Перейти к публикации

ЭКО - грех ли это? или всё же лечение?

ЛюдМила***
ЭКО это грех? .....хм..... а кто это придумал? ....кто сказал?....... кто и почему так решил? ... какие аргументы?........... Ведь репродуктологи говорят "лечение от бесплодия методом ЭКО". Интересно - девчата, а хоть кто-нибудь ходил к батюшке за благословением на успешное ЭКО или ИИ?....... Если ребенок это дар Божий, то какая разница каким способом он зачат?...... и нужно радоваться и быть благодарными тем врачам, кто додумался до такой помощи как ИИ и ЭКО. Поделитесь своим опытом общения с батюшкой или еще кем-то.

Автор, не знаю, что вы хотите тут прочитать. Каждый решает сам в силу своей веры и желания иметь ребенка. Даже неодобрение батюшки не помеха. А ваш вопрос доведет до срача :(

• Нравится 3

если вы верующий человек, и действительно хотите понять грех это или нет, вам лучше посмотреть, что по этому поводу говорит РПЦ!

Вряд ли здесь (на форуме) вы получите ответ для себя на такой важный вопрос ... а вот посмеяться на эту тему налетят сейчас "грамотеки"

• Нравится 3

Если уж на то пошло, дети даются от Бога, то и ЭКО получается от Бога, тк с помощью этого рождаются дети) как-то так!

• Нравится 4

Вот про этот "грех" сейчас в блогах и прочитала))

Ну может и правда кто был, общался.... интересно же послушать и его мнение.

И тут мне подумалось - вот ходим в церковь, перед иконой молимся, о зачатии.... А может не так просьбу формулируем кому ЭКО назначено....... может Всевышний нас и понимает не так... от этого и не получается ни чего......

Я читала мнение, что церковь считает ЭКО грехом типа потому, что неиспользованные эмбрионы уничтожаются, делается редукция поголовно, если приживается большое количество эмбрионов. Но это ж все прошлый век какой-то, мало кто уничтожает, делает редукцию, а если и делают, то по показаниям, в не потому что хотят убить детку. В общем, устаревшие взгляды у церкви и переубедить невозможно, мне кажется. А ещё на каком-то сайте читала, что уничтожением эмбрионов церковь считает перенесенных и не прижившихся эмбрионов, вроде как организм такой плохой, взял и уничтожил. Все это такой бред на мой взгляд, что общаться с батюшкой на тему ЭКО совсем не хочется...

• Нравится 1

Подруга мне твердит что ЭКО это плохо, и не известно какие дети рождаются, и сколько лет проживут, и здоровые ли будут, и бесплодные ли будут....... и вообще всё это грех, и не надо против воли всевышнего идти, раз не дает деток, значит ему виднее......

ох и наслушалась я от нее........... у ней двое, хорошо наверное рассуждать.....

получается что она косо смотреть будет на наших экошных деток.......... не дай Бог еще скажет что-то не так окружающим, или самим деткам....

• Нравится 1
Ksyu happy♥mom//, но ведь эмбрион это еще не человек..... а организм бывает что и сам, в естественном цикле, что-то уничтожает...... зачем же это-то грехом считать.
  • Нравится 1

Я ходила за благословением на ЭКО. Не получила.

Мила//ДваждыМама!, да я ж откуда знаю почему они так считают ))), я написала, что читала где-то эту информацию. Сама я абсолютно не разделяю это мнение, иначе мне бы пришлось пойти и утопиться )), наверное, после 8 неудачных попыток. Да я и написала в том сообщении, что это бред на мой взгляд, вы читаете сообщения??

• Нравится 1

Рысик, не стала. Ну у меня и печень вскорости сказала, что ещё немного гормонов, стимуляций, лечений и тавой... кирдык.

Ksyu happy♥mom// В нашей компании в апреле родился сынок экошный, замечательный ребенок. Вот нас еще двое с предстоящей процедурой... одна уже ждет вызов, а я ИИ уже делала.

Вот и общаемся все меж собой - проблема-то одна - бесплодие.....

Но другим не распространяемся, я даже маме мало что рассказываю про это. Они просто знают что мы что-то лечим, лечим, лечим.

• Нравится 1

Так не стали, из-за церкви или из-за здоровья?

А когда в отчаянии снова задумалась об ЭКО всему вопреки, тут уж и здоровье, а точнее его отсутствие, внесло коррективы.

• О своем, о женском

Задавай вопросы, присоединяйся к клубам и получай поддержку от сообщества, которое тебя понимает.

1293 сейчас онлайн
    13621695 cообщений
  • Создать...