Перейти к публикации

С мальчиками сложнее

Consciousness
Как же меня задолбали мамы мальчиков! У меня девочка, понятно, что мне не с чем сравнить, но и им не с чем. Мы еще маленькие, жуткие проблемы с животиком, не буду описывать, когда у меня спрашивают, как дела, я рассказываю.... И вот меня послушают, скажут либо: ну, у всех так (что вряд ли, т.к. даже врачи не сразу понимают, почему у нас так), но мамашки мальчиков еще и многозначительно добавят: нуууу, у мальчиков вообще все сложнее!!!!!! Какой идиот сказал им эту фразу? Что ж они за нее зацепились и всем ее то и дело говорят, изображая из себя мать-героиню, причем фраза всегда звучит одинаково неизменно от каждой. Никаких пояснений при этом, просто многозначительно - у мальчиков вообще все сложнее. У моей мамы мальчик и девочка, она таких разграничений никогда не проводила, и, видя наши проблемы, в ужасе говорит: что-то я такого не помню. Мамы разнополых детей, особенно те, у кого мальчик второй, т.к.с первым всегда сложнее, только Вы объективно можете ответить на этот вопрос: это действительно так? И чем сложнее?

У меня второй мальчик!С МАЛЬЧИКАМИ ПРОЩЕ! И с животами тоже. Это вообще от пола не зависит.

Мне старшая девочка такой жизни давала и дает,что ойойой!

• Нравится 1

Мне сложнее с мальчиком. Старшая дочка. Пока был маленький, орал раз в 10 больше. Реально больше, у нас до 3мес перед каждым сном была истерика, а спали мы 6-7 раз плюс ночной сон.

Сейчас подрос, так не кричит. Объективно, он активнее, он агрессивнее, он настойчивее, не соговорчив. Вот этим и сложнее. Тем, что на мальчика (конкретно моего мальчика) требуется энергии, фантазии и сил в несколько раз больше, чем на мою девочку.

• Нравится 3

Ну, не знаю... у меня первая девочка, была в младенчестве такая крикуха и плакса, что мальчики нервно курили в сторонке )))). А второй мальчик- само спокойствие ))))

• Нравится 1

Ерунда, у меня и мальчик и девочка (разница 1,7), в плане физиологии никакой разницы, а если точнее, то сказать что с мальчиком сложнее не могу, потому что ОДИНАКОВО. А в плане характера, так тут от пола не зависит, у меня девочка по характеру покруче любого мальчика будет и дралась и за косички дергала и банды собирала и зубы другим детям выбивала, за мальчиком такого замечено не было, спокойный покладистый. Сейчас вырос и готовить умеет и помогает, чего от дочи не дождешься.

Не обращайте внимания на таких мамаш.

• Нравится 1

Оспади, Симпсон... А я грешным делом подумала, что ты подобрела после родов, нет,чудес не бывает)))))

По теме- не знаю, при чем тут пол, с маленькими тяжело первое время вне зависимости от оного, и вообще. Пусть себе так считают, тебе какая разница вообще, пей ченить успокоительное.

• Нравится 8

Я тоже считаю, что от пола не зависит, поэтому и задавала вопрос мамам с разнополыми детьми. Просто получилось так, что мамы девочек говорят - терпите, а мальчиков - не слушают проблему до конца, тут же вкручивают свою фразу.... У подруги один мальчик - вообще не было проблем ни с чем, но она и адекватная, не строит из себя мать-героиню.

Вот и хочется узнать все же, что ж под этой таинственной фразой скрывают мамы мальчиков...т.к.при очной ставке уходят от ответа )))

Мне кажется, что все индивидуально, и не зависит от пола! Это то же самое, что спорить об особенностях детей-кесарят и тех, кто после ЕР. У меня мальчик, но я бы не сказала, что проблемный. Ну беспокоит животик иногда, покряхтит, поплачет минут десять, пропукается, покакает, и свободен))) Плачет если только сильно проголодается. Спит хорошо, все домочадцы высыпаются. Я бы сказала, что спокойный ребенок.

• Нравится 4

Нет, им ничего доказать не хочу, думала дельный совет услышу, а слышу лишь фразу, что у мальчиков сложнее, вот и интересно чем???

Странно, такая расхожая фраза, чуть ли не соперничает с - все блондинки дуры, а мам, которые так утверждают тут что-то и нет ((( шифруются.

У меня три сына, дочери нет, к сожалению, поэтому сравнить не с чем. Старший вообще был незаметный, в вот средний КОШМАР, орал как резанный, на руках сразу все "колики" проходили, младший тоже был не крикливым.

