Перейти к публикации

С мальчиками сложнее

Consciousness
Как же меня задолбали мамы мальчиков! У меня девочка, понятно, что мне не с чем сравнить, но и им не с чем. Мы еще маленькие, жуткие проблемы с животиком, не буду описывать, когда у меня спрашивают, как дела, я рассказываю.... И вот меня послушают, скажут либо: ну, у всех так (что вряд ли, т.к. даже врачи не сразу понимают, почему у нас так), но мамашки мальчиков еще и многозначительно добавят: нуууу, у мальчиков вообще все сложнее!!!!!! Какой идиот сказал им эту фразу? Что ж они за нее зацепились и всем ее то и дело говорят, изображая из себя мать-героиню, причем фраза всегда звучит одинаково неизменно от каждой. Никаких пояснений при этом, просто многозначительно - у мальчиков вообще все сложнее. У моей мамы мальчик и девочка, она таких разграничений никогда не проводила, и, видя наши проблемы, в ужасе говорит: что-то я такого не помню. Мамы разнополых детей, особенно те, у кого мальчик второй, т.к.с первым всегда сложнее, только Вы объективно можете ответить на этот вопрос: это действительно так? И чем сложнее?

первая дочка легкая до года где-то, потом ураган не управляемый. вторая дочка - ужас до года. Сейчас ноет разве что много, но в целом ангел. сыну почти три месяца - идеальный почти что младенец. ттт.

Автор, ну вы посмотрите на наших мужчин)))) у них 37,2 все ложится помирать, а у нас 38 и "ой блин надо идти готовить" )))))

А по факту, все дети разные ))) у меня две подруги и одной 3е деток, первые две девочки и третий мальчик, рожать ли третьего долго сомневалась, но родила, когда Феде был год, на ДР говорит если бы точно загнать, что следующий будет такой же как Федя, точно бы родила ))))

У меня же сын капризуля, если что не по его - истерика, колики были до 6 месяцев, в 4,5 месяца у нас закончился саб симплекс, давала его каждый день с кормлением, ну думаю все, наверно уже не нужен, фигли муж в 2 часа ночи все аптеки объезжал чтоб его купать (кроме него нам ничего не помогало), делали УЗИ у сына был незрелый сфинктр (так кажись он называется) физиологическая особенность, отсюда вся котовасия.

А так с кишечником мучались, с характером мучаемся ... А вот зубы все без температуры и поноса ))))

Мне мама тоже говорила, что мальчики тяжелее колики переживают. Она говорит, что у нас с сестрой таких проблем не было, а вот брат сильно этим страдал.

У меня только сын, колики были, но т.к. сравнить не с чем, думала, что у всех так.

Я впринципе не понимаю за чем некоторые мамочки себя героизируют.

Elisa, обалдеть! Не, ну тогда у нас их вобще не было! Мы в 1,5 месяца забыли про эту беду

ИМХО это от пола не оч зависит. Я. когда Б была наслушалась, кааак мне будет тяжело с мальчиком! и что итоге, с 1,5 мес спит всю ночь, живот болел, но как-то незаметно. не было ни одной бессонной ночи. Почти не плакал. Пошел рано в 8,5 мес, физически развит отлично. Единственное, говорит пока похуже сверстников (2,6 года) а так... отличный мальчишка! Активный правда, но это хорошо! Ну и вообще, я сплошные плюсы вижу, всегда сам играл, сам засыпал без проблем, все ест, слушается, меня безумно жалеет. Если начинает дурачиться, мне достаточно сказать грусно, что я ооооочень устала, как мой ребенок становится просто шелковым (правда с папой, бабушкой, дедушкй это не срабатывает, видимо ему меня жальче). Я и второго хочу сына.. и третьего :sorry:

• Нравится 1

Знаю, что у мальчиков проблемы с животиком связаны с предстательной железой вроде. Она начинает болеть на погоду, магнитные бури и просто так, по признакам похоже на колики. У меня мама акушерка в прошлом, это она рассказала. А вообще по факту - не знаю. Но мама из троих детей выделяет как раз брата - орал день и ночь)))

У меня нет проблем с мальчиком кроме беспорядочного дневного сна. Колик не было. Не ручной совершенно, в день таскаю его разве что попу вымыть и так, по мелочи. Вообще нормальный пупс. Может дальше покажет, но пока все хорошо.

Скорее всего, рассказывая кому то о своем мальчике, вы хотели бы обсудить вашу проблему. Чтоб вас спросили, а что с вашим коликами?А почему они у вас сильные? А что с вашим жкт? А вас видимо никто не спрашивает, потому что своих коликов полно. Да и на фиг оно кому надо. Я тоже слышала такую фразу, но меня это не бесит. Потому что мой Сын самый лучший. Вам просто хочется обсудить свою проблему с кем то, а видно нес кем.

• Нравится 2

Общайтесь не с мамами мальчиков или девочек, а просто с адекватными мамами -- будет проще ;) и у каждого ребенка -- своя программа и колик, и умелок, и прочего.

