начинают говорить, позже формируется готовность к школе у них, и класса до десятого (а некоторые и дольше!) они отстают физиологией от девочек. Труднее ли с ними от этого? Да Бог знает, просто они другие. Другая вселенная. Сравнивать бессмысленно.

• Нравится 4

Мне с мальчиком было безумно тяжело в младенчестве, а девочка (вторая) была вообще беспроблемная. Зато сейчас все поменялось. С сыном я всегда могу договориться, а вот с дочей гораздо сложнее. Так что все индивидуально и меняется по мере взросления детей.

• Нравится 1

У меня девочка и мальчик. В младенчестве- никаких различий по полу, с обоими было в какие-то моменты сложно.

А сейчас пока могу сказать только то, что мальчики, мне кажется, вечно на свою попу ищут приключений (мой, во всяком случае): вечно с палками в руках, вечно разбиты коленки и голова в шишках, из луж не вытащить, на площадках глаз да глаз за ним. Вот в этом плане мне сложнее.

• Нравится 2

Ну и логично же, мальчики они с другой планеты, нам девочкам с ними трудно. Девочек проще понять, они как мы, только маленькие.

Короче, пейте валерианку, никого не слушайте. На вопрос как дела,отвечайте - нормально.

• Нравится 2

Нет, не трагично, рассказываю, как есть....но каждая считает, что У НЕЕ ТО - ВОТ ЭТО ПРОБЛЕМЫ БЫЛИ, у нее ЖЕ МАЛЬЧИК!!! Я даже спокойно реагировала на нашу проблему, т.к.никто из таких вот советчиков, не интересовался подробностями, сразу сыпались фразы - у всех так, а у мальчиков вообще все сложнее ))) их даже особо то не интересуют чужие проблемы, и упаси Боже, в них разбираться, главное - показать, что им то было сложно, так сложно.

Я все ждала, когда уже сформируется наш ЖКТ, и врачу тоже рассказывала обо всем спокойно, пока через месяц не позвонила ей с др проблемой, она дотошно стала интересоваться подробностями, и тут то мне попало, какого я раньше не рассказывала, что все так плохо. И нас записали на узи, три специалиста одновременно смотрели нас, целый консилиум был.

Ахаха,мамы девочек часто спрашивали меня,как маму мальчика сочувственно так-ой у вас наверно животик беспокоит часто,это же мальчик,ты хоть высвпаешься?Так вот,пока у нас тттт вообще проблем не было,животик не болел,кушаем отлично,спим замечательно, я счастливая мама беспроблемного мальчика!

• Нравится 3

Первая дочь второй сын. Небо и земля. С дочкой никаких проблем не было. С сыном это ужас какойто поэтому на мой взгляд с мальчиками гоооооораздо тяжелее. В 2 месяца сына предложила мужу его сдать в дет.дом потом его змбрать. Шутка конечно но иногда посещали мысли оставить коляску где нибудь.

• Нравится 2

Смотрю, зацепила тут у некоторых чувства таких многострадальных мамаш мальчиков ))))

Розитта, мне так жаль, что Вам не дают покоя машинисты метро ))) Вы либо настолько ущербны, что Вам бы лишь бы поязвить, либо просто нечего сказать. Шторы, кстати, у Вас ужасные, занавески какие-то)))

не пойму, Вы злитесь, что другие хорошо живут? Откуда стока злости.

Не подумайте плохого, решила справки навести, думала, пропадает в глуши великая поэтесса...хммм

• Нравится 3

Автор, вас просто подбодрить хотят)) Вы так видимо трагично повествуете про животик, что другим просто хочется вас поддержать и сказать, что бывает и хуже! ) Мне так видится!

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1011 сейчас онлайн
    13642744 cообщений
  • Создать...