у меня первый мальчик- вторая девочка. Так вот с девочкой гораздо тяжелее. Она капризуля та еще. Старший в рот-нос и другие отверстия ничего с рождения не совал. Эта же сует все что может схватить. Играть одна не играет- шимело то еще. Сын был спокойнее, спал один.Эту же красотку и днем и ночью "сторожи" ( вдруг уволокут). Колики у обоих были. Кушает малая плохо, постоянно впихиваю в нее. старший ел хорошо.

А вообще если по теме, то все дети разные. Даже с одними родителями, они не похожи друг на друга

Автор,какя вам разница,у кого сложнее,ау кого легче,может каким-то мамам мальчиков и тяжело(характеры и здоровье у всех разное)..у меня когда все спрашивают"как вы??",я отвечаю"по-возрасту.."я просто не пойму,что вы хотите услышать от мам мальчиков. :sorry: ,я вообще это только от вас и услышала,что с мальчиками сложно,раньше думала,что со всеми детками есть хлопоты,просто у всех разные..

• Нравится 5

У меня три мальчика и с животами у нас проблем почти не было. И вообще мне с ними тяжело не было. Наверное, следуя логике,присутствие девочки я вообще бы не заметила.)))

• Нравится 4

Я мама мальчика. Не знаю,просто по сравнению со всеми знакомыми девочками, то наш малой очень активный, очень орущий и требующий ежесекундного внимания. честно,это без преувеличения. у всех знакомых мам девочек дочки намного спокойнее..

А если Вас так раздражает эта фраза,так не жалуйтесь про свои проблемы,вот и всё.

• Нравится 3

Вообще то, это мнение врачей, что у мальчик сложнее происходит становление желудочно- кишечного тракта. По моему опыту- да, сын орал больше из за животика. ГОРАЗДО больше.

А про вашу девочку- сдайте анализы, может что не так у нее с животиком. Чем других мам ругать... Лучше со своим ребенком разберитесь.

• Нравится 9

У меня 2а сына. Первый раз слышу, что с мальчиками сложнее и ни разу так никто не говорил. Наоборот считаю, что с девочками сложнее ;)

• Нравится 1

Дважды мама-таракан - спасибо, что Вы такой ерунды не говорите )))

Solaris, lili2008, didona2, мама 2 деток, kaviva, the-happiest-mama, notkahas2babies - спасибо за объективность

tashikan - легкой Вам беременности

julichka - да, придется родить мальчика, просто после таких многозначительных фраз стремно стало, что ж там такого сложного )))

Kabrioletka - вот и меня подбешивать стало это сравнение полов

У мне 2 племянника) И тоже когда родился первый, у него были ужасные колики, и врачи говорили что у мальчиков так всегда, что это нормально, вот если бы девочка то не болел бы так животик.И мы поверили)))Но когда родился 2 мальчик))) мы поняли что это все индивидуально))) У него нет таких кликов))) Так что теперь мое мнение что у каждого ребеночка все индивидуально не зависимо какого он пола)

Вам с дочкой здоровья!!!И не обращайте внимание на других!!!

• Нравится 2

У меня пока нет рожденных детей, только в животике сидит один, пол не знаем))

Хочу сказать, что, на мой взгляд, все организмы разные. И не надо к полу цепляться.

Меня тоже пугают, что дети в первый месяц какают вонючим зеленым по 8 раз. Спросила у одного, у второго, у третьего.. у всех разные ответы.

Посему предполагаю, что дело не в половой принадлежности.

А мамашки меж собой ведут войну полов... начиная с банальных присказок "берегите, мамы, дочек, у меня растет сыночек!" и т.д.

Для каждой матери ( нормальной матери) её ребенок - самый лучший и умный .

а мне все мамы девочек говорят сами.. ну вам с мальчиками сложнее )) мне сравнить не с чем (1 сын) и мне сложно! и животик у нас был жуть (я на календаре зачеркивала дни до 3х мес.. а прошло только к 3,5 мес).. и шилопоп неугомонный крикливый растет, а все девочки что нам встречались.. их мамы могли часами стоять болтать, а их дочи от ноги не отойдут даже, в то время как я, приходя на куда нибудь в гости, даже кусок хлеба спокойно съесть не смогу - буду носиться за своим шилопопом.. Очень надеюсь, что с девочками проще, т.к. планирую дочку ))) а если будет пацан, наверно свихнусь... не выдержу еще одного такого же )))

• Нравится 3

у меня второй сын...все хорошо кроме одного, сыпет нас часто!!! с дочкой такого не было...а в остальном всё как обычно

у моей дочки не было колик, но я знаю двух девочек, у которых были довольны сильные, когда я это рассказываю, подруге, маме мальчика, она так искренне удивляется, что у девочек вообще колики бывают

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

609 сейчас онлайн
    13643167 cообщений
  • Создать...