• Нравится 3

Я вам скажу вот как: старшая дочка у меня идеально спала, ни газиков ни коликов, зубы вылезали настолько незаметно, что я вообще не знакла сколько этих зубов у нее)))

Вторая дочка ппц дала прокакаться мне))) и сон, и колики и зубы.... Это трындец какой то!!!

Зато первая дочка тормозила в другом - села только в 9 мес, пошла только в 1.2 года, заговорила только в 3 года, а младшая села в 6 мес, пошла в 10 мес, заговорила в 1,4 года)))

Сейчас жду сына, пока не знаю какой будет)))

Старшая - дочь, младший - сын, разница 1,8г

С мальчиком мне тяжелее в плане понимания, т.к. они мыслят по-другому, поэтому в каких-то моментах я не понимаю его ход мыслей :sorry: С девочкой мне проще, потому что понимаю как и на что она реагирует.

Ну, а по проблемам...

Колик не у кого не было, у дочки аллергия была, у сына нет, дочка пошла в 10м3н, сын в 1г1м, дочь заговорила позже - после 2,5, сын в 1,5 уже болтал прилично :sorry:

Дети совершенно разные, по темпераменту и эмоциям. Но в целом мальчик созрел на какие-то вещи позже, относительно дочери.

С кем-то сложнее в одном, с кем-то в другом. :sorry:

Так что да, общайтйесь просто с теми кто вам нравится. ;)

• Нравится 1

Да уж, как легко молодую маму можно зацепить)))) Ну сложнее с мальчиками, так радуйтесь что у Вас девочка и Вам проще! Или победил тот кто больше нажаловался?)))) Ну задерите нос и скажите, да нам больше повезло, у нас вообще никаких проблем!

• Нравится 2
Розитта =), а что за беда со шторами?)) Я опять что-то интересное пропустила? :sorry:
  • Нравится 2

У меня дочь орущая.... Колики у нас, ей больно. Но она не только от колик орёт, она просто орёт, когда ей что-то не нравится.

Орёт, когда одеваю, орёт после купания, да так, что хочется беруши в уши загнать, на улице может разораться, не любит на руках быть в положении "колыбелька" - орёт . Подавай только столбиком или животом вниз держать, и т.д., и т.п....

Причём тут пол вообще?

• Нравится 1

а я скажу так, сложнее тем у кого вообще детей нет!!! и я вообще не пойму чем тут кто меряется, проблемами детей что ли, их ними болячками...тому кому легко достается не понимает ценность того, что имеет...лучше бы о прекрасном думали...

• Нравится 1
Poocheredi, я тоже пропустила. Полдня думаю, но госпожа симпсран не хочет открывать эту тайну.
  • Нравится 9

дети разные, кому-то и девочки очень тяжело достаются... а вы какая-то агрессивная. "мамашки" мальчиков. а вы не мамашка???

• Нравится 3

У меня дочь 2,3 у сестры сын 8 мес. Абсолютно спокойные дети и все такое... Не знаю.... Мы не на что не жалуемся....

У нас живот болел 8 мес, сейчас нам 1,1 спим ночью ужасно за все время от рождения сын не спал нормально вообще.... у многих знакомых девочки все спокойные и безпроблемные,вот реально, не знаю не одной такой девчонки как сынок мой, а мальчики знакомых в основном такие как мой... Это с личного опыта говорю, хотя уверенна, что все индивидуально....

У меня 2 мальчика и я вам скажу, что мне кажется с девочками сложнее, особенно когда читаю про всякие синехии. Кажется это так сложно

• Нравится 2

Че-то я не поняла. Что значит сложнее? Мне всегда казалось, что мальчики и девочки устроены почти одинаково (кроме половых признаков) - две руки, две ноги, одна голова. Проблемы у всех одинаковые, просто кто-то любит о них трещать на весь свет, а кто-то просто берет и справляется без нытья.

• Нравится 3

katemay, еще какая "мамашка", но только девочек))) что Вас так оскорбило в этом слове? Не ищите оскорблений там, где их нет )

mechtatel, что значит "какая вам разница"? Стало интересно, спросила, что такого особенного в мальчиках. А нельзя что ли?

О боги... Я предпочитаю никому не жаловаться! Даже после бессонной ночи я скажу, что сын дрых до победного! Чего и вам желаю, вам скажут, что с парнями тяжело, а вы отвечайте, что вообще как на курорте! Кому нужны вообще эти мерилки страдальческие???

Пысы : а шо там такое со шторами розитты то ? Интрига однако!

• Нравится 2

mamadetok, Вы, наверное, отходили)) спасибо, я занимаюсь своей девочкой, читайте внимательнее... Я общалась на эту тему с врачами. Я не спрашивала советов на каждом углу, я отвечала на вопрос: как у нас дела.

• Нравится 1

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

654 сейчас онлайн
    13643119 cообщений
  • Создать...